|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Вес репутации: 17
|
Ну понятное дело, я раньше приеду, потанцую с бубном.
|
|
|
#2 | |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
Цитата:
|
|
| Поблагодарили trident: | OZet (20.07.2014) |
|
|
#3 |
|
Местный
|
Еще раз прошу не разводить демагогии, не всё так плохо. Если бы были очень большие проблемы, никто бы не играл и не выступал. Играть нужно уметь и управлять всем электроакустическим хозяйством. Нужно расставлять правильные приоритеты: звукорежиссеры, звукоинженеры и звукотехники- для Музыкантов. Никоим образом не наоборот.
Вячеслав22, наверное, для Вас не будет большим открытием, что кирпичная кладка является очень неплохим звукопоглотителем? ![]() Не переживайте и не сомневайтесь- всё у Вас получится. Не переусердствуйте только с подводимой мощностью.
|
|
|
|
| Поблагодарили maestro116: | Вячеслав22 (22.07.2014) |
|
|
#4 |
|
Местный
|
maestro116,
Про кирпичи я знаю, я за форму метрополитена переживаю...
|
|
|
#5 | |
|
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Вы наверное не поняли, я за призвук трубы и бубнеж переживаю. Эта арка с17-го века стоит, никуда она не денется
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
|
Спрошу совета - завтра работать свадьбу на полуоткрытой летней площадке. Администрация ещё не знает за расстановку, посему имеется вероятность малой площади для размещения аппарата. Если топы друг на друга водрузить в случае дефицита пространства - оно как, того-не-того, чи как...
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Вес репутации: 13
|
Вопрос к гуру звукорежиссуры. Был небольшой концерт, девочка вообще петь не может, начинаю поднимать ее голос, все, свист. Микрофоны заводятся. Что сделал я, я ее полностью зажал компрессором и добавил +5 Дб после компрессора, поднял середину в районе от 600 до 1300 Гц и начал выводит. Итог. Голос стало слышно, но динамика напрочь пропала. Вопрос, как рулить тихие голося без применения компрессии и с сохранением динамики, или это не реально?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Звук высокого качества
Вес репутации: 14
|
Многополосным компрессором удаётся очень здорово поправить любой "тихий" (не умеющий петь!) голос.
И если песня тихая - то зачем делать излишнюю громкость микрофона, доводя звукоусилительную систему до возбуждения? Самым правильным будет уменьшить громкость сопровождающей музыки, чтобы она не глушила тихий голос, а помогала ему. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Звукорежиссёр.
|
Hard_Rock, вопрос из серии "как из дерьма слепить конфету". Слепить-то конечно можно, но вкус и запах дерьма никуда не денется.
Ну задираешь ты чуйку, пока не зафидбэчит и упираешься в то, что надо повырезать фидбэк-частоты, это если микшер позволяет. Повырезал, всё равно тихо. Добавляешь чуйки или громкости - фидбэк лезет на других частотах. Одним словом никак. Фидбэкдестроеры я не считаю средством, это извращение. На всякий случай не забывайте, что повышение степени компрессии УВЕЛИЧИВАЕТ вероятность возникновения фидбэка.
|
|
|
#13 | |
|
Оу, щииит!!!
|
Цитата:
). Непроизвольно она начинает смотреть микрофон и теряется. Это можно исправить только обучением и тренировками. Если микрофон стоит на стойке, это несколько сковывает ее движения и есть шанс получить пение в ближней зоне микрофона.Дальнейшие действия предполагают, что есть сценические мониторы. В мониторе девочки поступаем с точностью до наоборот (относительно зала) - вокал из ее монитора практически убираем, а аккомпанемент ей туда наваливаем. Причина тихого пения заключается в том, что слыша себя громче, чем он привык, исполнитель тушуется (стесняется, кароч). Для таких исполнителей нужно просто подобрать комфортную для него громкость мониторинга и баланс самого и аккомпанемента. Нужно искать не только баланс, но и громкость монитора в целом. Через некоторое время вокалист начнет петь громче, попривыкнув к обстановке. (Кстати, то, что слышит звуковик в мониторе не соответствует тому, что слышит вокалист из монитора во время пения. Для вокалиста собственный голос из монитора слышится чуть-чуть громче, чем слышится другому человеку со стороны. Причем, эта зависимость неоднозначная по общей громкости, и меняется до противоположной зависимости при сравнительно тихом мониторинге) Попадаются вокалисты, которые просто не могут петь громче по физиологическим причинам - либо голосовой аппарат не позволяет, либо комфортный диапазон голоса не укладывается в ноты аккомпанемента. Сильная компрессия порождает фидбеки и вообще затрудняет работу с тихими звуками. Компрессор в таком случае должен работать так, чтобы на тихий звук не воздействовать совсем, а случайные громкие звуки - прижимать, чтобы они не торчали. Это достигается подбором порога срабатывания (threshold). Дальнейшие попытки сводятся к разделению канала микрофона на два незавсимых - FOH (для зала) и мониторный. В мониторном никакая компрессия не применяется, и настройки канального эквалайзера соответствуют ситуации на сцене. В канале, направляемом в FOH, применяется компрессия для сглаживания неудачной динамики (провалы - выкрики). Эффект пропадания динамки при чрезмерной компрессии можно подправить увеличением времени атаки и уменьшением времени восстановления, а так же подбором порога срабатывания. Многополосные компрессоры, по большей части, нагадят в звуке больше, чем исправят. Напомню, что компрессия провоцирует фидбек, а не убирает его. Особенно страшна в этом плане компрессия с низким порогом срабатывания, когда компрессор сжимает даже тихие звуки, уменьшая их динамику и заставляя поднимать усиление в тракте, и не только полезного сигнала, но и посторонних звуков, среди которых будет присутствовать и усиленный звук из АС. PS. Мне доводится работать не только с профессиональными исполнителями, но и с недо... гхм, поэтому вначале пробую что-то исправить. Замена артиста (правильное решение проблемы) не всегда в моей компетенции. Последний раз редактировалось БамБам; 29.08.2014 в 09:04 |
|
|
|
|
| Эти 11 пользователи поблагодарили БамБам за это сообщение: | Hard_Rock (29.08.2014), Lazuriy (12.09.2014), Metron (04.09.2014), OZet (29.08.2014), белша (31.08.2014), Вячеслав22 (04.09.2014), Гура Владимир (04.02.2018), Дискоград (28.01.2015), МихаилКлин (04.09.2014), Музыкант63 (29.08.2014), Саныч43rus (06.09.2014) |
|
|
#15 |
|
Звукорежиссёр.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В майн-канале и АУКС-шинах тоже сначала эквалайзер, потом компрессор
|
| Поблагодарили trident: | ХОРУС (12.09.2014) |
|
|
#16 |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
В данном случае мы получим динамический эквалайзер, т.е. компрессор будет реагировать на определенные частоты EQ.
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Allen & Heath GL, MixWizard и на многих других инсерты железно находятся до EQ. Поэтому, на GL2400 я частенько ставил графический эквалайзер перед компрессором. На своём Х32 я всегда ставлю компрессию post EQ. Но при попытке поднять данную тему на шоумастере, мне сказали что компрессор практически всегда включается пре, а в пост только в исключительных случаях на бас гитаре и бочке, если не ошибаюсь. На вопрос "почему?" мне намекнули что "потому!" на чём вся дискуссия закончилась.
|
|
|
|
| Поблагодарили Metron: | Lazuriy (12.09.2014) |
|
|
#19 |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Все частоты ниже нуля (на EQ) компрессор будет "вытягивать".
|
|
|
|
#20 | ||
|
Звукорежиссёр.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Metron, я никоим образом не исключаю варианта "экавалайзер после компрессора". И так бывало. На самом деле в студийной работе вообще правил не существует, есть грамотные специалисты, делающие что угодно, чтобы достичь своих целей. Работа хорошего компрессора никак не влияет на АЧХ, влияет только на динамику. Всем известно. что работу хорошего компрессора замечаешь только когда он выключен.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 04.09.2014 в 20:42 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|