Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 16:22   #1
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Engineer70
Что-то типа этого
И пучок проводов на мачту? Закрепите там один "Пилот" и розетки с пультом дистанционного включения-выключения -сэкономите на проводах и времени на их сматывании
drtosha вне форума  
Старый 19.11.2014, 16:52   #2
Местный

Вес репутации: 12

Хорош бодаться Уважаемые Лучше вразумите не разумного
Раз зашел разговор об управлении, то... Есть в наличии программа SunLite Suite, имеется (зеленая коробочка с мишающими светодиодами) я так понимаю-контроллер. Подскажите люди добрые как это можно использовать в нашем нелегком деле
Старый 19.11.2014, 17:29   #3
Местный

Цитата:
Сообщение от abrosim Посмотреть сообщение
Хорош бодаться Уважаемые Лучше вразумите не разумного
Раз зашел разговор об управлении, то... Есть в наличии программа SunLite Suite, имеется (зеленая коробочка с мишающими светодиодами) я так понимаю-контроллер. Подскажите люди добрые как это можно использовать в нашем нелегком деле
И в дополнение а есть ли смысл в DMX-управлении? Если действительно, тупо гонять в "диком" режиме можно
Старый 19.11.2014, 18:17   #4
Остаться в живых

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от abrosim Посмотреть сообщение
И в дополнение а есть ли смысл в DMX-управлении? Если действительно, тупо гонять в "диком" режиме можно
Есть.
"Гонять" можно. Только лучше этим не гордиться.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
YuraL (20.11.2014), виктор2605 (19.11.2014), Калина (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 18:51   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Есть.
красиво сказал

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Engineer70 Посмотреть сообщение
Калина,
Уверен, что за то у вас все управляется круто! Специально нанятым оператором.

Ах, да, у вас же сцены забиты на кнопочки, переключаетесь сами, обходитесь без художника по свету. Но вы же не диджей, который должен все мероприятие от начала до конца мониторить по сценарному плану и обстановке, готовый оперативно запустить тот или иной трек, плюс работать танцевальные сеты. Диджею в такой ситуации не до отвлечения на управление еще и световыми сценами. Проще: вкл/выкл, а интеллектуальные приборы сами по возможности под бит подстраиваются и перебирают зашитые в них пресеты.
на халты и я пульт не беру, только ничего в этом хорошего нет....а занят я не меньше вашего...кроме того, что вы делаете, я ещё и пою и двигаюсь на сцене(типа, изображаю артиста)......а переключить чейз это всего одно нажатие....не стоит преувеличивать свою значимость

Последний раз редактировалось Калина; 19.11.2014 в 19:02 Причина: Добавлено сообщение
Калина вне форума  
Поблагодарили Калина:
Александр Р. (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 19:05   #6
Местный

Цитата:
Есть.
Понял Не дурак. Пойдем своим, проб и ошибок, путем
Старый 19.11.2014, 16:59   #7
Местный

Вес репутации: 17

drtosha,
Там стоят реле они не надёжные поэтому я контакты реле использую для управления семистороми .Скоро заменю реле малогабаритными импортными семисторами. Но у меня это сделано не для моргания приборами (управляются DMX) а включать выключать не нужные (особо шумные) вовремя тамадейных затей.Всего четыре группы сканеры,бимы,споты,лазер +лед бар панели
Alex.Co вне форума  
Старый 19.11.2014, 17:16   #8
Остаться в живых

Engineer70,

Вынужен присоедениться к вышевысказавшимся - реально жжжёте
Столько речей, и в конце концов, управление мастер-ведомый???

Александр Р. вне форума  
Старый 19.11.2014, 19:15   #9
Пользователь

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от abrosim
Есть в наличии программа SunLite Suite, имеется (зеленая коробочка с мишающими светодиодами) я так понимаю-контроллер. Подскажите люди добрые как это можно использовать в нашем нелегком деле
BORKED
И вот еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

laser-show вне форума  
Поблагодарили laser-show:
abrosim (19.11.2014)
Старый 19.11.2014, 21:52   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex.Co
Там стоят реле они не надёжные поэтому я контакты реле использую для управления семистороми
При нынешних токах потребления светодиодных приборов и периодичности нашей работы любые реле будут работать годами, это я Вам говорю, как человек, который был связан с релюшками значительную часть жизни. Конечно если использовать приборы с большими токами, то может быть. Но и в этом случае дешевле заменить реле на более мощные, или герконы в помощь.
Симисторную (от сИмметричный) коммутацию я использовал лет 35 назад, дабы избежать щелчков в порталах от клавишных выключателей (увы, не было в те времена на прожекторах и рампах ДМХ и наш световик старательно рисовал световую партитуру 3-хклавишными выключателями).
drtosha вне форума  
Старый 20.11.2014, 00:29   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer70
Я не ставлю перед собой задачу экономии на проводах. Примотанный на стойку "пилот" (особенно белый) это "колхоз". У меня же кабели аккуратно закреплены на ригеле и далее на мачте стойки, ничего не свисает, не болтается, а пульт прямых включений позволяет задействовать группы приборов в те или иные моменты мероприятия.
"Экономия" это условно. Черные пилоты никогда не видели? (Может у Вас и удлинители белые?) Вам сфотографировать черный, закрепленный саморезами на перекладине (приматыванием никогда не занимался) и специально укороченные сетевые кабели? А вот "аккуратное крепление" пучка и его открепление ворует время. Кстати, никогда не приходилось ставить световые мачты метров за 20-30 от свитча? 6х30= 180м (сколько весит такой кабель 3х1,5? Может у Вас спецпучок из черного ШВВП 2х0,5?), а я Вам предлагал включить мачту одним кабелем в ближайшую розетку и коммутировать приборы пультом, коль уж используются в саунд-режиме. Поэтому давайте не будем о колхозе и аккуратности. Впрочем, если Вы уже все знаете, то не буду мешать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Калина
можно покрасить....из баллончика
накрайняк можно и валиком с низким ворсом

Добавлено через 7 минут
ЗЫ
Цитата:
Сообщение от Engineer70
кабели аккуратно закреплены
А крепите черной изолентой?

Последний раз редактировалось drtosha; 20.11.2014 в 00:36 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума  
Старый 20.11.2014, 00:48   #12
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
"Экономия" это условно. Черные пилоты никогда не видели? (Может у Вас и удлинители белые?) Вам сфотографировать черный, закрепленный саморезами на перекладине (приматыванием никогда не занимался) и специально укороченные сетевые кабели? А вот "аккуратное крепление" пучка и его открепление ворует время. Кстати, никогда не приходилось ставить световые мачты метров за 20-30 от свитча? 6х30= 180м (сколько весит такой кабель 3х1,5? Может у Вас спецпучок из черного ШВВП 2х0,5?), а я Вам предлагал включить мачту одним кабелем в ближайшую розетку и коммутировать приборы пультом, коль уж используются в саунд-режиме. Поэтому давайте не будем о колхозе и аккуратности. Впрочем, если Вы уже все знаете, то не буду мешать.

Добавлено через 4 минуты

накрайняк можно и валиком с низким ворсом
Да не нужны мне пилоты! В 90 процентах мероприятий где используется обсуждаемый малый комплект света, расстояние от приборов до пульта прямых включений - не более одного, максимум двух "компьютерных" силовых кабелей. Давно заменил большинство из них 4.4 метровыми. Никакие саморезы ввернутые в мачты стоек (ужас какой) не нужны - для крепления кабелей используются специальные ленты липучки. Еще раз повторяю: мне необходимо иметь возможность включать разные группы приборов, а для этого подходит ППВ. Например, во время мероприятия работает пара сканеров, начинается танцевальный блок - нажатием на конкретные переключатели ППВ включаем лунные цветки и лазер, закончился блок - выключаем эти приборы, но сканеры оставляем в работе. А по вашему если эти мои приборы используют звуковую активацию, то я пренепременно должен подключать их в один пилот и для включения/выключения некоторых из них должен каждый раз бежать к стойке и выдергивать вилки из розеток и наоборот? Неужели не понятно, что все давно продумано и эффективно работает?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ЗЫ
А крепите черной изолентой?
Ну сказано же, что "колхоз" - это не ко мне. Я саморезы в стойки не закручиваю, пилоты на них не развешиваю и изолентой или скотчем не пачкаю.
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))

Последний раз редактировалось Engineer70; 20.11.2014 в 00:51 Причина: Добавлено сообщение
Engineer70 вне форума  
Старый 20.11.2014, 06:15   #13
Местный

Вес репутации: 19

Мдя... Весело у вас тут стало... Хотя все понемногу и по своему правы...
Самое главное чтоб заказчик в следующий раз позвал именно вас, а привезете вы кучу света с управлением на включателях, десяток ли голов с управлением по DMX или просто китайские веники-шмарики-фонарики, беспорядочно мелькающие, это уже не важно. Главное чтоб заказчик доволен был!

PS: Сами пока возим только управляемый по DMX ламповый свет (от бедности), но, опять же, бюджет мероприятий позволяет забыть о тяжести приборов при переноске и геморе с их установкой)))
ssreryi вне форума  
Старый 20.11.2014, 06:30   #14
Остаться в живых

Вот так всё начиналось

Цитата:
Сообщение от Engineer70 Посмотреть сообщение
Ребят, без обид, конечно, но это просто ужс. Все эти растянутые в эллипс "пятна" смотрятся настолько аляповато...
...Выступающих артистов необходимо подсвечивать со стороны зрителей а не только дискотечным светом со спины.
...Ну и нужно иметь представление о правильном подборе и расстановке световых приборов для того, что бы не ослепляли людей, что бы одни приборы не забивали своим светом другие, что бы вместе они эффективно дополняли друг-друга. Большинство дешевых приборов с их примитивнейшими возможностями в плане рисунка луча и программ, просто не имеют права на жизнь ибо портят все впечатление от шоу!
И через пять страниц вот так заканчивается

Цитата:
Сообщение от Engineer70
Ребят, каждый подстраивается под те условия которые ему диктует его работа. Я выбрал ту конфигурацию, которая меня устраивает на данный момент. Кстати, не последнюю роль играет и бюджет мероприятий от чего зависит, что на них везти и использовать.
Дык именно об этом здесь все и говорят Кому как удобно, тот так и работает. А кому надо, то совета просит. И т.д. и т.п.
Кто считает нужным, выкладывает свои фото/видео, дальше всё просто - либо вася, либо не вася. Что-то понравилось, из увиденного, то можно и "на себя" примерить, так сказать перенять тот или иной опыт... От Engineer70 пока перенять нечего, во всяком случае лично я, ничего полезного от его писанины в теме не узрел. Я без наезда , это просто констатация факта

Александр Р. вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение:
Alex.Co (20.11.2014), Denis208 (20.11.2014), drtosha (20.11.2014), YuraL (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 12:57   #15
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Вот так всё начиналось

И через пять страниц вот так заканчивается

Дык именно об этом здесь все и говорят Кому как удобно, тот так и работает. А кому надо, то совета просит. И т.д. и т.п.
Кто считает нужным, выкладывает свои фото/видео, дальше всё просто - либо вася, либо не вася. Что-то понравилось, из увиденного, то можно и "на себя" примерить, так сказать перенять тот или иной опыт... От Engineer70 пока перенять нечего, во всяком случае лично я, ничего полезного от его писанины в теме не узрел. Я без наезда , это просто констатация факта
По сути так и есть - каждый строит свой сетап исходя не только требований работы но и финансовых и других возможностей. С этим нельзя не согласиться. Но! Многие, закупив три дешевых приборчика, так и продолжают использовать этот комплект долгие годы и не горят желанием что-то менять. Некоторые идут дальше - имея даже качественные приборы, при появлении дешевых китайских "аналогов" с радостью меняют свои на этот дешевый китай, потому, что легче и меньше потребляют ватт. А это называется деградацией.
Я написал в этой теме потому, что удивился отсутствию сканеров в обсуждаемых сетапах, очередной раз поразился тому, что многие до сих пор (в наше просвещенное время) возят примитивнейший свет, как ставят его на пол, под ноги или кладут на колонки попросту из-за лени взять на мероприятие световую стойку, и т.д....
Обсуждать факт того, что мне удобнее управлять дмх-овым светом не с пульта типа Pilot-2000 но с ППВ, а вернее доказывать кому-то актуальность такого подхода в конкретно моей работе я не планировал. Повторюсь - написал, что бы обратить внимание форумчан на другие моменты.
Если лично вы не нашли для себя полезного в информации о эффективности использования сканеров (которые, к слову сказать сейчас есть возможность купить по хорошей цене т.к. незаслуженно вышли из тренда), то тут уже я ничего поделать не могу. Даже фотки привел на которых отчетливо видно какая это красота. Единственное, что я вижу, так это как разрушительно подействовала на предоставленную мой информацию череда стебных постов от товарища Калина, сделавшего все, что бы разрушить позитивный настрой и потенциальную пользу моей информации. Он просто затроллил тему уведя от сути и докапавшись до другого аспекта (управления приборами) превратил ее в ничто. Печаль, что троллинг бывает настолько разрушителен для потенциально полезной информации.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Даа... Тяжело общаться, находясь на разных частотах, точнее разном уровне технической граммотности. Вот, к примеру, с Alex.Co, мы друг-друга поняли с полу-слова
Engineer70, Если Вам что то непонятно, то не пытайтесь додумать исходя из своих знаний, а погуглите инет или спросите (форум в том числе и для этого, а не только для пустого фанфаронства и самолюбования).
После закостеневших "давно придумано" люди изобрели уже кучу всего и сегодня, пользуясь ОДНИМ пилотом и дистанционно управляемым розеткам, можно никуда не бегать (конечно это не относится к случаю когда вдруг скрутит живот ). Поищите информацию, я всегда так делаю, вместо того, чтобы додумывать несуществующее и ужасаться придуманным "саморезам для крепления кабеля".
Кстати, а какие у Вас липучки? Могу посоветовать очень удобные. И как маркируете 4,4 метровые "компьютерные"? Или им маркировка не требуется?
ЗЫ Все же смотаюсь в гараж, сфотографирую колхозные пилоты на перекладине

Пустого фанфаронства и самолюбования я в своих словах нигде не наблюдаю. Самолюбование в чем? В том, что я напомнил коллегам о таком прекрасном приборе как барабанный сканер? О том, что для малых и средних комплектов света они очень эффективны? По вашему, поделившись этим фактом я хвастаюсь?
Другое дело, что коллега Калина стал с пеной у рта доказывать, что моя правда - не правда! Что сканеры нельзя вешать на высоте 2.5-3 метра от пола, что их нужно устанавливать подальше. Я же прекрасно знаю насколько эффективно они работают именно на высоте 3-х метровой стойки и отстаиваю свою правоту. В ответ получил море стеба и троллинга который прекрасно удался - меня уже воспринимают как фанфарона и обвиняют в большом количестве слов. Ну что могу сказать - спасибо коллеги за теплый прием в теме и поддержку моего оппонента. Буду знать, как делиться опытом искренне желая добра людям и получая в ответ лишь негатив.

Ключевое слово в вашем посте было "Пилот". Мы все знаем, что такое этот "Пилот" - обычный удлинитель на несколько розеток с кнопкой включения и предохранителем, иногда с функцией сглаживающего напряжение фильтра. Если бы вы дали ссылку на то устройство о котором говорите или хотя бы привели его точное название, то проблемы непонимания вас не произошло. По этому не стоит укорять меня в технической безграмотности если сами называете то о чем пишите "Пилотом".

Концы кабелей промаркированы маркером, ППВ управляет включением восьми приборов, у меня это, как минимум, пара лунных цветков, пара сканеров, лазер. Т.е. глядя на клавиши ППВ точно знаю, даже без подписей, какая клавиша какому прибору соответствует.
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))

Последний раз редактировалось Engineer70; 20.11.2014 в 13:19 Причина: Добавлено сообщение
Engineer70 вне форума  
Старый 20.11.2014, 06:49   #16
Местный

drtosha,
Реле стараюсь исключить из коммутации (исключение спец реле в защите ус до 300ват от постоянки) тоже имею опыт работы сними с 75г в межгорсвязи.Симистор стоит дешевле хорошего реле.В комутации питания имеет значение пусковой ток .У меня залипли контакты реле при включении двух лэд баров. Engineer70, Трепыхание сканера, голов от музыки это себя не уважать, если уж такое неприятие к управлению по DMX .Заведите приборы с пультами трёх кнопочными там хоть как то можно управлять
Alex.Co вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили Alex.Co за это сообщение:
drtosha (20.11.2014), YuraL (20.11.2014), Александр Р. (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 06:50   #17
Местный

Вес репутации: 19

Александр, возразить Вам в данном случае действительно нечего, все честно!
ssreryi вне форума  
Поблагодарили ssreryi:
Александр Р. (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 10:15   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer70
Да не нужны мне пилоты! В 90 процентах мероприятий где используется обсуждаемый малый комплект света, расстояние от приборов до пульта прямых включений - не более одного, максимум двух "компьютерных" силовых кабелей. Давно заменил большинство из них 4.4 метровыми. Никакие саморезы ввернутые в мачты стоек (ужас какой) не нужны - для крепления кабелей используются специальные ленты липучки. Еще раз повторяю: мне необходимо иметь возможность включать разные группы приборов, а для этого подходит ППВ. Например, во время мероприятия работает пара сканеров, начинается танцевальный блок - нажатием на конкретные переключатели ППВ включаем лунные цветки и лазер, закончился блок - выключаем эти приборы, но сканеры оставляем в работе. А по вашему если эти мои приборы используют звуковую активацию, то я пренепременно должен подключать их в один пилот и для включения/выключения некоторых из них должен каждый раз бежать к стойке и выдергивать вилки из розеток и наоборот? Неужели не понятно, что все давно продумано и эффективно работает?
Даа... Тяжело общаться, находясь на разных частотах, точнее разном уровне технической граммотности. Вот, к примеру, с Alex.Co, мы друг-друга поняли с полу-слова
Engineer70, Если Вам что то непонятно, то не пытайтесь додумать исходя из своих знаний, а погуглите инет или спросите (форум в том числе и для этого, а не только для пустого фанфаронства и самолюбования).
После закостеневших "давно придумано" люди изобрели уже кучу всего и сегодня, пользуясь ОДНИМ пилотом и дистанционно управляемым розеткам, можно никуда не бегать (конечно это не относится к случаю когда вдруг скрутит живот ). Поищите информацию, я всегда так делаю, вместо того, чтобы додумывать несуществующее и ужасаться придуманным "саморезам для крепления кабеля".
Кстати, а какие у Вас липучки? Могу посоветовать очень удобные. И как маркируете 4,4 метровые "компьютерные"? Или им маркировка не требуется?
ЗЫ Все же смотаюсь в гараж, сфотографирую колхозные пилоты на перекладине
drtosha вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
Alex.Co (20.11.2014), Владимир Марченко (24.11.2014)
Старый 20.11.2014, 12:07   #19
Пользователь

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Engineer70
Ребят, каждый подстраивается под те условия которые ему диктует его работа. Я выбрал ту конфигурацию, которая меня устраивает на данный момент. Кстати, не последнюю роль играет и бюджет мероприятий от чего зависит, что на них везти и использовать.
Мда... и стоило столько нервов тратить на то, чтобы высмеять бюджетную работу.
Вы же этим своим ответом сами же и оправдали то, что так сильно критиковали.
Вы лучше озвучьте суммы, которые берете за работу и спросите ребят, за сколько они рааботают при прочих равных... Вы удивитесь, насколько различаются стоимость подобных услуг в разных регионах.

laser-show вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили laser-show за это сообщение:
abrosim (20.11.2014), Alex.Co (20.11.2014), Asatori (12.12.2014), YuraL (20.11.2014)
Старый 20.11.2014, 12:38   #20
Местный

Могу пожалиться звук от двух до четырёх т.руб (4-6 часов работы) свет от 500 руб (интерьер) до 1.5 т.руб. Отдельно выезд со светом три т.руб
Alex.Co вне форума  
Поблагодарили Alex.Co:
abrosim (20.11.2014)
Закрытая тема