Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2025, 20:17   #321
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Это вряд ли...хотя 4 мм это не приговор...у LSS был трифоник с таким динамиком в сабе если не ошибаюсь...мы тут его обсуждали...
Мартин заявляет длинноходный динамик...так что по фото судить не стОит...
Ну Вам же не факт нужен, а спор
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 17.03.2025, 20:56   #322
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Сенька сомневается, что WAVE ставит Италию?
Я лично видел у Саши в цеху, стену коробок до потолка, новых итальянцев, не знаю сколько там было, сто, или двести, или ещё больше коробок с динами...
Цитата:
Сообщение от Сенька
А вы этот вывод еще ни разу не опровергли. EV, JBL, RCF, DAS, да даже альто какое-нибудь указывает комплектуху, а вы - нет. И искренне возмущаетесь всеми, кто пытается пролить свет на этот вопрос.
Кому то нужны шашечки, а кому-то нужно ехать... Я еду, уже пятый месяц, полёт просто отличный!
Но к сожалению, еду пока что на трифонике, так как достойных по размеру залов, для 2 сабов+2 топа, больше 200кв, пока не попадалось.
Отбил за это время, штук 15 халтур на трифонике WAVE-1. И полным составом 5 чел с живыми барабасами, и малый вариант втроём-вчетвером. И джедаев включал в свой аппарат, и ведунов и звёзд шоубизнеса...
ни одного отрицательного отзыва не было, никаких претензий по звуку.
Почти на каждой халтуре, джедаи, музыканты, местные звуковики, и даже ведуны, подходят и спрашивают что за аппарат.
Я всем даю ссылку на страничку WAVE.

Я работаю на этом аппарате, и было много с чем сравнить, да и Олег и Мишей (Миф) присутствовали, не дадут соврать, и пели тогда, через пока трифоник. ( второй саб я забрал на пару недель позже, так как ждали когда приедет нужный дин).

Практика показала, что если аппарат грамотно спроектирован, сведён, каждая колонка залита нужными пресетами с индивидуально подогнанными параметрами, то заморачиватьсяи на технические научные термины, простому музыканту не нужно.
Нужно доверять производителю. Саша при мне, отдельно доводил пресеты под каждую колонку, а не просто, снятые параметры одного топа, заливал в другой, и всё.
Не мне объяснять местным гуру, что две вроде бы одинаковые колонки, даже на фирменных одинаковых компонетах, всё равно имеют отличия, и ачх, лучше счести, довести индивидуально, чтоб было одинаково.

Мне нах не нужны все эти технические блохи, которые некоторые умники выискивают в любой дыре, чтоб показать свою подкованность, (хотя она в большинстве случаев, ничем, окромя пурги на форуме не подтверждена).

Саша Третецкий, свою компетенцию, потдверждает своим производством, и огромным спросом на свою продукцию.
Уверен, что потенциальные покупатели тоже уточняют у него, что за коплектуха, это естественное желание потенциальных покупателей знать, что им продают не китай.
но потом, те кто приезжает к нему послушать, больше таких вопросов не задают, а заказывают аппарат.

Так что с точки зрения потребителя-практика, весь срач в этой теме, по сути бессмыссленен...
Какое то обсуждение гипотетического сферического коня в вакууме, с претензиями некоторых,
на какое то неоспоримое всезнайство..
Скромнее надо быть, господа боги звука...

Сереган правильно написал, что в большинстве серийной продукции брендов, стоят дины, даже без красочных наклеек на динах, как на таких же динах, которые продаются отдельно.Максимум, что там есть, омность, какой то серийник и скромный лейбак, а то и его нет. И приходится гадать чисто по внешним признакам, на что похож дин.

Добавлено через 11 минут
Вот пример для знатоков- 12" дин, стоял в одном серийном сабе, потом озвучу что за фирма, довольно известная, скажем так- южноевропейская.
Для подсказки, эта линейка делалась годах в 2005-2010х
И вот где на нём что-либо, указывающее на то, кем сделан? Ни одного лейбака, ни маде ин...
Кто угадает?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Залил на диск архив, штук 10 фоток, по одной на фотохостинг, закидывать в лом.

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 17.03.2025 в 21:21 Причина: Добавлено сообщение
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили D.J.Koks за это сообщение:
Marat_Khai (18.03.2025), Sasha May (18.03.2025), Миф (17.03.2025), Олег 65 (17.03.2025)
Старый 17.03.2025, 21:31   #323
Местный

Цитата:
Сообщение от Сенька Посмотреть сообщение
А вы своей агрессивной манерой ведения диалога сами вполне успешно себя закапываете.
Вроде Саша советов по ведению маркетинговой политики не спрашивал. Если у него всё хорошо с продажами и он может себе позволить выбирать, с кем вести дела, а с кем нет - это же прекрасно, можно только порадоваться за него.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Тонус за это сообщение:
D.J.Koks (17.03.2025), Marat_Khai (18.03.2025), Sasha May (18.03.2025), Олег 65 (17.03.2025)
Старый 18.03.2025, 03:56   #324
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Ну Вам же не факт нужен, а спор
Ошибаетесь...мне как раз нужны факты , а не домыслы...Антон конечно специалист авторитетный, но определить по фото параметы TS это за пределами даже его возможностей...тем более что китайцы могли втулить туда свой кастомный динамик с внешним видом серийного...)))

Добавлено через 57 минут
Цитата:
Это вряд ли...хотя 4 мм это не приговор...у LSS был трифоник с таким динамиком в сабе если не ошибаюсь...мы тут его обсуждали...
Прошу прощения за дезинформацию...это был не саб трифоника а коаксиальные топы...на динамиках B&C...

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Вроде Саша советов по ведению маркетинговой политики не спрашивал.
Так вроде Сенька советов и не давал...просто высказал своё мнение...
Так то закон обязывает производителя раскрывать информацию о товаре для обеспечения покупателю возможности правильного выбора...даже ответственность за не предоставление такой информации предусмотрена...

Цитата:
Если у него всё хорошо с продажами и он может себе позволить выбирать, с кем вести дела, а с кем нет - это же прекрасно, можно только порадоваться за него.
Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора покупатель вправе обратиться в судебные органы с исковым заявлением о понуждении к продаже товара (п. 4 ст. 445 ГК РФ)

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 18.03.2025 в 05:03 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2025, 06:21   #325
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора покупатель вправе обратиться в судебные органы с исковым заявлением о понуждении к продаже товара (п. 4 ст. 445 ГК РФ)
Ну отлично, подавайте в суд! Выдать продукт, на зависть всем производителя про.аудио, Вы отказываетесь, да думаю и до судового иска к Wave Вы не дойдете!)
Цитата:
рискуете прослыть ****болом
Так что пока-что ****бол тут - Вы!
saimondelkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2025, 06:33   #326
Диванный мегаэксперт

[QUOTE=saimondelkin;3086059]Ну отлично, подавайте в суд! Выдать продукт, на зависть всем производителя про.аудио, Вы отказываетесь, да думаю и до судового иска к Wave Вы не дойдете!)
Цитата:
рискуете прослыть ****болом[/QUOTE
Так что пока-что балабол тут - Вы!
Это какой-то Тагильский синдром???
Или в Тагиле трава забористая???
Что вам от меня нужно???
Есть же готовое решение от Трезубца!!!
Ставьте в игнор, проходите мимо!!!

Ан нет, обязательно нужно перейти на личности...(((

Во первых я никому не обещал выдать какой-либо продукт...
Во вторых ваше предложение имеет мягко говоря коммерческие интересы третьей стороны...
В третьих иски от меня к wave это ваши неуёмные фантазии , не более...
Старый 18.03.2025, 07:27   #327
Местный

Вопрос

Цитата:
Это какой-то Тагильский синдром???
Или в Тагиле трава забористая???
Что вам от меня нужно???
Есть же готовое решение от Трезубца!!!
Ставьте в игнор, проходите мимо!!!
Наши синдромы это детский насморк, в сравнении, да и как пройти мимо, коль человек мучается?! Как избито говорят психологи, все проблемы из детства. Вот видимо в детстве не додали, или в юношестве какая-либо не дала, а теперь срабатывают триггеры: то seregan1 чертежи фи в twaudio b30 не дает, то иной производитель всю информацию о своих изделиях не выдает. Печальная картина
Старый 18.03.2025, 09:46   #328
Местный

Цитата:
Ошибаетесь...мне как раз нужны факты , а не домыслы...Антон конечно специалист авторитетный, но определить по фото параметы TS это за пределами даже его возможностей...тем более что китайцы могли втулить туда свой кастомный динамик с внешним видом серийного...)))

Добавлено через 57 минут

Прошу прощения за дезинформацию...это был не саб трифоника а коаксиальные топы...на динамиках B&C...

Добавлено через 1 час 7 минут

Так вроде Сенька советов и не давал...просто высказал своё мнение...
Так то закон обязывает производителя раскрывать информацию о товаре для обеспечения покупателю возможности правильного выбора...даже ответственность за не предоставление такой информации предусмотрена...

Да нет, со всеми спорить Ваше всё.
Любой Ваш пост, как и ЭТОТ, спор с каждым.

На счёт Celection.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Факты можете поискать...
тогда сразу нашли в каталоге этот дин.
Далёк от фантазий, что спец будут переделывать дин, опыт с VL 152, D 15-3, DND 15400 - 15ND930
Всё началось с того, что где-то я прочитал, что Celestion ставят в эту новую китай серию
О! нет, - только не силейшн поверить не мог что мартины так шагнули
Даже ЕСЛИ допустить что ход чуть больше, типа кастом спец... мне было достаточно брэнда.
Может найдёте на оф сайте КАКОЙ дин там, с какими параметрами,
может позже поменяли на другой Но факт таков

И это Martin Audio, который чуть не в топ записали. Кот в мешке
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 18.03.2025 в 10:09
Старый 18.03.2025, 10:19   #329
Диванный мегаэксперт

Товарищ saimondelkin, ваши влажные фантазии насчёт моих детства и юности , только подтверждают мои предположения о забористой Тагильской травке...конечно мне льстит , что вы подробно отслеживаете мои действия на форуме , ибо про чертежи от вашего земляка я слышу в первые , возможно забыл , так как мне они необходимы так же как четвёртая нога роялю...)))

Если не хотите ставить меня в игнор , то хоть не мешайте бороться с "авторитетами" вводящими в заблуждения форумчан!!!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Да нет, со всеми спорить Ваше всё.
Любой Ваш пост, как и ЭТОТ, спор с каждым.

На счёт Celection.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Факты можете поискать...
тогда сразу нашли в каталоге этот дин.
Далёк от фантазий, что спец будут переделывать дин, опыт с VL 152, D 15-3, DND 15400 - 15ND930
Всё началось с того, что где-то я прочитал, что Celestion ставят в эту новую китай серию
О! нет, - только не силейшн поверить не мог что мартины так шагнули
Даже ЕСЛИ допустить что ход чуть больше, типа кастом спец... мне было достаточно брэнда.
Может найдёте на оф сайте КАКОЙ дин там, с какими параметрами,
может позже поменяли на другой Но факт таков

И это Martin Audio, который чуть не в топ записали. Кот в мешке
Лично я вижу подвес из 3-х торов, что говорит скорее о длинноходной катушке , нежели о мидбасовом динамике...

На сайте Мартина так и написано длинноходный (long excursion) с 3" катушкой...при этом указана чуйка 102 дБ(вот это уже интересно)...рама действительно штамповка, но весь EV тур икс на штамповках, что не мешает им успешно занимать свою нишу на рынке...

Как можно понять что это Силейшн с Хмах=4 мм???

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 18.03.2025 в 10:45 Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.03.2025, 10:51   #330
Местный

Цитата:
Лично я вижу подвес из 3-х торов, что говорит скорее о длинноходной катушке , нежели о мидбасовом динамике...

На сайте Мартина так и написано длинноходный (long excursion) с 3" катушкой...при этом указана чуйка 102 дБ(вот это уже интересно)...рама действительно штамповка, но весь EV тур икс на штамповках, что не мешает им успешно занимать свою нишу на рынке...

Как можно понять что это Силейшн с Хмах=4 мм???
На заборе много чего увидеть можно,
а пишите: - факты подавай

Просто найдите этот динамик на штампованной раме длинноходный
все их штамповки имеют xmax 4.5 мм
Тогда сразу нашли конкретно этот дин, самый дешёвый оказался молодцы мартины, так держать
И это 18" нч [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 18.03.2025, 10:52   #331
Диванный мегаэксперт

Блин чуйка в полупространстве , а я уж подумал...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
На заборе много чего увидеть можно,
а пишите: - факты подавай

Просто найдите этот динамик на штампованной раме длинноходный
все их штамповки имеют xmax 4.5 мм
Тогда сразу нашли конкретно этот дин, самый дешёвый оказался молодцы мартины, так держать
И это 18 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот 15" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обратите внимание на подвес , этот мидбасовый и без вентилляции...на сабе стоит другой...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 18.03.2025 в 10:58 Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.03.2025, 11:08   #332
Местный

Цитата:
Вот 15" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обратите внимание на подвес , этот мидбасовый и без вентилляции...на сабе стоит другой...
нууу 4 мм
Старый 18.03.2025, 11:16   #333
Местный

Цитата:
Сообщение от saimondelkin
срабатывают триггеры: то seregan1 чертежи фи в twaudio b30 не дает,
Я что, кому-то обещал чертежи??? Ой, ой, ой! Не обещал??? Ой, ой, ой! И не дал??? Какой я наглый обманщик!
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2025, 11:26   #334
Диванный мегаэксперт

Цитата:
нууу 4 мм
на селейшн да, на сабе другой динамик...обратите внимание на разницу в подвесах , вот Силейшн

Вот тот , что на сабе
Старый 18.03.2025, 13:22   #335
Местный

Цитата:
не мешайте бороться с "авторитетами" вводящими в заблуждения форумчан!!!
Где санитары, у нас тут "Дон Кихот" прописался!?
Старый 18.03.2025, 13:49   #336
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от saimondelkin Посмотреть сообщение
Та здесь я...здесь...узбагойтесь...

Даю ссылку на тему чтобы Олег 65 (и сочувствующие) разобрался , и хотя бы признался что он НЕ ПРАВ...извинений не жду, но вдруг???

От себя добавлю, что по сегодняшним меркам у Мартина 115Х нормальный длинноходный ферритовый динамик , с 3" вентилируемой катушкой!!!...и ещё...Антон не волшебник...)))

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 18.03.2025 в 14:09
Старый 18.03.2025, 14:04   #337
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от saimondelkin Посмотреть сообщение
Похоже весь сакральный смысл заключается в том, что Дон Кихот задался целью настрочить 10 000 сообщений до конца года!))
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha May:
saimondelkin (18.03.2025)
Старый 18.03.2025, 14:10   #338
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Как мне видится, Дон Кихот просто задался целью настрочить 10 000 сообщений до конца года!))
А шо???...это разве можно монетизировать???
Старый 18.03.2025, 15:23   #339
Местный

Цитата:

Даю ссылку на тему чтобы Олег 65 (и сочувствующие) разобрался , и хотя бы признался что он НЕ ПРАВ...извинений не жду, но вдруг???

От себя добавлю, что по сегодняшним меркам у Мартина 115Х нормальный длинноходный ферритовый динамик , с 3" вентилируемой катушкой!!!...и ещё...Антон не волшебник...)))
К чему ссылка?
Где я не прав, и какой силейшен по ВАШЕМУ там стоит?
Только факты
Старый 18.03.2025, 15:34   #340
Диванный мегаэксперт

Цитата:
К чему ссылка?
Ссылка чтобы освежить в памяти ваш диалог с Антоном...

Цитата:
Где я не прав?
Антон писал вам что:

Цитата:
Олег 65Рама такая же штампованная, магнит такой же ферритовый, и т.д. Материалов и работы по производству - одинаково.

Ход на глаз не определите.
Вы же написали здесь :

Цитата:
Спасибо форумчанину, он раскрутил саб и выложил фото динамика
и Спасибо Антону Тонус, он за 5 минут вычислил, и написал какой это Celestion с Xmax 4 mm на штампованной раме.
Цитата:
какой силейшен по ВАШЕМУ там стоит?
Цитата:

От себя добавлю, что по сегодняшним меркам у Мартина 115Х нормальный длинноходный ферритовый динамик , с 3" вентилируемой катушкой!!!...
Возможно кастомный , как я и писал ранее...

Цитата:
Антон конечно специалист авторитетный, но определить по фото параметы TS это за пределами даже его возможностей...тем более что китайцы могли втулить туда свой кастомный динамик с внешним видом серийного...)))
P.S. интернет он сцуко всё помнит...)))
Ответ