|
|
|
#61 | |
|
Местный
Вес репутации: 18
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Дополнительная информация | |
|
|
#62 |
|
Диванный мегаэксперт
Вес репутации: 20
|
|
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Местный
Вес репутации: 24
|
Цитата:
|
|
|
|
#64 | |
|
Диванный мегаэксперт
|
Цитата:
А высокое выходное сопротивление каскада можно уменьшить (и даже сделать"отрицательным") введением комбинаций ОС по напряжению и току... К тому же высокий ДФ это не более чем маркетинговый ход , ибо сопротивление спикерного кабеля "убивает" этот показатель напрочь (расчёты я здесь приводил) , достаточным значением ДФ ИМХО считаю показатель 300/8 Ом...а контроль диффузора должна ко всему прочему обеспечивать грамотная конструкция кабинета... На всякий случай фрагмент схемы плеча ВК оригинального QSC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] резисторы в цепи эмитера формируют ОС уменьшающую выходное сопротивление... Повторяю всё вышеизложенное ИМХО на основании предположений, в реале возможно всё несколько иначе... |
|
|
|
|
|
|
#65 | |||
|
Местный
Вес репутации: 24
|
Цитата:
Так вот я ещё раз смею спросить про схемные решения в усилителях QSC умеющие уменьшать выходное сопротивление усилителя с выходными транзисторами работающими по схеме с общим коллектором ! Как говорится , решение ( схему ) в студию ! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 28.01.2026 в 21:48 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#66 | |||
|
Диванный мегаэксперт
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
P.S. я думаю для 99% форумчан наши прения не представляют технического интереса...большинству интересно кто из нас окажется не прав...именно по этому я писал посты под эгидой ИМХО...и если в реале всё по другому , готов признать что мои предположения не верны... |
|||
|
|
|
|
|
#67 |
|
Местный
Вес репутации: 0
|
Василий пошёл по простому и логичному пути:
1-поставил в старшей модели по два питающих трансформатора вместо одного и увеличил количество электролитов вчетверо, тем самым уменьшил просадку питания на НЧ сигнале; 2-увеличил количество транзисторов с четырёх до семи, тем самым уменьшив выходное сопротивление выходного каскада и увеличив демпфирование динамика АС. О чём тут спорить, чтобы усилитель хорошо отрабатывал НЧ нужно стабильное питание и низкое выходное сопротивление. А по поводу "отрицательного выходного сопротивления" Сухов ещё в 1985 году в статье журнала Радио описал принцип этого явления и выложил схему своего усилителя. Сейчас некоторые фирмачи это используют в дорогих системах. Я столкнулся в 2002 году с подобной системой от Apogee Sound в которой были свои, ещё аналоговые контроллеры, на которые возвращали от АС сигнал для компенсации длины проводов. Последний раз редактировалось averin-kazan; Вчера в 20:57 |
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Местный
Вес репутации: 26
|
Цитата:
Моё мнение, основанное на личном опыте - нет сейчас альтернативы классу D. Даже китайцы хорошо звучат. |
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 30
|
в про аудио - нету. В некоторых областях применения класс AB или H и по сей день рулят, но в целом да, именно так.
|
|
|
#70 | |
|
Диванный мегаэксперт
|
Цитата:
|
|
|