Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2014, 18:36   #1
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Дело не настолько в бренде а в серии ас этого бренда. Если это бюджетная серия то хоть динакорд хоть рцф один хрен бяка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не совсем... RCF ART куда лучше JBL JRX series.
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775.
Kestass вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Kestass:
Dionisiy.G (15.05.2014)
Старый 06.05.2014, 18:58   #2
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Kestass Посмотреть сообщение
Не совсем... RCF ART куда лучше JBL JRX series.
Актив vs пассив ?
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Михаил 1985:
Леврон (07.05.2014)
Старый 06.05.2014, 19:23   #3
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Актив vs пассив ?
Да нет, активный саб JBL JRX 118, к примеру у нас cтоймость как и RCF ART 705- оба около 869 эвро. А теперь угадай, который из них лучше?
PASCAL X-Pro3+AllDsp1800i dual bridge/Faital Pro HP1060/Faital Pro 4FE32/Beyma CP-21F/Pro DG System M12/KME FM 1102 AE/Audix OM2/Takstar TS-8808/Behringer X Air XR-12/Neutrik+Tasker+Amphenol/TC Helicon VoiceLivePlay GTX/Yamaha PSR S775.
Kestass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 19:27   #4
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Kestass Посмотреть сообщение
Да нет, активный саб JBL JRX 118, к примеру у нас cтоймость как и RCF ART 705- оба около 869 эвро. А теперь угадай, который из них лучше?
У нас почти в 2 раза разница в цене между ними.

jrx 118 sp 558 евро 705 as 1045 евро
У вас это где ?

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 06.05.2014 в 19:37 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 21:38   #5
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от PRIDE
Вот ей Богу не понимаю , что ж так RCF жить мешает ? 2 страницы флуда ..
Ни RCF заметьте(и кто заметил тот понял!) а предвзятость и несоответствие кторое заметили многие... всего лишь на всего.
RCF жить мешает ... перестаньте!... в смысле рассказывать,(в частности пытаться после тестов) что вобщем RCF круче EV и Dynacord и флуда поменьше будет.Ведь никто не пытается сказать,что EV Dynacord круче Мартина и Турбины)))))))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
sensey13 (07.05.2014)
Старый 06.05.2014, 22:18   #6
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Ни RCF заметьте(и кто заметил тот понял!) а предвзятость и несоответствие кторое заметили многие... всего лишь на всего.
RCF жить мешает ... перестаньте!... в смысле рассказывать,(в частности пытаться после тестов) что вобщем RCF круче EV и Dynacord и флуда поменьше будет.Ведь никто не пытается сказать,что EV Dynacord круче Мартина и Турбины)))))))
Все познается в сравнении . Шильдик еще ничего не значит !
А предвзятость -по моему только Вам это и мешает . Правда перестаньте уже . Как то уже несерьезно и главное совсем несмешно. Предлагаю закончить этот холивар .
PRIDE вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили PRIDE:
Stepan Mega (07.05.2014)
Старый 07.05.2014, 00:26   #7
Местный

Вес репутации: 15

Уважаемый dyssey, хочу уточнить. Получается, что по умолчанию RCF хуже EV и Динакорда, а EV и Динакорд хуже Турбины и Мартина?
aram21vek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 02:22   #8
Местный

Недавно сходил в клуб-бар, там на потолках висели Dynacord A 115, если честно мне звук вообще не понравился. Мидбас хороший, но серединка какая то мутная, а вч, ощущение было как будто драйвер пытается докричаться через подушку. Незнаю может чего не так накрутил DJ, но я ожидал намного большего. Через неделю пошел в другой бар, там висели какие то EVM или что то подобное и два усилителя форманта с пультом от бера, звук просто бомба, чистенько, напористо и в тоже время ровно со всеми деталями и нюансами в звуке.

RCF себя отлично зарекомендовала, и мало фирм которые могли бы потягаться с ней, для меня например арт 715 самый потолок как по качеству звука так и по характеристикам, и нет желания переплачивать за бренд и самоудовлетворение. Кому то нравится, кому то нравится другое, на вкус и цвет все фломастеры разные, а утверждать что RCF хуже чем EV и Динакорд попахивает предвзятостью к определенным брендам или желанием навязать то чего не надо.

Добавлено через 3 часа 5 минут
Вся акустика этих фирм хороша посвоиму и для своих задач, каждый сам решает для себя что лучше для него, а разговоров по поводу RCF больше потому что больше моделей в линейках фирмы, что делает ее более универсальной.

Последний раз редактировалось Zvon.86; 07.05.2014 в 05:27 Причина: Добавлено сообщение
Zvon.86 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Zvon.86:
Леврон (07.05.2014)
Старый 07.05.2014, 06:26   #9
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Zvon.86 Посмотреть сообщение
Недавно сходил в клуб-бар, там на потолках висели Dynacord A 115, если честно мне звук вообще не понравился. Мидбас хороший, но серединка какая то мутная, а вч, ощущение было как будто драйвер пытается докричаться через подушку..
Вот поэтому я поменял драйвер и колонка зазвучала. Только у меня ассоциации с одеялом. Хотя, смотря ещё какой пульт. Я бы не сказал, что серединка мутная - сакс звучал и в стандартном варианте очень правдоподобно и живо. Это Вы ещё мутной середины не слышали - послушайте Парк с Эминенсами. А вот с ВЧ - согласен. Ну, зато не резко, а 315 Арты, критикуют, как раз за резкость. Так что неизвестно, что из двух зол лучше-хуже. А вообще, я сразу предложил хороший бюджетный вариант - взять самые дешёвые активки EV ZLX15p в пластике, точно с такими же компонентами, как в Динакорде 115 А-лайн, поменять драйвер на B&C DE250 - в результате получаем, колонку, которая звучит гораздо лучше и стандартного Динакорда А-лайн и РЦФ Арт 315, практически по той же цене. Проверенный вариант. Ну, а, если есть деньги, брал бы что-то подороже, чем эти бюджетки, мнения по которым разделились.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 11:08   #10
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Zvon.86
RCF себя отлично зарекомендовала
допустим(не спорю!)
Цитата:
Сообщение от Zvon.86
и мало фирм которые могли бы потягаться с ней
уууух!как сЫлНА! А о каких фирмах речь то?!
Цитата:
Сообщение от Zvon.86
для меня например арт 715 самый потолок как по качеству звука так и по характеристикам
Вот этим всё сказано! Тот потолок который Вы пробовали...вот и всё!Поэтому дальше всё полемика на тему кому "какой потолок" милее ...за опред.деньги!
Цитата:
Сообщение от Zvon.86
Недавно сходил в клуб-бар, там на потолках висели Dynacord A 115, если честно мне звук вообще не понравился.
Вполне!Верю на слово.Но! это ещё ни о чём... (никаких подробностей,что,кто как?связка и отстройка и т.д.) поскольку уйма случаев,когда не то,что бюджетка в пассиве не понравилась по звуку,а сУрьёзные оч.бренды и девайсы с солидной связкой не прозвучали или ещё хуже...и не только в клубах или живаго,а даже линейные на концертах.Так,что...думаю Вы поняли шл чём я...
А по теме давно сказал 315-е Динакордам A115A уступят и точка.
Если топик стартёр говорит о 715-х(спрашивает ) не вопрос конечное лучше само собой и явно дороже конечно.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
sensey13 (07.05.2014), Willy (07.05.2014), Шарль (07.05.2014)
Старый 08.05.2014, 18:34   #11
Новичок

Цитата:
Если топик стартёр говорит о 715-х(спрашивает ) не вопрос конечное лучше само собой и явно дороже конечно.
У нас в городе Dynacord A 115A дороже 715-х под заказ. Надо узнать, сколько под заказ будут ART 425-A MK II или 4PRO 3031, может, стоит и подкопить. Сориентируете, что лучше в этом ценовом диапазоне, может другие фирмы. Я хочу заняться свадьбами, юбилеями, так что задачи разные и спеть и дискотека.
Dionisiy.G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 14:27   #12
Местный

Вес репутации: 19

Да и я с RCF начинал, и сейчас не отказываюсь от этого звука, если куда приезжаю, но все познается в сравнении, и на данный момент, я бы не когда не перешел на RCF art серии. Чисто мое мнение.
А напарник мой, после того как послушал TX1152 ( они у меня были давно) влюбился в EV по самые не хочу , и весь свой RCF распродал, и в данный момент кайфует на ZXa5.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Шарль за это сообщение:
Willy (07.05.2014), Леврон (07.05.2014), Олег 65 (07.05.2014), СергейБеспалов (08.05.2014)
Старый 07.05.2014, 14:33   #13
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Леврон
и купить RCF 715MK2 (они нормально так дешевле жабы)
715-е др.дело.Лучше PRX.
Цитата:
Сообщение от Леврон
потому что народу нравится больше РЦФ!
...просто уточнять модели считаю надо.Например,с артов то,что реально больше нравится это 425,422,715,725,722...(остальные так;смотря кому и на любителя...)
Хотя с др.стороны опять же и арты смотря кому))))) мне арты нНу никак вообще(!) скоко ни сравнивал и пел...нНу!... вот положа руку на сердце петь ннНу никак! (понятное,что всё познаётся в сравнении) ...если из RCF то хотя б NX 15-e хотя NX25A куда явно интереснее; или 4Pro серия ...ТТ ясное дело.

Поблагодарили dyssey:
Леврон (07.05.2014)
Старый 07.05.2014, 14:51   #14
Местный

Цитата:
715-е др.дело.Лучше PRX....просто уточнять модели считаю надо.Например,с артов то,что реально больше нравится это 425,422,715,725,722...(остальные так;смотря кому и на любителя...)
Хотя с др.стороны опять же и арты смотря кому))))) мне арты нНу никак вообще(!) скоко ни сравнивал и пел...нНу!... вот положа руку на сердце петь ннНу никак! (понятное,что всё познаётся в сравнении) ...если из RCF то хотя б NX 15-e хотя NX25A куда явно интереснее; или 4Pro серия ...ТТ ясное дело.
dyssey я поэтому и написал что разговор о просто дискотеке.
в своём ценовом сегменте эти колонки (РЦФ315 и РЦФ715) могут потеснить не многие.
Петь в них (в 715-е)- отвратительно! После PRX 615M просто не узнал мой голос... кастрированный какой то... пульт и микрофон были те же.

Топистартер, тут мнений много и слух у всех разный. Производители (кастом и самопильщики) будут защищать свой продукт.
Для того и проводилась выставка АС и сабов, чтоб послушать, и сравнить бОльшую часть представленного в бюджетном и среднем ценовом сегменте... После этой встречи я выбор сделал, знаю что многие тоже.
Дальше началась ругань и срач. Тему закрыли.
Мораль - для вокала одни колонки, для дискотеки другие. Не переплачивайте за вокальные колонки, если собираетесь тупо крутить диско.
И уточняйте что Вас интересует при сравнении. Как в них петь?
Как у них лимитеры работают? какие лучше будут при сращивании с сабами? Какие тупо надёжнее и меньше ремонтируются?
съэкономье всем время и получите точный ответ. мне больше сказать нЕчего я не спец...
С уважением.
Леврон вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователи поблагодарили Леврон за это сообщение:
dyssey (07.05.2014), Show-muz (09.05.2014), Zvon.86 (08.05.2014), Амиго (08.05.2014), Иван Сорокин (07.05.2014), СергейБеспалов (08.05.2014), Серый Бц (07.05.2014), Шарль (07.05.2014)
Старый 08.05.2014, 09:57   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от Леврон Посмотреть сообщение
в своём ценовом сегменте эти колонки (РЦФ315 и РЦФ715) могут потеснить не многие.
Петь в них (в 715-е)- отвратительно! После PRX 615M просто не узнал мой голос... кастрированный какой то... пульт и микрофон были те же.
Мораль - для вокала одни колонки, для дискотеки другие. Не переплачивайте за вокальные колонки, если собираетесь тупо крутить диско.
Как у них лимитеры работают? какие лучше будут при сращивании с сабами? Какие тупо надёжнее и меньше ремонтируются?
съэкономье всем время и получите точный ответ. мне больше сказать нЕчего я не спец...
С уважением.
Ха! Буду дальше пиарить свою переделку колонок. Смею заверить, и дискотека звучит классно, и петь в кайф. Вчера на банкете, один из гостей попросился спеть, сунул флешку. Пел он пол-вечера Лепса, в оригинальных тональностях, очень похоже, с визгами на верхах, хороший имитатор. Перед первой песней попросил побольше дилея, наверное, услышал из зала, что маловато было(моя вина, случайно нажал(отжал) манипусенькую кнопочку сзади на Лексиконе для смены балансных-небалансных подключений). Ну, сделал я ему этого дилея побольше, парень пел, ну, просто в кайф, на длинных высоких нотах - супер, все заслушивались. А работал я в своём бывшем кафе(наконец-то убрали директрису-новаторшу, после того, как она всё развалила и из-за которой я год был без работы), так официантка, со старого состава, спросила, в живую ли поёт парень? Это к тому как поменялся звук моей аппаратуры за год. В конце вечера певец подошёл, поблагодарил, сказал, что очень классно всё звучало( и это при том, что колонки одна на одной), спросил - настоящие ли Электровойсы(по теме самопал или фирма), что поёт иногда в Киеве по ресторанам, куда друзья приглашают. Тогда я ему сказал, что Электровойсы, не то, что настоящие, а, как бы усовершенствованные, а дилей, которого он просил побольше, когда-то стоил 1250 долларов, ну, и пульт Саундкрафт М-4 не самый плохой, поэтому и звук такой. " А, тогда всё понятно" - сказал он. К чему я это всё веду. Колонки для дискотеки, для вокала - в нормальных колонках всё должно звучать. Вот взять к примеру, стандартные EV ELX115p - колонки, как бы больше для дискотеки(и то условно, потому что по верхней середине и ВЧ - грязновато) и переделанные с драйвером от B&C. В колонках с новыми драйверами вчера в хороших лепсовских минусах, я слышал чистый натуральный хэт, звук фирменного железа россыпью - тс-с-с-ы, при чём с правильным балансом, что, естественно, радовало. В стандартных же - во-первых, железо это где-то на задворках, во-вторых - звук чах-чах. Если, колонка не передаёт чисто звук ударных инструментов (а это сердце всего ансамбля) - какая нахрен дискотека может быть? Лишь бы бумкало и гупало(как у нас в Украине говорят) по низам? А вся бюджетка (брендовая тоже) не справляется с достоверной передачей звучания ударной установки. Вот и делайте выводы, переплачивать за нормальный звук или и так сойдёт. Маленькое наблюдение - если хорошо звучат ударные, всё остальное звучит автоматически тоже хорошо, в том числе голос. Хотя бывают исключения - в Динакорде Д12-3а слишком хорошо звучит голос, три полосы всё-таки, да и ударные звучат очень натурально, если не очень насыщенная композиция. Но, на мой взгляд, как раз эта чудесная середина на голос, немного избыточна на дискотеку, ведь не на каждом пульте её можно убрать(тот же Крафт М-4, к примеру) для баланса. Короче, для дискотеки я её бы не взял, а для кабака, где только попеть, лучше колонки и не надо, вот такой вот парадокс. Тут уже на вкус и цвет... Мне кажется, что трёхполоски подходят больше для голоса из-за отдельного СЧ-динамика, а двухполоски для дискотеки, но, опять же, они, хоть те, хоть те - по-любому, должны быть качественными, а не бюджетными и вопрос о переплате тут не стоит.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
OZet (08.05.2014), Stasik (17.11.2014), Willy (09.05.2014), СергейБеспалов (08.05.2014)
Старый 07.05.2014, 14:44   #16
Местный

Вес репутации: 19

Иногда работаю в центре, мой знакомый имеет ТТ 8ки, но так как у него три зала, то и везде напихано по разному комплекту, когда приезжаю к нему, то прошу что бы поставил мне ТТ, а он удивляется, почему мне так нравится этот звук, да потому что говорю, и петь приятно, и звучит все сочно красиво, а он мне, а мне нравятся вот эти колонки, и показывает на mackie srm450, вот и пойми тут, у всех вкусы разные.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Шарль за это сообщение:
Леврон (07.05.2014), СергейБеспалов (08.05.2014)
Старый 07.05.2014, 15:49   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Шарль Посмотреть сообщение
Иногда работаю в центре, мой знакомый имеет ТТ 8ки, но так как у него три зала, то и везде напихано по разному комплекту, когда приезжаю к нему, то прошу что бы поставил мне ТТ, а он удивляется, почему мне так нравится этот звук, да потому что говорю, и петь приятно, и звучит все сочно красиво, а он мне, а мне нравятся вот эти колонки, и показывает на mackie srm450, вот и пойми тут, у всех вкусы разные.
Это точно Иногда тупо не можешь понять почему вкус товарища по оружия разительно отличаеться от твоего...ведь вроде все так очевидно....Вопрос не по темке...Шарль а по каким соображениям Ник сменили?
SC-X50-MK2 (Led Scanner)...FlashPRO LED BLINDER 16x30W RGBW...Sheds 2 Eyes 200W Led
И конечно настроение!

.................................................. .................................................
Willy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Willy за это сообщение:
Леврон (07.05.2014), СергейБеспалов (08.05.2014)
Старый 07.05.2014, 14:49   #18
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Zvon.86
а разговоров по поводу RCF больше потому что больше моделей в линейках фирмы, что делает ее более универсальной.
Я уже повторял(и многие другие тоже)просто RCF это "активный" бренд... т.е. выбора достаточно(много активных девайсов)
Цитата:
Сообщение от Zvon.86
а утверждать что RCF хуже чем EV и Динакорд попахивает предвзятостью к определенным брендам или желанием навязать то чего не надо.
Высказывание считаю несколько считаю ошибочным и неточно воспроизведённым.Это не я просто так заявил Вобщем(!)EV Dynacord бренд солиднее чем RCF JBL.Так же как и Мартин EAW само собой вместе с ТурбоСаунд солиднее EV и Dynacord.А MeyerSound L-acoustic Сhemical Brothers D&B ещё солиднее предидущих.(нравится Вам это или нет)

Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
sensey13 (07.05.2014), Серый Бц (07.05.2014)
Старый 07.05.2014, 14:57   #19
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Леврон
Эт я понял...
Цитата:
Сообщение от Леврон
(РЦФ315 и РЦФ715) могут потеснить не многие.
Ну правда я б их рядом не ставил ...всё Ш разные 715-е ясное получше и дороже.А петь вокалистам удобнее и легче в АС с 2 2,5" драйвером.(хотя и пусть ни всегда смотря какого ранга АС)
Цитата:
Сообщение от Леврон
Согласен!Чётко перед покупкой определить задачу и само собой свои пристрастия и предпочтения в звуке,а потом уже бюджет.Тогда покупка будет более правильной.
мобильность?вес?для живаго(и петь под минус или играть живьём) или тупо диско(и какое диско и на какое кол-во людей+ где именно?)фоновая для кафе. актив или пассив.предпочтение...

Последний раз редактировалось dyssey; 07.05.2014 в 15:08
Эти 3 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
Willy (07.05.2014), Леврон (07.05.2014), СергейБеспалов (09.05.2014)
Старый 07.05.2014, 16:16   #20
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Willy
Это точно Иногда тупо не можешь понять почему вкус товарища по оружия разительно отличаеться от твоего
+200% ...фффу! SRM-ы(звук - "тыць- цык") и ТТ-ки пусть даже и 8-ки(но они оч.дотойно звучат даже для 8"-х)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey
Сhemical
Пардон...чуток совсем пЭрЭпутал!)))) имел в виду "Клер Братья"

Последний раз редактировалось dyssey; 07.05.2014 в 16:23 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
sensey13 (08.05.2014), Willy (07.05.2014)
Ответ