|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Вес репутации: 19
|
А кто как использует регуляторы громкости на мастер каналах? Я примерно на 12 часов поставил, но хочется всё же разобраться как их правильно настраивать. И зачем они вообще нужны если на планшете есть мастер-фейдер. Получается несколько маин микс фейдеров))) У меня арт 715 и до клипов я не хочу ее доводить, что бы проверить чувствительность входов колонки. Попытки были , но ну его нафик. Начинает орать так, что вот вот хана придёт и при этом никакого намёка на клип. Так как примерно выставить регуляторы громкости на маин микс выходах?
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Вес репутации: 13
|
у меня на 15:00, на активных субах (карвин) и на мониторах (арты 310) тоже на 15, на сателлитах на 13:00 (арты 315).
Подобный сетап получился путём долгих экспериментов на различных площадках. |
|
|
|
| Поблагодарили Чатланин: | saxoboy (20.05.2018) |
|
|
#4 |
|
Новичок
Вес репутации: 0
|
Всем привет! Недавно преобрел ui16. Работой доволен, но никак не разберусь в снепшотах. Точнее не понимаю, как его создать? Шоу создаю, а как создать в нем снепшот, или что сделать для его появления? Мануал читал, но ничем не помог, в этой теме такого вопроса не нашел. Помогите!
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Вес репутации: 16
|
Цитата:
Одним прикосновением меняешь все настройки.Как зафиксировать и вызвать описано в мануале и роликах. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Вес репутации: 13
|
saxoboy,
Ты про физические ручки на корпусе?)Обсуждали, давненько правда, когда я ещё с ним мучился.. Пришли к выводу, что оптимально от 10 до 12 ч. Меньше шумов в тех прошивках было.. У меня , кстати, сами регуляторы при поворотах хрипели-шелестели) |
|
|
|
| Поблагодарили garold-1221: | saxoboy (20.05.2018) |
|
|
#8 |
|
Местный
Вес репутации: 16
|
Я ручками и фейдерами мастера пультов,в том числе и крафта не парюсь,и особо не верю,что от этого меняется звук аппарата,это обычные логорифмические ругуляторы,а не те которые применялись в бытовухе с тонкомпенсацией(1-2-3 отвода с корректирующими цепочками).Считаю,что звук зависит от "кривой громкости"и звукового давления.Открываешь мастер пульта,если идёт шум-разбираешься в чём проблема,если сам пульт-прикрываю "мастер",открываю оконечники.У меня такой подход.Один и тотже комплект на плошадках разной площади и объёма требует разного положения регуляторов выходного уровня и входного процессоров-кроссоверов и оконечников.ИМХО,а на УИшке в среднем отталкиваюсь 12-16 часов.
Добавлено через 1 час 52 минуты Так вроде мастер(планшета и бука)влияет на уровень записи на флэшку,а выходные "крутёлки"-нет. Последний раз редактировалось igor47; 20.05.2018 в 08:46 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователи поблагодарили igor47 за это сообщение: | Chergenych (20.05.2018), saxoboy (20.05.2018) |
|
|
#9 |
|
Местный
|
Чатланин,
я так понял - это у вас на колонках на 15. У меня тоже на 15, хотя многие до упора используют)))) А на пульте у вас сколько?
|
|
|
#11 |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Выходные механические регуляторы на пульте нужны для того, чтобы согласовать уровень выходного сигнала пульта с оптимальным уровнем входного сигнала усилителя мощности или активной акустической системы.
Поэтому говорить о правильной установке этих регуляторов на пульте не имеет смысла - у каждого она будет своя, так как зависит от того, к чему этот пульт будет подключен. |
|
|
|
| Эти 6 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение: | Alexandras (21.05.2018), Chergenych (21.05.2018), igor47 (21.05.2018), labux69 (23.05.2018), nikodug (28.01.2019), Win1942 (21.05.2018) |
|
|
#12 |
|
Местный
|
OZet,
Это то понятно)) но в инструкции к пульт у вообще никакой информации по этим потенциометрам. Где ноль? Где - 10?+6 дБ? Как активную акустику правильно согласовать? Когда, блин и на ней такая же крутилка))))) разве не правильно было б шкалу градуировать? Ну или в мануале указать значения хотя-бы))) можно ещё попробовать розовым шумом до клипа, но я что то очкую))) потому как клип на артах не видел ни кто))))
|
|
|
#13 | |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Цитата:
А дальше в зависимости от конкретного аппарата, к которому микшер подключен - здесь уже несколько вариантов. Лучший и самый безопасный вариант - это когда микшер подключен к контроллеру (процессору). Тогда регуляторы всех УМ в максимум и все настройки уровней делаются в процессоре так, чтобы ограничение пиков происходило в процессоре чуть раньше, чем в УМ и чуть позже, чем показал индикатор в микшере. При подключении к активной акустике можно ориентироваться на её индикатор клипа, так чтобы он срабатывал чуть раньше индикатора клипа в микшере. Обычно непродолжительный клип в активной АС вполне допустим, но с одной оговоркой - если встроенная в активную АС система защиты действительно работает, а не просто мигает в такт музыке на радость нашим узкоглазым братьям. :)) Регулятор уровня в активной АС - в положение, рекомендуемое производителем (обычно это "0" на шкале регулятора). При подключении микшера к усилителю мощности всё сложнее и требует некоторых профессиональных знаний, поэтому здесь об этом говорить не буду. Если же у вас таких знаний и опыта настройки звуковых систем нет, то ориентируйтесь на слух - а именно на отсутствие слышимых искажений звука и продолжительных клипов УМ. Причём, слушать лучше не розовый шум, а музыку, с которой вы работаете - на шуме вы просто искажения не услышите! |
|
|
|
|
| Поблагодарили OZet: | saxoboy (21.05.2018) |
|
|
#14 |
|
Местный
Вес репутации: 9
|
Механические потенциометры влияют на качество выходного сигнала/вносят искажения,тк не высокого класса..Чем больше уровень-тем больше вносится помех..Так же в 90% небоьших площадок/клубов и тд как правило силовая стоит чисто по Советски - а именно Без двойного запаса по мощности расчитаного на покрытие данных залов... Поэтому всё работает на пределах - из за чего звук - Полностью с искажениями ( для нас это слышится как грязный /мутный звук,и мы начинаем Его рулить/настраивать по частотам,а проблема не в этом)...Если запас по мощности у нас Двойной,можнои более - то всё "ДЫШИТ"-как говорят в америке. Соответственно при таких запасах Всё делается только Тише,и звук становится Тёплым/Мягким/Объёмным и Чистым ( в зависимости конечно и от всей полной Цепочки, что включено от и до самого конца)...Данных экспериментов в студии и на концертах сделано более чем..Вывод - лучше Знать точно,чем предполагать/строить сомнения.Это в корне меняет всю дальнейшую нашу работу.И конечно сокращает время/время/ещё раз время .
|
|
|
|
| Поблагодарили Sergeyleps: | saxoboy (21.05.2018) |
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
1-Следи за своим "базаром" человек(по Тебе всё уже давно понятно)
2-Вы абсолютно Безграмотны и не имеете знаний о эффективности в уменьшении паразитных помех и малой чувствительности к шумам в разных потенциометрах. Как и те-кто здесь говорит - Смотрите на "пики" и ровняйтесь по "пикам" на усилителях и активных системах...Это сразу говорит ,что "выжимают,что можно" - о качестве звука тут даже не стоит и говорить.Его просто не может быть в принципе . До сих пор самым популярным остается регулятор с нанесенным на подложку проводящим слоем, по которому снует ползунок. Он и определяет коэффициент деления между входным и снимаемым напряжением. В большинстве случаев высокоомный проводящий слой образован коллоидным раствором углерода (графита), микрочастицы которого на границе друг с другом имеют непредсказуемый по величине и форме контакт. Компаунд, работающий связующим, также не способствует однородности проводящей структуры. Металлопленки обладают существенно лучшими характеристиками и в плане однородности проводника и по износоустойчивости. Но при этом возникают проблемы в контактной паре пленка-ползунок. Хорошо, если эта пара из металла одного типа, а то ведь ради износоустойчивости скользящий конец снарядят крупинкой графита или вовсе иного металла . В результате на таком регуляторе можно насчитать с десяток-контактных пар, причем каждая из них вносит свое, только ей присущее, влияние на сигнал. Изучите вопрос о звуковых искажениях, вызванных работой регулятора громкости (которые, кстати, могут достигать величины в 7% при использовании обычных регуляторов).... А после "покурите" и обдумайте такую фразу - " слово-Серебро,а молчание-Золото." |
|
|
|
| Поблагодарили Sergeyleps: | yurii1967 (21.05.2018) |
|
|
#17 |
|
Местный
Вес репутации: 20
|
Страшно представить сколько Звуковых Искажений в аналоговых пультах, где присутствуют несколько десятков регуляторов.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение: |
|
|
#18 | |
|
Местный
Вес репутации: 26
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение: |
|
|
#19 |
|
Местный
|
так оно и есть в дешёвых сериях... А ребята потом крутят ручки и пытаются сделать звук/избавиться от того,от чего не избавиться...А ведь Регуляторы-это часть Полной кривой и дешёвой цепочки начиная от инструментов,микрофонов,кабелей и тд...Звук не обманешь.но некоторые проверенные способы по небольшому улучшению всё же есть.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
Sergeyleps,
ну,коль позволяешь себе,мне тыкать-то отправляйся ка ТЫ дружочек по известному всем адресу и заодно к доктору зайди по пути с жалобой что укушен ты в голову каким то хайэндщиком.Будут вопросы-в личку-чтобы в теме не гадить,а то я гляжу ТЫ большой любитель поиспражняться здесь.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|