Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 12:35   #721
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от sensey13
Никогда не вернусь к работе на выносливой, неприхотливой, неубиваемой акустике ParkAudi и пульте типа Бехрингер. Я нуждаюсь в качественном звуке мне лучше работать на нежных, но красиво звучащих ZxA5. Эксплуатирую трезвый, со стабилизатором и без фанатизма - пою рядом (1-3,5 метра) и моим ушам должно быть комфортно. Вчера слушал талантливый дуэт, работающий на ParkAudi Magik Set 2000. Работают замечательно, престижный кабак, но как же можно себя так не уважать? Неужели они не слышат этот сёр и в чём кайф?
Ну тут надо новую тему создать: "ParkAudio Magik Set 2000 не летит на банкете", а после, коллективно обругаем создателей, за надёжность аппарата , во всяком случае, в контексте данной темы, я это так прочитал...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Дополнительная информация
Старый 03.11.2013, 12:58   #722
Местный

Цитата:
Сообщение от Bogdan76 Посмотреть сообщение
Представляю себе приехавшего на концерт звукорежа на чужую технику, а ему говорят: значит так, слыш, осторожно все крути и верти, а то если чуток дёрнешь не туда - покупай линейный массив. Интересно его ответ прокатчикам
.
С учетом того что с 86 г я периодически то по ту, то по другую сторону баррикад, накопилось немало крепких выражений, но для разрядки напряженности анекдот из реальности на работе:
Священник так не слабо окропил пульт и обработки. Звукреж " от! ...твою мать!" а молодой помощник " Та ладно, вода то святая!"
белша вне форума  
Поблагодарили белша:
Миф (04.11.2013)
Старый 03.11.2013, 13:10   #723
Остаться в живых

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
С учетом того что с 86 г я периодически то по ту, то по другую сторону баррикад, накопилось немало крепких выражений, но для разрядки напряженности анекдот из реальности на работе:
Священник так не слабо окропил пульт и обработки. Звукреж " от! ...твою мать!" а молодой помощник " Та ладно, вода то святая!"
Виктор, вот вы уже кучу лет на форуме (во всяком случае, 07 год - некая точка отправления), вы что ставите во главу угла: звук или надёжность?

Александр Р. вне форума  
Старый 03.11.2013, 13:27   #724
Местный

Для нашей работы важна надежность, ведь от 3 чел в кафе до 10 000 в зале заплатили Вам деньги не за сам звук, а за желание провести время в удовольствие , а какое оно будет если "звук" вылетает, ...куда там выше писали...?
А дальше уже личные качества подрядчика, хочешь покупай дорогой и надежный, отбивается долго или никогда, либо быстро окупаемый и надежный но определенное время. Да и жить за что-то надо...
Ведь по крупному вся фишка сейчас в том, что с одной стороны потребитель у нас в основном замучаный "Ласковым Маем" как известный персонаж Ильфа и Петрова Нарзаном, и под него начали рости как грибы подрядчики которые ему и по кошельку и по способностям, а ведь классики утверждают что искусство должно лечить души и учить духовности, но это пожалуй уже не о нашей планете...
белша вне форума  
Эти 6 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
-Andrew- (04.11.2013), Vladimeer (04.11.2013), Александр Р. (03.11.2013), ГенаЛог (04.11.2013), жойдик (03.11.2013), Музыкант63 (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 13:28   #725
Местный

Вес репутации: 21

sensey13,
Цитата:
Сообщение от sensey13
ParkAudi
Park Audio !!!, а то Олексюку придется клеить на колонки 4 кольца
А вот Audi на моей памяти некоторые "автоспецы" называли АудиО (хотя вообще-то название автомарки относительно связано со звуком- прежнее Хорьх созвучно с Хёрен- слышать (нем)
drtosha вне форума  
Поблагодарили drtosha:
Stepan Mega (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 13:41   #726
Остаться в живых

Цитата:
Сообщение от белша
Для нашей работы важна надежность, ведь от 3 чел в кафе до 10 000 в зале заплатили Вам деньги не за сам звук, а за желание провести время в удовольствие , а какое оно будет если "звук" вылетает, ...куда там выше писали...?
А дальше уже личные качества подрядчика, хочешь покупай дорогой и надежный, отбивается долго или никогда, либо быстро окупаемый и надежный но определенное время. Да и жить за что-то надо...
Ведь по крупному вся фишка сейчас в том, что с одной стороны потребитель у нас в основном замучаный "Ласковым Маем" как известный персонаж Ильфа и Петрова Нарзаном, и под него начали рости как грибы подрядчики которые ему и по кошельку и по способностям, а ведь классики утверждают что искусство должно лечить души и учить духовности, но это пожалуй уже не о нашей планете...
Спасибо!
Я всё прочитал.

Александр Р. вне форума  
Поблагодарили Александр Р.:
белша (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 17:45   #727
Модератор

Вес репутации: 31

Bogdan76,
я на своём веку повидал всякого, и именно в бюджетном секторе: оборванные по кругу 12" динамики в EuroSound Atlant, мне дважды всякими улучшайзерами выжигали катушки в 18" сабах Wharfedale Pro (при этом ни я, ни защита сразу ничего не заметили), про пищалки в дещёвых JBL как то и вспоминать уже не интересно. Да, один армянский певец поджарил не только пару 15" и пищалок, но и фильтр кроссовера в придачу с усилителем. Итого на 30 000 работа + запчасти.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Даже резистор на 40 Вт и то под замену. Всё зависит от степени непонимания человеком процессов, происходящих в оборудовании. Слабо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] титановые пищалки уделать за 30 минут?

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Поблагодарили Владимир Марченко:
Vladimeer (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 19:44   #728
проходил мимо

Вес репутации: 17

Владимир, Вы вижу слабо понимаете в процессах выгорания катушек. Обясните, как в ОДНОЙ АС драйвера живы, а НЧ вздуло? Не надо приводить отдельные примеры, они ничего информативного не несут.
А "ТАК" может сделать и любой неисправный УМ, абсолютно невзирая на суть понимания того, кто с ним работает.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
Да, один армянский певец поджарил не только пару 15" и пищалок, но и фильтр кроссовера в придачу с усилителем. Итого на 30 000 работа + запчасти....
А может технически правильнее будет сказать "один усилитель подыхая попутно поджарил не только пару 15" и пищалок, но и фильтр кроссовера"? Не, ну кто же скажет что его УМ сам поламался, сожгли его, голосом!!! Или у вас дракон пел?

Последний раз редактировалось Bogdan76; 03.11.2013 в 20:14 Причина: Добавлено сообщение
Bogdan76 вне форума  
Старый 03.11.2013, 21:58   #729
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Вот этого никак не хотят признать некоторые..., всё "на руки" списывают...
А прибору, желателен набор защит разного рода, чтоб юзеру работалось не только "не напрягаясь", а и даже беззаботно
Вот все же странная ментальность у многих людей!Нет бы пытаться учиться и повышать свой уровень знаний так нет же наоборот.Вот и получается плохая фирма потому,что спалил и пусть даже по вине пользователя.Тогда нужно играть на Саундкингах и Бэринжерах и все.Я далеко не подкован технически,но понимаю так,что если акустику напичкать всякими защитами то и звук у неё другой будет.
На позапрошлой неделе пришлось послушать и пару песен спеть на zxA5.Классные громкие колонки.Скажу сразу никакого чуда в них нет,как и во многих хороших Ас.Но петь в них было очень приятно.Честно скажу иметь такую АС тоже появилось конечно желание правда продавать все хозяйство РМ с zx5 пока не вижу смысла.У нас с напарником zx5 c PM600-3 и DSR112.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от IKAR75 Посмотреть сообщение

"Ты права, только не совсем.
Орлам случается и ниже кур спускаться:
Но курам никогда до облак не подняться!"

Когда таланты судишь ты, -
Считать их слабости трудов не трать напрасно,
Но, чувствуя, что в них и сильно, и прекрасно,
Умей различны их постигнуть высоты.
Как точно подмечено!
Истины давно прописаны.Но ни каждому по дано их внять и понять.

Последний раз редактировалось parusn1c; 03.11.2013 в 22:34 Причина: Добавлено сообщение
parusn1c вне форума  
Старый 04.11.2013, 00:11   #730
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
В китайских колонках динамики НЧ горят ещё лучше, знаю примеры.Сам хотел когда-то купить пластиковые китайские колонки, купленные за 250 долларов, у жены умершего музыканта. Так вот один динамик там не работал, жена того музыканта сказала, что она кому-то давала колонки один раз поработать и всё. А умерший музыкант работал на них больше года, ничего не горело, может время пришло, а может просто от "умелого" пользования в чужих руках. Так что с электроникой, да и простым электричеством нужно быть осторожным - нелимитированный перегрев выводит из строя на раз любой прибор, и не имеет значения Китай голимый или фирмА.

Добавлено через 37 секунд

Ну, Вы и сравнили!
История с СVA. 4х CVA-28 и 2х CVA-118 верой и правдой в жестких условиях отработали 3(три!) года в дискобаре у знакомого без нареканий, позже пришла девочка- барвумен, и за один вечер на пиках спалила 3х CVA-28. А они три года служили и при заезжих "глухарях" джедаях и прочих.. А вечерок женского рулежа не осилили.
Добавлю: катушки и купола целые. Срабатывает защита на минимальной мощности.
Станис вне форума  
Старый 04.11.2013, 10:32   #731
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Bogdan76
Владимир, Вы вижу слабо понимаете в процессах выгорания катушек. Обясните, как в ОДНОЙ АС драйвера живы, а НЧ вздуло?
Я прекрасно понимаю физику процесса. И всё расписывал в начале темы, читайте.
Цитата:
Сообщение от Bogdan76
"один усилитель подыхая попутно поджарил не только пару 15" и пищалок, но и фильтр кроссовера"?
Сначала выгорели именно АС, причина - ввод усилителя в возбуждение.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Старый 04.11.2013, 10:47   #732
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от белша
Не дорогой, все с точностью до наоборот, чем более высококлассная техника, тем более высокознаюумеющего персонала она требует, но и отдача от нее несравнимо выше. Так-чо хочешь хорошо жить умей экономить, хорошо звучать - умей учиться, учиться, учиться...
По правде сказать любой профи отработает на Беринжере как положено и звучать будет и не сгорит, но вот удовлетворения он не получит, поскольку этот аппарат не даст раскрыть весь его (исполнителя) потенциал. С другой стороны когда "ученый" перескочит с берина на что нибудь "про", то он столько лажы услышит, что бегом к берину и вернется восхваляя его и опуская "этих" с "их" аппаратом, что не дали пацану прозвучать.
Вот уже в который раз написано компетентным опытным человеком.(и это даже не просто его слова,а прописная истина)А тот кто не хочет этого понять и чему-то научиться так и будет воду в ступе толочь и говорить мол О!фиговые колонки или защита не та или ещё какие причины найдёт,чтобы обвинить всё вокруг,но только ни себя.
Хочешь проф.звук хороший - научись рулить всё сначала.
(а то права нам не нужны и так ездить классно умеем - врезался в столб и фффу какая машина(!)где защита?!Почему сама не остановилась?!Сама не повернула в нужный момент?!))))))))))
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Видимо такая защита. Я знаю, например, как работают защиты в моём контроллере. Положила как-то одна дура микрофон напротив колонки, возбуд 5 секунд и котроллер снизил громкость до безопасной.
Ген,не кажется что сравнение не совсем...корректное(того контроллера о котором писал не раз...) чтобы долго и снова по кругу ни перетерать одно и то же;вопрос - в DXR и DSR такие же контроллеры?! Они так же работают?! ...врядли!...так же и в др.активках PRX art и т.д.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 04.11.2013 в 11:03
dyssey вне форума  
Старый 04.11.2013, 11:26   #733
проходил мимо

Вроде в этой ветке я не встречал кого-то, ктоб говорил что учится не надо... с чего бы это повторять это столько раз? С любой техникой надо знать работать, а учиться никогда не поздно. Речь о том, что аппаратура такого класса и ТАКИХ денег не должна гореть из-за входного сигнала, каким бы он ни был. ИМХО.
Старый 04.11.2013, 11:32   #734
Местный

Bogdan76, попойте в аппаратуру такой цены пару часов а потом в свою и вам всё станет ясно, почему люди её берут и не жалеют. Все владельцы данной акустики ловят кайф от неё, а все остальные ищут недостатки!
виктор2605 (04.11.2013)
Старый 04.11.2013, 11:40   #735
проходил мимо

Цитата:
Сообщение от sensey13 Посмотреть сообщение
Bogdan76, попойте в аппаратуру такой цены пару часов а потом в свою и вам всё станет ясно, почему люди её берут и не жалеют. Все владельцы данной акустики ловят кайф от неё, а все остальные ищут недостатки!
Вы знаете, я написал выше ИМХО. Это лично мой взляд на технику. А Вы пойте и покупайте что угодно. А я не буду в неё петь, так как не пою вообще, разве когда выпью (с). (уже писал где-то тут).
Старый 04.11.2013, 11:50   #736
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Вы знаете, я написал выше ИМХО. Это лично мой взляд на технику. А Вы пойте и покупайте что угодно. А я не буду в неё петь, так как не пою вообще, разве когда выпью (с). (уже писал где-то тут).

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума  
Старый 04.11.2013, 15:58   #737
Местный

Цитата:
Вроде в этой ветке я не встречал кого-то, ктоб говорил что учится не надо... с чего бы это повторять это столько раз? С любой техникой надо знать работать, а учиться никогда не поздно. Речь о том, что аппаратура такого класса и ТАКИХ денег не должна гореть из-за входного сигнала, каким бы он ни был. ИМХО.
А я считаю в этом и есть вся беда многих музыкаНтов.Как уже повторялось много раз,что если заплатил много денег то аппаратурА сама все должна делать и не ломаться никогда в любых условиях.
В корне с Вами не согласен!
parusn1c вне форума  
Старый 04.11.2013, 16:33   #738
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
И всё расписывал в начале темы, читайте.
Вован учись !!!!! Мало ещё видел !! И не надо оправдываться

Добавлено через 50 секунд
Bogdan76, научит !!

Добавлено через 3 минуты
Мало ли что...Поблагодарили: 3780 раз. Мало ли что ...Вес репутации: 15
За знания

Последний раз редактировалось Vladimeer; 04.11.2013 в 16:37 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума  
Поблагодарили Vladimeer:
Старый 04.11.2013, 16:42   #739
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Bogdan76, научит !!
научит!Только кого и ?!
Цитата:
Сообщение от Bogdan76
аппаратура такого класса и ТАКИХ денег не должна гореть из-за входного сигнала, каким бы он ни был. ИМХО.

это просто
Цитата:
Сообщение от Bogdan76
лично мой взляд на технику.
... и ещё

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Bogdan76
Владимир, Вы вижу слабо понимаете в процессах выгорания катушек.
кинНо!Спрашивается зачем пытаться умничать???
Эт пардон Вы вообще понял не понимаете "в процессах"
Хочется Вам или нет,но горят(и при чём всякие АС) горят родимые ...як кажуть на Українi - аж гай шумить!))))))))))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 04.11.2013 в 16:46 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
Старый 04.11.2013, 16:49   #740
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Bogdan76
Речь о том, что аппаратура такого класса и ТАКИХ денег не должна гореть из-за входного сигнала, каким бы он ни был. ИМХО.
Почаще вспоминаем про "стеклянный".... который то же бьётся ......Цена никакого значения не имеет !!! Возьмите ооооооочень дорогую машину и попробуйте ( без ума )газовать на месте, надавив гашетку до "полика" ( часок например ......) , а потом в сервисе доказывать, что даже никуда не трогались с места .... и машина за такие деньги должна сама понимать что ей делать (например подзатыльники дуракам раздавать !!)
Ну где то так !! Я так думаю
Закрытая тема