Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 20:33   #41
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Там есть только выбор между цифровым входом, и аналоговым стерео и моно
Нет,там имееется еще и выбор +4Дб/-10Дб
Читайте-читайте...
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 07.09.2010, 21:22   #42
Местный

Вес репутации: 17

Регулятор Input Trim позволяет прибору работать с входными уровнями от +8 до +20 dBu. Минимальная установка (полностью против часовой стрелки ) должна быть оптимальна для +4 dBu ( симметричных ) входов. Максимальная установка ( полностью по часовой стрелке ) должна быть оптимальна для - 10 dBV ( несимметричных ) входов.
ВЫХОД
Вращайте регулятор Edit 3 для установки параметра Output Level. Единичное усиление для +4 dBu на входе прибора должно быть -12 дБ. Это все что в инструкции по этому поводу. Если есть Мануал на 500-й, вышлите пожалуйста.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 10 минут
А в англицком мануале написано : 0 dB should be unity gain for a + 4dBu input device, -12 dB should be unity gain for a -10 dBV input device.

Вот и разбирайся...

Добавлено через 11 минут
Выходит уровень надо выходной на -12 дб ставить в моем случае? но так сигнал тише будет, короче я запутался.

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 07.09.2010 в 21:33 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 08:45   #43
Местный

Вес репутации: 20

Попробудез агрузить процессор почти до пиков а выход с нево сделать по меньше.
Часто шумы есть когда ревера недогружены.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир Волошин Посмотреть сообщение
Помогите кто может плиз!!! Кто знает как на lexicon mpx-1 смешать холл с дилеем и чтобы можно было бы регулировать количество повторов на дилее и длину холла. А то вот только взял себе его и даже с русским мануалом, но что-то туговато идёт познание.
Это на пальцах необьяснить.
У вас в Мариуполе есть Саша который умеет это делать и знает больше об этой машине.

Мой аппарат:
Shure Beta 58-USA, Soundcraft M-4-England,
Lexicon PCM-81, Electro Voice CP 1800-Germany,
Electro Voice Sx-300-USA, Electro Voice SB-122-USA,
Fender Stratocaster-USA, Koch SuperLead-Nederland,

и еще много всего.

Последний раз редактировалось Мирослав; 08.09.2010 в 08:49 Причина: Добавлено сообщение
Мирослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 10:44   #44
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
У меня моно кабеля, думаю не стоит зря деньги выбрасывать на симметричные
На самом деле в данном случае есть смысл потратится на симетрию. Это не такие уж большие финансовые затраты, но вопрос шумов может решить. Тем более что слышал, что лекс 500 по симетрии работает гораздо чище. Сам с не симетрией не эксперементировал с ним, так как изначально все кабеля симетричные.
Старый 08.09.2010, 12:29   #45
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Нет,там имееется еще и выбор +4Дб/-10Дб
Алексей, этот режим совместим только с симметрией!?!? или я туплю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
На самом деле в данном случае есть смысл потратится на симетрию.
два симметричных у меня есть, на днях одолжу у дяди ещё два / испробую и отпишусь точно...
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook

Последний раз редактировалось Artjom-Tyros; 08.09.2010 в 12:30 Причина: Добавлено сообщение
Artjom-Tyros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 12:43   #46
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Мирослав
Это на пальцах необьяснить.
У вас в Мариуполе есть Саша который умеет это делать и знает больше об этой машине.
Если это Сахно Саша (на форуме sahsa30), то мы с ним прекрасно знакомы и он до сиих пор не раскопал его насколько мне известно, ему настраивали в другом городе его...
Блин не думал, что может быть такая проблема с ревером. Ну бум читатьс... если есть люди, которые помогут, то с радостью приму помощь...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир Волошин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 07:04   #47
Местный

Вес репутации: 22

Вот блин, знал бы что он такой примудрый, этот MPX-1 никогда бы не купил. Уже год как купил, несколько раз пытался вникнуть и никак, не хватает мозга и терпения, вот и торчит в рэке не подключенный.
А фактически нам-то нужен всего один хороший прессет, это холл-дилей, а эти навороты, всё это лишнее. Какой нибудь производитель сотворил бы такое чудо, цены бы ему не было.
Michael N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 10:47   #48
Местный

Цитата:
Сообщение от Artjom-Tyros
Алексей, этот режим совместим только с симметрией!?!? или я туплю
Какой этот режим?
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
имееется еще и выбор +4Дб/-10Дб
Леш, там выбор осуществляеться только регулятором Input Trim. Ступенчатого переключения я не нашел ни в системных настройках, ни физическим переключателем.
Цитата:
Сообщение от Artjom-Tyros
два симметричных у меня есть, на днях одолжу у дяди ещё два
Смело отдалживайте только один. В данном случае нет смысла использовать два одинаковых посыла (врядли вы будите обрабатывать стерео инструменты), достаточно одного, а в системных настройках включить вход моно L или моно R, и лекс просто скопирует сигнал с одного входа на оба канала. А вот выход лучше использовать стерео (тоесть оба физических выхода). Тем более если планируете использовать стереоэфекты, или два раздельных эфекта, то завести их на монолинейки, и миксовать с пульта по вкусу (чтоб не лазить каждый раз в прибор и не крутить Mix / Dry)
Старый 09.09.2010, 17:49   #49
Местный

Цитата:
Какой этот режим?
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
имееется еще и выбор +4Дб/-10Дб
Леш, там выбор осуществляеться только регулятором Input Trim. Ступенчатого переключения я не нашел ни в системных настройках, ни физическим переключателем.
Начнем по очереди. Зайди в системые настройки, там нужно настроить Output level значение по инструкции, в зависимости от типа кабеля.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Смело отдалживайте только один. В данном случае нет смысла использовать два одинаковых посыла (врядли вы будите обрабатывать стерео инструменты), достаточно одного, а в системных настройках включить вход моно L или моно R, и лекс просто скопирует сигнал с одного входа на оба канала. А вот выход лучше использовать стерео (тоесть оба физических выхода). Тем более если планируете использовать стереоэфекты, или два раздельных эфекта, то завести их на монолинейки, и миксовать с пульта по вкусу (чтоб не лазить каждый раз в прибор и не крутить Mix / Dry)
Здесь не соглашусь. Я тоже так думал. Но там есть пресеты у которых посылы левый и правый отдельно (например 209), причем левый идет на холл, правый на дилей, а выход стерео оба эффекта. Тем самым есть возможность рулить отдельно холл от дилэя посылами. Т.е. например аукс 3 на левый канал, аукс 4 на правый. Третьим добавляешь холл, а четвертым дилэй. ООООООчень удобно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А фактически нам-то нужен всего один хороший прессет, это холл-дилей, а эти навороты, всё это лишнее. Какой нибудь производитель сотворил бы такое чудо, цены бы ему не было.
+ 1

Добавлено через 9 минут
Вчера купил стерео кабель и переходники, спаял себе 4 симметрихных кабеля. Итог: шум еще сильнее, по ходу дела из-за того что сигнал лучше проходит и выше уровень. В выходных настройках поставил -10дБ, поиграл входным, работать можно. Дело не в кабелях а в процессоре.

Добавлено через 28 часов 40 минут
Подключил колонки, блин если выставить рабочий уровень шум в колонках слышен. И еще как. Крутил крутил, входной выходной, шумит собака. Странно такая фирма и такие машины выпускает. Думаю буду продавать и брать Тисюка, надеюсь они не шумят.

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 10.09.2010 в 22:30 Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.09.2010, 13:31   #50
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Зайди в системые настройки, там нужно настроить Output level значение по инструкции, в зависимости от типа кабеля.
В зависимости от входной чувствительности входов пульта, а не кабеля. И не стоит так однозначно принимать РЕКОМЕНДАЦИИ по отстройки. Как основу - да, но не более. Мне, например, с пультом A&H, больше подошло немного иное значение Output level. Именно по этому там дана возможность плавной подстройки в широком диапозоне, а не переключатель с двумя позициями.

Последний раз редактировалось Nikich 777; 12.09.2010 в 13:44
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 14:17   #51
Местный

Цитата:
В зависимости от входной чувствительности входов пульта, а не кабеля. И не стоит так однозначно принимать РЕКОМЕНДАЦИИ по отстройки. Как основу - да, но не более. Мне, например, с пультом A&H, больше подошло немного иное значение Output level. Именно по этому там дана возможность плавной подстройки в широком диапозоне, а не переключатель с двумя позициями.
Согласен, но там чем больше выставляешь выходной уровень, тем больше шум. Я выставил где-то -10 дБ на выходе ревера, на 0дБ шумел страшно. Вчера вечером играл, в паузах слышен этот шум, шипение. Если обрезаю хвосты срезным филтром высоких, шум менее заметен, но тогда хвосты глухие. Я спаял кабеля стерео джек на стерео джек. Думаю правильно? или заблуждаюсь?

Добавлено через 30 часов 45 минут
Ребята может по кабелям кто подскажет? правильная распайка или нет?

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 13.09.2010 в 21:02 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.10.2010, 11:15   #52
Новичок

Вес репутации: 0

Добрый день. Пока не получается разобраться в этом девайсе. Больше вопросов, чем ответов... Нужен всего-лишь пресет на вокал.
Цитата:
Сообщение от Veaceslav22 Посмотреть сообщение
Но там есть пресеты у которых посылы левый и правый отдельно (например 209), причем левый идет на холл, правый на дилей, а выход стерео оба эффекта. Тем самым есть возможность рулить отдельно холл от дилэя посылами. Т.е. например аукс 3 на левый канал, аукс 4 на правый. Третьим добавляешь холл, а четвертым дилэй. ООООООчень удобно.
Подскажите, пожалуйста названия этих пресетов (209). У меня с инструкцией не совпадают номера (ревер MPX-1, прошивка, вроде 10.2). И как вообще такие пресеты (с посылом на левый и правый отдельно) по названию отличить? Вход должен быть сконфигурирован как стерео?
Спасибо.
Yurish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 12:13   #53
Местный

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Я спаял кабеля стерео джек на стерео джек.
Все кабеля?
Джековые гнезда у Лекса - несимметрия.

Вот и причина шумов адских,я полагаю...:)

Мануал ловите.

Последний раз редактировалось Al.Ko; 10.10.2010 в 12:26
Старый 10.10.2010, 18:35   #54
Новичок

Вес репутации: 0

Пробовал еще раз... MPX-1 прошивка 1.10. Фабричных пресетов всего 200, все что выше - пользовательские. Так что 209 отсутствует. Нашел пресет L=Delay R=Ambient отредактировал его на L=Delay R=Hall, но проблема в том, что эти эффекты не стерео на выходе, а как и на входе, в одном канале Delay, в другом Hall. Что-то не получается, или у вас модель не MPX-1?
Yurish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 21:16   #55
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Алексей, вроде джеки тоже симметричные!?!?!?!?
(я о mpx500)
Моё оборудование: 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; 2x [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Soundcraft Spirit M8; Lexicon MPX500; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]; Tyros + Notebook
Artjom-Tyros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 21:26   #56
Местный

Al.Ko,
Цитата:
Все кабеля?

Вот и причина шумов адских,я полагаю...:)

Мануал ловите.
Нет дорогой, там гнезда симметричные, что джеки, что xlr, в мануале написано. Я продал mpx 500, и купил M-One XL за те же деньги, состояние как новый. Доволен как слон!!! Звучание больше нравится, и коммутация супер, все доступно. Мануальчик веселый!!!

Добавлено через 15 минут
Yurish,
Цитата:
Пробовал еще раз... MPX-1 прошивка 1.10. Фабричных пресетов всего 200, все что выше - пользовательские. Так что 209 отсутствует. Нашел пресет L=Delay R=Ambient отредактировал его на L=Delay R=Hall, но проблема в том, что эти эффекты не стерео на выходе, а как и на входе, в одном канале Delay, в другом Hall. Что-то не получается, или у вас модель не MPX-1?
Здесь говорилось про настройки mpx 500, про mpx 1 незнаю, но он покруче, там видел до 5 еффектов одновременно зацепить можно. Тебе нужно настроить правильно маршрутизацию, там где у тебя например hall идет на один канал и выходит на тот же, так же и дилей, значит у тебя routing стоит dual mono. Выстави маршрутизацию Dual Stereo (parallel) и аукс на левый hall, на правый delay, на выходе 2 стерео сигнала суммируются. На 500-м это можно сделать, так что думаю на mpx1 тем более.

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 10.10.2010 в 21:43 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Вячеслав22:
Yurish (10.10.2010)
Старый 10.10.2010, 21:42   #57
Местный

В мануале - криво написано,а на самом деле - так,как я говорю.
Старый 10.10.2010, 21:48   #58
Местный

Yurish,
Цитата:
Вход должен быть сконфигурирован как стерео?
Да

Добавлено через 2 минуты
Al.Ko,
Цитата:
В мануале - криво написано,а на самом деле - так,как я говорю.
Не спорю, но перепаяв шнуры на xlr проблема не решилась.

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 10.10.2010 в 21:53 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Вячеслав22:
Yurish (10.10.2010)
Старый 10.10.2010, 21:55   #59
Местный

Точнее,это я немного криво выразился...:)
Используя джеки - надо паять "моно/моно",а не "стерео/стерео"
И крутить регулировки под несимметрию.

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
но перепаяв шнуры на xlr проблема не решилась.
Так-с...в прибор втыкался XLR,а в аукс посыл/возврат - что?
Старый 10.10.2010, 21:58   #60
Местный

Al.Ko,
stereo jack
Ответ