![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#41 | |
Бывший LABUCH
Вес репутации: 26
|
![]() Цитата:
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; CAKEWALK by Roland UA-25 EX; ROLAND VM-3100Pro; процессор DSP фирмы SAMOPAL; DF2804; Line Air 12×20ГДШ-109 & 2SC2051HD; Sub-mid M1261 & 2SC3051HD; THAM12 & DF2804. YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Skype: labuch44 Заходите в гости, не забывайте подписываться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#42 | |||
出生於蘇聯
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
Наоборот, помогать нужно всем кто нуждается в помощи, но если только правильными советами, а что из этого выйдет - вопрос второстепенный. Я очень благодарен ребятам за помощь, только что включил весь аппарат, с сабом, с микрофоном, попел, послушал, конечно, разница чувствуется. Если подключение должно быть балансным - так тому и быть. Цитата:
![]() Цитата:
З.Ы. Ещё раз всем огромное спасибо, адреса куда отправлять пиво скидывайте в личку. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
чтобы сказать что смешно-так печально.40 постов.......а надо ли здесь это?
![]()
![]() |
#44 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Форуму давно уже требуется FAQ. Чтобы уменьшить количество подобных тем и облегчить поиск новичкам.
Поблагодарили Дядя Саша: | Vladimeer (30.08.2013) |
![]() |
#45 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
На форуме давным давно есть тема "Школа Звука". Там уже влияние чёрта лысого на обертона сопрано прописали, не то что такие элементарные вопросы. Причём куда толковее и подробнее чем здесь. Это и есть живой FAQ.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 30.08.2013 в 12:43 |
![]() |
![]() |
Эти 11 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: |
![]() |
#46 | |
出生於蘇聯
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
s0nata - Вы не обижайтесь,злости на форуме никто не испытывает при ответах.
![]() Удачи в работе! ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение: |
![]() |
#48 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Олег 65 за это сообщение: |
![]() |
#49 | ||
出生於蘇聯
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вчера и позавчера работал, хочу поделиться впечатлениями: если коротко, то я просто в шоке от того насколько изменилось звучание. Если раньше сателлиты просто кричали и гупали, то сейчас они наконец-то заиграли. ![]() 1. Появились низа, причём низа настолько плотные и разборчивые, что в некоторых местах аж дух захватывает, хорошо слышно на медляках (нижняя частота в сателлитах - 50гЦ). Это при том, что сателлиты стоят на стойках. 2. Бас стал слышен не только по бокам и сзади, но и спереди, чего раньше не было. 3. Появился настоящий стереоэффект. 4. Микрофон зазвучал по другому, плотно и насыщено. Получается как в том анекдоте: купил бензопилу, три года пилил дрова, а потом узнал что она, оказываватся, ещё и заводится. ![]() ![]() Одна проблема: теперь ещё и саб подключить бы нормально (саб (350Вт) слабоват для этих сателлитов (2х350Вт), но тем не менее). Знаю что желательно закоммутировать его через main out, но меня не совсем устраивает такой вариант, хотелось бы чтобы можно было регулировать уровень громкости с пульта, желательно с выхода на наушники. Можно что-нибудь придумать? Вот фото ус. модуля (только у меня кроссовер не такой, а в остальном всё так же). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сейчас подключен симметричным кабелем с одного канала наушников, плюс на плюс, минус и экран на минус. Правильно ли это? Кстати, так спаяли в магазине. |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили s0nata: | Олег 65 (02.09.2013) |
![]() |
#50 | |
Модератор
Вес репутации: 31
|
![]() Цитата:
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040 Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX. PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую) Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Владимир Марченко: | s0nata (03.09.2013) |
![]() |
#51 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Владимир Марченко, с ОДНОГО канала наушников.
Добавлено через 6 минут s0nata, нет в сигнальном симетричном проводе ни плюса, ни минуса. В сигнале переменный сложномодулированный спетр частот. Есть экран, замыкаемый на среднюю точку, "горячий" и "холодный" провода. Это в спикер-кабеле есть плюс и минус, да и то весьма условные. Не путайте термины и самому буднт проще понимать. Рассмотрим Ваш случай. В подавляющем большинстве случаев НЧ-спектр сигнала при панорамировании направляется в центр сцены. Значит если брать сигнал для саба с наушников, не имеет значения, какой из каналов брать. Владимир Марченко тут прав, брать надо один канал, без разницы какой. Но лучше тот, что приходит на кольцо джека, чтобы не было лишних хрюков при подключении джека. В идеале берём джек-TRS и симметричный провод (для гнезда наушников) с одной стороны и XLR с другой (в активный блок сабвуфера). Распаиваем так: ![]() Оставшийся незаюзаным канал с выхода наушников пусть висит в воздухе. Замыкать его на массу неправильно, это лишняя нагрузка нулевого сопротивления на усилитель наушников. Если будет сильно шуметь, замкните на XLR контакты 1 и 3. Хотя шуметь не должно, там сигнал сумасшедшего уровня с наушников идёт. Но, честное слово, даже правильно подключив, Вы себе большую головную боль сделаете, подключив сабвуфер отдельно от сателлитов. Подключали бы по человечески в Мэйн и не морочили бы себе голову. Иначе, помяните моё слово, сожжёте Вы себе саб на раз-два. К тому же при таком подключении нет возможности отсечь земляную петлю, если вдруг потребуется.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 03.09.2013 в 15:30 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили trident: | s0nata (03.09.2013) |
![]() |
#52 | |
Бывший LABUCH
|
![]() Цитата:
При этом достаточно один раз отрегулировать баланс по давлению между сабом и топами, чтобы комфортно работать. Выход для наушников нам не подходит по той причине, что рассчитан он совсем на другую нагрузку (а значит неважно согласуется со входом саба) и имеет в одном гнезде два разных сигнала (левый канал и правый канал), при этом ещё и не весь спектр сигнала фонограммы будет попадать на саб, а только сигнал одного из каналов. Чтобы можно было регулировать с пульта - это уже должен быть совсем другой пульт. Как вариант - попытаться воспользоваться выходом на мониторы, если он свободен. Но там свои грабли....
SHURE SM58 USA; Sennheiser ew100 G1; CAKEWALK by Roland UA-25 EX; ROLAND VM-3100Pro; процессор DSP фирмы SAMOPAL; DF2804; Line Air 12×20ГДШ-109 & 2SC2051HD; Sub-mid M1261 & 2SC3051HD; THAM12 & DF2804. YAMAHA PSR-540; Eurolite LED Z-600; CHAUVET MIN Laser FX 2.0. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Skype: labuch44 Заходите в гости, не забывайте подписываться: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили AMSound: | s0nata (03.09.2013) |
![]() |
#53 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
LABUCH, всё верно. Но что поделать, брызжет в человеке искромётный талант неофита, свято верящего, что "сделает ещё лучше"? Так пусть хотя бы дров не наломает.
--------------------- Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые. --------------------- Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65 Последний раз редактировалось trident; 03.09.2013 в 14:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
出生於蘇聯
|
![]()
Ну что ж, значит буду делать "по уму", раз вы настаиваете.
![]() Я как бы и не против сделать через main out, просто нет под рукой ни хорошего кабеля, ни розъёмов, у нас в магазинах такого добра не держат, если покупать, то только через интеренет-магазины. Пойду считать сколько чего нужно.. Спасибо что уделили внимание моей проблеме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
У нас в миллионной Перми тоже не видел нормальной коммутации типа нойтрика по адекватным ценам. Привыкайте ВСЁ покупать через интернет
![]()
![]() |
#56 | |
出生於蘇聯
|
![]() Цитата:
![]() Нет ну если надо, то буду брать, не вопрос, но я хотел спросить, а нельзя-ли сделать следующим образом: подключить саб не с пульта, а с паралельных выходов усилителя? Думаю это одно и то же, или я не прав? С пульта балансными кабелями на INPUT A и B усилителя, а с параллельных выходов, опять же балансными кабелями, на INPUT А и В сабвуфера. Просто в таком случае мне останется только купить 4 разъёма XLR. Последний раз редактировалось s0nata; 04.09.2013 в 04:06 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Бывший LABUCH
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили AMSound: | s0nata (04.09.2013) |
![]() |
#58 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
А ведь аппарат это точно такой же инструмент извлечения звука как и саксофон , скрипка, гитара .... ( но у музыканта использующего электронные способы извлечения звука, инструментом , можно считать и усилитель,и колонки , и микрофон, и провода в том числе ...) Ведь скрипач знает какая ему нужна канифоль , струны , как настроить инструмент ... как эти струны натянуть ..... А то получается ... типа ... "я всю жизнь "водилой" проработал.... ездил на полуторке.. а зачем мне знать как колесо менять в современной машине ... или какой антифриз заливать... она и так у меня передвигается . чё вы меня здесь учите !!!" Можете меня считать ещё более злым ... но стыдно батенька не знать "своего станка" на котором вы "печатаете деньги ", а главное обижаться когда вам подсказывают ... учится никогда не поздно ... я вот точно так же могу сказать , что учусь каждый день ... и понимаю что .. о Боже, как я ещё мало знаю !! Когда я говорю что нельзя использовать удлинители с сечением проводов 0,75, а мне отвечают ... я использую ... и ничего..... ответить право нечего.... Точно так же как и про симметричное и не симметричное подключение..................... И пусть я буду злой , но мне совсем не хочется что бы кругом остались добрые , ничего не знающие и не желающие ничего знать "профессионалы" !!!!!
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 17.09.2013 в 09:02 |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Vladimeer: | s0nata (26.11.2013) |
![]() |
#60 | |
Звукорежиссёр.
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |