Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 22:09   #1
Местный

Вес репутации: 14

katia rina,
Цитата:
в инструции есть объяснения?
В руководстве пользователя стр.48-49
Цитата:
пожалуйста объясните Вы ,уж очень хорошо объясняете:)
Прежде чем сохранять что нибудь в "Банк памяти", надо выставить все настройки синтезатора, какие Вам сейчас нужны для данной композиции. То есть выберите Стиль, Звучание инструмента, номер арпеджио (арпеджио должен быть включен), а потом уже нажимаете на кнопку MEMORY. Диском выбираете нужный Вам "Банк", затем, снова нажимаете кнопку Memory и не отпуская ее, нажмите на кнопку "1" ячейки памяти. На экране должна появиться надпись WRITING. Затем, вновь выберите в синтезаторе следующие настройки и после этого для записи нажмите кнопку MEMORY и не отпуская ее, нажмите на кнопку "2". Теперь один "Банк памяти" будет настроен на Вашу композицию. Ну вот, можно записывать Ваше сочинение! Выберете "1" ячейку памяти и нажмите кнопку REC, для записи, во время записи можно выбрать "2" ячейку памяти. Таким образом Вы добьетесь всех режимов настроек Вашего синтезатора!!!
PS: Если что то не так записали в "Банк памяти", не волнуйтесь!!! При повторной записи в память, старые настройки стираются, а новые записываются! Удачи!

Да!
Цитата:
Просто подхожу серьезно..и не хочется нажать что-нибудь не то в синтезаторе:)
Когда запишете Вашу композицию (если не в тягость), пришлите мне, очень уж хочется послушать! После таких долгих мучений настроек синтезатора, что у Вас получилось!!! :)

Последний раз редактировалось Yakubov; 25.02.2012 в 22:23
Yakubov вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Yakubov:
katia rina (27.02.2012)
Старый 24.10.2012, 20:43   #2
Новичок

Вес репутации: 0
По умолчанию Проблемы с загрузкой стилей

Здравствуйте. Помогите, плиз.
Подарили синтезатор yamaha e psr 423. Не могу никак разобраться, как загружать стили. Делаю все по инструкции
1. Через ПО загружаю файлы стиля
2. Выбираю на синтезаторе function и устанавливаю SFF load
На экране появляется стиль. Я нажимаю 0 и + для подтверждения его загрузки. Далее выбираю другой стиль и также его загружаю (0 и +). Таким образом загружаю несколько стилей. Но проблема в том, что когда я захожу в акомпонементы, у меня в стиле 175 - самый последний загруженный стиль. остальных не найти. Подскажите, пож-ста, что не так делаю? Спасибо
Андрей667 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 13:48   #3
Новичок

Подскажите пожалуйста.Пишу личные сочинения на инструмент.Прописал,к примеру,три такта.Остановился прослушал.Захотел дальше на этой дорожке писать,но запись опять пишет с начало.Вопрос такой .Как писать дальше произведение не стирая предыдущее.Возможно ли сразу писать личные сочинения сразу на компьютер.Если да ,то посоветуйте программу .Мне кажется нужен какойто секвенсер.
Сантехник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 16:06   #4
Новичок

Yakubov,Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!:)
Хорошо:)
katia rina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:24   #5
Местный

Вчера закачивал стили на свой PSR E423 от разных синтезаторов Yamaha: PSR 630, PSR 740, PSR OR700, PSR 2000, PSR 8000, PSR 9000, Tyros!
И все работает!!!
В Yamaha PSR E423, можно подгружать пользовательский стиль до 50кб. Только единичные стили были больше 50кб, да и то, их можно подредактировать, убрав не нужные: Intro C,D, Ending C,D Main C, D.
Отсюда хочу сделать Вывод!!!
Практически все стили, с разных PSR-ок можно подгружать. Даже от Tyros-4, только предварительно от Tyros 3-4, надо cконвертировать стили из формата SFF-2 в SFF-1!!!
Всем Удачи!!!
Старый 29.02.2012, 12:26   #6
oldschool

Якубыч, если не в лом (с тырнетом щас пока напряг,кабель новый тянут) - можешь кинуть мне на мыло немножко стилей от Ямах более взрослых серий, чем моя PSR-ка 630-я? Тож хочу поэкспериментировать. Потому что какие-то сливал стили/сонги от других ямах, так при воспроизведении чужих мидишек мой аппарат сам запрашивает: переконвертировать сей сонг или нуегонах. Хочу вот и стили погонять.
Мыло мое здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], ася - 567116365. Заранее спасибо.

PSR-S750, PSR-630, Adams F392, Alesis QS6
Alexmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 17:04   #7
Местный

Alexmaster,
Отправил. Дерзай!!!
Поблагодарили Yakubov:
Alexmaster (29.02.2012)
Старый 13.06.2013, 20:02   #8
Новичок

Oleg Privet. 4ital mbogo tvoih soobshenii, u menea esti psr 433, mojeshi skinuti na [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ruskie styli?
SharK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 09:31   #9
Новичок

Подскажите через какую программу стили на синт закидывать?
ALEX_SERGE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 10:45   #10
Местный

Для каждого синтезатора должен быть свой софт на CD, прилагающийся к синтезатору. К моему Е423, программа Musicsoft Downloader.
Старый 22.12.2020, 09:37   #11
Новичок

Здравствуйте! Очень прошу скиньте по возможности дополнительные стили для Ямахи е423 на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 минуту
Yakubov,
Здравствуйте! Очень прошу скиньте по возможности дополнительные стили для Ямахи е423 на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Роман Щеграцов; 22.12.2020 в 09:39 Причина: Добавлено сообщение
Роман Щеграцов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 21:59   #12
Новичок

Вопрос к владельцам "Yamaha PSR-E 423" - при использовании "арпеджио" работают нормально "фразы" с 001 по 116 (из заявленных 150) , а далее начиная с 117 "Perc" выдает какую-то галиматию и совершенно не реагирует на изменения нот (при любой нажатой клавише - одинаково бестолковый набор). Думал дефект только у меня - прошелся по магазинам проверил на других "Yamaha PSR-E 423" - везде такая каша.
d154xxl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 21:35   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от d154xxl Посмотреть сообщение
Вопрос к владельцам "Yamaha PSR-E 423" - при использовании "арпеджио" работают нормально "фразы" с 001 по 116 (из заявленных 150) , а далее начиная с 117 "Perc" выдает какую-то галиматию и совершенно не реагирует на изменения нот (при любой нажатой клавише - одинаково бестолковый набор). Думал дефект только у меня - прошелся по магазинам проверил на других "Yamaha PSR-E 423" - везде такая каша.
Итак, кому это будет интересно, объясню, зачем ARPEGGIO с номерами от 117 до 150, которые, как я понял тут у многих не хотели работать. Так вот, что-бы они работали, нужно на VOICE выставить категорию DRUM KITS, например 184. Тогда при включенном ARPEGGIO (117-150), будут звучать барабанные ритмы при нажатии любых клавиш или аккордов правой рукой.

Вот и вся проблема, а то - брак, прошивка не та..... просто покопаться нужно поглубже!
Filins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 03:52   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от Filins Посмотреть сообщение
Вот и вся проблема, а то - брак, прошивка не та..... просто покопаться нужно поглубже!
Эта проблема уже была решена два года назад! Читайте внимательно форум!!!
Старый 22.03.2012, 21:29   #15
Местный

d154xxl,
Проверил на своем синтезаторе арпеджио. Так и есть! начиная с 117 по 150 арпеджио странно работает, и при нажатии на клавиши, тональность не меняется!
А что, там в магазине сказали, насчет этой проблемы! Может какие то настройки не так стоят, или при определенных настройках должны работать. Я пробовал сделать сброс всех настроек, потом заново загрузил .bak файл, но ничего не изменилось.
А вроде после покупки, я проверял звучание всех арпеджио, по моему все было в порядке.
Если есть какие то новости, отпишитесь.
На днях тогда пойду схожу в магазин, узнаю, что за ерунда такая. Неужели это заводской брак! Тогда надо поменять синтезатор. Хорошо, что гарантия на него 2 года!
Поблагодарили Yakubov:
d154xxl (22.03.2012)
Старый 22.03.2012, 23:04   #16
Новичок

Yakubov
Дело в том что (как мне показалось), продавцы-консультанты не достаточно компетентны. Мне посоветовали пошарить в сети - насчет этой проблемы, честно говоря я ничего не обнаружил. Хорошо что еще вы откликнулись. Грустно что скорее всего синтезатор не удастся поменять потому что они все "глюченые", во всяком случае я в двух магазинах проверял - та же "картина". На мой взгляд дело попахивает "кривой" прошивкой на достаточно большой партии товара. Удивительно что никто кроме нас об этом нигде не отзывался - мы пока "одиноки во вселенной".

Добавлено через 41 минуту
Yakubov
А у вас давно это синтезатор, потому как я приобрел пару дней назад и честно говоря не очень впечатлен им (хотя за эти деньги ничего путного не приобретешь - если только подержанный искать). Драйверы не ложатся на Win 7 (64) - хорошо у меня две системы на компе стоят, но все равно возможности очень ограничены. Насколько я понял подключение к компу в происходит в режиме флешки (причем при помощи мутной программы) и не о каком интерактиве в режиме миди-клавиватуры речи быть не может. В моем понимании если создаешь такое изделие как синтезатор пусть даже в 2010 году - будь добр научи его общаться с компьютером на ты, хотя бч в целях расширения его возможностей. А так получается что это конечное изделие и ничего изменить не удастся. Интересно можно ли его перепрошить. Я написал письмо в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] об этой проблеме с арпеджио - но что то мне подсказывает что меня проигнорируют.
Так что не теряйтесь будем общаться.

Последний раз редактировалось d154xxl; 22.03.2012 в 23:46 Причина: Добавлено сообщение
d154xxl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 04:37   #17
Местный

Вес репутации: 16

Насчет отсутствия интерактива в режиме миди-клавиатуры, - это вы погорячились ))
....Все работает, при правильно установленных драйверах, подключениях миди или ЮСБ- кабелей, и правильной же настройки синтезатора и программы- хоста))
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Alex3456789:
d154xxl (23.03.2012)
Старый 23.03.2012, 06:36   #18
Местный

d154xxl,
У меня синтезатор куплен пару месяцев назад. В целом я доволен синтезатором, за исключением "Music Databasa", это вообще ненужное заполнение памяти, так как при выборе любого стиля, если не можешь подобрать звучание инструмента, можно нажать "000", и тогда выбирается инструмент, который запрограммирован в синтезаторе, тоже самое предлагается и в "Music Databasa".
С драйвером у меня все в порядке, но у меня Windows XP стоит. Я пользуюсь секвенсером "Cakewalk" на компьютере через ЮСБ кабель! Последнюю версию драйвера можно загрузить с Yamaha.com
Насчет настроек арпеджио! В "FUNCTION" можно выбрать режимы "ARP VELO" - скорость арпеджио, "QUANTIZE" - выравнивание нот к 1/8, 1/16. "PDL FUNC" Но ни одна из этих функций не работает, по крайней мере, я не заметил изменений!
Старый 23.03.2012, 09:32   #19
oldschool

по поводу некорректной работы арпеджиатора...
а нет ли часом там такой настройки, как вкл/выкл попадание в аккорд и скорость ритма? в моей 630-й эта радость в мультипэде прописывается отдельно. тобишь, если не включено это попадание - то получится полная ересь, как вы выражаетесь. НО! есть и еще один прикольный момент :)
если протранспонировал на тон-два вверх-вниз всю клавишу, то мультипэды все равно остаются в исходном строе :) вот и получается: перетранспонировал +3 до до-минора. например, а мультипэд звучит в ля-миноре :)

PSR-S750, PSR-630, Adams F392, Alesis QS6
Alexmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 15:55   #20
Местный

Сходил сегодня в магазин, где покупал свой синтезатор. Рассказал про проблему с арпеджиатором. На что мне продавец ответил. Что ЧИП максимально расчитан на 150 рисунков, но в данной модели столько рисунков не запрограммировано, поэтому синтезатор выдает такую ерунду. На мой вопрос: "Зачем тогда в книге пользователя указывается именно 150 рисунков арпеджио, именно на эту модель синтезатора?" На что продавец мне ответил, что не знает почему так пишут, но ему мол так объяснили!
Я не удовлетворен этим ответом! Я имею полное право тогда сдать синтезатор обратно в магазин, объяснив, что в описании указывается на 150 рисунков арпеджио! Буду тоже писать письмо в yamaha.com.

Alexmaster,
Спасибо за участие в нашей проблеме!
У нас процесс немного по другому обстоит!
В начале выбирается стиль, затем включаем арпеджио, и выбранный рисунок арпеджио исполняется автоматически под этот стиль, в такт со стилем, и там уже не важно когда на клавиши нажимать. По крайней мере первые 116 рисунков.
Ответ