Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2013, 09:48   #41
Бывший LABUCH

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от s0nata
Да слышно... Звук стал помощней, что-ли... Не знаю, не знаю...
Оставлю пока как есть, а там видно будет.
Оставь всё как есть, с балансным подключением. А чтобы не клиповало делай на входах меньше чувствительность. От этого звук будет ещё чище и приятней на слух.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Заходите в гости, не забывайте подписываться:
AMSound вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили AMSound за это сообщение:
s0nata (30.08.2013), Олег 65 (30.08.2013)
Дополнительная информация
Старый 30.08.2013, 10:35   #42
出生於蘇聯

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от trident
Ох и менталитет у топикстартёра... В который раз убеждаюсь, что помогать нужно не всем, кто просит помощи.
trident, лично вас я ни о чём не просил, да и вы вроде ничем мне не помогли, к чему эта реплика?
Наоборот, помогать нужно всем кто нуждается в помощи, но если только правильными советами, а что из этого выйдет - вопрос второстепенный.
Я очень благодарен ребятам за помощь, только что включил весь аппарат, с сабом, с микрофоном, попел, послушал, конечно, разница чувствуется. Если подключение должно быть балансным - так тому и быть.
Цитата:
Сообщение от trident
Вот сделал он как положено и оказалось, что теперь ещё чему-то надо учиться. Нет, лучше вернуть и сделать неправильно, зато ни о чем можно не думать.
Да кто ж против учиться? Последнее время только этим и занимаюсь. Просто Zorro, сказал что:
Цитата:
Сообщение от Zorro
В принципе, если длина кабелей небольшая ( 1-1,5 метра), то можно подключить и небалансным кабелем.
То есть, моно джеками.
Кстати, многие так и делают.
Вот я и подумал, что может быть вернуть как было если нет никакой разницы, чем постоянно коситься на пульт.

З.Ы. Ещё раз всем огромное спасибо, адреса куда отправлять пиво скидывайте в личку.
s0nata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 10:47   #43
Местный

Вес репутации: 19

чтобы сказать что смешно-так печально.40 постов.......а надо ли здесь это?
Старый 30.08.2013, 11:09   #44
Местный

Вес репутации: 18

Форуму давно уже требуется FAQ. Чтобы уменьшить количество подобных тем и облегчить поиск новичкам.
Дядя Саша вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Дядя Саша:
Vladimeer (30.08.2013)
Старый 30.08.2013, 12:15   #45
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

На форуме давным давно есть тема "Школа Звука". Там уже влияние чёрта лысого на обертона сопрано прописали, не то что такие элементарные вопросы. Причём куда толковее и подробнее чем здесь. Это и есть живой FAQ.

И что, кто-то, когда вопрошающего посылают в эту тему поискать идёт и роется? Я таких случаев помню десятка три за три года, потому что лень читать 157 страниц полезнейшего топика. Топикстартёру на первой странице дали ссылки, чтобы он подробно прочитал и главное понял, что такое балансное подключение и зачем оно нужно. После этих ссылок вопросов вообще не должно быть. И что, прочёл, понял?

Мне очень нравится восточный подход к обучению. Потому что там сначала выбивают из неофита гордыню и учат смирению. И только когда выясняется. что человек готов осознать, что он дурак и ни хрена не знает, только тогда начинают учить.

Я точно так же много чего не знаю, как и топикстартёр. Мало того, не знаю гораздо больше, поскольку количество неизвестного, но профессионально необходимого растёт вместе с уровнем образованности логарифмически. И первое, чему я научился - учиться. То-есть засунуть своё чувство собственной важности в жопу и довериться учителю.

Но на форуме гораздо чаще ситуация возникает полярная. Приходит человек, не знающий азов, задаёт элементарный (а иной раз и вообще идиотский) вопрос, ответу на который учат в школе в восьмом классе на уроке физики. И начинает качать права и поучать, как его учить надо и что у него есть свои соображения, растущие из незнания. Так и хочется спросить - раз ты такой умный, чего ж у тебя вопросы такие глупые? Почему не читаешь мануалы? Почему вместо того, чтобы сразу выяснить, зачем тебе симметричный кабель сделали в магазине, стал юзать несимметричный? Почему спрашиваешь, в каком положении должен быть переключатель 220/110 вольт? Почему не можешь по рисунку в мануале вставить разъёмы для внешней обработки?

Я уже не раз говорил, что в сознании подавляющего большинства людей профессия человека, управляющего звуком считается чем-то вроде профессии поднимателя шлагбаума или вахтёра, то-есть не требующей специальных знаний. Поэтому когда возникает какой-то вопрос, возникает иллюзия, что "ща я на него найду ответ и дальше опять всё элементарно". А это совершенно не соответствует действительности. Отсюда и удивительная уверенность в том, что "я и так всё знаю, а вы тут умничаете, не можете нормально ответить, козлы".

Да нет на этом форуме козлов, следим мы за этим. Это вообще один из самых доброжелательных форумов на тему про-звука. Тут довольно много неплохо знающих своё дело профессионалов и в том числе несколько опытнейших специалистов. И когда я говорю, что считаю, что не на всякий вопрос отвечать надо, я имею ввиду, что человеку, не готовому учиться помощь форума не поможет.

Если обидел чем - извините. Ничего личного, ни к кому конкретно эти сентенции не относятся, это многолетние наблюдения.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 30.08.2013 в 12:43
trident на форуме   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
alexandergor (30.08.2013), antell (30.08.2013), OZet (30.08.2013), seregan1 (31.08.2013), Shishman (02.09.2013), Vladimeer (17.09.2013), ZR Studio (30.08.2013), белша (31.08.2013), Дискоград (30.08.2013), Ростислав (30.08.2013), Шарль (03.09.2013)
Старый 30.08.2013, 13:22   #46
出生於蘇聯

Цитата:
Сообщение от trident
Топикстартёру на первой странице дали ссылки, чтобы он подробно прочитал и главное понял, что такое балансное подключение и зачем оно нужно. После этих ссылок вопросов вообще не должно быть. И что, прочёл, понял?
Прочёл. Вопросов стало ещё больше.

trident, ну ж вы злой такой? Откуда мне, простому лабуху, всю жизнь игравшему на самопалах, знать о балансных и небалансных подключениях? Да и обязательно ли мне это знать? Вот вы завтра пойдёте к соседу попросить хлеба, а он пошлёт вас... осваивать технологию хлебовыпечки, чтобы научиться печь самому, и не попрошайничать, вам приятно будет?

Вопрос то был проще некуда: как подключить небалансный выход к балансному входу, и отпал после того как выяснилось что на пульте также балансный выход. Я действительно очень признателен ребятам за советы, и за то что убедили юзать балансный метод. Если бы я разбирался сам - я бы просидел несколько дней в гугле, а так вопрос решился за один вечер.
Цитата:
Сообщение от trident
Так и хочется спросить - раз ты такой умный, почему такой глупый? Почему не читаешь мануалы? Почему вместо того, чтобы сразу выяснить, зачем тебе симметричный кабель сделали в магазине, стал юзать несимметричный?
Да потому что до магазина - 300км, визитку не взял, звонить некуда, у знакомых спросить тоже не вариант, хрен кто поможет, творческие люди они ведь такие... Вместо помощи начинают жизни учить.

З.Ы. trident, у меня такое чувство, что я вас лично чем-то обидел. Если это так, то извините. Это второй и последний раз когда я обращаюсь за помощью на этом форуме. Знал бы чем обернётся - лучше бы просидел несколько дней в гугле, ей-богу...
Старый 30.08.2013, 13:53   #47
Местный

s0nata - Вы не обижайтесь,злости на форуме никто не испытывает при ответах.,просто старайтесь повнимательней относиться к информации,на которую форумчане ссылаются,да и самому можно много чего найти в старых темах и в сети.
Удачи в работе!
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
s0nata (31.08.2013), Stepan Mega (30.08.2013), ZR Studio (04.09.2013), Олег 65 (30.08.2013)
Старый 30.08.2013, 14:12   #48
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от s0nata Посмотреть сообщение
Прочёл. Вопросов стало ещё больше.

trident, ну ж вы злой такой? Откуда мне, простому лабуху, всю жизнь игравшему на самопалах, знать о балансных и небалансных подключениях? Да и обязательно ли мне это знать? Вот вы завтра пойдёте к соседу попросить хлеба, а он пошлёт вас... осваивать технологию хлебовыпечки, чтобы научиться печь самому, и не попрошайничать, вам приятно будет?

Вопрос то был проще некуда: как подключить небалансный выход к балансному входу, и отпал после того как выяснилось что на пульте также балансный выход. Я действительно очень признателен ребятам за советы, и за то что убедили юзать балансный метод. Если бы я разбирался сам - я бы просидел несколько дней в гугле, а так вопрос решился за один вечер.

Да потому что до магазина - 300км, визитку не взял, звонить некуда, у знакомых спросить тоже не вариант, хрен кто поможет, творческие люди они ведь такие... Вместо помощи начинают жизни учить.

З.Ы. trident, у меня такое чувство, что я вас лично чем-то обидел. Если это так, то извините. Это второй и последний раз когда я обращаюсь за помощью на этом форуме. Знал бы чем обернётся - лучше бы просидел несколько дней в гугле, ей-богу...
Не серчайте шибко, не берите в голову ЭМОЦИИ они затмевают разум... а может память поверьте, здесь и пожёстче общаются.
Пользуйтесь с удовольствием никто не родился со знанием дела... хотя... - всё может быть!
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение:
alexandergor (30.08.2013), s0nata (31.08.2013), ZR Studio (04.09.2013)
Старый 02.09.2013, 12:59   #49
出生於蘇聯

Цитата:
Сообщение от alexandergor
s0nata - Вы не обижайтесь,злости на форуме никто не испытывает при ответах.
Цитата:
Сообщение от Олег 65
Не серчайте шибко, не берите в голову
Да ладно, всё нормально, я не в обиде.

Вчера и позавчера работал, хочу поделиться впечатлениями: если коротко, то я просто в шоке от того насколько изменилось звучание. Если раньше сателлиты просто кричали и гупали, то сейчас они наконец-то заиграли.
1. Появились низа, причём низа настолько плотные и разборчивые, что в некоторых местах аж дух захватывает, хорошо слышно на медляках (нижняя частота в сателлитах - 50гЦ). Это при том, что сателлиты стоят на стойках.
2. Бас стал слышен не только по бокам и сзади, но и спереди, чего раньше не было.
3. Появился настоящий стереоэффект.
4. Микрофон зазвучал по другому, плотно и насыщено.

Получается как в том анекдоте: купил бензопилу, три года пилил дрова, а потом узнал что она, оказываватся, ещё и заводится.

Одна проблема: теперь ещё и саб подключить бы нормально (саб (350Вт) слабоват для этих сателлитов (2х350Вт), но тем не менее).
Знаю что желательно закоммутировать его через main out, но меня не совсем устраивает такой вариант, хотелось бы чтобы можно было регулировать уровень громкости с пульта, желательно с выхода на наушники. Можно что-нибудь придумать?
Вот фото ус. модуля (только у меня кроссовер не такой, а в остальном всё так же).

Сейчас подключен симметричным кабелем с одного канала наушников, плюс на плюс, минус и экран на минус. Правильно ли это? Кстати, так спаяли в магазине.
Поблагодарили s0nata:
Олег 65 (02.09.2013)
Старый 03.09.2013, 13:11   #50
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от s0nata
Сейчас подключен симметричным кабелем с одного канала наушников, плюс на плюс, минус и экран на минус. Правильно ли это? Кстати, так спаяли в магазине.
Так неправильно! С выхода наушников идут два несимметричных сигнала, они могут частично взаимоуничтожаться за счёт фазовых изменений. Как правило, уничтожается НЧ сигнал.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Марченко:
s0nata (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 13:17   #51
Звукорежиссёр.

Владимир Марченко, с ОДНОГО канала наушников.

Добавлено через 6 минут
s0nata, нет в сигнальном симетричном проводе ни плюса, ни минуса. В сигнале переменный сложномодулированный спетр частот. Есть экран, замыкаемый на среднюю точку, "горячий" и "холодный" провода. Это в спикер-кабеле есть плюс и минус, да и то весьма условные. Не путайте термины и самому буднт проще понимать.

Рассмотрим Ваш случай.

В подавляющем большинстве случаев НЧ-спектр сигнала при панорамировании направляется в центр сцены. Значит если брать сигнал для саба с наушников, не имеет значения, какой из каналов брать. Владимир Марченко тут прав, брать надо один канал, без разницы какой. Но лучше тот, что приходит на кольцо джека, чтобы не было лишних хрюков при подключении джека. В идеале берём джек-TRS и симметричный провод (для гнезда наушников) с одной стороны и XLR с другой (в активный блок сабвуфера). Распаиваем так:

Оставшийся незаюзаным канал с выхода наушников пусть висит в воздухе. Замыкать его на массу неправильно, это лишняя нагрузка нулевого сопротивления на усилитель наушников. Если будет сильно шуметь, замкните на XLR контакты 1 и 3. Хотя шуметь не должно, там сигнал сумасшедшего уровня с наушников идёт.

Но, честное слово, даже правильно подключив, Вы себе большую головную боль сделаете, подключив сабвуфер отдельно от сателлитов. Подключали бы по человечески в Мэйн и не морочили бы себе голову. Иначе, помяните моё слово, сожжёте Вы себе саб на раз-два. К тому же при таком подключении нет возможности отсечь земляную петлю, если вдруг потребуется.

Последний раз редактировалось trident; 03.09.2013 в 15:30 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили trident:
s0nata (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 13:36   #52
Бывший LABUCH

Цитата:
Сообщение от s0nata
Знаю что желательно закоммутировать его через main out, но меня не совсем устраивает такой вариант, хотелось бы чтобы можно было регулировать уровень громкости с пульта,
Именно такой вариант подключения будет самый правильный (чераз main out), а именно с пульта балансными кабелями на INPUT A и B саба а с параллельных выходов, опять же балансными кабелями, на входы А и В усилителя топов.
При этом достаточно один раз отрегулировать баланс по давлению между сабом и топами, чтобы комфортно работать.
Выход для наушников нам не подходит по той причине, что рассчитан он совсем на другую нагрузку (а значит неважно согласуется со входом саба) и имеет в одном гнезде два разных сигнала (левый канал и правый канал), при этом ещё и не весь спектр сигнала фонограммы будет попадать на саб, а только сигнал одного из каналов.

Чтобы можно было регулировать с пульта - это уже должен быть совсем другой пульт.
Как вариант - попытаться воспользоваться выходом на мониторы, если он свободен. Но там свои грабли....
Поблагодарили AMSound:
s0nata (03.09.2013)
Старый 03.09.2013, 13:46   #53
Звукорежиссёр.

LABUCH, всё верно. Но что поделать, брызжет в человеке искромётный талант неофита, свято верящего, что "сделает ещё лучше"? Так пусть хотя бы дров не наломает.

Последний раз редактировалось trident; 03.09.2013 в 14:27
Старый 03.09.2013, 15:34   #54
出生於蘇聯

Ну что ж, значит буду делать "по уму", раз вы настаиваете.

Я как бы и не против сделать через main out, просто нет под рукой ни хорошего кабеля, ни розъёмов, у нас в магазинах такого добра не держат, если покупать, то только через интеренет-магазины.

Пойду считать сколько чего нужно..
Спасибо что уделили внимание моей проблеме.
Старый 03.09.2013, 16:39   #55
Местный

У нас в миллионной Перми тоже не видел нормальной коммутации типа нойтрика по адекватным ценам. Привыкайте ВСЁ покупать через интернет
Старый 04.09.2013, 03:48   #56
出生於蘇聯

Цитата:
Сообщение от LABUCH
с пульта балансными кабелями на INPUT A и B саба а с параллельных выходов, опять же балансными кабелями, на входы А и В усилителя топов.
Блин, посчитал, дороговато получается. Если сделать с пульта до сабвуфера, хотя бы 3 метра кабеля, итого 3х4=12 метров по 20гр.(2.5$) выходит 240гр. только на кабель, а ещё + 4 разъёма XLR по 36гр.(4.5$) и в итоге получаем 50$.
Нет ну если надо, то буду брать, не вопрос, но я хотел спросить, а нельзя-ли сделать следующим образом: подключить саб не с пульта, а с паралельных выходов усилителя? Думаю это одно и то же, или я не прав? С пульта балансными кабелями на INPUT A и B усилителя, а с параллельных выходов, опять же балансными кабелями, на INPUT А и В сабвуфера.
Просто в таком случае мне останется только купить 4 разъёма XLR.

Последний раз редактировалось s0nata; 04.09.2013 в 04:06
Старый 04.09.2013, 05:30   #57
Бывший LABUCH

Цитата:
Сообщение от s0nata
а нельзя-ли сделать следующим образом: подключить саб не с пульта, а с паралельных выходов усилителя? Думаю это одно и то же, или я не прав?
Можно. Сути дела это не меняет.
Поблагодарили AMSound:
s0nata (04.09.2013)
Старый 16.09.2013, 23:14   #58
Местный

Вес репутации: 30

Старый 17.09.2013, 08:50   #59
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от s0nata
ну ж вы злой такой? Откуда мне, простому лабуху, всю жизнь игравшему на самопалах, знать о балансных и небалансных подключениях? Да и обязательно ли мне это знать?
Ну тогда и я такой же злой .... А всё потому что считая себя лабухом уже почти сорок лет и видя рядом с собою своих же лабухов с которыми прошёл все радости и невзгоды , так же негодую, когда они мне приносят микшерный пульт , неработающий по причине не нужной нажатой кнопки ( или отжатой ), оторванного провода . или (вот то же ещё одно недоразумение ) видя как хорошо звучит настроенный "микс" , зарисовывают положение ручек эквалайзера ( почему то думая, что в параметрическом эквалайзере одна ручка "как квакушка , а вторая средние , что это полная ерунда, но я не понимаю и не хочу понимать как они работают "!!!!! ) И это после 30-40 лет работы в кабаках и по свадьбам .... Это ли не тупость !!!!
А ведь аппарат это точно такой же инструмент извлечения звука как и саксофон , скрипка, гитара .... ( но у музыканта использующего электронные способы извлечения звука, инструментом , можно считать и усилитель,и колонки , и микрофон, и провода в том числе ...) Ведь скрипач знает какая ему нужна канифоль , струны , как настроить инструмент ... как эти струны натянуть .....
А то получается ... типа ... "я всю жизнь "водилой" проработал.... ездил на полуторке.. а зачем мне знать как колесо менять в современной машине ... или какой антифриз заливать... она и так у меня передвигается . чё вы меня здесь учите !!!"
Можете меня считать ещё более злым ... но стыдно батенька не знать "своего станка" на котором вы "печатаете деньги ", а главное обижаться когда вам подсказывают ... учится никогда не поздно ... я вот точно так же могу сказать , что учусь каждый день ... и понимаю что .. о Боже, как я ещё мало знаю !!
Когда я говорю что нельзя использовать удлинители с сечением проводов 0,75, а мне отвечают ... я использую ... и ничего..... ответить право нечего.... Точно так же как и про симметричное и не симметричное подключение.....................
И пусть я буду злой , но мне совсем не хочется что бы кругом остались добрые , ничего не знающие и не желающие ничего знать "профессионалы" !!!!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 17.09.2013 в 09:02
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
s0nata (26.11.2013)
Старый 17.09.2013, 08:55   #60
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Когда я говорю что нельзя использовать удлинители с сечением проводов 0,75, а мне отвечают ... я использую ... и ничего..... ответить право нечего....
Я в одном клубе увидел как-то удлинитель с проводом из телефонной лапши! Одножильный...
Ответ