|
|
|
#141 |
|
Местный
Вес репутации: 26
|
Вчера обновил прошивку пульта перед концертом. Всё прекрасно работает. Цветовая гамма расширилась, но выбор цветов иконок и их оттенков обескураживает учитывая разброс в цветопередаче разных девайсов - вспоминается сценка "Уральских пельменей", где "фуксия" - самое безобидное название оттенков розового, различимых разве что женским глазом... К тому же отсутствие элементарной инверсии цветов - глупость несусветная. Цветная надпись в цветной рамке на чёрном фоне как в Х/М32 и XR/MR серии - просто в двое позволит увеличить выбор цвета иконок.
Неделю назад пробовал писать мультитрек, отдал материал с флешки, записанной мультитреком в карту WINGa вокалисту выступавшей тогда группы... Объяснил, что DAW без конвертации не прочитает его корректно. Но, видимо, нужно не просто объяснять, а на тарелочке подать... Ну или искать решения человеку лень - "из 16 треков только вокальные воспроизводятся"... А вчера после обновления прошивки записал пару мультитреков выступавших команд, проверил сигналы с ALT выходов встроенного в пульт рекордера, дорожки работают, можно и в пульте виртуальный чек провести. Дома разделил один мультитрек с карты на читаемый Рипером формат - спасибо Саша trident за видео в ВК, где разжёваны операции разделения мультитрека [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Получилось, хоть и не совсем корректно, так как не работал в DAW и тонкостей совмещения и объединения дорожек пока не знаю. Думаю, займусь на досуге. |
|
|
|
| Дополнительная информация | |
|
|
#142 | |
|
Местный
Вес репутации: 19
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#143 |
|
Местный
|
Note Sound,
С чего бы, Серёга? Вполне нормально. Тем более что сцены писал не с нуля, а предварительно собрал их в обновлённой рулилке на Винде. Да и в Mixing Station макет собрал для личного удобства. Одна команда, тюменская, работала на своём X32Rack, подключившись через AES50B к моим стейджбоксам и вернув мне в 24 канал выход с X32 по цифре. У них ушной мониторинг запатчен в X32, их звукорежиссёру так удобнее. Отработали хорошо, я с двумя командами, он со своей. Хотя, подходы к сведению у нас кардинально разные (его слова)... Не люблю нечитаемый вокал, а он им жертвует "ради того, чтобы микс не развалился"... Но это личные тараканы каждого. Однако мне мои тараканы ближе... Главное, по моему убеждению, чтобы зрителям комфортно было и не приходилось "додумывать" что там вокалист спел и почему гитарист и басист поливают, заглушая всё, в том числе отлично играющего барабанщика и вокал красиво звучащими гитарами... |
|
|
|
| Эти 4 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение: |
|
|
#144 | |
|
Местный
Вес репутации: 19
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#145 |
|
Местный
|
Note Sound,
Нет, Дима, молодой парень. Третий раз у нас был с группой. Пульты знает, FX-ы тоже. Но "слышим мы по-разному"... А насчёт обновления - так всё равно бы обновляться пришлось, на iPad я перед этим Mixing Station обновил, а там и приборов в рэках больше, и цветов для иконок тоже. Думаю, старой прошивкой пульта новая MS управлять бы отказалась... Да и времени до чеков 3 часа было, так что норм, успел и даже не парился Добавлено через 7 часов 36 минут Там же в клубе, после концерта мне этот молодой звукорежиссёр показал в рэке один новый эффект процессор, двойной динамический EQ, спасибо ему. Я как сей приборчик увидел, сразу про сайдчейн баса вспомнил. Думаю можно вместо дакера поставить на сайдчейн баса от бочки. Будет жать не весь бас, а срабатывая от пинка и щелчка, давить в басу на 5-6 дБ только частоты где пинок и щелчок бочки находятся. Тем самым подчёркивая и пинок и щелчок бочки, не затрагивая бас в остальном диапазоне. Только, логически размышляя, нужно передвинуть этот динамический EQ по цепочке и поставить не там, где стоит гейт, а после компрессора канала - WING такое позволяет. Так он должен корректнее работать. И находясь в канальной линейке этот dyn EQ не займёт место в слотах рэка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 7 часов 37 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось seregan1; 08.12.2025 в 20:26 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение: | Note Sound (09.12.2025), trident (08.12.2025) |
|
|
#146 |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
seregan1, ну в общем да, это конечно удобнее, чем компрессор с заданной полосой с сайд-чейн управлением. Всё-таки две частотные полосы в динамическом эквалайзере - не одна ) Самое приятное, что он не в инсерте, а в канальном назначении стоит. А значит задержка компенсируется, её нет относительно остальных каналов. Сейчас, когда стало в канальном блоке два идентичных набора эффектов на месте гейта и компрессора, стало вообще очень удобно.
|
|
|
#147 |
|
Местный
|
Качаю в App Store новый WING Copilot App. Посмотрим, что там...
И новую версию WING EDIT 3.3.1 PC на оф.сайте выложили. Дэвид обновил Mixing Station до 2.6.5. Прошивка пока на оф.сайте висит прежняя, WING RACK Firmware 3.1, так что думаю рулилки можно обновлять безболезненно. |
|
|
|
|
|
#148 |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
подожду пока, глядишь выпустят обновление прошивки, тогда все разом и обновлю.
|
|
|
#149 |
|
Местный
|
Ничего особо не изменилось. Просто баги почистили...
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|