Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2010, 16:51   #61
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от dell69
Andre_i_ka Челябинск ближе к Уралу
Так ведь Челябинск это же и есть Урал!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 31.07.2010, 17:08   #62
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от dell69 Посмотреть сообщение
да не будут платить 200..есть еще такое понятие как "покупательская способность",толку накупил в свое время свет..и че?разница в цене комплекта со светом и без 500 руб!!!! ролики сделал для заказчиков,чтоб наглядно было..фиг ты там,людей "жаба давит",привезешь-хорошо,нет-ну и не надо.И вожу,т.к.свет образует другую атмосферу в зале.
Недавняя ситуация,звонит банк,корпоратив на природе,в приличном загородном ресторане,где посадочное место в среднем стоит 2.500 руб за человека..Здрасти,здрасти..нам бы..пожалуйста..с удовольствием привезем столько звука,столько света+6 часов работы ди-джея(за все это просил 5т.руб) и что Вы думаете я услышал на том конце провода??? НАМ БЫ ПОДЕШЕВЛЕ И ЖЕЛАТЕЛЬНО В ЭТУ СУММУ ВКЛЮЧИТЬ РАБОТУ ВЕДУЩЕГО еле сдержался,что бы не сказать ей,что за их деньги могу приехать только с губной гармошкой
Регион есть регион,это не столица
Аналогично!!! Раньше у меня (думаю и у всех) как-то больше ценили музыку(живую или не живую), а особенно музыкантов!!!!!!! А теперь «…….. лишь бы что-то играло и не дорого». Все жду когда это все переменится…………..?
Милевский Артур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 18:42   #63
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Милевский Артур
А теперь «…….. лишь бы что-то играло и не дорого». Все жду когда это все переменится…………..?
На самом деле это уже давно изменилось. Лень искать цитировать, но как уже упоминалось в теме, если работать в нижнем сегменте, и не стремиться выше (стремление заключаеться не только в поднятии цены, но и постоянном профессиональном росте, повышении качества работы, и уровня тех.обеспечения) то да, можно либо убеждать себя, что людям все равно и они не слышат, либо "что же Вы хотите за такие деньги.." Понятно, что есть разница и в регионах, но тем н6е менее, стремление должно быть. Ведь что такое хороший апарат? Это в первую очередь надежность (конечно ничто не вечно, но сравнить надежность, к примеру, динакорда и беренжера..), дающая уверенность, что не будет технических накладок. Когда звук предсказуем и разборчив. Когда хорошее давление (а не так: возле АС можно оглохнуть, а в 5 метрах от них уже ноги громче шаркают). Когда кайфовый звук, то и работаешь с кайфом (а не морщась в душЕ, и не повторяя постоянно про себя: ну и что, это же халтура, все равно никто не услышит и не поймет), а вот этот кайф уже все заметят и оценят, воспринимая позитивную энергетику и т.д. Да и сам, работая на хорошем апарате, с хорошей обработкой, микрофоном, мониторами и т.д. гораздо меньше устаешь (что не маловажно, когда несколько мероприятий подряд). И как правильно было замечено, после вопроса: "Почему так дорого?", на который объясняеться, что люди через пару месяцев уже не вспомнят, что они ели, а будут помнить, хорошо им было или нет. А это "хорошо" складываеться из многих "кирпичиков", и качественный и комфортный звук один из них, позволяющий не напрягая уши орущими частотами "раскачать" зал, заставляя даже сидящих пританцовывать и притовывать ногами.. Имхо
Эти 3 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
HSH (01.08.2010), repin-a (01.08.2010), Милевский Артур (31.07.2010)
Старый 31.07.2010, 19:28   #64
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
На самом деле это уже давно изменилось. Лень искать цитировать, но как уже упоминалось в теме, если работать в нижнем сегменте, и не стремиться выше (стремление заключаеться не только в поднятии цены, но и постоянном профессиональном росте, повышении качества работы, и уровня тех.обеспечения) то да, можно либо убеждать себя, что людям все равно и они не слышат, либо "что же Вы хотите за такие деньги.." Понятно, что есть разница и в регионах, но тем н6е менее, стремление должно быть. Ведь что такое хороший апарат? Это в первую очередь надежность (конечно ничто не вечно, но сравнить надежность, к примеру, динакорда и беренжера..), дающая уверенность, что не будет технических накладок. Когда звук предсказуем и разборчив. Когда хорошее давление (а не так: возле АС можно оглохнуть, а в 5 метрах от них уже ноги громче шаркают). Когда кайфовый звук, то и работаешь с кайфом (а не морщась в душЕ, и не повторяя постоянно про себя: ну и что, это же халтура, все равно никто не услышит и не поймет), а вот этот кайф уже все заметят и оценят, воспринимая позитивную энергетику и т.д. Да и сам, работая на хорошем апарате, с хорошей обработкой, микрофоном, мониторами и т.д. гораздо меньше устаешь (что не маловажно, когда несколько мероприятий подряд). И как правильно было замечено, после вопроса: "Почему так дорого?", на который объясняеться, что люди через пару месяцев уже не вспомнят, что они ели, а будут помнить, хорошо им было или нет. А это "хорошо" складываеться из многих "кирпичиков", и качественный и комфортный звук один из них, позволяющий не напрягая уши орущими частотами "раскачать" зал, заставляя даже сидящих пританцовывать и притовывать ногами.. Имхо
Коля, молодец! Лупанул в полную десятку..., даже добавить нечего!
nik1512 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили nik1512 за это сообщение:
gromarin (04.08.2010), Nikich 777 (01.08.2010)
Старый 31.07.2010, 20:19   #65
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
Полностью согласен!!!
Милевский Артур вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Милевский Артур:
Nikich 777 (01.08.2010)
Старый 31.07.2010, 21:05   #66
Местный

Вес репутации: 22

Многие здесь не правы. Акустику можно скопировать и она будет звучать как оригинал. Может быть она не будет такой красивой, но звучать будет. Плата кроссовера достаточно примитивна, деталей на ней меньше, чем пальцев на руках, поэтому срисовать плату и списать номиналы деталей достаточно просто, индуктивности катушек замеряются прибором. Ну а для тех, кто в своёй жизни ни разу своими руками ничего не сделал, даже скворечник сделать-это что-то из области фантастики, а уж колонку тем более. Я всегда с уважением относился к рукастым, потомучто сам такой.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 22:36   #67
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Я всегда с уважением относился к рукастым, потомучто сам такой.
А я , Геннадий, больше симпатизирую головастым, потому что конструирование и изготовление акустической системы высокого качественного уровня требует наличия не только правильно растущих рук, но и специальных знаний в узких областях, умения произвести необходимые расчеты и т.д.. Я, когда замысливаю нечто подобное, долго вынашиваю замысел, рисую х.тучу эскизов, считаю, проверяю и только потом неспешно, своими, заметьте, руками делаю то, что задумал. Результаты были весьма недурны, судя по тому, что сам на этих системах подолгу не работал, быстро перекупали коллеги\конкуренты. Возвратов-нареканий нет по сию пору, хотя давно забросил это увлекательное занятие. Знаю из собственного опыта, что собрать правильно звучащую акустику, а не колонку-бубнилку, сродни искусству, поэтому не понимаю заявлений типа: пилите, строгайте и киты мирового брендового звука разорятся! Нет, пока они процветают, а вот отечественные умельцы-серийщики не очень, если не считать таковыми оборотистых мальцов от Еврозаунд. Без обид!
Старый 31.07.2010, 22:58   #68
Местный

Я вообще-то писал о копировании акустики!!! Внимательнее надо читать написанное. А то ведь получается, что я о попе, а вы о Ярёме.
Старый 31.07.2010, 23:05   #69
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Я вообще-то писал о копировании акустики!!!
Так этим как раз китайцы и занимаются! Где примеры удачных реплик? Тассо не в счет, там не копии. Где примеры удачных перепевов среди наших производителей? TDA оставим в стороне, это приятное исключение.
Старый 31.07.2010, 23:09   #70
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Так этим как раз китайцы и занимаются! Где примеры удачных реплик? Тассо не в счет, там не копии.
Китайцы, копируя, на всём экономят, используя дешёвые некачественные материалы, поэтому копии получаются убогими. Копии у них чаще всего имеют только внешнее сходство с оригиналом.
Поблагодарили ГенаЛог:
гладиатор (01.08.2010)
Старый 31.07.2010, 23:24   #71
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Китайцы, копируя, на всём экономят, используя дешёвые некачественные материалы, поэтому копии получаются убогими. Копии у них чаще всего имеют только внешнее сходство с оригиналом.
Так о чём и речь, ведь цель любого копирования- сделать лучше и дешевле, а вот тут-то собака и порылась, чем больше экономия, тем дальше от оригинала. Да, для себя можно и из отобранной фанеры корпус собрать, и покрытие смастырить под фирму, и компоненты фирменные поставить, но где же тогда экономия, если это не массовое производство? Одни убытки. Товарища Маркса почитать всегда не вредно, справедливость его экономических трудов до сих пор не отменена.
Старый 01.08.2010, 00:57   #72
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Акустику можно скопировать и она будет звучать как оригинал
Будет.
Если копирование включает в себя полное и доскональное повторение материалов,компонентов и всех технологических операций.
Вот тут-то и выяснится,что это,как минимум - не особо дешевле,чем купить оригинал...
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 08:29   #73
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Будет.
Если копирование включает в себя полное и доскональное повторение материалов,компонентов и всех технологических операций.
Вот тут-то и выяснится,что это,как минимум - не особо дешевле,чем купить оригинал...
Акустическая система-это не космический корабль. Это примитивное изделие. Ящик, сделанный на завалинке в деревне и покрашенный краской для заборов, будет звучать так же, как фирменный, но стоить в несколько раз дешевле. А китайская фанера звук не поганит, она просто расслаивается, что и происходит с колонками фирмы Тассо, и покрашены колонки Тассо дешёвенькой краской, которая даже ногтем царапается, но на звук всё это не влияет.
Старый 01.08.2010, 08:29   #74
Местный

Вес репутации: 30

Мога бу и- подороже...
Старый 01.08.2010, 08:39   #75
Местный

Геннадий,почему же Вы потратили некоторую сумму денег на бренд,если "звучит одинаково"?

Космические корабли в нашей стране делают хорошо.
А "примитивное изделие" - так и не вышло,если совсем по гамбургскому счету,ни у кого.Я даже знаю - почему.Потому что многие думали так,как Вы...
Старый 01.08.2010, 08:40   #76
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Товарища Маркса почитать всегда не вредно, справедливость его экономических трудов до сих пор не отменена.
Да, товарищ, почитайте Капитал Маркса, чтобы понять, из чего складывается стоимость товара. Спросите, товарищ, и у Димы ТДА, почему его Мартины в несколько раз дешевле оригинала, но звучат так же. И с какого перепугу он вдруг стал копировать Мартины, если это так невыгодно.
Старый 01.08.2010, 08:42   #77
Местный

И еще.
В армии один офицер убеждал меня,что учиться петь - не надо,т.к. "его родственник поет лучше,чем Кобзон".
Не видите аналогий?
Старый 01.08.2010, 08:50   #78
Инсталлятор

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Акустическая система-это не космический корабль. Это примитивное изделие.
Дорогой Геннадий! Просто ради любопытства вбросьте этот тезис на каком-нибудь аудиофильско-звуколожском форуме. Вам сразу объяснят, насколько он далек от истины

На самом деле, космические корабли строить в чем-то проще. Ибо физика процессов, учитываемых при строительстве межпланетного лайнера, намного более изучена, нежели физика акустических колебаний внутри АС. И во-вторых: космолеты учат делать в специальных институтах, аспирантурах и академиях. В самопильщики же лезет масса рукастых, в лучшем случае, с консерваторией за плечами. Кстати, лучшие самопилы получаются таки у физиков электронщиков.
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 08:59   #79
Местный

Цитата:
Сообщение от HSH
рукастых, в лучшем случае, с консерваторией за плечами
Кроме всем известного В.Е. Клейнота - что-то никого не могу вспомнить...;)
Вот,кстати...нахрена ему надо было,казалось бы,строить акустическую камеру,с привлечением итальянцев,если все так просто?
Старый 01.08.2010, 09:05   #80
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Геннадий,почему же Вы потратили некоторую сумму денег на бренд,если "звучит одинаково"?
Потратил я деньги на бренд потому, что у меня нет желания возиться самому с колонками и были деньги на готовые брендовые , да и никто бы мне не дал дорогую акустику для того, чтобы я её раскурочил для копирования. Сам я так красиво и аккуратно не сделаю, а это тоже важно, а на моей акустике часто работают известные исполнители, а у них райдер. Я долгое время работал на колонках, сделанных своими руками, но времена и задачи были другие.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от HSH Посмотреть сообщение
Дорогой Геннадий! Просто ради любопытства вбросьте этот тезис на каком-нибудь аудиофильско-звуколожском форуме. Вам сразу объяснят, насколько он далек от истины

На самом деле, космические корабли строить в чем-то проще. Ибо физика процессов, учитываемых при строительстве межпланетного лайнера, намного более изучена, нежели физика акустических колебаний внутри АС. И во-вторых: космолеты учат делать в специальных институтах, аспирантурах и академиях. В самопильщики же лезет масса рукастых, в лучшем случае, с консерваторией за плечами. Кстати, лучшие самопилы получаются таки у физиков электронщиков.
Почитай внимательно написанное тобою, и больше таких глупостей не пиши. И я, вообще-то, писал о копировании.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 01.08.2010 в 09:30 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
gromarin (04.08.2010), гладиатор (01.08.2010)
Ответ