Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2011, 23:19   #1
Местный

Вес репутации: 23

Да, ребята, с таким отношением долго выгребать будем, хотя все дело в рыбе... Действительно славянам Сталина с Хрущевым нехватает.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 23:30   #2
Местный

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от Pivanist
а у Октавы ящички под мики деревянные )))) приятственно )))
А какие деревянные кейсики и ящички пежде ЛОМО под свои микрофоны делало... Сказка! До сих пор пользую. Где то ЛОМО!?... Так ведь и микрофоны их были - , а главное - повторяемость параметров была высокой. А в каждом ящичке - бумага-миллиметровка с распечаткой индивидуальной АЧХ, чувствительности...
Теперь им на смену пришли микрофоны Неватон....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от белша
Действительно славянам Сталина с Хрущевым нехватает.
Чур, тебя! Уж кого-кого не хватает, так это высокообразованных, честных руководителей, стремящихся поднять страну с колен. А тех полуграмотных кровососов на много поколений хватило. Не надо больше!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 23.07.2011 в 23:34 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 23:54   #3
Местный

Вес репутации: 23

Имелось ввиду их желание сделать свою страну круче, в отличии от преклонения современных, да и П1 этим еще грешил. А насчет интелигенции с Вами полностью согласен, чего нехватало то так и получилось.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 07:27   #4
Местный

Вес репутации: 31

Я как то задал вопрос спецам: почему вам нужен сварочный электрод именно- LB52U ? И тут же напоролся на непатриотичность.
"Возьми ЛБ 1980 года, 1992 года 2000 года и 2010 года. Это будет один и тот же электрод. Возьми три наших электрода ИЗ ОДНОЙ ПАЧКИ. Это будут три разных электрода. Вот и все!"
Старый 24.07.2011, 09:07   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Я как то задал вопрос спецам: почему вам нужен сварочный электрод именно- LB52U ? И тут же напоролся на непатриотичность.
"Возьми ЛБ 1980 года, 1992 года 2000 года и 2010 года. Это будет один и тот же электрод. Возьми три наших электрода ИЗ ОДНОЙ ПАЧКИ. Это будут три разных электрода. Вот и все
Ну, мы же народ творческий, нам не интересно гнать скучную партию однотипных изделий
"Наши микросхемы - самые большие микросхемы в мире!"
"Наши шурупы - самые мягкие шурупы в мире!"
и т.д.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от белша
Имелось ввиду их желание сделать свою страну круче, в отличии от преклонения современных, да и П1 этим еще грешил.
Считаю, что негодными средствами нельзя добиться достойных результатов. Ход истории подтверждает это убеждение. Потому и имеем то, что имеем.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 24.07.2011 в 09:15 Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.07.2011, 12:16   #6
Местный

Жень, вопросов нет! Есть, были и будут Кулибины, Левши и т.п. братия, что из старого телевизора , пылесоса и кофемолки по наитию сделают суперское изделие, на порядки превосходящее все известные мировые аналоги. Следом в действие вступят менеджеры всех уровней, технологи всех мастей, произойдет адаптация к мелкой серии, следом -крупной. Затем неизбежно запустится маховик оптимизации со всеми вытекающими....
История знает массу примеров.
Не обижайся, Женя, протон тоже ждет та же участь. Волен-ноленс. Великий Грэг- тому яркий пример. Куда уж нам уж...
белша (24.07.2011)
Старый 24.07.2011, 12:23   #7
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Жень, вопросов нет! Есть, были и будут Кулибины, Левши и т.п. братия, что из старого телевизора , пылесоса и кофемолки по наитию сделают суперское изделие, на порядки превосходящее все известные мировые аналоги. Следом в действие вступят менеджеры всех уровней, технологи всех мастей, произойдет адаптация к мелкой серии, следом -крупной. Затем неизбежно запустится маховик оптимизации со всеми вытекающими....
История знает массу примеров.
Не обижайся, Женя, протон тоже ждет та же участь. Волен-ноленс. Великий Грэг- тому яркий пример. Куда уж нам уж...
Сейчас и в ближайшем будущем затеи массового производства нет.Поэтому и комплектуха отбирается действительно качественная (нет смысла халтурить хотя бы потому, что собственный прокат на тех же колонках), и сборка не на казеине Так что до момента олигархизации есть вариант получать качественные изделия
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 12:24   #8
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от maestro116
менеджеры всех уровней, технологи всех мастей, произойдет адаптация к мелкой серии, следом -крупной. Затем неизбежно запустится маховик оптимизации со всеми вытекающими....
- дык кушать-то все хотят!
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 12:32   #9
Местный

Контра, да еще все дело в том, что КПД (финансовая эффективность) такого производства стремится к нулю. И это- в лучшем случае. Держать готовые изделия (не дай бог, если внушительная масса) на стоке- прямые убытки. Наемным работникам (а без них- никак) абсолютно фиолетово- идут продажи, или- не идут. ФЗП вынь да положь! Далее вступают в дело аренда производственных площадей, электричество- вода- вся инфраструктура. Весьма недешевая. Хороших опытных технологов производства- днем с огнем! ПРО акустика- не пирожки в базарный день, не думаю, что на них массовый ажиотажный спрос.
Видимо, у парней нЕсколько отлажен административный ресурс, вот и движется что то...
Старый 24.07.2011, 12:44   #10
Местный

Цитата:
Контра, да еще все дело в том, что КПД (финансовая эффективность) такого производства стремится к нулю. И это- в лучшем случае. Держать готовые изделия (не дай бог, если внушительная масса) на стоке- прямые убытки. Наемным работникам (а без них- никак) абсолютно фиолетово- идут продажи, или- не идут. ФЗП вынь да положь! Далее вступают в дело аренда производственных площадей, электричество- вода- вся инфраструктура. Весьма недешевая. Хороших опытных технологов производства- днем с огнем! ПРО акустика- не пирожки в базарный день, не думаю, что на них массовый ажиотажный спрос.
Видимо, у парней нЕсколько отлажен административный ресурс, вот и движется что то...
Не совсем так. Во-первых, земля и цеха в собственности. Во-вторых, прокат себя нормально окупает и приносит прибыль. Технологи и инженеры настоящие. Производятся плюс ко всему - монопольно - трансляционные магистральные усилители. Делаются теперь уже райдерные светодиодные приборы и экраны.
Старый 24.07.2011, 12:54   #11
Местный

Во вторых- в нашем любимом государстве иметь землю и недвижимость ( те же цеха) совершенно не значит: владеть бесплатно. Ты не интересовался, в какие денежки выливается налог на землю и имущество в бюджеты разных уровней (особлыво- у мэстный) ? Сколько стоит выбить лимиты на электроэнергию? (1,2 мегаватта обходятся по Москве примерно в 72 млн.руб.- по белому. Лично бегал!) Во сколько обходится хозяевам инфраструктура? И море подобных и косвенных затрат. Типа сборов в местную казну за экологию, вредные выбросы, подачу по воздушному пространству муниципалитета муниципальным ветром свежего воздуха. Полагаю, ты об этом даже не задумывался...Но я понял, что фирмА имеет отношение к РЖД. Круто.
Старый 24.07.2011, 13:05   #12
Местный

Цитата:
Во вторых- в нашем любимом государстве иметь землю и недвижимость ( те же цеха) совершенно не значит: владеть бесплатно. Ты не интересовался, в какие денежки выливается налог на землю и имущество в бюджеты разных уровней (особлыво- у мэстный) ? Сколько стоит выбить лимиты на электроэнергию? (1,2 мегаватта обходятся по Москве примерно в 72 млн.руб.- по белому. Лично бегал!) Во сколько обходится хозяевам инфраструктура? И море подобных и косвенных затрат. Типа сборов в местную казну за экологию, вредные выбросы, подачу по воздушному пространству муниципалитета муниципальным ветром свежего воздуха. Полагаю, ты об этом даже не задумывался...Но я понял, что фирмА имеет отношение к РЖД. Круто.
С РЖД компания имеет только деловые отношения. Всё началось с нуля. Я это точно знаю, так как всё происходило на моих глазах. Учился на одном факультете со всеми отцами - основателями. Согласись, в аренду всё равно включаются все издержки плюс прибыль владельца. По электроэнергии особых проблем нет - это территория в промзоне, бывшее государственное промпредприятие с мощным подводом. И Красноярск - не Москва. Расценки на чиновничьи дела существенно меньше.
Потому, в конце концов, и цены на продукцию вменяемые.
Старый 24.07.2011, 14:23   #13
Местный

Дай бог, дай бог...
Старый 05.08.2011, 21:24   #14
Местный

Вес репутации: 19

Иван, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
Желаю, чтоб твой комплект для проката принес бабла на комплект D&B, машину Феррари и творческого удовлетворения.
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
Pivanist (05.08.2011)
Старый 05.08.2011, 21:42   #15
Местный

Иван, с Днюхой! Желать Хохланда не буду, скажу проще: желаю быть самодостаточным.
Pivanist (05.08.2011)
Старый 05.08.2011, 23:00   #16
Местный

С днём рождения, Ваня! За всё хорошее!
Поблагодарили Владимир 57:
Pivanist (05.08.2011)
Старый 05.08.2011, 23:45   #17
rodin-sound@yandex.ru

Спасибо всем!!! вот только приехал со свадьбы.... и завтра (вернее уже сегодня) тоже работать... так что ДР, который я как бэ и не очень люблю отмечать, переносится на воскресение )))))

Буду стараться осуществить всё, что вы пожелали, друзья!
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 00:15   #18
-

Pivanist, c Днем Рождения!
Комплектных комплектов и денежных клиентов!!!
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dubstep:
Pivanist (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 00:56   #19
rodin-sound@yandex.ru

Встреча-семинар Ариса на тему "бААААльшой линейный массив RCF TT"... обещанный отзыв.

Итак, по порядку.

По пути на площадку представители RCF вкратце рассказали о компании, а затем осветили некоторые технические моменты представляемого ЛМ. Рассказали также о создании кардиоиды на сабах. Здесь было все по делу и с картинками ))) стоит отметить также, что итальянцы говорили в новую ленточную бошку об Beyerdynamic.

Площадка на мой взгляд была выбрана не очень удачно. Пересеченность метсности была большой, а пультовая стояла внизу в ложбине, что затрудняло отстройку аппарата. + зона прослушивания была мала для такого "дальнострела", поэтому народ быстренько переместился на пирс, который находился метрах так в 80.

Подвесить можно было тоже повыше, что я думаю более поно раскрыло бы потенциал именно принципа ЛМ. Хотя в принципе и так было понятно о возможностях.

Тракт был полностью цифровой. Арис также представил новинку - малютку DIGICO SD11. Спорить о достоинствах и недостатках цифры можно долго, но все работало и звучало. А главное не было аутборда ))) По мне так пультик весьма хорошо для своих задач.

Материал гоняли разный. Сложный конечно несколько косячно прозвучал, особенно хард-рок. НО... как это обычно бывает... к концу прослушивания удалось добиться более интересного и прозрачного звучания. В конце прослушки один из гостей спел пару песен (опять же в микрофон с ленточной бошкой)... и даже одну на итальянском языке специально для итальянцев. Имхо, было бы ништяк выставить живую команду. Понимаю, что это технически усложняет задачу, но можно как бы заодно и продемонстрировать микрофоны Beyerdynamic, что с появлением новой серии весьма актуально.

Интересен был так же момент демонтажа ЛМ... на мой взгляд это было весьма несложно и практично.

Как и сказал Виталий, RCF TT - это аппарат для очень больших площадок. Стреляет он будь здоров. а при увеличении кол-ва элементов вообще так думаю на самые большие площадки можно вешать смело - все всё услышат.

Ну обратно с Пывом и бесконечными разговорами возвращались на речной вокзал )))

Встреча понравилась. Очень много общались, очень много обсуждали. Я так для себя считаю эту встречу бесценной ))) И конечно хочется побольше таких встреч... Спасибо Арису... и, я думаю, до новых встреч.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Pivanist за это сообщение:
dubstep (06.08.2011), tda-audio (07.08.2011), Владимир 57 (06.08.2011), Владимир Марченко (07.08.2011)
Старый 06.08.2011, 09:24   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
В конце прослушки один из гостей спел пару песен (опять же в микрофон с ленточной бошкой).
Иван, а как тебе новый ленточный TG V90?
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ