Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 16:28   #41
Звук высокого качества

Вес репутации: 14

А у моих знакомых просто тупо по очереди выгорали во всех каналах.
Может они на максимуме пользуют этот комплект....

И вот когда заменил там последний выходной транзистор
на наш, супер-надёжный, отечественный - все проблемы закончились.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Peter195 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Peter195:
Древнейший (25.04.2014)
Дополнительная информация
Старый 23.04.2014, 03:31   #42
Но не старый.

Вес репутации: 33

Транзисторы купил и заменил. Отработал два мероприятия. Всё здорово! Всем участвующим и сочувствующим спасибо.

Telefunken m 80, Sennheiser e855, rcf art 735 a mk4, rcf hd 12a, Dynacord d12, elektro voice sb122, Dynacord pm 600-3 mig, yamaha mgp 12x, midas mr12 плюс свет и пр..
Древнейший вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Древнейший за это сообщение:
jovani68 (23.04.2014), Kestass (23.04.2014)
Старый 23.04.2014, 12:39   #43
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Древнейший Посмотреть сообщение
Транзисторы купил и заменил. Отработал два мероприятия. Всё здорово! Всем участвующим и сочувствующим спасибо.

Как кролики?
Ондатры не пробовали?
jovani68 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили jovani68:
Древнейший (23.04.2014)
Старый 23.04.2014, 12:44   #44
Но не старый.

jovani68,
Плодятся! На сегодня все шесть самочек окролились. Купил 9 курей и петуха. Летом вытащу апарат на крыльцо и буду их приобщать к классике.
Но это флуд.
Кстати, откуда про кроликов???

Telefunken m 80, Sennheiser e855, rcf art 735 a mk4, rcf hd 12a, Dynacord d12, elektro voice sb122, Dynacord pm 600-3 mig, yamaha mgp 12x, midas mr12 плюс свет и пр..
Поблагодарили Древнейший:
Олег 65 (23.04.2014)
Старый 23.04.2014, 13:00   #45
Местный

Цитата:
jovani68,
Плодятся! На сегодня все шесть самочек окролились. Купил 9 курей и петуха. Летом вытащу апарат на крыльцо и буду их приобщать к классике.
Но это флуд.
Кстати, откуда про кроликов???
Вы же где то здесь и писалиХорошо Вам,я всё мечтаю квартиру на дом поменять..Если серьёзно:если возможность есть,попробуйте ондатры.Когда то с первой женой держали,с пары две шапки(если не ошибаюсь,не помню уже).Единственная проблема с ними,воду менять.Они в туалет только в воду..
А Вы с НК давно работаете?Тоже вот думаю что то типа саб+2 сателита.
И вот Саунд Кадди интересная штука..Только как звук?...
Поблагодарили jovani68:
Древнейший (23.04.2014)
Старый 23.04.2014, 13:40   #46
Но не старый.

jovani68,
НК у меня недавно. Я его с работы выкупил. На работе его использовал как один монитор и один саб.
Кстати, прочувствовал звук НК (ещё при мониторе) после постепенного апгрейда микрофона и микшера. А сейчас, после восстановления, вообще кайф ловлю.
Только с моим дебильным стремлением замены апарата, надолго ли он мне? У меня уже болезнь. Поработал немного, хочу другой, а как у него звук и так далее.

Эти 2 пользователи поблагодарили Древнейший за это сообщение:
Музыкант63 (23.04.2014), СергейБеспалов (25.04.2014)
Старый 23.04.2014, 13:57   #47
Местный

Я уже как то успокоился..Да и с работой у нас хреново в Киеве.Без работы практически все..Поэтому сейчас не до этого.Хотя мысли то всё равно возникают,это наверно для всех музыкантов неизбежно.Вот недавно случайно послушал в магазине Мэки тампы 15 актив,понравились-мягкий звук кабацкий,недорого относительно,хоть и слабые..Певица сразу на рога(мы с ней вместе покупаем):Хватит, и так уже 6 колонок и т.д..
Эти 2 пользователи поблагодарили jovani68 за это сообщение:
Старый 23.04.2014, 14:05   #48
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
jovani68,
Плодятся! На сегодня все шесть самочек окролились.
Поздравляю, Женя! А я своих зерном закормил по доброте своей глупой, чтобы сытые, накормленные были, а они теперь в отказ - никто рожать не хочет уже второй месяц. Если от звука кайфуешь, то зачем его менять? Тем более, на что менять, чтобы не очень накладно было?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
Древнейший (23.04.2014)
Старый 23.04.2014, 14:50   #49
Но не старый.

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
Поздравляю, Женя! А я своих зерном закормил по доброте своей глупой, чтобы сытые, накормленные были, а они теперь в отказ - никто рожать не хочет уже второй месяц. Если от звука кайфуешь, то зачем его менять? Тем более, на что менять, чтобы не очень накладно было?
Слава, срочно на сено и воду! А вообще, проГугли этот вопрос. У вас на Украине много хороших сайтов.
А Апарат пока менять всё же не собираюсь. Жена из дома выгонит.
Но у меня есть давняя мечта, это либо пассивный, либо активный электровоз ZX5 ые. Усилки к ним есть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от jovani68 Посмотреть сообщение
Хотя мысли то всё равно возникают,это наверно для всех музыкантов неизбежно.Вот недавно случайно послушал в магазине Мэки тампы 15 актив,понравились-мягкий звук кабацкий,недорого относительно,хоть и слабые..Певица сразу на рога(мы с ней вместе покупаем):Хватит, и так уже 6 колонок и т.д..
Я ж говорю, Болезнь это! Не куплю, так послухаю. И потрогаю.

Последний раз редактировалось Древнейший; 23.04.2014 в 14:54 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.04.2014, 16:44   #50
Местный

Цитата:
Слава, срочно на сено и воду! А вообще, проГугли этот вопрос. У вас на Украине много хороших сайтов.
А Апарат пока менять всё же не собираюсь. Жена из дома выгонит.
Но у меня есть давняя мечта, это либо пассивный, либо активный электровоз ZX5 ые. Усилки к ним есть.
:
Уже вторую неделю сидят. На счёт Электровоза не знаю, из пассива Динакорд Д15-3, по отзывам пользователей, получше будет для вокала. А по активу, я бы(если бы были деньги и работа) ещё в сторону последних активок РЦФ смотрел, потому что ZXa5, на мой взгляд, неоправданно дорого стоят. Блин, с женой точно такая же ситуация.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Древнейший (23.04.2014)
Старый 23.04.2014, 22:40   #51
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от jovani68
Вот недавно случайно послушал в магазине Мэки тампы 15 актив,понравились-мягкий звук кабацкий,недорого относительно,хоть и слабые..
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
А по активу, я бы(если бы были деньги и работа)
...из мобильных походных топов активок пока одни из лучших (в своём примерно классе) D12-3a(!) хоть крути хоть не крути!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Древнейший (25.04.2014)
Старый 23.04.2014, 22:51   #52
Местный

Вес репутации: 20

Мэки Тампы в пень. Если брать Мэки, то не ниже HD серии.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Contrabass за это сообщение:
dyssey (24.04.2014), Древнейший (25.04.2014)
Старый 23.04.2014, 23:10   #53
Местный

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение

...из мобильных походных топов активок пока одни из лучших (в своём примерно классе) D12-3a(!) хоть крути хоть не крути!
Олежек,Привет!
Я на них не работал.Послушал в магазине,мне понравилось именно мягкость-прозрачность,не знаю ка объяснить.Ну вот если не дискотеку петь,а джазик поиграть...Ну и цена...
А D12-3a я уЖени пробовал.Много середины.Он их из за этого и не взял.Без моих советов
Олег,я понимаю,что Дин у тебя на первых местах.Да и у многих!!!Но вот такая штука.Это не подкол и т.д..Как то я тут!!! прочитал,что Дин в Америке вообще не котируется.Посмотрел пару магазинов,действительно нет Дина.(НК есть).К примеру

Чем объяснить?Не думаю,что американцы мудаки в плане звука,и если это супербрэнд,почему его у них нет?
Я серьёзно,без подколов!!!
Поблагодарили jovani68:
Древнейший (25.04.2014)
Старый 24.04.2014, 09:51   #54
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от jovani68
Олег,я понимаю,что Дин у тебя на первых местах.Да и у многих!!!
тТа ну при чём здесь "хрен и редька" при чём тут Дины и конкретно D12-3A(там не много средины там она яркая читаемая и полётная) там и цена другая и сравнивать именно эти модели смысл?!
Я конкретно о ТАМПах(просто мож в магазине на малой громкости послушал...) ну вобщем такой звук и понравится нНу не знаю не знаю чё тут сказать... разве,что "на вкус и цвет..."
Много других девайсов с более интересным звуком в бюджетном сегменте.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от jovani68
что Дин в Америке вообще не котируется.Посмотрел пару магазинов,действительно нет Дина.(НК есть)
...а это при чём?! Или то,что нет в каком то магазине Динов а есть НК говорит том,что НК лучше)))))))))))) кстати,глянь там же в магазине в том же Мартины есть?!))))))))))) Турбина?! ...кстати,пусть даже RCF ;-) там своё в магазине толкают QSC JBL в основном...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Contrabass
Мэки Тампы в пень. Если брать Мэки, то не ниже HD серии.
+157%
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 24.04.2014 в 09:58 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили dyssey:
Древнейший (25.04.2014)
Старый 24.04.2014, 13:01   #55
Местный

Олежек,да я просто написал,что понравился звук.Ни в коей мере не сравниваю с Дином!!!
Я 4 магазина посмотрел:Беринджер есть,а Дина нетДа и про НК я к слову сказал,я же написал-без подкола.Тут правильно,у всех разный вкус и слух.Мне нравится ровный звук,потому что с ним можно работать.А если там уже накручено,то это уже сложнее,тем более с нашими фанерами.
Вот D12-3
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

Вот TA15
Разница очень достаточная.Я не говорю о качестве,мощности,давлении и т.д..Было сказано:мягкий звук.
Поблагодарили jovani68:
Древнейший (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 22:24   #56
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от jovani68
Олежек,да я просто написал,что понравился звук.
ну так и я Ш о том же... просто однажды один раз дело всего лишь пришлось иметь с ними и поверь этого было достаточно,чтоб понять что звук этот мягко говоря мне не то,что по душе а просто даже противен(а тогда у меня разные были девайсы в том числе и самопал на Прохорчуковских от Коли Кириченко) и др.
Цитата:
Сообщение от jovani68
Ни в коей мере не сравниваю с Дином!!!
...при чём тут Дин сразу ...я их вообще не имел в виду.
Цитата:
Сообщение от jovani68
Вот D12-3
[IMG][/IMG]

Вот TA15
кстати,D12-3 и D12-3A разные АС...
...а если хоШ всё-таки сравнить (то во-первых смысла их нет сравнивать просто) а второе по написанным сегодня графикам (я уже понял давно!) АС сравнивать эт примерно как женщину пробовать по рассказам соседа ...послушать лично (хотя послушать просто мало смотря где и как слушать на чём ...) вот пощюпать и поработать эт др.дело.
Цитата:
Сообщение от jovani68
Было сказано:мягкий звук.
Каждый при своих.Не вопрос!Для тебя это мягкий и звук ...для кого-то нет АПсолютно.Спорить давно не спорю.... пытаюсь говорить,что знаю.
Всем спокойной!

Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
jovani68 (28.04.2014), Древнейший (25.04.2014)
Старый 26.04.2014, 01:17   #57
Местный

Каждый при своих,ты прав.Олежек,я не спорю и не доказываю.Я прсто сказал,что мне понравилось и всё.Товарищ выбирал колонки,я с ним поехал.Поставил в Тампы свою музыку и мне понравилось.В отличие от ЕВ активных пятнашек,не помню каких(хотя по моще они мне понравились),они тогда по 6 тысяч стоили-17 кг;Беринджеров из последних,Ямахи стейджпас 600 и ещё чего то..Товарищ взял Ямаху,ну это его проблемы,зато таскать меньше
Надо к тебе приехать и ещё послушать Дин
Знаешь,у меня товарищ был(умер):абсолютный слух,но он ещё и слышал все частоты.И причём конкретно говорил,к примеру:вот у тебя гудит в районе 280гц,много на 1300гц и т.д..Когда ещё были синтюки,он накручивал звуки на клавишах всему Киеву,пацаны постоянно его звали,чтобы он в кабаке отстроил звук и т.д.,плюс чувак ещё и хорошо писал фанеры,работал студийно,клавишник от Бога.У него к примеру в Парадайсе Фила Колинса в куплете был один холл,в припеве включался по миди дэлей.В С.Уандере включался вокодер и т.д.,Сейчас так не работает никто..Ну и к тому же в Киеве на банкетах он работал и с Сюткиным,Чижом и т.д..В рэке кроме пульта стояли компрессоры,зксайтеры и всякие там дэбэиксы.Уровень понятен человека.Просто я с ним именно дружил,а не просто бухал,и он очень много мне показал.(Не дал,а показал.Дать можно тому,кто может взять.Мне к сожалению можно показать-носом ткнуть,что он и делал периодичесчки,ибо я так не слышу).И суждения у него не зависели от цены и бренда.просто это звучит,а это хрень.Дины 1000-600ыё для него были хрень.Я уже не скажу конкретно,но он по полочкам раскладывал при играющем аппарате(разном,не обязательно Дине) что к чему.Я не слышал,но когда он говорил:вот послушай,и носом тыкал,то да,я прозревал.При том,что зарабатывап он много,покупал дорогой аппарат;работал всё таки в житомирские усилители,пульт Аленхит дорогой(какие-не помню).За усилителями сам лично ездил на завод и что то там им втирал.
Он во многом повлиял на меня.наверно,поэтому восприятие аппарата у меня другое...
Фишка ведь ещё и рекламе и подражании..К примеру,Дины появились 1000-3,Всё:все продают старое,покупают 1000-3,ну или ЗЭэликсы какие нибудь.
Появился гитарный проц Лайн6 500Х,последний,навороченный,супер-пупер.Ажиотаж.Я тоже повёлся.Хотя перед этим у меня был 400ый,который я успешно поменял на Босс.Потом думаю,нет,сравню сначала.Взял у товарища в лоб поставил и сравнил со своим Диджитэком(не очень популярным,иногда называемым хренью,иногда ругаемым,в полтора раза дешевле).Ну и всё стало понятно.Пару усилков лучше в 500Х, и то хэви металл.А сколько вокруг разговоров,форумов и т.д..
Выставил в ютуб,ну и судя по коментам,немножко я прав.

Сложный это вопрос....Сегодняшний вечер,что помню: ,,Седая ночь"-надо низа добавить.,,Плен" Винника-родная ж,бл,фанера,а не сбалансирована,вступление тихо,высокие немножко прут.(у меня обычно в линию стоит),,,Просто" Жэки-всё гут(а может,песня просто нравится).Ну и так далее.Колонки развёрнуты на меня!!!.Честно говоря устал от этого,а не обращать внимания не могу.Ну куплю я супер аппарат,ну и буду так же крутить.Нахрена оно мне надо?
Эти 3 пользователи поблагодарили jovani68 за это сообщение:
dyssey (26.04.2014), Stepan Mega (08.05.2014), Древнейший (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 05:32   #58
Местный

Вес репутации: 18

Все, кто слышит нормально, на каждой песне немного подкручивают EQ. Тональный баланс у всех плюсов и минусов разный, а мы приводим их к общему знаменателю. Клиентам это по барабану, как правило. Но бывает, похвалят что по ушам не ездил в течении вечера
AlexViolov (06.09.2019), dyssey (26.04.2014), jovani68 (28.04.2014), Stepan Mega (08.05.2014)
Старый 26.04.2014, 08:13   #59
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Все, кто слышит нормально, на каждой песне немного подкручивают EQ. Тональный баланс у всех плюсов и минусов разный, а мы приводим их к общему знаменателю. Клиентам это по барабану, как правило. Но бывает, похвалят что по ушам не ездил в течении вечера
Это, если есть чем подкручивать, и когда плюс, в минусе петь надо, задалбывает каждую песню крутить эквалайзер. В принципе, особо и не надо. Очень редко добавляю или убираю НЧ(ну, когда уже совсем перекосы), ВЧ ставлю по самым резким минусам в -3дБ, а регулятора середины на стереолинейках в Крафте попросту нет, так что регулировать особо то и нечего. В Ониксе, согласен, можно побаловаться эквалайзером.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от jovani68 Посмотреть сообщение
При том,что зарабатывап он много,покупал дорогой аппарат;работал всё таки в житомирские усилители,пульт Аленхит дорогой(какие-не помню).За усилителями сам лично ездил на завод и что то там им втирал.
Так форумчане говорят, что эти усилители(тоже не дешёвые) гораздо лучше электровойсовских Ку-шек(бюджеток, типа), да и Аллены дорогие все очень хвалят, так что всё закономерно. Это лишний раз подтверждает, что Ваш друг хорошо разбирался в звуке и работал на качественной аппаратуре. А колонки какие у него были?

Последний раз редактировалось Музыкант63; 26.04.2014 в 08:23 Причина: Добавлено сообщение
jovani68 (28.04.2014)
Старый 26.04.2014, 10:36   #60
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от jovani68
Надо к тебе приехать и ещё послушать Дин
Если ты имеешь в виду D12-3A то не токо б послушать а хоть пару песен спеть или поиграть прийти на вечерок,чтобы ощютить разницу.Я их лоб в лоб сравнивал с оч.многими АС и поверь всё не то пальто
...ну просто данные АС конкретно и сравнивать с Тампами или твоими НК или другими перечисленными ннну толку ...ну смысл(ну ясное дело лучше и оч.заметно ну так там же и цена другая;смысла такое сравнивать,если им по звуку уступают к примеру арты PRX-ы ELX-ы A-Line DXR-ы и DSR112 тоже ИМХО они орут сильнее,а по саунду ..они в серии D-Lite самые лучшие по звуку даже D15-3 хотя актив.с пассивом и не корректно сравнивать.Так толку их сравнивать с выше описанными моделями...
Цитата:
Сообщение от jovani68
работал всё таки в житомирские усилители,пульт Аленхит дорогой(какие-не помню).За усилителями сам лично ездил на завод и что то там им втирал.
в каком году эт было и какие усилки?!
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Так форумчане говорят
понислась))))))
Слав,
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
гораздо лучше электровойсовских Ку-шек
какие усилки конкретно?!(я ничё против не имею Житомирских поскольку переработал сам на них...на Т.С.М. старых ещё Елисеевских ещё какие-то две модели один был не важнецкий(вот ну не помню чесс слово лет 12 назад; 3U) другой на то время достойный был ток оч.тяжёлый или Эволюшен или ...та Бог Иво...
Старая Т-ка Елисеева потом Z-ка(у Житомирских усилков целая история;разделения ссоры и возрождения)так вот лоб в лоб Т2м старый и Q99 в принципе рядом вобщем ...НО!c Q99 звук был плотнее(запаса мощи поболе оказалось! как ни странно поскольку 99-й на 4 Ома по 900Вт а Т2м по 1кВт) и СЧ попрозрачнее(в сравнении с Т2м помутноватее) А до этого меня всё вполне устраивало ...ну ещё правда казус в работе с Т2м однажды напруга падала даже иногда лампочки тухли или тускло горели так вот в конце концов динамик в S115v сгорел(при чём на прочь!) меня Кириченко тогда Коля предупреждал мол Парк по звуку те ж S-ки не пляшут против Т-ки,но неоднократно от музыкантов слышал,что динамики паляться в опред.случаях.(тут конечно надо было бы и БП брать ну не было и вот по факту)А по звуку Т-ки старые ничё вполне мне на тот момент нравились. Потом Z-ка была Z3m...она явно рыхлее и уступила по саунду и плотности(хотя СЧ с ней была попрозрачнее)но плотности не было...рыхлый саунд и при этом Т2м по 1кВт на 4Ома по 550Вт при 8,а Z3m по 1500Вт и 750Вт и звучал Т2м убедительнее.Вот новые Т-ки уже другой уровень...но! это Слава уже на сегодняшний день(!!!) а ты обобшил и взял в пример то,что было когда-то
Цитата:
Сообщение от jovani68
работал всё таки в житомирские усилители,пульт Аленхит дорогой(какие-не помню).За усилителями сам лично ездил на завод и что то там им втирал.
... и сравнил с Q-й какой(новой кстати,старой) и ссылаясь что мол говорят форумчане.. это Ш имеется в виду новые Т-ки в сравнении с новыми Q-ми так это Ш другой компот уже и речь другая.
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Это лишний раз подтверждает, что Ваш друг хорошо разбирался в звуке и работал на качественной аппаратуре. А колонки какие у него были?
Не сомневаюсь,что друг был(царство ему небесное) хорошим слухачём и музыкантом и разбирался в аппарате;просто тут надо уточнять много чего...Вадик а чё за друг кстати?!..вдруг знал...

Поблагодарили dyssey:
jovani68 (28.04.2014)
Ответ