Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2015, 21:33   #1
Местный

Вес репутации: 18

цену не забываем а остальное хоть келвином кляном
Михаил 1985 вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:39   #2
Местный

Вес репутации: 21

Михаил 1985,
А какая проблема полностью скопировать фирменную колонку? Будет дешевле, чем в магазине
drtosha вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:41   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Михаил 1985,
А какая проблема полностью скопировать фирменную колонку? Будет дешевле, чем в магазине
А что маг изобрел ? Это клон фи ))) ничего нового)) Если за фирму не переплачивать то мартин стоит 3 копейки ..... У нас пол страны катается с л акустик самопильным но отличить почти нереально...
Даж на этом форуме есть люди которые в своих дин слышат разницу между канари и могами в проводах о чём можно дальше говорить ?))
Михаил 1985 вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
Sasha Stylus (02.09.2015), Толяша (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 21:43   #4
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
нннннЕЕЕЕтушки! Если оцениваем ЗВУК(именно ЗВУК!) то оцениваем - ЗВУК! А цену отдельно надо сравнивать А так это уже не сравнение ЧИСТО ЗВУКА(!) а базарный подход Какой звук и кто за сколько бы купил.(т.Е. это уже оценка не одного фактора... вот ИМЕННО из-за того,что не разделяют мух,котлет и пинопласт сбрасывая всё в кучу и происходят балаганы)
ЗВУК отдельно оценивается(кто за какую цену что сделал это не касается) Коль заявка серьёзная ПРО ЗВУК!Именно он в приоритете!
А уж потом можно сравнить цену и т.д. или СООТНОШЕНИЕ(!) цена-качество звука из которого каждый для себя сделает выводы что ему по карману больше подходит. Не надо в кучу ничего сваливать.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:44   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Но я вас уверяю звук такой что подобные топы и сабы от турикса
отсосут у этого маговского комплекта, или повылетают динамики после 2 часов работы под клип
Лично меня уверить не удастся, я уже давно не верю ни единому Вашему слову
Цитата:
Маговский комплект на 3.5квт у меня работает и не жалуюсь. Есть конечно грешки на больших мощностях, но я с ними справляюсь ультракурвой. Графическими и динамическими EQ которые выравнивают все проблемные места. Правда долго пришлось повозится выучить так сказать, в каких местах чего нехватает и чего убрать нада
А как же такой спец не может отстроить ЗХ5? Или руки марать неохота?
drtosha вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:51   #6
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Лично меня уверить не удастся, я уже давно не верю ни единому Вашему слову
А как же такой спец не может отстроить ЗХ5? Или руки марать неохота?
Zx5 за свою цену должны звучать без коректировок.
была б цена как у маг 534 и был бы там низ такой как описывают менеджеры войса то вполне может бы купил и повозился с настройками
Но увы не вдохновила меня эта акустика своими возможностями, также как и TX-1152
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:48   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
А что маг изобрел ? Это клон фи ))) ничего нового)) Если за фирму не переплачивать то мартин стоит 3 копейки ..... У нас пол страны катается с л акустик самопильным но отличить почти нереально...
Так я говорю, было бы желание. И не придется, как в этой теме раздувать событие из установки хороших динамиков в имеющиеся корпуса. Данная рядовая тема создана ТС для подтверждения своего "величия", ну и попутно чтобы все могли убедиться в его нулевых знаниях
drtosha вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:55   #8
Местный

Цитата:
Так я говорю, было бы желание. И не придется, как в этой теме раздувать событие из установки хороших динамиков в имеющиеся корпуса. Данная рядовая тема создана ТС для подтверждения своего "величия", ну и попутно чтобы все могли убедиться в его нулевых знаниях
Тут часть правды есть )) zx5 это бюджетная ас хотя вуфер прикрутили моцный причём бюджетная она не в плане цены а звука и корпуса с фильтром ..... Но некоторые товарищи доказывают обратное в пример приводят вес этого изделия подходящий больше под монитор..... Тест был все слышали эту ас но начинается по второму кругу.....
Михаил 1985 вне форума  
Поблагодарили Михаил 1985:
Толяша (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 21:53   #9
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от drtosha
Думаю, что в рекомендованных самой фирмой коробках он звучит как минимум не хуже.
И почему Вы так жаждете батла именно с ZX5 (дерево и пластик), а не с D&B?
нНу там уверенности наверное поболе))))))) есть явное преимущество ибо 18мм. с фанеры многомлойной да ещё и глубокий;т.е. самое главное низа поболе(глубже) Вот и... а звук то оценивается всё же весь в целом... ну это тот "диагноз" когда первым делом в топах НЧ( по мимо остальных моментов)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:00   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
нНу там уверенности наверное поболе))))))) есть явное преимущество ибо 18мм. с фанеры многомлойной да ещё и глубокий;т.е. самое главное низа поболе(глубже) Вот и... а звук то оценивается всё же весь в целом... ну это тот "диагноз" когда первым делом в топах НЧ( по мимо остальных моментов)
Я задавал вопрос и давал 2 ответа или ваш на эту тему ....

Надо задать вопрос ))
Почему в zx этот драйвер для 15 с 3" катушкой ?
Варианты ответа...
1 Отлично срастается не имеет провалов не нуждается в огромной коррекции....
2 Экономия на компонентах для достижения наименьшей цены производства в ущерб звуку
3.... ?
Михаил 1985 вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:07   #11
Местный

Цитата:
Я не только про низ думал когда покупал B&C HPL76, но и про середину тоже
К тому же такие дины стоят в акустике FBT VERVE15 с таким же 1" драйвером,
одна такая колонка стоит как пара туриксов или ZX5/
Потом меня подкупил вес динамиков, его ровная AЧХ до 2кгц и мощность РМС 400, програм 700
При том что у меня уже стояли хорошие драйвера на неодиме от Пи Аудио, которые с Селейшинами 15" звучали очень достойно
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 01.09.2015, 00:58   #12
Пользователь

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Я не только про низ думал когда покупал B&C HPL76, но и про середину тоже
К тому же такие дины стоят в акустике FBT VERVE15 с таким же 1" драйвером,
одна такая колонка стоит как пара туриксов или ZX5/
Потом меня подкупил вес динамиков, его ровная AЧХ до 2кгц и мощность РМС 400, програм 700
При том что у меня уже стояли хорошие драйвера на неодиме от Пи Аудио, которые с Селейшинами 15" звучали очень достойно
Если рассмотреть параметры "участников процесса":

пар. ..... 15HPL76 .........M1534
Fs = ........39 Hz ............39,1 Hz
Qms = .....4,0 ................10,1
Qts = ..... 0,29 .............. 0,38
Qes = ..... 0,32 .............. 0,37
Vas = ..... 194 Lt ............ 164 Lt

можно точно рассчитать что получилось в результате такой "перестройки":

дин: ........... 15HPL76 ...... M1534
Vb = ............ 94 Lt .......... 94 Lt ...... объём оформления
Fb = ............ 41Hz .......... 40,6 Hz ... частота настройки фазоинвертора
F-3 = ........... 61 Hz ......... 48 Hz .......частота по минус 3 дБ

Макс. зв. давление для обоих динамиков равно 123дБ.
Зв. давление на Fb = 117дБ для B&C и 118дБ для МАГ.
ГВЗ, скорость воздуха в ФИ, смещение подвижки при прочих равных отличаются незначительно, но всегда в пользу МАГа.

Итого имеем "навар от варёных яиц", другими словами почти тоже самое счастье.
НО....при использовании B&C получаем резкий выигрыш в весе, что очень НЕМАЛОВАЖНО!
И ещё B&C может в оптимальной конфигурации использоваться в корпусе 55 - 60 литров, при этом частота настройки ФИ повышается до 48 Гц, а остальные параметры несколько улучшаются.

P.S. о средне частотной части спектра можно поговорить отдельно, но кстати, графики АЧХ, предлагаемые производителями, так же говорят в пользу МАГа.

Последний раз редактировалось RESET; 01.09.2015 в 01:27
RESET вне форума  
Старый 31.08.2015, 21:58   #13
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
С Zx5, потому чтобы все поняли какая это фирма и как она звучит за такое бабло.
Обозлился он на них )))) не по карману были... мож и думал взять;нНО!!! по его логике и калькуляции(жадность) она за эти деньги МНОГО ЧЕГО ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ Да и лучше то он что знал?! На каких коцырных топах работал?!
Цитата:
Можно и с мартином, я не против.
Кстати, твоё мнение а с Мартином ... ну теми же BlackLine известными как считаешь на сколько лучше твои? Ну или в тот же сеомент в ровень поставишь? Ну лично твоё мнение...

dyssey вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:32   #14
Местный

Цитата:
Обозлился он на них )))) не по карману были... мож и думал взять;нНО!!! по его логике и калькуляции(жадность) она за эти деньги МНОГО ЧЕГО ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ Да и лучше то он что знал?! На каких коцырных топах работал?!
Кстати, твоё мнение а с Мартином ... ну теми же BlackLine известными как считаешь на сколько лучше твои? Ну или в тот же сеомент в ровень поставишь? Ну лично твоё мнение...
Нинакого я не злился, просто все говорили Zx5 круче всякой акустики. На этом форуме, потом и тот чувак в бортничах в которого я свои слушал.
Мол говорит я уже 4 года на них работаю, покупай.
И что поверил наслово. Купил сдуру как это бывает с остальными
За 1 вечер все понял, за что я деньги выкинул. Не за звук так точно
Потом другая попытка, ТХ, мол в дереве все как нада. Низ хороший не спорю но все остальное кака
Пел и на мартинах ICT и на других фирм акустике, потому и прохавал немножко нормального звука.
С блек лайн мне б было тоже интересно сравнить, но там уже другой уровень акустики
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:03   #15
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Но некоторые товарищи доказывают обратное в пример приводят вес этого изделия подходящий больше под монитор.....
Назначение её;мобильная АС создана(а это понятное свои моменты и компромисы)
А тест
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Тест был все слышали эту ас но начинается по второму кругу..
был кстати, не один(не одно прослушивание;в котором были и оч.позитивные отзывы) ну,как тут спорить...есть свои плюсы и минусы.Для вуфера корпус бы поболе,нНо! опять же свои компромисы для веса,объёма и эргономики... а мы опять тут как съезжаем на базарный формат,что вот за эту цену и т.д. эт уже индивидуально.

dyssey вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:08   #16
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Надо задать вопрос ))
Почему в zx этот драйвер для 15 с 3" катушкой ?
Варианты ответа...
1 Отлично срастается не имеет провалов не нуждается в огромной коррекции....
2 Экономия на компонентах для достижения наименьшей цены производства в ущерб звуку
3.... ?
Ну у вас один вариант 2-й))))))))))
ND2 хватает с головой (выше крыши) по кач-ву вполне норм.драйвер ибо его ставят и в куда более дорогие серии. Др.вопрос не согласие с "шитьём" ок! Ну вот посчитали нужным они так сделать(при чём я как бы тож восторга от них никакого не имею...) ну а ХоШ по другому плыз есть би-амп Такой подход понимаю.

dyssey вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:15   #17
Местный

Цитата:
ND2 хватает с головой (выше крыши) по кач-ву вполне норм.драйвер ибо его ставят и в куда более дорогие серии. Др.вопрос не согласие с "шитьём" ок! Ну вот посчитали нужным они так сделать(при чём я как бы тож восторга от них никакого не имею...) ну а ХоШ по другому плыз есть би-амп Такой подход понимаю.
Би амп уже слышком серьезный уровень, для таких бюджетных коробков, который требует болше вложений чем оно того стоит
Была б это серьезная концертная акустика тогда да.
А так Михаил 1985 правильно сказал, что они больше под мониторы годятся, и провал как раз в тему в точке раздела.
Микрофоны не заводятся
Сергей Кушнир вне форума  
Поблагодарили Сергей Кушнир:
Толяша (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 22:21   #18
Местный

Цитата:
Его не ставят в более дорогие ас с 15 3"
Их как минимум нагружают пару на один рупор а а это уже не 1" прилепить к 8" совсем другой компот сами понимаете ....
Михаил 1985 вне форума  
Старый 31.08.2015, 22:16   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Тут как повезёт.. когда у нас были волнения мне пару zx5 за 900$ предлагали, но не было такой суммы, да и не до них тогда было.. а у Кушнира корпуса б\у за копейки, драйвера б\у, дины только новые и то уже за всё это больше штуки баксов выходит.. а если б всё новое было? Вот и считайте..
Старый 31.08.2015, 22:28   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от PAV 75 Посмотреть сообщение
Тут как повезёт.. когда у нас были волнения мне пару zx5 за 900$ предлагали, но не было такой суммы, да и не до них тогда было.. а у Кушнира корпуса б\у за копейки, драйвера б\у, дины только новые и то уже за всё это больше штуки баксов выходит.. а если б всё новое было? Вот и считайте..
Мне за эти деньги отдавали пару srx и что ? Просто сумма не означает качество а наши лабухи больше на вес ведутся цыкает пыкает написано ev
а когда на тесте сабов этот ev на фоне tda например только пукнул .....
Тут разница и услышилась как и топов.....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Михаил хватит об этом... Вы считаете Шо ND2 гавно...DVX тож фигня полная ... я Вам не буду мешать Плыз!Это Ш Ваше право... кто вообще считает от нуля.
Олег это нормально срашивать такой вч с 15 и говорить что это хороший звук ? Пресет вообще наблюдали .?...... пост 390

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 31.08.2015 в 22:34 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума  
Закрытая тема