Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Коммутация и аксессуары

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2018, 08:49   #1
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
Помните, вы говорили, что сабвуфер выдает ноты?
Вы путаете. Если Вы пытаетесь меня процитировать, то обращайтесь к источнику (к оригиналу). Вы выдернули фразу из контекста мною сказанного и теперь пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил. А смысл был в том, что я интересовался, будет ли саб играть (воспроизводить) ноты, прописанные в треках Е.Крида и Ганстелло? И этот вопрос был адресован людям определенной среды (музыкантам), с учетом того, что они поймут мой легкий стёб.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так вот, шум это ноты в хаотическом порядке))
Поясните, что это значит с точки зрения определения звука?
Так, всё таки, шум - это звук? или нет?

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Все пункты призваны исключить неестественные условия сравнения. Моя цель - сравнение кабелей в условиях, близких к реальному применению.
1. Что значит "не естественные условия"?
2. Что значит "в условиях близких к реальному применению"? Бывают еще не реальные применения? Ради любопытства, что это за не реальные применения?

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Тракт. Используем стандартную технику и традиционное подключение.
Что значит "используем стандартную технику и традиционное подключение"? Конкретно, по пунктам, пожалуйста.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Микрофон и микшер не должны быть самодельными/переделанными/экзотическими. Для подключения микрофона используем микрофонный вход микшера.
Какое отношение это имеет к спору?
Какая Вам разница, каким будут микрофон и пульт, самодельными/переделанными/экзотическими и куда будут втыкаться шнуры?
Да, хоть себе в , если это поможет определить разницу в шнурах!

Последний раз редактировалось opritov; 26.04.2018 в 09:23 Причина: Добавлено сообщение
opritov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 11:38   #2
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от opritov Посмотреть сообщение
1. Что значит "не естественные условия"?
2. Что значит "в условиях близких к реальному применению"? Бывают еще не реальные применения? Ради любопытства, что это за не реальные применения?

Что значит "используем стандартную технику и традиционное подключение"? Конкретно, по пунктам, пожалуйста.

Какая Вам разница, каким будут микрофон и пульт, самодельными/переделанными/экзотическими и куда будут втыкаться шнуры?
Нереальные применения и неестественные условия - попытки различить кабели не по передаче ими звука, а по другим признакам (не имеющим отношения к основному применению кабеля). Реальное применение микрофонного кабеля - соединение стандартного микрофона с микрофонным входом стандартного пульта. Это важно потому что микрофон и микр. вход согласованы по сопротивлению а микрофонный кабель оптимизирован именно для этой задачи.

Тыкание же кабеля туда, куда вы указали, может позволить вам различить (при определённой тренировке, конечно) кабели например по толщине и на этом основании выиграть пари.

Кстати, перекручивание кабеля при сматываниях-разматываниях может привести к утрате симметричности. На всякий случай вынесу это отдельным пунктом: кабели не должны быть перекрученными или иметь другие следы повреждений.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вы не ответили на вопрос: могут ли эти кабели участвовать в пари?
Ввиду отсутствия информации об одном из кабелей, вывод смогу сделать после проверки. Присылайте кабели, отвечу.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
А вот тут, по подробней, пожалуйста.
Что значит "по шумности, а не по звучанию"?
Шум, по-вашему, это не звук?
Есть полезный сигнал (звук) и есть шум/помехи. Нас интересует влияние кабеля на полезный сигнал, чтобы это выяснить помехозащищённость сравниваемых кабелей должна быть примерно одинакова.

Последний раз редактировалось Тонус; 26.04.2018 в 11:57 Причина: Добавлено сообщение
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 13:25   #3
Местный

Цитата:
Присылайте кабели, отвечу.
Пишите адрес куда прислать.
Только это займет некоторое время. (Мы ведь никуда не торопимся?)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Всё верно. Только кабели должны ....
У Вас постоянно какие-то, но.. или "только"...
Вы ответили конкретно и однозначно именно на данное сообщение! А теперь начинаете ёрзать на .

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
А если ради тупо доказать, что в кабелях есть различия, лучше взять Analysis Plus, и Cordial CMK 222. Разницу легче будет услышать

Тонус
, Вы можете у себя, там в Питере, найти и проверить на идентичность кабели Analysis Plus, и Cordial CMK 222?

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Реальное применение микрофонного кабеля - соединение стандартного микрофона с микрофонным входом стандартного пульта. Это важно потому что микрофон и микр. вход согласованы по сопротивлению а микрофонный кабель оптимизирован именно для этой задачи.
Вы опять уводите суть вопроса в сторону.
Речь едет о КАБЕЛЯХ! О разнице в звучании! Какая разница в какой пульт они будут подключены и какой будет микрофон, если они будут соответствовать Вашим параметрам?

Последний раз редактировалось opritov; 26.04.2018 в 13:55 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.04.2018, 13:58   #4
Заблокирован

Цитата:
Предлагаю за долю малую стать гарантом вашего пари...Скидываете мне на карту по 1 млн.руб. и по окончании теста победитель получает всю сумму -за вычетом моей доляшки...)))

P.S.Согласен на 2%...Можно в Bitcoin...Чистоту сделки и порядочность ГАРАНТИРУЮ !!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Что такое идеальный слух?))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Влад Криворожский; 26.04.2018 в 14:03 Причина: Добавлено сообщение
Влад Криворожский вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Влад Криворожский:
opritov (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 20:34   #5
Местный

Цитата:
Пишите адрес куда прислать.
Не торопимся, адрес написал вам в личку.

Цитата:
У Вас постоянно какие-то, но.. или "только"...
Вы ответили конкретно и однозначно именно на данное сообщение! А теперь начинаете ёрзать на .
Например, я утверждаю что аккумуляторы одинаковой ёмкости и конструкции держат заряд в телефоне одинаковое время. Вы говорите что ваш старый аккум на котором написано 2000mAh держал заряд 4 дня, а купленный недавно аккум на котором написано 2000mAh держит один день. Я спрашиваю, быть может новый аккум по факту просто не является аккумом на 2000mAh?

Я утверждаю, что микрофонные кабели одинаковой конструкции не имеют разницы в звуке. Вы предлагаете мне пару кабелей на сравнение. Первое, что я хочу выяснить - одинакова ли конструкция и являются ли эти кабели микрофонными по факту.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Тонус, Вы можете у себя, там в Питере, найти и проверить на идентичность кабели Analysis Plus, и Cordial CMK 222?
Изучу этот вопрос.

Цитата:
Вы опять уводите суть вопроса в сторону.
Речь едет о КАБЕЛЯХ! О разнице в звучании! Какая разница в какой пульт они будут подключены и какой будет микрофон, если они будут соответствовать Вашим параметрам?
Ещё раз, поведение кабеля зависит от сопротивления микрофона и входа пульта. Микрофонные кабели рассчитаны на работу со стандартным оборудованием, на нестандартном могут повести себя непредсказуемо.

Последний раз редактировалось Тонус; 26.04.2018 в 20:40 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Тонус:
opritov (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 09:38   #6
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от opritov
Так, всё таки, шум - это звук? или нет?
Звук - это физическое (увы ) явление, которое человек воспринимает ухом. Звуки делятся на музыкальные, речевые и шумовые. Слышите шум улицы, бытовых приборов или тот же розовый шум?
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
DJ Benzin (26.04.2018), papacios (26.04.2018), trident (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 10:20   #7
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 30

Классик традиционно сморозил чушь. Шум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] От себя добавлю, что акустический шум практически всегда атонален, то-есть либо не несёт в себе постоянных гармонических колебаний, либо тональные гармонические колебания в нём случайны. Именно этим он и отличается от тональных (в том числе многотональных консонансных и диссонансных) колебаний. Исключение составляют некоторые технологические шумы.

Добавлено через 7 минут
opritov, Вы для чего вопросы задаёте? У вас ведь уже есть собственное мнение. Вот например:
Цитата:
Сообщение от opritov
Типичное мнение безграмотного дилетанта. И этот гражданин пытается ещё тут что-то доказывать и выдвигать мнения. Цена всем вашим высказываниям очень точно определяется этой сентенцией.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 26.04.2018 в 10:31 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
djvoron (26.04.2018), drtosha (26.04.2018), Обычный (27.04.2018)
Старый 26.04.2018, 13:16   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
opritov, Вы для чего вопросы задаёте? У вас ведь уже есть собственное мнение. Вот например:

Типичное мнение безграмотного дилетанта. И этот гражданин пытается ещё тут что-то доказывать и выдвигать мнения. Цена всем вашим высказываниям очень точно определяется этой сентенцией.
triden, у Вас есть миллион р., Вы тоже хотите принять участие в споре?

Добавлено через 3 минуты
Тонус,
Ваш пост #13 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сообщение от Олег 65
Цитата:
"А то что микрофон, звучит по разному, с Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect, по возрастанию в написанном порядке, это факт."

Ваш ответ на сообщение Олег 65:
"Моё предложение заключить пари на миллион российских рублей в силе."

т.е. Вы утверждаете, что кабели Cordial CMK222, Canare L-2T2S, Mogami 2791, Monster prolink interconnect
звучат одинаково и что разницу на слух определить не возможно?
Верно?

Последний раз редактировалось opritov; 26.04.2018 в 13:21 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.04.2018, 13:22   #9
Местный

Цитата:
Тонус, жирным шрифтом - Вы писали?
Мы это обсуждаем, не так ли?
Всё верно. Только кабели должны соответствовать заявленному предназначению и быть исправными. Если кабель заявлен как микрофонный он должен иметь определённые свойства. А то ведь напечатать на кабеле можно всё что угодно, супер-пупер-микрофон-профешнл. А по факту он например телевизионный.
Старый 26.04.2018, 11:05   #10
Местный

trident, Классик ИМХО показал нашему "спецу", что его "легкий стёб" - это неграмотная трактовка уверенного митрофанушки.
С тем же субом - нам надо, чтобы он ровно воспроизводил отведенный ему частотный диапазон, а кому-то,
Цитата:
Сообщение от opritov
будет ли саб играть (воспроизводить) ноты, прописанные в треках Е.Крида и Ганстелло?
Т.е. крайне важны частоты 41,2; 43,65 и 46,25 Гц, а то, что между ними - пофиг. Это как выкинуть из алфавита десяток букв, ничего страшного, ведь в текстах великого крида эти буквы не встречаются, или закончить счет на цифре 5 000, ибо денег большего номинала не видел
Поблагодарили drtosha:
DJ Benzin (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 11:08   #11
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от drtosha
эти буквы не встречаются
Пушкин в своей поэме "Евгений Онегин" не написал ни одной буквы "Ф", т.к. считал её "паразитной".
ХОРУС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 11:14   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от ХОРУС
Пушкин в своей поэме "Евгений Онегин" не написал ни одной буквы "Ф", т.к. считал её "паразитной".
Значит надо выкинуть ее из алфавита (пардон, алавита)? А если кто-то только ее уверенно произносит?
Старый 26.04.2018, 12:10   #13
Местный

Вес репутации: 24

Не знаю, мне достаточно, что с микрофоном, один кабель я предпочитаю другому)
Не копался почему, просто выбираю лучший из имеющихся.
Ясно, что даже технологии могут быть разные, и т.д.
и речь даже не о квадропольных, или просто симметричных разного сечения, меди...

НО ТЕСТ! это цифры в 1-ю очередь, и должно учесть всё.
ПОТОМУ ЧТО надо выяснить ПРИЧИНУ различия передачи звука.
Докопаться, и исключить чудо) объяснив всё цифрами)

Хотя, какая МНЕ разница, ПОЧЕМУ с одним лучше, чем с другим
Не имею ВСЕ кабели, имею лишь возможность выбрать, из того что есть У МЕНЯ
Естественно, аппарат надо бы хорошего уровня, для таких тонкостей. А лучше топовый)
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 26.04.2018 в 12:25
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 12:30   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65
Хотя, какая МНЕ разница, ПОЧЕМУ с одним лучше, чем с другим
Олег, ты сам и ответил - тебе НРАВИТСЯ этот, а кому-то другой. Это нормально. А вот когда "слухачи" по приколу организаторов слушают один и тот же кабель, думая, что кабели меняют и уверенно, с упоминанием слышимых только им нюансов, говорят, что номер 1 это ..., а номер 2 это ..., то это уже клиника. Жаль, что открыл спорщику такой "секретный" прикол на тестах.
Эти 3 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
DJ Benzin (26.04.2018), Обычный (26.04.2018), Олег 65 (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 12:53   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Олег, ты сам и ответил - тебе НРАВИТСЯ этот, а кому-то другой. Это нормально. А вот когда "слухачи" по приколу организаторов слушают один и тот же кабель, думая, что кабели меняют и уверенно, с упоминанием слышимых только им нюансов, говорят, что номер 1 это ..., а номер 2 это ..., то это уже клиника.
Не совсем так, Игорь
Тот кабель что я нахожу лучшим, он действительно лучше передаёт звук, по сравнению с другими моими НО! ТОЛЬКО ЕСЛИ САМ говоришь, поёшь
А со стороны Я ЖЕ могу и не определить разницу. А может и узнаю, не пробовал.
Но себе даже 1.5 метровый mogami 2791 заменил на monster 4 метра, хотя это неудобно.
Mogami 2791 жил в рэке, а 4 метра приходиться подключать каждый раз

Вообще, не считаю эту разницу, стоящей спора какого-либо. Потому что, даже разговаривая в микрофон, надо внимательно слушать, чтобы её уловить

А заморачиваться, - в принципе клиника
А если ради тупо доказать, что в кабелях есть различия, лучше взять Analysis Plus, и Cordial CMK 222. Разницу легче будет услышать
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 26.04.2018 в 13:20
Поблагодарили Олег 65:
opritov (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 14:54   #16
Киев

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от trident
Классик традиционно сморозил чушь.
Ну вот почитай по своей ссылке в самом начале)) И пожалуйста, не надо быть таким дерзким))
Цитата:
Сообщение от Влад Криворожский
https://psihologia.biz/psihologiya-p...ost-28620.html
Дело в том, что абсолютный слух назван так, только в сравнении со слухом обычным. Но ты же знаешь, что в мире нет ничего идеального, также как и абсолютно черного, белого и т.д.))
Я бы сказал, что более тонкий слух почувствует разницу.

Последний раз редактировалось Классик; 26.04.2018 в 15:05
Классик вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Классик:
Старый 26.04.2018, 20:01   #17
Колхозный клавишник

Вес репутации: 11

Моя точка зрения такова: абсолютный слух - это когда слушаешь концерт симфонического оркестра и слышишь, какой инструмент какую ноту играет!

З.Ы. Главное не прощёлкать, когда контрабас начнёт выдавать ноты!
KORG PA2X, Sennheiser e935, EV MC100, Audio-technica MB-3000L, ATTR-1001, Line 6 XD-V35, Takstar TS-331, Mackie ONYX 1620i, Alesis MicroVerb 4, Alesis 3632, Drawmer MX30, dbx 1066, dbx DriveRack 260, FBT Jolly 12ba, Behringer EP-2500, Behringer EP-4000, Сигма-200. Акустика - самопил: топы ФИ 12"+1,4", ЗЯ 4Х5"/8". Сабы: ЧВР 10", ФИ 15", ЧВР 15", ЧВР 18".
DJ Benzin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили DJ Benzin за это сообщение:
smereka (26.04.2018), sound-control (27.04.2018), Классик (27.04.2018)
Старый 26.04.2018, 21:09   #18
Местный

Вес репутации: 16

На мой взгляд, основным фактором, влияющим на передачу звука является паразитная ёмкость между жилами кабеля, которая, в свою очередь, зависит от конструкции самого кабеля и от его длинны. Правильным алгоритмом сравнения будет приведение именно этого параметра к одному значению (изменением длинны одного из кабелей), в противном же случае, да, разница может вполне оказаться слышимой, как в дилетантском тесте гитарных проводов (высоокомный вход комбика/преампа критичен к емкости кабеля, которая работает как фнч).

Вот и пример, почему внешне так похожие Сanare l-2t2s и Mogami 2791 различаются при одинаковой длине.

djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили djvoron за это сообщение:
andreyss (26.04.2018), DJ Benzin (27.04.2018), Олег 65 (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 21:57   #19
Местный

Стоит определиться, о чём спор

То что кабели по разному передают звук, вообще-то на форуме давно не вопрос

У некоторых форумчан имеется Mogami 2791 и 2534, и у меня тоже
И все в один голос сказали, что квадропольный 2534 более тихий, или 2791 БОЛЕЕ динамичный, на микрофоне
Да разная конструкция, И? СУТЬ-то, что на микрофон 2791, от микшера в усилитель 2534

Менял метровый 2791 на 2534 прямо перед банкетом.
Не понравился по динамике 2534 на радио микрофоне, вернул 2791.
Это я к тому, что спор-то изначально разгорелся о том, ЧТО - отличаются кабели, и тут Тонус проспорил с лёту
Мы-то ОБ ЭТОМ говорим.
Но Тонус хитёр Как я понимаю, он имеет ввиду, что сделать одинаковый кабель, и от написанного на нём названия Monster или шмонстер, он не изменится это ясно
Так чта, может завязать лукавить обоим сторонам, перестать каждому трактовать как ему выгодно.
Иначе когда дело дойдёт до денег, придётся определиться, О ЧЁМ спорили
1. Отличаются ли кабели микрофонные ВООБЩЕ , будь они треугольнопольные
2. Отличаются ли кабели одинакового сечения, конструкции, но лишь по качеству НАПРИМЕР меди.
В общем, точки на И расставить, без возможности разночтения
А нам, любителям перебирать кабели, ведь не важно КАК он сделан, - технология.
Всё проще, - есть деньги, бери Analysis, нет - Cordial CMK 222

Лично я, крайне редко достаю из чемодана Mogami Monster на микрофоны, для кавер-групп.
Слишком уязвимо
На радио микрофон, и с микшера в усилитель, - пожалуйста. А по сцене запинаться, для этого есть Canare
Поблагодарили Олег 65:
opritov (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 23:00   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Так чта, может завязать лукавить обоим сторонам, перестать каждому трактовать как ему выгодно.
Лукавства со стороны музыкантов я вообще не наблюдаю. Какая может быть выгода от такой трактовки музыкантам? Одни попадосы!
Заблуждение, которое Тонус & со. не особо желают развеять - это да, возможно, есть.
Поблагодарили opritov:
Олег 65 (26.04.2018)
Ответ