Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2014, 14:33   #61
Местный

Вес репутации: 15

Было это лет 7-8 назад,какие усилители-не помню...Колонки и сабы ДжиБиЭль серия мпро,точно не помню.Помню,что дорогие были..Друга звали Влад Ушаков...
Кстати, чем плоха Ямаха дорогая?Я не любитель её,ну кроме пульта 1506.Я так смотрю,на них мало кто работает...
jovani68 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 28.04.2014, 16:09   #62
Местный

Вес репутации: 24

Динакорд и Электровойс принадлежат корпорации Бош. И головы в Динакорде стоят электровойсовские. Динакорд в Америке не продается видимо широко потому, что такова политика корпорации. Там Электровойс изначально обосновался.
А по поводу Thumph от Mackie - если не жаль выкинуть деньги, покупайте. Усиление и динамики на ее борту ооочень бюджетные. Умирают часто, звучат посредственно, уровень собственных шумов высокий - слышно шипение усилителей в полуметре. НЧ динамики не любят перегруза, ВЧ драйверы мрут чаще, чем у конкурентов.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
jovani68 (28.04.2014), СергейБеспалов (30.04.2014), Шарль (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 22:02   #63
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
А по поводу Thumph от Mackie .
Да я и не собирался их покупать,просто понравились в магазине и всё.Хотя потом по форумам посмотрел:многие их ругают,но были и мнения совпадающие с моим:мягкий кабацкий звук.
Отсюда,с этого форума:
--------------------------------------------
Mackie SRM-450 звучат или если по деньгам напряг,то как я взял себе очень недорого TAPCO ТН 15A актив пластик.
TAPCO ТН 15A (это дальнейшее развитие схемотехники Mackie SRM-450 ,те же инженеры разрабатывали,только мощность поменьше) однозначно лучше Yamaha msr 400 ,хотя звук жестковатый у обоих.Зато у TAPCO THUMP ТН-15A детализация очень хорошая,клево и разборчиво звучит даже в очень "гулких" (вокзально-совковостоловочных) залах.Хорошие компрессоры -лимитеры и вообще аппарат очень современный,вокал в нем очень "слитно" с фанерой звучит нет "караочного звучания" и не боится никакого перегруза,т.е. искажений никогда не бывает.И в настройке очень прост-не надо "звук искать" как у JBL,все эквалайзеры в "О" и все звучит как надо,хотя и есть на колонках хорошие эквалайзеры (на СЧ-параметрик),я ими не пользуюсь даже.Очень легкие.Банкет до 50 чел. без саба тянут.Основной недостаток-небольшая мощность,но она ЧЕСТНАЯ.Если с сабом то давления на 100 чел вполне хватит.
-------------------------------
В нашем городе (Саратов) ни одна не сгорела и не сломалась.На немецких форумах тоже особо отмечали их надежность."Защита от дураков" у них капитально продумана,перегрузить при всем желании невозможно.Мне лично не удалось,как ни старался специально-лимитеры работают четко и мягко,никаких хрипов и искажений,защита на отключение ни разу не сработала.Стабилизаторами напряжения и т.п. не пользовался.Там простенький усилитель класса "D"-тепловой режим комнатной температуры.Гореть нечему.
Если только где уж совсем качество напряжения сети ураганное,то тогда может и сгорит блок питания,но это должно быть нечто из ряда вон выходящее.

Добавлено через 10 минут
Ситуация была такова,чтоб понятней было моё мнение:цена их была 875 баксов за пару на то время....Человек возит их из Италии.Производство не знаю,чьё.Можно позвонить,но уже поздно,24 08..
Что можно купить приемлемое за эти деньги?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось jovani68; 28.04.2014 в 22:13 Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.04.2014, 00:44   #64
Звук высокого качества

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от jovani68 Посмотреть сообщение
Отсюда,с этого форума:
.......
-------------------------------
В нашем городе (Саратов) ни одна не сгорела и не сломалась......
Этот писун просто НЕ ВЛАДЕЕТ информацией!
Только мне приносили чинить раз пять эти популярные SRM450 !

Причём новые - с импульсными блоками питания - чаще всего!

Однажды прокатчики выставили на концерт одну с распустившейся катушкой драйвера! Противно грязно шипела весь концерт...
Peter195 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Peter195:
jovani68 (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 06:58   #65
Местный

Вес репутации: 19

А я работаю через каждую неделю на SRM450, и про звук могу сказать, он резкий и не приятный, если уж и смотреть в сторону активной акустики такого плана, то начинать я думаю лучше с RCF.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Шарль:
jovani68 (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 09:10   #66
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
понислась))))))
Слав,

какие усилки конкретно?!(.
Олег, за что купил, за то и продал, так сказать. Тем более, что ни ты, ни я не знаем точно какой усилитель. Там другой смысл был заложен, что, мол , у друга был отличный слух, а он использовал не фирменные, а житомирские усилители. Может я путаю, РЭК и житомирские усилители - это разные усилители? Тогда извиняюсь. Поскольку на тесте в Ступино был РЭК, и о нём говорили, как о усилителе, гораздо лучшем, чем бюджетка Ку от Электровойса. Хотя, сам понимаешь, человек с таким слухом и материальными возможностями не будет использовать абы какой усилитель. Ну, а по поводу Д12-3а, то выбирая даже за одну цену, из двух, выбрал бы снова свои EV ELX115p(естественно с заменой драйверов на B&C), как более универсальный вариант и вполне сравнимый по звуку. Позавчера приходил друг-хормейстер, я ему показывал настройки на Роланде ВМ3100про. Так вот когда он пел(ну, я ещё и микрофон сейчас по-другому настраиваю), то жена, которая готовила на кухне через стенку, приходила специально посмотреть - это друг поёт или плюс звучит артиста какого-то. При том, что раньше она тоже его слышала, к тому же слух имеет(музучилище по скрипке). Жена, говорит, что сейчас намного лучше стало звучать. И другу очень понравилось звучание голоса в колонках. А с Крафтом М-4 ещё чуть лучше звучит. Отличное звучание голоса - основное преимущество Д12-3а, по памяти, там ещё лучше голос звучит, но и моя колонка сейчас не намного хуже, вполне сравнимо. А вот на дискотеку, без которой сейчас никак, 15-шка по-любому лучше 12-шки, да и в аккомпанементе она более натурально, полно передаёт инструменты. И даже с сабами мне пятнашки больше нравятся, чем двенашки. Не знаю, может уже привык к такому звуку.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
jovani68 (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 12:02   #67
Местный

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
РЭК и житомирские усилители - это разные усилители
РЭК-это Житомир.У них в Житомире много контор,я когда выбирал усилитель,звонил по объявам -понял.Но Рэк,очевидно,самая навороченная.Коплектующие РЦФ,да и дорого всё.Но отзывы об их продукции хорошие,смотрел когда то по форумам.

Цитата:
Сообщение от Музыкант63 Посмотреть сообщение
(естественно с заменой драйверов на B&C).
Почему B&C?Какие?
Мне в 15 ках НК надо поменять.Там родные Sica стоят,но на Украине их нет.B&C подходят по характеристикам и внешнему виду.Купил б/у со спаленными,там Маги поставили..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Шарль Посмотреть сообщение
то начинать я думаю лучше с RCF.
Естественно

Последний раз редактировалось jovani68; 29.04.2014 в 12:05 Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.04.2014, 12:18   #68
Но не старый.

Вес репутации: 33

jovani68,
А у вас какие НК ? Можно ссылку?

Telefunken m 80, Sennheiser e855, rcf art 735 a mk4, rcf hd 12a, Dynacord d12, elektro voice sb122, Dynacord pm 600-3 mig, yamaha mgp 12x, midas mr12 плюс свет и пр..
Древнейший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 12:19   #69
Местный

Цитата:

Почему B&C?Какие?
Мне в 15 ках НК надо поменять.Там родные Sica стоят,но на Украине их нет.B&C подходят по характеристикам и внешнему виду.Купил б/у со спаленными,там Маги поставили..
Я хотел ставить 400-ый(неодим, титановая диафрагма), поскольку уже есть положительный опыт смены стандартного, с результатом -"совсем другая колонка получилась". А Дима Тумасов посоветовал поставить 250-ый(феррит, полиимидная диафрагма). Сын купил драйвера у частника(новые) на американском ибее по очень демократичной цене - 200 долларов за 2 с доставкой. Разница со стандартными очень существенная, как будто одеяло сняли с драйвера, я даже не ожидал. Так что, если нужна смена драйверов, да ещё при сходных параметрах(раздел кроссовера, чувствительность, мощность) и размерах(чтобы легко было закрепить на рупоре) - то почему бы и нет?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Старый 29.04.2014, 15:01   #70
Местный

Древнейший

Мне нравится.Брал у меня товарищ на один день,который работает только на Дине,отозвался очень хорошо.На 12 ках без саба я и банкет свободно работаю небольшой,30-40 чел,без стоек-колонка на колонку..Просто если с певицей разделяемся:она свободно берёт две 12 и кубик Бер и едет.
---------------------------------------------
Музыкант63
Большое спасибо!А то у кого не спрошу,толком никто не знает...
А с фильтрами как ???
Старый 29.04.2014, 15:15   #71
Но не старый.

Вес репутации: 33

Цитата:
Древнейший

Мне нравится.Брал у меня товарищ на один день,который работает только на Дине,отозвался очень хорошо.На 12 ках без саба я и банкет свободно работаю небольшой,30-40 чел,без стоек-колонка на колонку..Просто если с певицей разделяемся:она свободно берёт две 12 и кубик Бер и едет.
---------------------------------------------
Музыкант63
А с фильтрами как ???
А мой Элиас примерно какой моделью заменили? Лукас???

Telefunken m 80, Sennheiser e855, rcf art 735 a mk4, rcf hd 12a, Dynacord d12, elektro voice sb122, Dynacord pm 600-3 mig, yamaha mgp 12x, midas mr12 плюс свет и пр..
Древнейший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 15:42   #72
Местный

Древнейший
Ну получается так
Вот,кстати,только две двенашки на полу по сторонам.
Поблагодарили jovani68:
Древнейший (29.04.2014)
Старый 29.04.2014, 16:25   #73
Местный

Цитата:
Музыкант63
А с фильтрами как ???
Всегда пожалуйста. Фильтр я не трогал, частота раздела 1,7 кГц у стандартного драйвера, а у B&C 1,6 кГц, практически одно и то же. На сайте B&C можно посмотреть всю их линейку, в том числе и архив. Есть драйвера, которые уже не выпускаются, но ещё можно их купить. Единственное, что у нас цена на эти драйвера завышена, да ещё с новым курсом. Ну, а, если из-за бугра, то 110 долларов феррит, 140 - неодим за штуку, ну, и плюс доставка. Хотя, можно понаблюдать за ибеем, иногда там есть приемлемые предложения. Только новые таможенные правила не радуют -150 евро вместо 300 беспошлинного ввоза.
Старый 02.05.2014, 18:50   #74
Новичок

Как обычно, 2/3 темы засрана флудом, не имеющим отношения к вопросу топика.
У меня ELIAS трудится уже 14 лет. Два суба и 4 сата. Чаще использую половину.
Транзисторы вылетают примерно раз в три года одна пара. При этом не надо ничего там переделывать. Меняются на наши КТ825/827 один в один.
Про неэффективное охлаждение, домыслы, имхо. Нормально там всё продувается.
В сателлиты не лазил ни разу, даже не знаю, как там всё устроено.
Корпуса конечно побиты уже прилично, но до сих пор нормально держатся. Один сат как то ветром сдуло, упал вместе со стойкой с 2-х метров прям на бетонную плиту. Угол замялся, решётка слетела, поставил на место и продолжает и по сей день работать.
Есть у меня так же, ACTOR. Тоже много где побывал-поработал. Впечатления самые положительные.
Ставил в один клуб PROJECTOR. Середина/верх нормальные, а вот низ никакой.
В другой клуб вешал COHEDRA, по 8 кабинетов на сторону. Аппарат крутой. Как и стоимость )
Даже Билан готов был на нём работать(в смысле, его режиссёр), но хозяин клуба не дал согласия на вывоз. Но в том клубе много наших звёзд отработало. К аппарату претензий не было.
val.r вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили val.r за это сообщение:
jovani68 (02.05.2014), Древнейший (03.05.2014), Музыкант63 (02.05.2014)
Ответ