Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2026, 16:39   #61
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
А с чем сравнивать?
С твоими копиями и подделками под д/б?

Саша ты и твои почитатели относятся к динакорду так как водители Ламбы к водителям Рено Логан...при этом Ламба у тебя самопальная

Динакорд РМ 600 3 не самый худший вариант, а больше половины лабухов до сих пор работают на аналоговых беренджерах
Но почему то логан едет хуже чем ламба из говна и палок, да и к тому же логан почему то стоит как бмв Х5. Но едет как логан.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 28.01.2026, 17:10   #62
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Но почему то логан едет хуже чем ламба из говна и палок, да и к тому же логан почему то стоит как бмв Х5. Но едет как логан.
Логан под такси работает годами, ламба умирает максимально быстро...(((
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2026, 18:14   #63
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
ИМХО ко всему вышесказанному добавлю, что проблема высокого сопротивления ВК с общим эмитером решается схемотехнически , и в оригинальных усилителях она вероятно решена, а в усилителях от Василия схема несколько упрощена с заявкой на увеличение надёжности...
Схемотехнически у Василия всё нормально! К тому же он выпускал даже усилители с улучшенными параметрами (именно для работы в цепях Нч) за счёт применения увеличенного количества электролитических конденсаторов в питающий цепях( увеличивая тем самым общую ёмкость, что благотворно сказывалось на просадку питающего напряжения при максимальных "всплесках" мощности, особенно в Нч диапазоне). Но схемотехника оставалась стандартной, ничем не отличающейся от стандартных QSC! Но и схемотехникой в родных QSX никоим образом не пытались уменьшить проблему высокого выходного сопротивления схем с общим эмиттером! Во всяком случае я такого не наблюдал! Могу ошибаться ! Ткните пальцем в схемотехническое решение!
Старый 28.01.2026, 19:57   #64
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Схемотехнически у Василия всё нормально! К тому же он выпускал даже усилители с улучшенными параметрами (именно для работы в цепях Нч) за счёт применения увеличенного количества электролитических конденсаторов в питающий цепях( увеличивая тем самым общую ёмкость, что благотворно сказывалось на просадку питающего напряжения при максимальных "всплесках" мощности, особенно в Нч диапазоне). Но схемотехника оставалась стандартной, ничем не отличающейся от стандартных QSC! Но и схемотехникой в родных QSX никоим образом не пытались уменьшить проблему высокого выходного сопротивления схем с общим эмиттером! Во всяком случае я такого не наблюдал! Могу ошибаться ! Ткните пальцем в схемотехническое решение!
Могу ошибаться, но Василий говорил что не 100% повторил оригинальные схемы , поэтому я предполагаю (ИМХО) что именно эти упрощения и привели к такому результату...

А высокое выходное сопротивление каскада можно уменьшить (и даже сделать"отрицательным") введением комбинаций ОС по напряжению и току...

К тому же высокий ДФ это не более чем маркетинговый ход , ибо сопротивление спикерного кабеля "убивает" этот показатель напрочь (расчёты я здесь приводил) , достаточным значением ДФ ИМХО считаю показатель 300/8 Ом...а контроль диффузора должна ко всему прочему обеспечивать грамотная конструкция кабинета...

На всякий случай фрагмент схемы плеча ВК оригинального QSC

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

резисторы в цепи эмитера формируют ОС уменьшающую выходное сопротивление...

Повторяю всё вышеизложенное ИМХО на основании предположений, в реале возможно всё несколько иначе...
Старый 28.01.2026, 21:32   #65
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
поэтому я предполагаю (ИМХО)
Предполагать не располагать !
Так вот я ещё раз смею спросить про схемные решения в усилителях QSC умеющие уменьшать выходное сопротивление усилителя с выходными транзисторами работающими по схеме с общим коллектором ! Как говорится , решение ( схему ) в студию !

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А высокое выходное сопротивление каскада можно уменьшить (и даже сделать"отрицательным") введением комбинаций ОС по напряжению и току...
Так вот и прорисуйте это решение в усилителях QSC! Я то же знаю, что что то, где то, как то можно, возможно ! Только не надо лекций и ссылок на журнал ""Радио", "Радиолюбитель"Ю "Радиотелевизия" и подобные! Покажите конкретное решение в конкретных схемах QSC!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
На всякий случай фрагмент схемы плеча ВК оригинального QSC
Располагаю всеми схемами , даже датированными 1986 годом. А вот решение уменьшения выходного сопротивления в QSC пригодилось бы! Век живи , век учись! Возможно и я, что то не знаю !

Последний раз редактировалось Vladimeer; 28.01.2026 в 21:48 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 07:46   #66
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Предполагать не располагать !
Так вот я ещё раз смею спросить про схемные решения в усилителях QSC умеющие уменьшать выходное сопротивление усилителя с выходными транзисторами работающими по схеме с общим коллектором ! Как говорится , решение ( схему ) в студию !
При этом никому не запрещено предполагать!!!

Цитата:

Так вот и прорисуйте это решение в усилителях QSC! Я то же знаю, что что то, где то, как то можно, возможно ! Только не надо лекций и ссылок на журнал ""Радио", "Радиолюбитель"Ю "Радиотелевизия" и подобные! Покажите конкретное решение в конкретных схемах QSC!
Владимир я ни в коем случае не собирался вас учить, тем более скорее наоборот , вы можете меня чему-нибудь научить

Цитата:
Располагаю всеми схемами , даже датированными 1986 годом. А вот решение уменьшения выходного сопротивления в QSC пригодилось бы! Век живи , век учись! Возможно и я, что то не знаю !
Если располагаете схемой Васиного 2051 или 2451 давайте посмотрим есть ли разница с оригиналом...

P.S. я думаю для 99% форумчан наши прения не представляют технического интереса...большинству интересно кто из нас окажется не прав...именно по этому я писал посты под эгидой ИМХО...и если в реале всё по другому , готов признать что мои предположения не верны...
Старый Вчера, 20:45   #67
Местный

Вес репутации: 0

Василий пошёл по простому и логичному пути:
1-поставил в старшей модели по два питающих трансформатора вместо одного и увеличил количество электролитов вчетверо, тем самым уменьшил просадку питания на НЧ сигнале;
2-увеличил количество транзисторов с четырёх до семи, тем самым уменьшив выходное сопротивление выходного каскада и увеличив демпфирование динамика АС.
О чём тут спорить, чтобы усилитель хорошо отрабатывал НЧ нужно стабильное питание и низкое выходное сопротивление.
А по поводу "отрицательного выходного сопротивления" Сухов ещё в 1985 году в статье журнала Радио описал принцип этого явления и выложил схему своего усилителя. Сейчас некоторые фирмачи это используют в дорогих системах. Я столкнулся в 2002 году с подобной системой от Apogee Sound в которой были свои, ещё аналоговые контроллеры, на которые возвращали от АС сигнал для компенсации длины проводов.

Последний раз редактировалось averin-kazan; Вчера в 20:57
averin-kazan вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:02   #68
Местный

Вес репутации: 26

Цитата:
Сообщение от averin-kazan
по поводу "отрицательного выходного сопротивления" Сухов ещё в 1985 году
в 1989-м. Собрал мой друг его тогда, корпус от прибора я взял на работе, транс тоже я мотал на торе. Хороший, но слабый он для живья...

Моё мнение, основанное на личном опыте - нет сейчас альтернативы классу D. Даже китайцы хорошо звучат.
Старый Вчера, 21:45   #69
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 30

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Моё мнение, основанное на личном опыте - нет сейчас альтернативы классу D. Даже китайцы хорошо звучат.
в про аудио - нету. В некоторых областях применения класс AB или H и по сей день рулят, но в целом да, именно так.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 04:06   #70
Диванный мегаэксперт

Цитата:
Сообщение от averin-kazan Посмотреть сообщение
Василий пошёл по простому и логичному пути:
1-поставил в старшей модели по два питающих трансформатора вместо одного и увеличил количество электролитов вчетверо, тем самым уменьшил просадку питания на НЧ сигнале;
2-увеличил количество транзисторов с четырёх до семи, тем самым уменьшив выходное сопротивление выходного каскада и увеличив демпфирование динамика АС.
О чём тут спорить, чтобы усилитель хорошо отрабатывал НЧ нужно стабильное питание и низкое выходное сопротивление.
А по поводу "отрицательного выходного сопротивления" Сухов ещё в 1985 году в статье журнала Радио описал принцип этого явления и выложил схему своего усилителя. Сейчас некоторые фирмачи это используют в дорогих системах. Я столкнулся в 2002 году с подобной системой от Apogee Sound в которой были свои, ещё аналоговые контроллеры, на которые возвращали от АС сигнал для компенсации длины проводов.
Получается оригиналы имеют худшие показатели по ДФ?
Поблагодарили s.krivorozhsky:
AlexeySQ (Сегодня)
Ответ