Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 15:29   #21
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от gravia29 Посмотреть сообщение
Вот выбираю между 910 и 710. Подскажите, чем особо важным, на что стоит обратить внимание 710 отличается от старшей модели?
Гармонайзер, mp-3 проигрыватель,и звуки суперартикуляции.На сто стилей аккомпанимента больше.

Добавлено через 3 минуты
А, еще.Цветной дисплей.

Добавлено через 16 минут
И на 600 баксов дороже.Мне кажется что на такую разницу слишком большой разрыв в цене.

Последний раз редактировалось YuriiC; 18.07.2011 в 15:46 Причина: Добавлено сообщение
YuriiC вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 18.07.2011, 17:31   #22
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от gravia29 Посмотреть сообщение
Вот выбираю между 910 и 710. Подскажите, чем особо важным, на что стоит обратить внимание 710 отличается от старшей модели?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В обоих вкладках открываете Specs и сравниваете...
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:49   #23
Новичок

Вес репутации: 0

Сам тоже думаю в сторону ММ6. Про Е423 могу сказать, что это самоиграйка-пионерщина. Даже более дёшевый касио СТК-6000 уделывает сабж по фичам (квантизатор, лупмейкер, пошаговик и так далее).
Гусляр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 17:01   #24
Новичок

Yamaha PSR E413 vs Yamaha PSR 450
Оба инструмента б/у, одна цена.

Человек имеет чувство ритма, музыкальный слух и тд. , муз образования нет, самоучка кое как может играет на гармони. Инструмент нужен для играния дома.

Уважаемые форумчане, какой выбрать? Может есть у какого-то из них явные преимущества, которые важны.
pim70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 12:28   #25
Пользователь

Как то странно, в начале форума написали что сумма 20-21 т.р. а в итоге рассматриваем инструменты ценой больше 60 т.р. :)) Я когда свою S650 брал то же смотрел на 710 и 910 но по деньгам не тянул, да и брал как домашнюю самоиграйку. Из предложенных вариантов 423 - отпадает, она для начинающих, 550 - не плоха (в своем ценовом сегменте), ММ6 - не дорого но её предназначение в другом. И так 550 или ММ6? Как обладатель S650 могу сказать что как инструмент на котором можно сходу играть без подготовки и хорошо организованный процесс записи (хоть с автоаккомпониментом хоть по треково). Звуки ни чем не отличаются от ММ6 просто в ММ6 чуть больше мегавоисов (Я когда покупал рассматривал как раз эти 2-а варианта 650 или ММ6). Удобное расположение кнопок управления. Это все по 650 она аналог 550 стилей чуть побольше только. Теперь ММ6 - отличный аппарат для потрековой записи (можно и не только по трекам). Арпеджиатор - вещь здоровская, особенно если много музыки для гитары, звучит прекрасно, настрое достаточно (на 550 и 650 арпеджиатора нет). Теперь недостатки, наверно не значительно но все же - отсутствие встроенных динамиков (в вопросе было сказано что игра на мероприятиях на выезде). Опять таки динамиков нет - а размер не уменьшился - большеватая, но опять таки это все уже мелочи. ... Минус есть не очень удачнаф реализация меню записи музыки, нужно привыкать, загрузка в память инструмента тольлко одного стиля и одной миди мелодии, т.е. всегда иметь при себе флэшку. В Итоге: 550 - больше подходит для импровизаций и небольших выступлений (но так же и запись музыки). ММ6 - инструмент для аранжировки, т.е. писать, писать и писать (элементарного вступления и концовки нет в ММ6, только 4-е перехода). По звуку ММ6 от S550 не чем практически не отличаются!!! ФАКТ ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО МНОГО РАЗ )) Дальше дело выбора за Вами.

P.S. если уж надумали раскошелиться то не стоит и рассматривать 710 брать уже либо 910 либо еще дороже тайросы (1-ый лучше не брать, начать со 2-го), но об этом уже писали ребята чуть выше.
Старый 15.03.2012, 17:30   #26
Местный

Вес репутации: 14

Я вот почитал здесь все! Естественно, чем дороже инструмент, тем лучше!
Давайте подойдем с другой стороны! Что самое главное в музыке? Это техника игры! Если вы играете на синтезаторах PSR 550 - 2000, дай вам Tyros 4, вы что лучше сыграете? Не уверен!
Тогда давайте от самого маленького пойдем!
Yamaha PSR E423 - там 150 арпеджио! да, один стиль загрузки, но там память 1.8 мгб. Стилей и миди файлов можно подгрузить предостаточно! Наличие фильтров! Можно изменить звучание до неузнаваемости! Если нужен хороший секвенсер, можно использовать программу Cakewalk, подключившись к компьютеру! Если выступать где то по серьезному, на выступление можно взять с собой ноутбук, если есть планшетник, вообще здорово! Поставить его на пюпитр, вот тебе и профессиональный инструмент! Миди файлы можно напрямую с компа воспроизводить в синтезаторе! Только заранее надо загрузить нужные миди файлы в комп. Что еще надо?
Человек спросил по деньгам, что можно приобрести!

Я себе тоже выбирал, что лучше купить, лазил по форумам, слушал на youtube, как все звучит. И пришел к выводу, что именно Yamaha PSR E423, вполне подходит не только для начинающих. Лично я себе купил этот синтезатор, и до сих пор не жалею об этом! Возможностей предостаточно! Просто здесь еще вдобавок есть уроки для начинающих, вот и все!
Если Вы, профессионал, тогда советую TYROS-4! тогда можно пребывая на гастролях создавать свои композиции сводя их в имеющимся секвенсоре. Подключить микрофон к синтезатору, глядишь, на следующем концерте можно новую песню спеть!
Я не хвалю PSR E423, но его вполне достаточно для нужных целей!

PS: Как то познакомился я в интернете с одним музыкантом из Литвы, Анатолием Давыдовым, на то время у него был синтезатор Yamaha PSR 220, так он писал миди для фильмов, концертов. И вполне ему хватало этого синтезатора! Потому что техника игры синтезаторе была такая, что можно только позавидовать!...
Yakubov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 19:06   #27
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Yakubov
Давайте подойдем с другой стороны! Что самое главное в музыке? Это техника игры!
Нет, конечно. Да и откуда возьмётся техника, если клавиатура - пластмассовое барахло?

Покупка инструментов такого класса, несмотря на кажущуюся неизбежность и, - выброс денег на ветер и очередное разочарование....
Rostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 20:40   #28
Местный

Естественно! Я же писал, если профессионал, тогда и инструмент нужен соответствующий! когда палец чувствует нажатие клавиши! А когда просто любитель, по музицировать, то и простенького синтезатора достаточно!
Yakubov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:35   #29
oldschool

еперный балет! было время, никакой цифры в записи не было вообще, и писали люди, причем, ПРЕВОСХОДНО. В начале 90-х я в нашем ДК на свет божий извлек старинный CRUMAR. И, честное слово, при наличии в то время у меня таких клавиш, как DX7, DX21, пээсэски 680-й (эт все Ямахи), Кассио (не помню какой точно, но не самограй), мне не стыдно было на сцену на концерт выволочь и этот раритет, благо звуки у него были струнные просто прелесть. Посему:
"Yamaha PSR E413 vs Yamaha PSR 450
Оба инструмента б/у, одна цена.

Человек имеет чувство ритма, музыкальный слух и тд. , муз образования нет, самоучка кое как может играет на гармони. Инструмент нужен для играния дома.

Уважаемые форумчане, какой выбрать? Может есть у какого-то из них явные преимущества, которые важны."
если человек ХОЧЕТ играть - он и на горшке сыграет. А если чисто брать клавишу, чтобы один раз в неделю пыль на клавиатуре погонять - то какая нах разница что брать???

"Арфы нет, возьмите бубен!" (с)

PSR-S750, PSR-630, Adams F392, Alesis QS6
Alexmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 00:49   #30
Новичок

Вопрос снят, будет мучить PSR-450, понятно - инструмент не бомба, но как вы подметили: если есть желание - то и на горшке сыграет.
pim70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ