![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#21 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
с акустикой и пультом вроде все понятно.
Теперь про микрофоны почитаю еще. А вот со светом пока полный завал. Я посмотрел у Ивана в разделе прокат света разные ролики. понравились некоторые вещи, но как они называются сказать не могу. Попозже разберемся. |
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#22 | |
Остаться в живых
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Я кстати понимаю асов этого форума и муз. делов. Я очень страстно увлекаюсь фотографией. И сейчас ситуация похожа на ту, когда меня спрашивают какой фотик выбрать за 10 000. А по качеству фото что за 10, что за 5-6, примерно одинаковые, только упаковкой да брендом отличается. А чтобы получше выбрать тут уже 20 минимум достаань и возьми либо нормальную беззеркалку (компактную, легкую, не захочешь учиться сойдет как продвинутая мыльница) или начальную зеркалку (габаритная, тяжелая, но очень удобная в настройках) и фоткай на автоматическом режиме (будет лучше чем на мыльнице, особенно если случайно повезет с внешними факторами),и начиная потихоньку учиться. Увлечешься - проапгрейдишься.
Какую фирму взять Canon или Nikon (обе одинаковые. смотря какую серию брать начальную или профи уровня, или самый топ). Да с любой зеркалкой можно шедевр сделать. Главное кто ее держит в руках. Но самое главное, что большинство людей не увлеченных фото, могут не понять разницы в качестве фото, максимум если положить им две рядом, скажт да это лучше, но только нам дайте то, что подешевле. Вот и мне примерно так. Мне нужна аналогия с легкой беззеркалкой, чтобы всяко лучше "мыльницы", но и не заморачиваться с настройками. И переплачивать за то, что многие просто не услышат, не хочется. Основной критерий почему именно RCF, потому что ИТАЛИЯ, если б они были точно такой же Китай, то я бы и переплачивать за них не стал. Даже и сейчас если б мне предлжили акустику 2 сата+1 или 2 саба до до 70 000 или даже дешевле, и сказали бы, что это отличный Китай, (ведьи в Китае есть хорошая сборка, фирменная), я бы задумался и посравнивал бы. Так что если кому-то помощь по выбору фото или видео техники обращайтесь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
1. Позиция "я ничего не понимаю в звуке, дайте мне на 150 тысяч максимально качественный звук и свет, да так, чтобы не ломалось" попахивает не то, чтобы идиотизмом, но абсолютной некомпетентностью. Что в общем-то и подтверждается топикстартёром. Про-аппаратура отличается от любительской очень сильно в частности как раз тем, что качественную любительскую спалить очень сложно, а качественную про - запросто. И для того, чтобы обеспечить надёжность работы про-аппаратуры нужно выполнить очень много разных условий и знать кучу нюансов. То-бишь, говоря Вашим языком - про-звук - это всегда зеркалка, более или менее навороченная.
2. Наёмный диджей сожжёт ваши активы в два счёта, неважно с лимитером или без. Просто потому, что диджеи не имеют понятия о том, как продлить жизнь аппарату и зачем это надо, их вообще это не интересует в принципе. Единичные исключения только подтверждают правило. Подобный сет сохранить в работоспособном состоянии мало-мальски длительное время может только профессионал-звукоинженер, который будет озабочен в первую очередь именно сохранностью аппаратуры и будет бить по голове джедая каждый раз когда тот задирает чувствительность на входе или перекомпрессирует трек на ЭмГэшке и ни при каких обстоятельствах не станет насиловать аппарат. 3. Занявшись новым для себя делом, надо в первую очередь выяснить особенности работы с аппаратурой, либо нанять профессионала (не менеджера), а не искать сет, вписывающийся в сумму. Вы же, желая стать водителем, не прыгаете в подходящую машину, а идёте учиться в автошколу (техчать, ПДД, практика вождения). Нанять же диджея - это всё равно, что свою машину доверить кавказскому водиле, который ПДД презирает, а из педалей знает только газ и при этом вообще ни за что не отвечает. Советую воздержаться и сначала изучить матчасть самостоятельно или искать настоящего профи. Потому что иначе очень скоро Вы такую же сумму выложите за ремонт, когда динамики и усилительная часть начнут гореть раз за разом по причине неграмотного использования.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 17.01.2013 в 12:37 |
![]() |
![]() |
Эти 14 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: | alexandergor (17.01.2013), andrey_t (17.01.2013), Camrill (17.01.2013), dgk (18.01.2013), dubstep (17.01.2013), garold-1221 (29.06.2018), OZet (17.01.2013), seregan1 (17.01.2013), Stepan Mega (17.01.2013), Владимир Марченко (17.01.2013), Марвин Гудмэн (17.01.2013), мышелов (17.01.2013), ромио (17.01.2013), Ростислав (17.01.2013) |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Из всех вариантов - RCF! Это я говорю, как владелец RCF. Уверен, что есть ещё кучу хороших вариантов акустики за эту цену.
Конечно топик-стартеру грубовато и Свысока многие отвечают. Но! Нужно поглядеть на это, как на дельные советы. Очень правильно сказал trident, бюджетный аппарат спалить сложнее и не так жалко:-) andrei.ru, я тоже работаю ведущим и у меня наёмный ди-джей, так я, когда он только начинал, на протяжении всего вечера ходил и контролировал его работу, то потише уровень на дискоче сделаю, потому что ему по барабану, что красненькие лампочки моргают, то верха уберу, то басы дубасят на пределе, да у кучу всего остального. Да и сейчас бывает пару раз за вечер подходишь к пульту. И это плюсом к тому, что занят я своими задачами. Последний раз редактировалось Владимир_П.; 17.01.2013 в 13:08 Причина: Дополнил сообщение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Владимир_П., предельно легко спалить ЛЮБОЙ про-аппарат, как бюджетный, так и дорогущий. И говорил я совершенно не об этом, а о том, что непрофессиональный подход к работе с про-аудио чреват ремонтами и ремонтами.
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: | dgk (18.01.2013), vITALYk.it (24.01.2013) |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Так я ж и не отрицаю, что я полный профан, и открыто пишу, что даже не знал, что такое микшер и т.д.
Теперь более или менее понятно, все эти аббревиатуры, актви-пассив и т. д. Еще один профанский вопрос: я не дурак, легко обучаем, можно ли мне на пальцах сказать, вот твои колонки 300 Вт, вот здесь на микшере не крути эту ручку до этого предела, или смотри на эту лампочку если загорелась красным, убавляй эту крутилку. А потом нормальными словами, что это индикатор входного сигнала, это выходного, здесь убавляется, здесь прибавляется. Дело в том, что хочу свою аппаратуру, чтобы научить одного человека, чтобы он знал мою программу, и включал что нужно в нужный момент, а не тыкался как слепой котенок |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Это понятно, что запросто можно спалить, сломать всё, что угодно, не только акустику:-) Да и не думаю, что все прям такие дураки, чтобы подойти к аппаратуре, повыкручивать все ручки и фейдера, и обработки по максимуму, и как дать жАру:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Звукорежиссёр.
|
![]() Цитата:
Простой пример. Что делает любой нормальный человек, столкнувшись с тем, что звука ему не хватает? Добавляет (не важно чего, верхов, низов, громкости, яркости, плотности или ещё чего). А профессионал на его месте сначала выясняет чего не хватает, потом способен ли аппарат это вытянуть без повреждения и уже только потом решает проблему наиболее грамотным способом. Иногда полной заменой аппарата, если имеющийся в наличии в принципе не может решить задачу. Но аппарат в любом случае останется живым.
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: |
![]() |
#32 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
andrei.ru,
Просто ответственно отнеситесь к выбору того ( DJ , звукооператора ) которого будете приглашать для работы на своей аппаратуре . Наведите о нем справки , узнайте как другие ведущие о нем отзываются . Сколько ( если такое было ) - он успел вывести из строя не своей аппаратуры . Желателен - опытный человек у которого Вам можно чему то научится и что бы не брюзжал как Старый Дед и не " цедил сквозь зубы " ( как некоторые здесь ) по капле выдавливая из себя - свои " бесценные знания " для других . Идеально было бы конечно если Вы будете иметь рычаги влияния на DJ - звукооператора , вплоть до физического воздействия на него за раздолбайство , косяки и пьянство . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Ибо когда человек работает на чужом и человек - малоответственный, как правило работает принцип - "не мое- не жалко". И это будет проявляться не только в озвучивании ваших мероприятий. Он банально может "удачно" помочь с погрузкой- разгрузкой (дверь с разбега колонкой открыть). Мне когда-то пару раз акустику со стоек на пол сняли... ну как сняли... уронили. Пришлось пассивные фильтры по новой собирать. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Camrill: | Ростислав (17.01.2013) |
![]() |
#35 | |||
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Цитата:
1) когда джедай был абсолютно уверен, что "красные огоньки" показывают что усилитель вышел на максимальную мощность и "сильнее уже не усилит". 2)джедай подзвучивал открытие магазина на улице. По звуку бубнеж-пердежь. Подошел, смотрю- усилитель в перегрузе, на пульте - ВЧ, НЧ +3часа. Прибрал, убавил уровень.Спрашиваю: ты ничего не видишь и не слышишь? Ответ: "Ты типо самый умный что-ли? Это улица, тут так должно быть! А как ты сейчас сделал - не громко." На мое счастье аппарат не сжег. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
niki777,
Сейчас вышел в инет, прочитал Ваше сообщение, как раз этим сейчас и занимался. Узнавал сколько возьмет диджей за работу на чужой аппаратуре. 600-800\час. Для меня это много более 500\час я не планировал, иначе уже выгоднее нанимать диджея с их аппаратурой. Единственное, что все диджеи могут быть в сезон заняты, да и поспрашивал, что за аппаратура (soundKing, alto). На свое аппаратуре За 1000\час работают только саты+микрофоны. Саб еще плати, цвет еще добавь, дым и пузыри еще. Вот и набегает 10 000. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
![]() Голос отдаю за выше упомянутый вариант с RCF(это лучшее что Вы можете взять из перечисленного тем более если Ваня-Пиванист Вам скидку делает!) И помните о главном: Цитата:
Эт я всё к тому,что наёмник-диджей,если чё за Ваш аппарат не в ответе(особенно после Г.... такого как СаундКинг и АЛТО он же искажений вообще может не услышать на нормальном аппарате!))))))
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
-
Вес репутации: 19
|
![]()
![]() |
#39 | |
Заблокирован