Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 17:58   #1
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Евгений, не дарите разработчикам прописные истины. Разработчики там крутые, на семинаре d&b рядом с графиками стояли!

p.s. прошу прощения за такой сарказм.
Андрей с Вами все впорядке? Или упоминание REC вызывает стойкий рефлекс?
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 10:05   #2
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Pivanist
На Украине еще REC есть... правда не знаю, какой у Вас бюджет. Но вот например двух топов CS215 хватит на ОЧЕНЬ большую площадку.
Вань!РЭК тоже не совсем то и дешёвый по крайней мере недорогим тоже нельзя назвать...а там бюджет "досить маленький"-розумiэшь
Мож и в сторону Парка с МАГом глянуть ну а ещё тот же Alexxaudio который пусть не так много знают,но конкуренцию он уже сделал и Парку и МАГу тоже и по бюджету можно достать за хорошие деньги(пока полностью не раскрутились там слышал диллеры стараются не заедаются)
А ещё топик-стартёру есть предложение классное EV Eliminator iKW и iDE по два саба и два топа(двойные в смысле;по два динамика в колонке)в чехлах за 3000долл.!!!так это ВЕСТЧЬ!(думаю хватит не только на пляжи но и для др.целей)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 10:09   #3
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от dubstep
Евгений, не дарите разработчикам прописные истины. Разработчики там крутые, на семинаре d&b рядом с графиками стояли!
слабо промодерировать свой сарказм?

PS На выставке CS215 прозвучали чище по ВЧ/СЧ, чем тот же массив от Протона. ИМХО. извините за сарказм...
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 10:35   #4
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
чем тот же массив от Протона. ИМХО. извините за сарказм...

Опять про Протон?!

dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 16:55   #5
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
слабо промодерировать свой сарказм?

PS На выставке CS215 прозвучали чище по ВЧ/СЧ, чем тот же массив от Протона. ИМХО. извините за сарказм...
На мощности 10% Когда под занавес на полную врубили - чистота куда-то делась... И уровень давления ещё сравни. Иначе говорить о чистоте - бессмысленно.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 10:10   #6
Заблокирован

Вес репутации: 0

кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 11:03   #7
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от SmartyMRPL Посмотреть сообщение
Но насколько жизнеспособно?

Задача: озвучить морской пляж (~300 кв. м.). Ветер и песок присутствуют в большом количестве.
У нас SKV Club 200 (с индивидуальной настройкой). Очень хорошо отзываются, работаем в небольшом зале на небольшой громкости.

Но на пляже... вряд ли подобная система на большой громкости будет хорошо работать.
Soundcraft spirit M12, Lexicon MX200, Shure sm57, sm58, sm81, sm94, KSM9. DPA 4099b. Roland Octa-Capture, Roland juno gi, Roland SPD20, Roland cube 30 bass. Ламповый усилок и колонки им. Кулибина... Видео (Sony DSR-PD150P), аудио запись.
NGL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 11:05   #8
Заблокирован

я голосую за соундкинг..упавший..за 5 тыров..активный..который несколько месяцев назад продавали..

Добавлено через 3 минуты
ГенаЛог,

процитирую..
не ведись!понторезов здесь хватает!Агитируют за покупку дорогого звука..а сами потом сидят в уютных сухих дорогих ресторанах..с трубкой дорогого табака..попивают дорогой коньяк..и закусывают трюфелями..

Последний раз редактировалось кип; 29.05.2012 в 11:08 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили кип:
ГенаЛог (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 12:12   #9
Местный

Вес репутации: 19

Понты понтами, а на 300 кв. м SKV Club 200 явно не хватит. 75-100 может быть, но только закрытое помещение.
sharon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 14:59   #10
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от sharon Посмотреть сообщение
Понты понтами, а на 300 кв. м SKV Club 200 явно не хватит. 75-100 может быть, но только закрытое помещение.
Говорю по своему опыту: озвучивал несколько мероприятий на площади перед местным Драмтеатром. Работал на 2-х 3-полосках (китаёзы) по 300 Вт. Сама площадь метров 500 квадратных. Ставил их по углам крыльца. Аудитория была человек 400-500. От площади идет дорога в 4 полосы. Это был не рок-концерт, нет дискотека в мясо, но, тем не менее, звука было достаточно. Спорить о том, как это должно быть в идеале не буду. Есть заказчик, есть задача и бюджет. И она решается с учетом всего этого. Чтобы было понятнее, это от 4000 до 8000 руб./день + оплата топлива.

Местное ДК постоянно проводит какие-то мероприятия там же. Ставят пару активных СКВ ватт на 150-200, судя по размерам. На площадь в 200 кв. м с натяжкой, но хватает.

Тут просто нет смысла что-то воротить, потому что это нужно сделать быстро, а не с вечера строить сцену и чекать саунд.

300 кв. м. это приблизительная цифра. Я исхожу из того, что расстояние от заведения до моря метров 20-30 + полоса пляжа 10. Опять же, озвучка по сути идет на половине этой площади. Мне не нужно, чтобы и прибой танцевал :)
SmartyMRPL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 13:28   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
Ваня, по физике расстояние между осями излучения 15" динамиков достаточно велико, чтобы начались геморрои из-за сложения/вычитания частот начиная Герц эдак с 400. Поэтому многие производители один из динамиков обрезают пассивным фильтром (в основном 2-го порядка) опять же примерно с 400 Гц.
Типа квазитрехполоски.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от SmartyMRPL
Что скажете?
В Виннице ребята собирают на beyma и рассчеты фильтров умно делают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Diezs; 29.05.2012 в 13:36 Причина: Добавлено сообщение
Diezs вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Diezs:
alexandergor (31.05.2012)
Старый 29.05.2012, 14:49   #12
Местный

Если выбирать из Мага более м...звучащее то смотреть нужно на серию MD,но за такие деньги я бы лучше взял в Виннице 15"+1" 400w не плохая чуйка и дальнобойные.Ваш бюджет?
Diezs вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Diezs:
SmartyMRPL (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 15:04   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от Diezs Посмотреть сообщение
Если выбирать из Мага более м...звучащее то смотреть нужно на серию MD,но за такие деньги я бы лучше взял в Виннице 15"+1" 400w не плохая чуйка и дальнобойные.Ваш бюджет?
МАГ не хочу ушатывать. Мне нравится серия МД. Я ее скоро планирую брать для работы в помещениях либо на площадках при хорошей погоде. Сначала без сабов.

Я уже списался с местным продавцов Сергеем. У него цены на порядок ниже магазинных + есть заводская гарантия. Это устраивает.

В след. году предстоит покупка серьезного аппарата для ДК (зал на 500 чел. в виде амфитеатра). Потратить предстоит немало, поэтому и приходится экономить на текущей покупке.

Бюджет: $500-600 за пару. Усил, коммутация, микшер, стойки — все есть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
SmartyMRPL,
биема очень опасная аккустика..мотали не раз..
причина в том..что они заявляют мощность динамиков в 2 раза больше чем есть на самом деле..и подбирая усилок нужно об этом помнить..
там магнитики сопливые на 15..горят как семечки..
не путать с беймой-очень хорошие динамики
Комплект Beyma есть. Сателлиты + активный саб. Усил парковый. Недоволен. Убивает середину жестко и мощщи сабу не отдает. Он пукает, а не бухает. Плюс рано лимитер отрубает звук. При 40-50% нагрузки. Сателлиты через отдельный усил звучат замечательно.

Последний раз редактировалось SmartyMRPL; 29.05.2012 в 15:06 Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2012, 15:01   #14
Стучитесь,но не стучите!

SmartyMRPL, скажите бюджет или шепните хотя примерно...это раз!(мож Вы и писали,но не увиел...)дальше понты понтами а как сказал:

Цитата:
Сообщение от sharon
в точку!....думаю 300кв.м. на пляже двумя колонками не собираетесь озвучивать
Я Вам предложил вариант Alexaudio,если заметили;по денгам достаточно выгодно можно достать(это ничем не хуже Парка поверьте)или тогда тот же Парк или МАГ-как реагируете на эти проверенные бюджетные бренды?!Опять таки нужно знать бюджет Ваш(есть и в МАГах и Парках более дорогие и звучащие серии)чтоб знать что предлагать
Цитата:
Сообщение от SmartyMRPL
Смотрю на е1520а
в смысле Беринжеры?!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Поблагодарили dyssey:
SmartyMRPL (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 15:11   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
SmartyMRPL, скажите бюджет или шепните хотя примерно...это раз!(мож Вы и писали,но не увиел...)дальше понты понтами а как сказал:

в точку!....думаю 300кв.м. на пляже двумя колонками не собираетесь озвучивать
Я Вам предложил вариант Alexaudio,если заметили;по денгам достаточно выгодно можно достать(это ничем не хуже Парка поверьте)или тогда тот же Парк или МАГ-как реагируете на эти проверенные бюджетные бренды?!Опять таки нужно знать бюджет Ваш(есть и в МАГах и Парках более дорогие и звучащие серии)чтоб знать что предлагать

в смысле Беринжеры?!
Бюджет 600 у.е. за пару.

Про пляж уже написал.

Серия колонок Биемы имеется в виду.

АлексАудио увидел. В закладках у меня давно. Не могу найти продавцов в нете. У тех, у кого обычно покупаю, нет и не предвидится. На сайте инфы по дилерам нет или я не заметил.

Парк и МАГ устраивают. Звук нравится. Жалко убивать за те деньги, который они стоят. Если брать, то сразу хорошую модель, а это 400 долл. за топ мин.
Старый 29.05.2012, 15:01   #16
Заблокирован

SmartyMRPL,
биема очень опасная аккустика..мотали не раз..
причина в том..что они заявляют мощность динамиков в 2 раза больше чем есть на самом деле..и подбирая усилок нужно об этом помнить..
там магнитики сопливые на 15..горят как семечки..
не путать с беймой-очень хорошие динамики
Поблагодарили кип:
SmartyMRPL (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 15:08   #17
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от SmartyMRPL
300 кв. м. это приблизительная цифра. Я исхожу из того, что расстояние от заведения до моря метров 20-30 + полоса пляжа 10. Опять же, озвучка по сути идет на половине этой площади. Мне не нужно, чтобы и прибой танцевал :)
ок!ясное дело,нНО!неужели Вы расчитываете взять для этого тупо два топа и всё??????????????
...и скажите Ваш примерный бюджет!

Старый 29.05.2012, 15:20   #18
Местный

Цитата:
ок!ясное дело,нНО!неужели Вы расчитываете взять для этого тупо два топа и всё??????????????
...и скажите Ваш примерный бюджет!
Да, хочу два топа, потому что таскать придется самому (помимо меня в команде 2 ведущие — хрупкие девочки + водитель, которому тяжести нельзя поднимать). Топы они еще помогут поднести, а саб нет. А если он активный?

Почему два топа (причина 2): потому что разница во времени между мероприятиями 30-40 мин. Сами знаете, что начало бывает с задержками в 10-20 мин. По окончании надо успеть все собрать, загрузить и переместиться на новую точку. Там все развернуть и т.д.

Если диапазон динамиков от 45 Гц (а такие есть), то басов для наших ивентов хватит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
пардон увидел...
т.е. так и есть Вам надо два топа и всё?!

Добавлено через 1 минуту

с инфой и ценой нормальной(более чем )могу помощь...знаю диллеров....
а ещё человек самопилы за такую цену продаёт на форуме с динамиками A&D в дереве...думаю тоже подойдёт...
З.Ы: просто Вам изначально дабы уйти от лишних рассуждений и вопросов так и написать надо было мол тупо два топа надо недорогих...в таком стиле(а за пляж и за площадь лучше и не ...)
Подскажите дилеров пжл.

A&D видел результаты работы на форуме неоднократно. Вид устраивает. Звук уверен, что хорош, раз там МАГи или Эминенсы — не помню, что он ставит. Интересует разница в цене с заводскими аналогами.

Думал, что, чем больше инфы, тем лучше, дабы представить ситуацию яснее.

Последний раз редактировалось SmartyMRPL; 29.05.2012 в 15:23 Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2012, 15:14   #19
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от SmartyMRPL
Бюджет: $500-600 за пару. Усил, коммутация, микшер, стойки — все есть.
пардон увидел...
т.е. так и есть Вам надо два топа и всё?!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SmartyMRPL
АлексАудио увидел. В закладках у меня давно.
с инфой и ценой нормальной(более чем )могу помощь...знаю диллеров....
а ещё человек самопилы за такую цену продаёт на форуме с динамиками A&D в дереве...думаю тоже подойдёт...
З.Ы: просто Вам изначально дабы уйти от лишних рассуждений и вопросов так и написать надо было мол тупо два топа надо недорогих...в таком стиле(а за пляж и за площадь лучше и не ...)

Последний раз редактировалось dyssey; 29.05.2012 в 15:17 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили dyssey:
SmartyMRPL (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 15:27   #20
Стучитесь,но не стучите!

A&D это динамики...пишите в личку или на почту;подскажу где и что...кстати,какой усилитель?

Поблагодарили dyssey:
SmartyMRPL (29.05.2012)
Ответ