Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2015, 22:50   #21
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

дочкинпапа, а может сынкинапа? Я шучу в том смысле, что слишком уж архаично мыслите. Как то пора уже шире образовываться в плане значимости голоса в музыкальном произведении. Со времен Магомаева изменилось многое, в том числе появилось много жанров, в которых разборчивость текста вообще не важна. Тот же скрим к примеру. Есть жанры в которых вокал просто один из инструментов, а есть и такие, где он просто один из шумов. Так что все завитит от требований. По месту, сударь, по месту надо определяться.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Дополнительная информация
Старый 06.02.2015, 08:58   #22
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от дочкинпапа
Послушайте хорошие записи Магомаева-ведь там звучит не обрезанный на пульте прекрасный низкий баритон великого певца, слышно каждое слово, хотя он пел и с большими оркестрами и с малыми составами
С этим спорить не стану ... хотя отчасти.... это как раз и называется русским саундом... Голосу максимальное пространство а всё остальное .......
Цитата:
Сообщение от дочкинпапа
сделать так, чтобы зритель услышал каждое слово певца и не замечал клавиши, бас, ударные...- они не главные.
Может быть ... но при этом инструменты ни как не мешают Френк Сенатра... и инструменты там далеко не второстепенные.!!!
Хотя я всё же думал микрофон подбирается больше для современного эстрадного пения , а не исполнения солистом песен в стиле Магомаева , Кобзона.Хворостовского ( хотя они я думаю будут звучать в любой микрофон) а "ансамбль" используется как второстепенный аккомпанемент
Старый 06.02.2015, 22:43   #23
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от дочкинпапа Посмотреть сообщение
Если исполняется вокальное произведение, то солист-вокалист(голос)-не просто инструмент в партитуре оркестра, а главное действующее лицо на сцене... И задача дирижёра, музыкантов, оранжировщика , звукорежиссёра и пр.( в том числе и исполнителя) сделать так, чтобы зритель услышал каждое слово певца и не замечал клавиши, бас, ударные...- они не главные. Послушайте хорошие записи Магомаева-ведь там звучит не обрезанный на пульте прекрасный низкий баритон великого певца, слышно каждое слово, хотя он пел и с большими оркестрами и с малыми составами
пойте акапелльно, под метроном.....а если серьёзно, я не стал бы брать за эталон записи Магомаева, есть масса более качественных образцов СБАЛАНСИРОВАННОЙ записи вокала....ну, нафига симфонический оркестр, если большинство инструментов просто не прослушиваются? хорош образец, нечего сказать...
Старый 07.02.2015, 05:07   #24
RockMeister

Вес репутации: 25

Так запись и не выложили. Конечно, проще порассуждать в общем, чем выложить конкретный вокал с конкретным микрофоном.

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 20:05   #25
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от дочкинпапа
Послушайте хорошие записи Магомаева-ведь там звучит не обрезанный на пульте прекрасный низкий баритон великого певца, слышно каждое слово, хотя он пел и с большими оркестрами и с малыми составами
И записывалось это, довольно часто, парой микрофонов. То есть ВЕСЬ состав сразу. И опять же - технологии и требования давно уже другие.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 22:13   #26
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Дракон
Вопрос к вокалистам: хочу поменять микрофон. Пою лет 11 в начале карьеры купил "шур пг58"
Добрый вечер Всем форумчанам!
Дракон, я пою профессионально более 40 лет, и самые добрые и приятные воспоминания у меня о микрофоне Байер М58-и низ шикарный, и середина, и верх очень добротный. У меня - баритон полного диапазона, поэтому-что такое низ в голосе слышал не от Абрамовича..Байер М58 всем хорош,но для нормально поющего вокалиста; если поешь грязновато, то лучше см58-хоть немного прикроет.

Цитата:
Сообщение от trident
архаично мыслите. Как то пора уже шире образовываться в плане значимости голоса в музыкальном произведении
Уважаемый trident!
В плане значимости голоса в музыкальном произведении я начал образовываться так давно, что многие столько не живут. Тоже шучу!
На Ваше предложение просветиться мне в отношении экстрим-вокала (гроулинг, скрим, харш) сообщаю, что отношу этот ручеёк вокального течения, скорее, к развитию этномузыки (различные разновидности горлового пения с расщепленным звучанием), что, вряд-ли, популярно в местах творчества подавляющего большинства форумчан. (Кстати, крупных прокатчиков здесь тоже, что-то, не заметил-старый, наверное..)
Меня же ,как исполнителя с большим голосом, волнует сложившееся тенденция среди звукачей-урезать и НЧ-фильтром и эквалайзером низкие частоты мужских низких голосов, хотя, низ многих настоящих голосов( басов, например) начинается
с 80Гц, где уж тут говорить о тембральном окрасе и пр...
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Vladimee
упоминал Френка Синатру, так, вот его "Over and Over" имеет диапазон в 2 октавы и начинается с нижнего "соль", ну и что, ему тоже обрезали низкие частоты? Не думаю - там, по-прежнему, боятся потерять работу, даже, будучи членом мощного профсоюза.

Цитата:
Сообщение от Калина
ну, нафига симфонический оркестр, если большинство инструментов просто не прослушиваются?
Послушайте,пожалуйста, не Магомаева, а Хворостовского в композициях Крутого-там играет далеко не кавер-группа..

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
И записывалось это, довольно часто, парой микрофонов. То есть ВЕСЬ состав сразу.
Это в Тульской филармонии на оркестр народных инструментов вешают 2 микрофона, и то, не всегда, а я пел с Силантьевым и микрофонов, даже, в прежнее время было достаточно на все подгруппы инструментов.
дочкинпапа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 22:54   #27
Модератор

Цитата:
Сообщение от дочкинпапа
упоминал Френка Синатру, так, вот его "Over and Over" имеет диапазон в 2 октавы и начинается с нижнего "соль", ну и что, ему тоже обрезали низкие частоты? Не думаю - там, по-прежнему, боятся потерять работу, даже, будучи членом мощного профсоюза.
Надо понимать разницу между вокальным диапазоном и частотным, это большая разница. Сразу видно технически неграмотного музыканта.
Цитата:
Сообщение от дочкинпапа
Это в Тульской филармонии на оркестр народных инструментов вешают 2 микрофона, и то, не всегда, а я пел с Силантьевым и микрофонов, даже, в прежнее время было достаточно на все подгруппы инструментов.
Скажите это Мейерзону.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Старый 07.02.2015, 23:03   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от дочкинпапа
приятные воспоминания у меня о микрофоне Байер М58
Может быть ....не пел в такой , не спорю... а почему про него написано что....."M 58 был специально разработан для нужд телевизионных репортажей "....."распределение веса в микрофоне M58, обеспечивает журналистам более длинные интервью без усталости ..." ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). Так всё же этот мик вокальный или же репортёрский...для телевизионщиков?

Добавлено через 13 минут
Типы мужских голосов Звуковысотный диапазон Типы женских голосов Звуковысотный диапазон в нотных обозначениях в гц в нотных обозначениях в гц Бас Mi — faI 82—349 Контральто mi - fаII 165—698 Баритон Lа - solI 110 - 392 Меццо-сопрано 1а - 1аII 220—880 Тенор do - doII 131—523 Сопрано doI - doIII 262-1046 Колоратурное сопрано doI - faIII 330—13.....
Певческие голоса по свойственной им высоте делятся на различные виды. Мужские — на три основные группы (тенор, баритон и бас), а женские — на четыре (контральто, меццо-сопрано, сопрано, колоратурное сопрано).
( частоты голосов не я выдумал...прочитал здесь...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там написано что в баритоне нет 80 Гц!)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 07.02.2015 в 23:17 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
serghei71 (08.02.2015)
Старый 08.02.2015, 12:02   #29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Надо понимать разницу между вокальным диапазоном и частотным, это большая разница. Сразу видно технически неграмотного музыканта.
Если бы Вы прочитали всё моё эссе, то было понятно, что речь идет не вокальном диапазоне песни, а о том, что Синатра начинает его с твердого нижнего соль, которое в частотном выражении соответствует, примерно, 98Гц, что подтверждает и Vladimeer в своем исследовании... А вешать понтовые ярлыки только потому, что кто-то посмел возразить модератору - так я хорошо знал покойного Трахтенберга-у него это лучше получалось.

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
там написано что в баритоне нет 80 Гц!
Нормальные баритоны начинают с нижнего соль(около 98Гц) и к этому добавляют ещё больше 2-х октав вверх, чтобы уверенно звучали крайние ноты, а я в сообщении говорил о центральных басах, которые поют и нижнее до(65Гц), а в хорах и вокальных ансамблях бывают, правда редко, басы-профундо, которые берут ещё ниже, до ля(55Гц) и, реже, соль(около 45Гц). А те данные, что Вы привели говорят об усредненных частотных значениях.
P.S. Кстати, туляк Владимир Марченко может поспрашивать у ветеранов филармонии о басах-профундо, Мелиоранском, например.
Старый 08.02.2015, 12:44   #30
Местный

Цитата:
Сообщение от дочкинпапа
Нормальные баритоны начинают с нижнего соль(около 98Гц)
Это не совсем тот низ ... это скорее ближе мид басу ...потому и имеется в мик преампах обрезной фильтр 60-80Гц ,что бы не лезло туда "чего не попадя".
Цитата:
Сообщение от дочкинпапа
а я в сообщении говорил о центральных басах, которые поют и нижнее до(65Гц)
Насколько я помню Вы говорили , что у Вас баритон.... ( не встречал лабухов -басов , не понимаю что они могут делать на свадьбе или в кабаке..... Здесь всё больше лабухи тусуются !. Хотя может быть , всё может быть!)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от дочкинпапа
У меня - баритон полного диапазона, поэтому-что такое низ в голосе слышал не от Абрамовича
( Абрамовичь поёт ? Мне кажется он всё больше заказывает пение!)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 08.02.2015 в 12:46 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 12:54   #31
Новичок

Уважаемые Дракон и Vladimeer!
Приношу глубокие извинения за досадную опечатку в марке микрофона-не БайерМ58, а Байер М88!
Простите папку: сафсим старий стал, халат-дырявий, лошадь-сафсим нету
Старый 08.02.2015, 14:00   #32
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Эк, ушли в теорию. Я же говорю, по месту надо определяться. Кому до 80 гц обрезать, кому до 120. А случаются ситуации, когда вообще до 260 обрезать приходится. Не от хорошей жизни, но бывает.

Добавлено через 1 минуту
дочкинпапа, модератор отнюдь не авторитет в последней инстанции. Функции модератора заключаются исключительно в контроле соблюдения Правил форума, ничего более.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 08.02.2015 в 14:02 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 14:29   #33
Местный

Вес репутации: 15

OM-5 попробуйте, хорошо низ подает.
bzrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 14:29   #34
Местный

Цитата:
Сообщение от дочкинпапа
Простите папку
Да фигня! Проехали папа ! ...( Хотя "время рождения" опять "зашифрована.".. Может сыном называть ?)
Старый 08.02.2015, 16:53   #35
Модератор

Цитата:
Сообщение от дочкинпапа
Если бы Вы прочитали всё моё эссе, то было понятно, что речь идет не вокальном диапазоне песни, а о том, что Синатра начинает его с твердого нижнего соль, которое в частотном выражении соответствует, примерно, 98Гц, что подтверждает и Vladimeer в своем исследовании...
А про обертона забыли? У нас один молодой товарищ долго не мог понять, почему певец ХХХ баритон, у него же тембр ниже, чем у YYY. Не ниже, а больше нижнего регистра...

Старый 08.02.2015, 17:29   #36
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Эк, ушли в теорию. Я же говорю, по месту надо определяться. Кому до 80 гц обрезать, кому до 120. А случаются ситуации, когда вообще до 260 обрезать приходится. Не от хорошей жизни, но бывает.
Странно, но, вчера специально в который раз попробовал обрезать низ на микрофонной линейке в Саундкрафте, думаю, дай сделаю, как положено - хуже звучит, чем без обрезки. А с ЗЭДом в кафешке, где раньше работал, вообще беда была - фидбек по низу с обрезкой почему-то наступал гораздо раньше, чем без. Голос у меня больше тенор, чем баритон, но, это не имеет значения, я так понимаю.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
Олег 65 (09.02.2015)
Старый 08.02.2015, 17:56   #37
Местный

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Странно, но, вчера специально в который раз попробовал обрезать низ на микрофонной линейке в Саундкрафте, думаю, дай сделаю, как положено - хуже звучит, чем без обрезки.
Даже на A&H WZ 16 2 DX, обрезка режет тембрально, - давления не то уже... лучше низа прибрать, нижней серёдки...
пользовался обрезом только для усмирения ведущих!

На Midas можно и нажать кнопочку, не сильно чувствуется потеря давления! не шибко кастрирует
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег 65:
Музыкант63 (08.02.2015)
Старый 09.02.2015, 10:39   #38
Местный

Вес репутации: 17

Всем привет! Вот только добрался до форума. Владимир Матвийчук просил запись, извиняюсь но раньше не получалось. Послушайте запись именно на см58, писал года 4 назад. Строго не судите... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У кого похожий тембр, посоветуете кто в какие микрофоны поет.
Дракон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 11:19   #39
Местный

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Странно, но, вчера специально в который раз попробовал обрезать низ на микрофонной линейке в Саундкрафте, думаю, дай сделаю, как положено - хуже звучит, чем без обрезки.
Это НАШЕ впечатление , так как свой голос мы слышим абсолютно по другому, чем его слышат другие. Понятно , что хочется петь , так что бы себе было "вкусно "... но не всегда это совпадает . тот кто слушает со стороны , вполне возможно и не услышит разницы при разных настройках EQ и фильтров .....
Старый 09.02.2015, 11:28   #40
RockMeister

Вес репутации: 25

Дракон,
я просил запись вокала, а не обработанный микс.
Тем не менее; в миксе слышно, что низ в вокале маскирует низ фонограммы. Его больше, чем надо. Нет кача, нет песни. Есть "мой любимый Я" :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Понятно , что хочется петь , так что бы себе было "вкусно "...
сабмикс в мониторы с желаемыми настройками эквалайзера поможет.

Cubase 9 Pro
Audiotechnika AT4040, AT2050, Steinberg UR28M, Arturia KeyLab 61, MXM RSA-30, Presonus Faderport, Behringer TRUTH B2030A, Beyerdynamic DT770Pro
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.

Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403

Последний раз редактировалось Владимир Матвийчук; 09.02.2015 в 11:29 Причина: Добавлено сообщение
Владимир Матвийчук вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Матвийчук:
Ответ