Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2015, 17:55   #1
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
При чём здесь самопилы, когда речь шла за:
Ну так я ж написал.
Дальше прочитайте.
Ну то ладно проехали. Хто захочет тот может прити и услышать на прослушке у Диссея.
Если кто то желает послушать мой SPX 2000 с моими настройками Брайт хол и Делей реверб могу взять его с собой вместе с усилком Ямаховским, от которого и работает моя акустика
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 06.09.2015, 19:51   #2
Местный

Фото моего нового усилка в новом реке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 06.09.2015, 18:45   #3
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Ну так я ж написал.
Так и я ж пишу свою мыслю, что уся с реальными 400 Вт хватит, чтобы раскачать ЗетИкс5 (уже постили и сравнивали, что пятихатка там предел) и сравнить качество на тех же 400 Вт в самопилах - ось и все. Ежели рядом был бы и уж если совсем мало бы показалось, то предоставил бы уси от Васыля под 0,7 кВт.
ХОРУС вне форума  
Старый 06.09.2015, 19:40   #4
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Так и я ж пишу свою мыслю, что уся с реальными 400 Вт хватит, чтобы раскачать ЗетИкс5 (уже постили и сравнивали, что пятихатка там предел) и сравнить качество на тех же 400 Вт в самопилах - ось и все. Ежели рядом был бы и уж если совсем мало бы показалось, то предоставил бы уси от Васыля под 0,7 кВт.
Не хватит )) видно сразу как следует на них не работали.... Там коррекция в пресете под +10 дб на 70 гц ..... Если с сабами и обрезать тогда другой компот .....
Михаил 1985 вне форума  
Поблагодарили Михаил 1985:
Старый 06.09.2015, 23:22   #5
Миша

Цитата:
Так и я ж пишу свою мыслю, что уся с реальными 400 Вт хватит, чтобы раскачать ЗетИкс5 (уже постили и сравнивали, что пятихатка там предел)
Zx5 спокойно переварят и 1000Вт, а про 400 Вт и речи быть не может. Скорее усь уйдет в клип и вы услышите "искажения" усилителя, а не колонок.)))))
dyssey (07.09.2015), Shamsa (07.09.2015), Бондарь игорь валерьевич (07.09.2015), Владимир 57 (06.09.2015), Владимир КИЕВ (07.09.2015), Олег 65 (07.09.2015)
Старый 06.09.2015, 18:50   #6
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Ну то ладно проехали. Хто захочет тот может прити и услышать на прослушке у Диссея.
Аппарат у Сергея не прокатный, а персональный - под себя, любимого, главное, что самому Сергею в кайф! Но громкие заявки, конечно, следует подтвердить коллективным прослушиванием: одна голова - хорошо, а много - лучше. Глядишь и страсти поулягутся. Всем участникам баттла - удачи и ясного неба! Ждём объективного и подробного отчёта!
Владимир 57 вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Владимир 57 за это сообщение:
dyssey (06.09.2015), LSS (06.09.2015), Sasha Stylus (06.09.2015)
Старый 06.09.2015, 20:57   #7
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от ХОРУС
Не надо - полкиловатта там указано, но сие предел, искажения пойдут и клиповать будет.
Ничё не понял... где и что указано?! Если про zx5 то там УКАЗАНО RMS AC 600Вт.
Цитата:
Сообщение от ХОРУС
Так и я ж пишу свою мыслю, что уся с реальными 400 Вт хватит, чтобы раскачать ЗетИкс5 (уже постили и сравнивали, что пятихатка там предел)
Ох!Эти ушные эксперты.... Не правильная мысль!Не хватит и 500Вт-го и 600-го тоже по-хорошему...
Цитата:
А какие нужны замеры еще? с линейкой и измерительным микрофоном бегать вокруг?)))))
Это типа ты сссОстрил???))))))))))))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ХОРУС
и сравнить качество на тех же 400 Вт в самопилах - ось и все.
Думаю лучше ... не коментировать...
Цитата:
Сообщение от ХОРУС
Ежели рядом был бы и уж если совсем мало бы показалось, то предоставил бы уси от Васыля под 0,7 кВт.
А на встрече будет топовый EV который раскроет максимально во всей красе ЛЮБУЮ АС! Так,что для Кушнира это оч. выгодный момент;уверен так АС у него врядли ещё когда прозвучит(так,что буШ наслаждаЦЦа)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 06.09.2015 в 21:00 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
Олег 65 (07.09.2015)
Старый 06.09.2015, 21:21   #8
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey
топовый EV
За Q1212 речь?
ХОРУС вне форума  
Старый 06.09.2015, 22:02   #9
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от ХОРУС
За Q1212 речь?
Ааа!Вы вели речь за Q1212 ?!(просто я акустику речь вёл нужен запас по уселинию) ну так того же Q1212 по хорошему мало.И если речь о топовом то Q тут вообще не при чём!Это бюджетный усилитель у EV.После него идёт след.линейка СР а потом топовая ...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

dyssey вне форума  
Старый 07.09.2015, 05:36   #10
Местный

Вес репутации: 14

Если на Zx5 работать не в биамп а просто одним усилителем, то этим топам нужен Crest Ca 18, тогда на микшере (микшер динакорд) достаточно верхние и средние ставить на одинадцать часов, а низкие на один час. И долбит так что ливер трясется.
Используя импульсник Crest pro 8200 средн. и высокие приходится выкручивать аж на семь, восемь часов а низкие на три часа. И то пинков от низов нет, хотя звук чистый просто супер.
Вот поэтому Кушнира и не впечетлили Zx5, с его импульсником Т4м
Shamsa вне форума  
Старый 07.09.2015, 08:30   #11
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Миф
Zx5 спокойно переварят и 1000Вт, а про 400 Вт и речи быть не может. Скорее усь уйдет в клип и вы услышите "искажения" усилителя, а не колонок.)))))
+100% Именно о чём речь. Без вариантов.Принцип один для всех.Для любой АС,если усилитель даже в притык по мощности(я молчу про меньше RMS) то особенно на громкости явно вылазят искажения.И как раз по ВЧ это сразу слышно,ощущается человеческим ухом(ВЧ становятся более резкими и орущими;как обычным народным языком описывают в данном случае искажения) Ну конечно поправка еще на смотря КАКОЙ УСЛИТЕЛЬ.Они не могут делится на МОЩНЕЕи СЛАБЕЕ.Думаю ни секрет для многих и была практика,когда разные усилители с одинаковой мощностью,но разница в звуке была очевидна(даже в пользу того у кого заявленная мощ-ть поменьше другого)
Вобщем я почему сразу и сказал,что будет дорогой добротный усилитель,который раскрывает ЛЮБУЮ АС.

dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
Олег 65 (07.09.2015)
Старый 07.09.2015, 08:52   #12
Местный

dyssey
Надо уточнить что коррекция сжирает запас мощности и zx без коррекции звучит как обычная бюджетная ас не альто конечно но и до нормальной деревянной как до луны ... имхо Что касается чувствительности динамиков в нч секции то тут зависит от оформления .... Мыж не голый дин слушаем а в корпусе...
Михаил 1985 вне форума  
Поблагодарили Михаил 1985:
Старый 07.09.2015, 11:32   #13
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin
Вот поэтому Кушнира и не впечетлили Zx5, с его импульсником Т4м
Елисеевский Т4-й в принципе достойный усилитель и достаточно мощный;а вот то,что он испытывал их на Беринжере(про это то он умолчал как всё было) который вносил свою лепту в кач-во звука...
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Надо уточнить что коррекция сжирает запас мощности
Согласен!Это ясно... ну,а снова развивать полемику ... о расстоянии до луны +
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
нормальной деревянной
Какие именно и кто имеет в виду таковые норм.деревянные АС и т.д.Зачем снова об этом...
... речь завелась конкретно о том,что любым АС нужно УМ с запасом мощ-ти. А когда впритык иль вообщем меньше RMS AC то о чём разговор. Хотя,как и подметил разные усилители бывают. Вот знакомый те же zx5 пользует с Р2000(хотя там на 8 Ом 550Вт... не помню номинал) так даже при таком раскладе всё равно качнуть он их нормально может и плотный саунд в по НЧ... трансовый добротный усилитель(есть и др.примеры)

dyssey вне форума  
Старый 07.09.2015, 18:54   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Елисеевский Т4-й в принципе достойный усилитель и достаточно мощный;а вот то,что он испытывал их на Беринжере(про это то он умолчал как всё было) который вносил свою лепту в кач-во звука...
Ну прям таки. Лепту))
Я вчера на пультике UB1622FX бехре после ремонта? (проверяя) ганял свою акустику, и на 1час ручка низа валит шо мама не горюй.
Чисто и разборчиво

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Note Sound Посмотреть сообщение
dyssey,
Олег,прекращай уже!!!!!Договаривай людей на средину месяца(вобщем-администрируй) да закроем этот вопрос,ей богу.
.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
(не последн. месте мобильность,по мимо работы в фулрейндж также мониторинг на сцену...+ хош получить больше плыз есть би-амп)
Михаил думаю Вам лучше пообщаться с инженерами EV и мол попробовать доказать Шо они лохи)))))) Что сделали такую плохую АС.
Ну как для монитора я уже говорил, она больше подходит, чем для работы в 2 топа порталом.
А в биампе шо там можно больше получить, в малом корпусе обьемом с ведро пластиковое
И при чем тут инженеры.
Там не качество оиграет роль. Тут больше маркетинг играет роль и лейбак на котором люди зарабатывают денежку втирая всем, шо мол акустика с сабовым дином, работает без саба аж гай шумить и стены трясутся.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
... речь завелась конкретно о том,что любым АС нужно УМ с запасом мощ-ти. А когда впритык иль вообщем меньше RMS AC то о чём разговор. Хотя,как и подметил разные усилители бывают. Вот знакомый те же zx5 пользует с Р2000(хотя там на 8 Ом 550Вт... не помню номинал) так даже при таком раскладе всё равно качнуть он их нормально может и плотный саунд в по НЧ... трансовый добротный усилитель(есть и др.примеры)
При чем тут запас мощности. Туда можно и 2квт загнать, но сильнее звучать не будет чем она звучит от 500вт.
Я уже давно это проверил кто не в курсе. Тож было интересно
Скорей всего там чуйка 15шки низкая очень. Вот доживем до теста и услышите, как звучит там 15шка и как в моем топе

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Чуток не так.Умеет низко(загребает) нНо! Из-за недостаточного литража получается нет давки приличной,как хотелось бы в этом нижнем регистре;по простонародному "толкнуть" не может.
Note Sound,я хоть ЩаЗ... Ты главное выздоравливай(остальное эт всё ерунда)
И снова ты неправ. Как она может загребать если она начинает от 70-80гц только низ давать
И в пресете низ на нее наваливают на полную до упора почти, +10дб тоесть так как не совсем желательно для любого сабового дина даже
Даже в большом обьеме от нее толку мало будет

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
именно
Для меня всё просто: - глубина топа 500 мм не интересна ТОЧКА
мне и саб с такой глубиной не интересен! А так взял бы сразу EV Xi 1152, НО 40,8 КГ всё отменяет поэтому и соревноваться должны АС одной весовой и габаритной категории!
А если бы у бабушки ... - пустое
давайте угадаем, кто громче пукнет? - слон, или моська?
это не относится к предстоящему батлу, потому-как затронута ЧЕСТЬ EV
+ Сергей Кушнир ВНЕ конкурса, и без всяких правил да и полезно будет сравнить, - эксперимент с народной АС
А что 10см играет бакую большую роль для музвканта которому важен звук.
Для меня нет
Так а весовая категория разве не одинакова,?? Еv-600вт, моя 480вт
Я б сказал что преимущество у войса мо мощи, но настолько все это чесно услышите.
Все ж тут трубели мол 600вт, никто и никакая АС даже близко не стоит по мощи с такой супер легкой акустикой, и с таким волшебным звуком
Тут тебе и звук, и низ такой что аж уп..сятса, и 2 колонки можно за 1 раз переносить. Вобщем все преимущества.

Последний раз редактировалось Сергей Кушнир; 07.09.2015 в 19:27 Причина: Добавлено сообщение
Сергей Кушнир вне форума  
Старый 07.09.2015, 20:18   #15
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
При чем тут запас мощности. Туда можно и 2квт загнать, но сильнее звучать не будет чем она звучит от 500вт.
Будет звучать по-другому! Проверено!
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 на форуме  
Старый 07.09.2015, 20:25   #16
Местный

Цитата:
Будет звучать по-другому! Проверено!
Ну так я их подключал к Т4м, и гонял почти на полную. Кроме сильного ора драйвера там ничего хорошего нету.
Напряжный сыкающий звук
Нет напористости в середине в вокале. Сыплость. Без теплоты и обьема
Сергей Кушнир вне форума  
Поблагодарили Сергей Кушнир:
Толяша (07.09.2015)
Старый 07.09.2015, 20:39   #17
Местный

Цитата:
Ну так я их подключал к Т4м, и гонял почти на полную. Кроме сильного ора драйвера там ничего хорошего нету.
Напряжный сыкающий звук
Не знаю этот усь.
Взял себе 5000 2 по 1050 номинал, 1500 макс, не из-за мощности хотел 2500-й сначала! Вопрос: - почему?
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
Олег 65 на форуме  
Старый 07.09.2015, 20:51   #18
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Напряжный сыкающий звук
Судя по Вашим сообщениям,явно какие-то не те zx5 у вас.......

В моих и теплоты и обьема-хватает,когда надо- ношу две колонки сразу!

качаю Васиным 3150-звук более чем устраивает.поем дуэтом,крутим дискотеку,играю на саксе........
Старый 07.09.2015, 20:30   #19
Местный

Цитата:
А что 10см играет бакую большую роль для музвканта которому важен звук.
Для меня нет
10 см играют роль для впихивания в машину, как музыкант я бы предпочел 80 см, как у топов Peavey hisys, мохнатые серые были, очень давно

запилили мы свои первые колонки из дсп с 32-ми 50 см глубиной, потаскали и обрезали до 45 см сначала одну и сравнили тише даже, суше, про объём понятно, - низа меньше... так это всего 5 см. НО дело НЕ В этом...

зачем некоторые берут 4 топа вместо 2-х топов и 2-х сабов? - ТОЛЬКО из-за глубины корпуса саба, впихуемость усугубляется. на 2-месте, что разбить можно на 2 аппарата, а сабы не поставишь без топов. Ну не верю я, что не понимаете сами это...ну да ладно

Главное, чтобы нравились колонки
Олег 65 на форуме  
Старый 07.09.2015, 20:36   #20
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
10 см играют роль для впихивания в машину, как музыкант я бы предпочел 80 см, как у Peavey hisys мохнатые были топы

запилили мы свои первые колонки из дсп с 32-ми 50 см глубиной, потаскали и обрезали до 45 см сначала одну и сравнили тише даже, про объём понятно, - низа меньше... так это всего 5 см. НО дело НЕ В этом... зачем некоторые берут 4 топа вместо 2-х топов и 2-х сабов? - ТОЛЬКО из-за глубины корпуса саба, впихуемость усугубляется. Ну не верю я, что не понимаете сами это...ну да ладно

Главное, чтобы нравились колонки
Безполезно. Zx5 у него это красная тряпка перед глазами и нечего он слышать не хочет, что бы тут кто что не говорил.
Shamsa вне форума  
Поблагодарили Shamsa:
Олег 65 (07.09.2015)
Закрытая тема