Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2022, 15:19   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Сообщение от Vladimeer
Ну как то не очень понятно чему меня учат ! Как бы уже я привык всех учить!
Ну да ладно.
Манагеры это святое!
Понятно! 420+80 =1000! ( хотя там при питании +-28 вольт больше 280-300ватт хоть обкакаться не выжать !)
Менеджеры не менеджеры, но замеры мощности на резисторах не имеют ни какого смысла. А экспресс расчёт с подставлением амплитуды питания в калькулятор даёт нужные результаты.
Я вообще не про замеры !
Я про "ДАТАШИТ" от производителя на данную микросхему, где чёрным по умному прописаны все замерянные значения ! Там и мощность , и предельные напряжения !
Опять пытаться обмануть всех и вся , разработчиков с их ресурсами в первую очередь обречена на провал !!!
Можно надеяться только на полнейшее невежество ( можно утверждать, что земля плоская и Черное море выкопали... Но это простительно тем, кто ничего не учил или тому, кому преподавали, что дважды два ,пять или шесть ...где то так!) Можно ещё замерять приборами с погнутыми стрелками или неисправными , свято веря в то , что измерения верны! Во всех остальных случаях прежде всего нужно думать что как и где замерять , что на что умножать, делить или отнимать !
А менеджеры они же на дураков работают , которые свято верят в то, что ток течёт по стрелке нарисованной на проводнике!
В свою бытность я видел, как у "товарисча" к антене телевизора был привязан кусок сала!!! На вопрос "Зачем", был обескураживающий ответ "Когда за антену берёшся,телек лучше показывает . В теле сало, вот сало и привязал !!!"

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от igor47
Моя ИМХО-на морде написали кило и это програмная,для меня честная 260 НЧ+40(60)ВЧ
Да нельзя их складывать !
Вообще сложение разноспектральных музыкальных инструментов имею весьма непростые формулы ! В лоб Вч и Нч тем более нельзя складывать , потому как ни звуковое давление, развиваемое динамиками , ни громкость не ссоответствуют формуле банального сложения ! Это примерно как взять 10 литров бензина ( для работы двигателя внутреннего сгорания) долить 5 литров дизтоплива ( для дизеля) можно ещё 50 литров воды и пол тоны угля ( для работы паравоза), всё слить вместе в одну посуду и попытаться напоить мерена , что бы пахал за десятерых.
Абсурд ! А пердыдущее, про 1000ватт, не абсурд !
Хотите узнать по звук ( давление, громкость ,сложение, вычитание, интерференция и ещё много чего..) читаем поучительную книжецу "Музыкальная Акустика" Ирина Алдошина,Рой Приттс!
У меня большое подозрение, что манагеры про неё даже не слышали , что уж говорить о музыкантах-лабухах!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 14.12.2022 в 15:34 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
igor47 (14.12.2022)
Старый 14.12.2022, 15:34   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Я вообще не про замеры !
Я про "ДАТАШИТ" от производителя на данную микросхему, где чёрным по умному прописаны все замерянные значения ! Там и мощность , и предельные напряжения !
Опять пытаться обмануть всех и вся , разработчиков с их ресурсами в первую очередь обречена на провал !!!
Можно надеяться только на полнейшее невежество ( можно утверждать, что земля плоская и Черное море выкопали... Но это простительно тем, кто ничего не учил или тому, кому преподавали, что дважды два ,пять или шесть ...где то так!) Можно ещё замерять приборами с погнутыми стрелками или неисправными , свято веря в то , что измерения верны! Во всех остальных случаях прежде всего нужно думать что как и где замерять , что на что умножать, делить или отнимать !
А менеджеры они же на дураков работают , которые свято верят в то, что ток течёт по стрелке нарисованной на проводнике!
В свою бытность я видел, как у "товарисча" к антене телевизора был привязан кусок сала!!! На вопрос "Зачем", был обескураживающий ответ "Когда за антену берёшся,телек лучше показывает . В теле сало, вот сало и привязал !!!"

Добавлено через 10 минут

Да нельзя их складывать !
Вообще сложение разноспектральных музыкальных инструментов имею весьма непростые формулы ! В лоб Вч и Нч тем более нельзя складывать , потому как ни звуковое давление, развиваемое динамиками , ни громкость не ссоответствуют формуле банального сложения ! Это примерно как взять 10 литров бензина ( для работы двигателя внутреннего сгорания) долить 5 литров дизтоплива ( для дизеля) можно ещё 50 литров воды и пол тлны угля ( для работы паравоза) всё слить вместе и попытаться напоить мерена , что бы пахал за десятерых.
Абсурд ! , А пердыдущее не абсурд !
Хотите узнать по звук ( давление, громкость ,сложение, вычитание, интерференция и ещё много про звук..) читаем поучительную книжецу "Музыкальная Акустика" Ирина Алдошина,Рой Приттс! У меня большое подозрение что манагеры про неё даже не слышали , что уж говорить о музыкантах-лабухах!
Грубо говоря пиковые значения мощности усилителя можно увидеть только на шумомере перед колонкой которую этот усилитель в данный момент качает. И если рмс уровень с одного топа на шуме по шумомеру 127 дБ. То пиковые значения 139 дБ будут, а там через чуйку колонки можно и посчитать сколько усилитель отдаёт пиками в этот момент. Если есть шумомер с отображение пикового давления то и к рмс прибавлять ни чего не надо. Просто с усилителями на 5000 ватт пиковой в канал мы попадает в мир +/-140 дБ в пике с топа. Что с усилителями 500 ватт рмс на тэне было впринципе не возможно.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2022, 15:57   #3
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Грубо говоря пиковые значения мощности усилителя можно увидеть только на шумомере перед колонкой которую этот усилитель в данный момент качает. И если рмс уровень с одного топа на шуме по шумомеру 127 дБ. То пиковые значения 139 дБ будут...
На розовом шуме 12 дБ ПФ ???...расскажи это тёзке...он думает , что я его обманывал

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Просто с усилителями на 5000 ватт пиковой в канал мы попадает в мир +/-140 дБ в пике с топа. Что с усилителями 500 ватт рмс на тэне было в принципе не возможно.
Это смотря в каком диапазоне

5000 Вт Peak на НЧ кабинете с чуйкой 100 дБ = 137 дБ
500 Вт RMS=1000Вт Peak на ВЧ рупоре с чуйкой 112 дБ = 142 дБ

Цитата:
Вообще сложение разноспектральных музыкальных инструментов имеют весьма непростые формулы !
Они вообще не складываются...условие сложения(вычитания) - когерентность
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2022, 16:10   #4
Местный

Цитата:
Да нельзя их складывать!
Нельзя запретить производителю указывать на наклейке суммарную мощность усилителей.
Вот использовать эту суммарную мощность для расчёта SPL да, нельзя.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Тонус:
igor47 (14.12.2022)
Старый 14.12.2022, 17:13   #5
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Нельзя запретить производителю указывать на наклейке суммарную мощность усилителей.
Хммм...а если эту мощность посчитать на Zmin то можно значительно улучшить показатели...

Цитата:
Да покажите наконец тот пример где "честно пишут мелким шрифтом что это за цифры на наклейке и как они получены." Покажите этот текст!
Где вы его нашли? На какой странице мануала? На какой стороне колонки , усилителя , внутри колонки, спрятанном в секретной капсуле, написаном на хинди, клинописью, пятиступенчатым шифрованием ? Где ?
Текст в студию !
Обычно текст следующий: "Производитель оставляет за собой право изменять характеристики..."

RCF products are continually improved. All specifications are therefore subject to change without notice.
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2022, 19:24   #6
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Хотите узнать по звук ( давление, громкость ,сложение, вычитание, интерференция и ещё много чего..) читаем поучительную книжецу "Музыкальная Акустика" Ирина Алдошина,Рой Приттс!
У меня большое подозрение, что манагеры про неё даже не слышали , что уж говорить о музыкантах-лабухах!
Да все это понятно)
У манагеров стоит задача-любым способом сделать товар привлекательнее конкурентов
Целевая аудитория этих скворечников оперирует не спл и кривулинами ачх с замером по горбу,а тупо заявленной мощностью
Вот и изгаляются манагеры
Допускаю,что может быть прописана суммарная пиковая мощность динамика и драйвера в течении например 5 миллисекунд,почему бы и нет)
И где то в глубинах спецификации написать об этом меееелким шрифтом
А почему бы и нет?)
Формально закон соблюден,не прочитал-сам виноват
Ну а заявленный киловатт как целевой потребитель замерит?
Большинство и паяльник то в руках не держали,не говорю уже про лабораторные опыты,и наличие банального генератора и вольтметра)
А так наклейка радует глаз целевого покупателя,и позволяет ему найти некоторое оправдание покупки именно этого сорта шлака...
DJ Benzin (14.12.2022), igor47 (14.12.2022), Vladimeer (14.12.2022)
Ответ