Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2011, 18:00   #41
Местный

Вес репутации: 16

защита от этого всего проста и примитивна, Просто купите зашиту которая есть и продается в электромагазинах, защиту от перенапряжения от перекоса фаз и т.д..стоит копейки долларов 30-60..Тупая защита и всё, они мощные..зайдите в электромагазин скажите свою проблему и вам покажут..Она втавляется в щиток электрический на площадке ...У меня есть, использую.Холодильники спасаю как правило ))0 от улектриков , мастеров, и приколистов ... его ремонтировать трудней всего тяжелый )))
Что касается темы, так это все просто, была на нуле фаза, включили и бабахнуло , всё правильно. Сам так делал, когда учился и жил в общаге, выжигал всё вокруг что можно, по всем этажам , всё что было включено , когда мне мешали спать, просто пускал в ноль фазу - и всё, тишина и покой обеспечен.
Видно допекли какогото электрика или мастера своим буканием,....А Когда учился в соотвественном заведении, тоже так часто делало начальство, чтоб учились ремонтировать всё что сгорело...
Короче пустили им в ноль - фазу, и 380вольт удачно всё выжгло при включении.
Удлинитель здесь ни причем, замыкай его не замыкай....
Хотя врут все и пользователь и мастер.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 15.10.2011, 20:39   #42
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Цитата:
Сам так делал, когда учился и жил в общаге, выжигал всё вокруг что можно, по всем этажам , всё что было включено , когда мне мешали спать, просто пускал в ноль фазу - и всё, тишина и покой обеспечен.
Mmcd, я не помню, я уже говорил, что Вы меня пугаете? Право, я не знаю как назвать человека, который за компанию с музыкальным центром у соседей сожжёт к ...ям все холодильники и компьютеры на этаже. Лично в моих глазах Вы попали во вполне определённую категорию людей.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
Mmcd (17.10.2011), Ultramarin2010 (16.10.2011), YuriiC (16.10.2011), белша (16.10.2011), Владимир 57 (15.10.2011)
Старый 15.10.2011, 20:53   #43
Администратор

Вес репутации: 40

Цитата:
Сообщение от Mmcd
Сам так делал, когда учился и жил в общаге, выжигал всё вокруг что можно, по всем этажам , всё что было включено , когда мне мешали спать, просто пускал в ноль фазу
Цитата:
Сообщение от Mmcd
Хотя врут все
Скорее всего, вы тоже врёте. Однако, если не врёте, то вы — идиот.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили Николай за это сообщение:
Mmcd (17.10.2011), Sharik (17.10.2011), Ultramarin2010 (16.10.2011), unkle_sam (17.10.2011), Vladimeer (16.10.2011), YuriiC (16.10.2011), белша (16.10.2011), Владимир 57 (15.10.2011)
Старый 15.10.2011, 21:07   #44
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Николай
Скорее всего, вы тоже врёте. Однако, если не врёте, то вы — идиот.
Не совсем политес соблюдён, но, похоже, диагноз поставлен верный. Наконец-то хоть один человек назвал вещи своими именами!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
Mmcd (17.10.2011)
Старый 15.10.2011, 21:15   #45
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Jack
А примерное лаве,которое попросит сей приборчик,сообщите пожалуйста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сам приборчик никакого лаве не попросит, попросит его продавец. Цену гляньте в поиске сами.
Марвин Гудмэн на форуме   Ответить с цитированием
Поблагодарили Марвин Гудмэн:
Jack (15.10.2011)
Старый 15.10.2011, 21:24   #46
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Не совсем политес соблюдён, но, похоже, диагноз поставлен верный
Все эти рассказы,в т.ч. и более ранние - не имеют ничего общего с действительностью...или реализация комплексов,или троллинг.
Все больше склоняюсь ко второму...
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 09:23   #47
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Все больше склоняюсь ко второму...
Да я уж писал об этом, но сообщество как-то отмолчалось.
Старый 16.10.2011, 09:42   #48
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
...Сам так делал, когда учился и жил в общаге, выжигал всё вокруг что можно, по всем этажам , всё что было включено , когда мне мешали спать, просто пускал в ноль фазу - и всё, тишина и покой обеспечен....
Соглашусь с высказавшимися,это вас не красит.Вы комсомолец?это же не наши методы
dell69 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dell69:
Mmcd (17.10.2011)
Старый 16.10.2011, 10:43   #49
Так, захожу иногда...

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Jack Посмотреть сообщение
Ольгерт,а здесь поподробней можно?А то в последнем проишествии на наших полях,у человека вдобавок ко всему,еще и клавишу сожгло.И сколько электриков,столько и мнений о причинах-это естественно.Так что в причинах спецы разберутся,со временем,а нам нужно перестраховаться чем-то,хотелось бы не от Жюля Верна
Модули "оганичители перенапряжений" разных торговых марок, выбирайте сами. Принцып действия: отсекает потребителя при заниженном и завышенном напряжении. Тут главное выбрать модель которую можна запрограмировать самому. Что касается способа подключения, то они есть нескольких видов -
Стационарные, которые крепятся на монтажную планку электрощита (тем не менее, с некоторой доработкой возможно приспособить и под переносной вариант);
Переносные, выполнены в корпусе обычного удлинителя. При выборе модели не прогадайте также с сумарной нагрузкой по току, при подключении всего комплекта защищаемой аппаратуры.
По моему, при разъездном характере работы, второй вариант наиболее подходящий. Лёгкость, мобильность, простота в использовании и что не маловажно совсем недорого.
ольгерт вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ольгерт:
Jack (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 18:13   #50
Местный

)) ладно люди успокойтесь, я лично не делал так, делали парни наши..Я вам просто расказал как это и почему делается...полезно для сведения...Чтоб были спокойны то говрю нет я не палил так всё вокруг, но знакомые часто так делали, посему механизм этого мне известен не понаслышке..Я делал иначе (повторять крайне не рекомендую) когда меня доставали ночные балаганы, то просто брал гвоздь 80 -ку согнул подковой , в плоскогубцы и две фазы в щитке замыкал..Удар сильный, но выбивает на подстанции предохранители..и пока придут аварика а это будет на завтра вы спите спокойно...я это расказал не для того чтоб счас вы тут обзывались а для науки как бывает....
Цитата:
Сообщение от dell69
Вы комсомолец?
)) был, как раз это и были наши методы )) ещё подслушку в любую коробку ставили и в комнаты к девкам, передавали по УКВ на радиоприемник, мощность не большая )) знали бывы что о нас девки говорят..Ну а сделать генератор ВЧ и антенку настроить на канал любого ТВ - это дело первое...Вокруг нашей общаги ТВ непоказывало, или дозированно)) ладно успокойтесь я не троль, неужели не видно....
Расказал человеку и вам чтоб понимали что случилось у топик стартера и сказал как этого избежать.
Старый 16.10.2011, 18:41   #51
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

вот дешёвый прибор не советую брать...а то дешёвая,но горькая юшка может быть...например сам брал за 200-250 долл. трансф.бесперебойник на 2,5кВт...Phantom 2500 наш украинский(проверено лучше др.некоторых фирменных)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Jack (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 19:51   #52
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd
Я делал иначе (повторять крайне не рекомендую) когда меня доставали ночные балаганы, то просто брал гвоздь 80 -ку согнул подковой , в плоскогубцы и две фазы в щитке замыкал..Удар сильный, но выбивает на подстанции предохранители..и пока придут аварика а это будет на завтра вы спите спокойно...
Цитата:
Сообщение от Mmcd
Сам так делал, когда учился и жил в общаге, выжигал всё вокруг что можно, по всем этажам , всё что было включено , когда мне мешали спать, просто пускал в ноль фазу - и всё, тишина и покой обеспечен.
Способы у Вас избавляться от шумных соседей один лучше другого,прав trident, Вы действительно пугаете.Адекватный человек вряд ли до такого додумается.
YuriiC вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили YuriiC:
Mmcd (17.10.2011)
Старый 16.10.2011, 20:25   #53
Местный

Цитата:
Сообщение от ольгерт
Модули "оганичители перенапряжений" разных торговых марок, выбирайте сами. Принцып действия: отсекает потребителя при заниженном и завышенном напряжении. Тут главное выбрать модель которую можна запрограмировать самому.
Хорошая вещь, дома такими пользуюсь для предохранения бытовой техники, но для проф. работы мало пригодны, т.к. отключение аппарата во время мероприятия есть ситуация нештатная, влекущая за собой весьма неприятные последствия. ИБП всё же надёжней.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey
вот дешёвый прибор не советую брать..
Олег, это не бесперебойник такой дешёвый, а программируемый прерыватель сетевого питания, когда установленные параметры пользователя превышаются нашей самой могучей и щедрой на лишние вольты энергосистемой. Небольшой электронный приборчик просто отключает подконтрольные приборы от электропитания и восстанавливает его при стабилизации сети.
Для дома вещь полезная.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 16.10.2011 в 20:33 Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.10.2011, 23:40   #54
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Для дома вещь полезная.
Владимир,с домом понятно,но ты,как человек бывалый,сам то как борешся с этим явлением.Я уже писал,что унас человеку сожгло даже клавиш(Korg Oazis,чуть с окна не выпрыгнул,бедолага)Че то расхотелось учавствовать в этой "рулетке"
Jack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 23:45   #55
Местный

Вес репутации: 22

Страну менять!
Написал, а потом понял что смысла два, не патриотичный это на любителя. А имелось ввиду долбить все электрическое начальство и через суды предьявлять претензии, когда кол-во перерастет в к-во, должно стать полегче, понятно нам это уже не светит, но для потомков начинать стоит.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 23:55   #56
Местный

Цитата:
Сообщение от Jack
Владимир,с домом понятно,но ты,как человек бывалый,сам то как борешся с этим явлением.Я уже писал,что унас человеку сожгло даже клавиш
Ставлю мощные бесперебойники и сплю спокойно. Аппаратура и инструменты всё-равно много дороже.
Поблагодарили Владимир 57:
Jack (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 05:10   #57
Новичок

Вес репутации: 0

Парни имею EV ELX115p.... хочу взять себе вот это чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] т.к. частенько гоняю на холтуры... Вот не знаю стоит брать или нет!?
logofonrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 07:17   #58
Местный

Цитата:
Сообщение от logofonrus
хочу взять себе вот это чудо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] т.к. частенько гоняю на холтуры...
Вот с изделиями родом из славного города Шеньжен, я советовал бы быть аккуратнее: принцип лотереи там осуществлён в большой степени. 50% продукции работает без нареканий, но вторые 50% - .
Лучше обратить свой взор на отечественную продукцию, в этом секторе производства у нас пока большее соответствие понятиям качества и надёжности. Да и изначально там запас прочности заложен, применительно к особенностям именно наших сетей.
Старый 17.10.2011, 09:01   #59
Местный

лучше пусть вырубится апарат - чем сгорит...Не забывайте, что есть люди которым вы мешаете, - не будем наивны а будем осведомлены.
Старый 17.10.2011, 17:39   #60
Новичок

Вес репутации: 0

Дайте конкретные названия оборудования для защиты от перенапруги и КЗ...
logofonrus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ