Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2022, 14:00   #1
Местный

Вес репутации: 20

s.krivorozhsky, разница в том, что вы предлагаете откалибровать клип колонки по клипу пульта. А soundrental - по номиналу индикации пульта (или иному привычному звукорежиссëру уровню на индикаторе).
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
DJ Benzin (13.12.2022), seregan1 (13.12.2022)
Старый 13.12.2022, 15:27   #2
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
s.krivorozhsky, разница в том, что вы предлагаете откалибровать клип колонки по клипу пульта. А soundrental - по номиналу индикации пульта (или иному привычному звукорежиссëру уровню на индикаторе).
При этом сам он работает под клипп пульта , а значит и калибрует по моей схеме..я же дал ссылку в своём контекстном посте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Антон я не претендую на истину в последней инстанции...или Вы тоже считаете что мой алгоритм не оптимальный с точки зрения гейна звукового тракта...а не с точки зрения привычки отдельно взятого лабуха...

Предложите свой...обсудим...а то рассуждаете как чиновник (без утвердительных частей речи..."в разумных пределах , вообще неважно как , можно убавить/добавить , без разницы"...я написал что разница есть и она в шумах...а уровень шума определяет минимальный уровень полезного сигнала , а значит и ДД...

А вот бред моего тёзки Вы почему-то не комментируете
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2022, 15:37   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Предложите свой...
Я сторонник работать в «ноль» на пульте, оставляя 18 дБ запаса до клипа пульта. В 24 битных системах это означает использование 21 бита.
Поблагодарили Тонус:
DJ Benzin (13.12.2022)
Старый 13.12.2022, 16:14   #4
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Я сторонник работать в «ноль» на пульте, оставляя 18 дБ запаса до клипа пульта.
Работать и калибровать это разные вещи...

У меня тоже свой взгляд на "работать" если мы говорим о звукореже на площадке:

Цитата:
ИМХО для дискотеки нужно оставлять минимум 9 , а лучше 12 дБ хедрума...для живаго в 1,5-2 раза больше...
Там (на площадке) возможны траблы для которых мы и оставляем этот запас...я же давал лайвхак для лабуха , у которого все входящие уровни "под личным контролем"

Что касается конкретной темы то Вы же сами писали про пульт с выходом -4 dBu при индикации 0 дБ (в чём пока ни я ни Вы не уверены)...так вот если это правда то при калибровке в 0 дБ сетапа пульт - 935 клипповать колонка не станет даже при максимальной чуйке (-2 dBu)
Старый 13.12.2022, 16:21   #5
Местный

Цитата:
Работать и калибровать это разные вещи...
ИМХО, нет. В системах без запаса рабочий уровень = под клип. И настраивать его надо на той индикации пульта, на которой будет работа.
Эти 2 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
Старый 13.12.2022, 16:42   #6
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Я сторонник работать в «ноль» на пульте, оставляя 18 дБ запаса до клипа пульта. В 24 битных системах это означает использование 21 бита.
Мои недавние экспресс тесты на двух синусах и крике в отстроенный микрофон с отрезаным низом. Показали что оптимально работать не выше +4 dBu по выходу пульта. Ну и в обучающем материале от компании biampна писано рабочий уровень проф техники +4dBu + 20 dB хедрума получает 24dBu максимального уровня.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
Старый 13.12.2022, 17:20   #7
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Мои недавние экспресс тесты на двух синусах и крике в отстроенный микрофон с отрезаным низом. Показали что оптимально работать не выше +4 dBu по выходу пульта. Ну и в обучающем материале от компании biampна писано рабочий уровень проф техники +4dBu + 20 dB хедрума получает 24dBu максимального уровня.
А работая с Гришей вааще держать индикацию ниже 0 дБ (+4dBu)...ибо Григорий Викторович имеет привычку со всей силы кидать микрофон об сцену

P.S. работая в +4 dBu (1,23 Вольта) надо понимать , что на входе АС динамический диапазон уже будет ограничен 20Lg1,23/уровень собственных шумов входных цепей АС...а работая под хедрум пульта на входе АС получаем максимальный ДД , а ДД сетапа будет зависеть от шумов самой АС...а они тем выше чем выше чуйка по входу...

Цитата:
Ещё раз - у буржуев слово PEAK означает амплитудное значение напряжения. Пиковая мощность, по аналогии - число, получаемое при подстановке амплитудного значения напряжения в формулу мощности.
У Tump TH15A (первой ревизии) 150/300 Вт НЧ и 50/100 Вт ВЧ...

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
возьми 900-ки и попробуй этот бред на практике оспорить.
А это только на 900-х работает?...можно я это сделаю на SRM450 или EON515XT...могу на Луинах НЕКСТ

Цитата:
ИМХО, нет. В системах без запаса рабочий уровень = под клип. И настраивать его надо на той индикации пульта, на которой будет работа.
Так я разве не об этом написал в Лайвхаке???

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 13.12.2022 в 17:49 Причина: Добавлено сообщение
Ответ