Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2011, 18:10   #1
Робин Гуд:)

Вес репутации: 16

Цитата:
Эдурдыч,
Бета китай вносит в колор не совсем кайф
Китайские подделки вообще не стоит брать в рассчет, от микрофона там - одно название.
Orfey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 19:50   #2
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от DjVasiliy
Тембр голоса похож на Бутусова
...при этом Слава долгие годы поет в бету58,и не кашляет...:)
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 19:54   #3
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
...при этом Слава долгие годы поет в бету58,и не кашляет...:)
Вывод - всем побольше халтур, ибо клиент крайне редко интересуется "происхождением" вашей/нашей аппаратуры, главное что б все душевно было на банкете, и "давай веселее!" на свадьбе Ура!

PS пошел в тему Voice Live Touch2 - чертовы железяки спать не дают - возьмет зло - куплю! (штаны до следующего сезона додержатся как-то и на ремне :))
DjVasiliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 22:56   #4
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от DjVasiliy
PS Alexeymihy - можно доверять - он их десятками как минимум в неделю "трогает"))))
Спасибо! Ну, десятками в неделю-это слишком, но бывает всяко....сегодня работал на Аудиксе ОМ5, почему то о нем забыли, а мик приличный....певице своей дал Войс 767...очень даже все прозвучало, хотя ее мик -это См58 или 565.... ей понравилось, был такой небольшой зал, с хорошей акустикой....когда то ей дал попеть в 767, зал был ужасный, ...с тех пор и не поет в767..там вот Шурик и выручил...правда тогда у меня еще еоны г2 были...а вот сегодня нормал.
..и еще...почитав некоторые темы, почему то многие хотят низа какого -то необыкновенного ( чаще всего те, у которых он не выражен и как бы хотят исскуственно выжать его из мика) и никто не пишет о главном-о правильной своей середине...там ведь вся красота в голосе....а низ-он часто только мешает...мылит...бубонит (эффект прищепки на носе).....особенно когда его много....

Последний раз редактировалось alekseymih; 25.06.2011 в 23:13
alekseymih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 09:13   #5
Местный

Вес репутации: 20

..и еще...почитав некоторые темы, почему то многие хотят низа какого -то необыкновенного ( чаще всего те, у которых он не выражен и как бы хотят исскуственно выжать его из мика) и никто не пишет о главном-о правильной своей середине...там ведь вся красота в голосе....а низ-он часто только мешает...мылит...бубонит (эффект прищепки на носе).....особенно когда его много....[/QUOTE]

Вот так.Низ мешает-)).А вы не задумывались почему аккорд строится от баса а не от верхней ноты?Низ-это основа звука,а верх-всего лишь краска.А вот середина-информация.Вот поэтому Шуры 58,в которых мощная середина-многим голосам подходит.
alpo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 23:54   #6
Баритон

DjVasiliy,
Я не играю на халтурах Я всего лишь вокалист в группе своей, и музыка меня досыта не кормит, микрофоны покупаю на заработанные другим путем деньги
Но это ни о чем не говорит, все равно буду пробовать разные модели. Эх, как жаль что не в большом городе живу, у меня одного наверное в городе есть Шур бета 87а, а это говорит о многом - ничерта попробовать невозможно без покупки.
alekseymih,
Да как вам сказать то про этот низ, просто попробовал как то раз попеть после тети беты в сеннхайзер Е840, и сразу ощутил этот самый низ. Наверное для певца создается иллюзия того что в голосе появляется некое мясо, моэтому все за этими низами и охотятся...

Сейчас пою в стандартный 58-й шур, там меня вроде все устраивает по звуку......но было бы отлично вдвойне если бы нашелся такой микрофон, который по частотам звучал как 58-й, но при этом был конденсаторным. А то я пою в СМ58, всё устраивает, всё замечательно, но немного нехватает той воздушности и полетности, которая присуща конденсаторному мику.

P.S. Даже свою бету 87а отложил, потому что SM58 мне нравится больше, ну не учитывая конечно, что бета87а - кондер, и описанная мною воздушность в этой бете 87а - присутствует.
ejdy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 00:05   #7
Местный

ejdy,
Хотите совет?
Пойте в 58-й,и не ломайте себе голову изучением этикеток,которое абсолютно бесполезно в практическом смысле.
Доведется попробовать что-то другое,что больше понравится - возьмете.
Старый 26.06.2011, 00:35   #8
Местный

Вес репутации: 15

ejdy,
Хотите совет?

Ломайте себе голову изучением этикеток, ищите и выбирайте - это, в конце концов, просто интересно и в этом есть развитие.

А тому, кто уже всё нашёл, просто скучно жить..
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 00:56   #9
Местный

Хорошо давать такие советы,когда речь идет не о своих деньгах...да и ответственности - ровно никакой...или Вы готовы компенсировать расходы,ежели человек прочитает буклет/даташит и пр.,купит,и поймет,что ошибся?
Количество прочитанных этикеток,в большей части - написанных манагерами по продажам - не имеет ничего общего с развитием(это не учебники)...только практика...
Поблагодарили Al.Ko:
белша (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 01:20   #10
Местный

Цитата:
Сообщение от ejdy
Эх, как жаль что не в большом городе живу, у меня одного наверное в городе есть Шур бета 87а, а это говорит о многом
Это и про меня о же.

Al.Ko,
Единственный способ в маленьких городах заниматься подбором аппарата - лопатить этикетки, форумы, отзывы и т.д.
Цитата:
Сообщение от ejdy
музыка меня досыта не кормит, микрофоны покупаю на заработанные другим путем деньги
Аналогично. Пэтому можно и ошибиться, ничего страшного.
Старый 26.06.2011, 01:29   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик
Единственный способ в маленьких городах заниматься подбором аппарата - лопатить этикетки, форумы, отзывы и т.д.
Я сам живу не в столице,типа...
Поэтому - знаю,что говорю...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Старик
Пэтому можно и ошибиться, ничего страшного.
Т.е.,Вы согласны компенсировать?
Ну тогда - действительно "ничего страшного"...

Добавлено через 20 минут
ЗЫ.В конце концов,можно приехать в Москву со своим микрофоном,и послушать-сравнить,предварительно договорившись с посетителями,представляющими соответствующие бренды...
Все лучше,чем по буклетам теоретизировать...

Последний раз редактировалось Al.Ko; 26.06.2011 в 01:49 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.06.2011, 06:26   #12
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Старик
Ломайте себе голову изучением этикеток, ищите и выбирайте - это, в конце концов, просто интересно и в этом есть развитие.

А тому, кто уже всё нашёл, просто скучно жить..
Самое главное - в процессе развития не заболеть болезнью имени Плюшкина...
Старый 26.06.2011, 07:43   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Т.е.,Вы согласны компенсировать?
Нет.

Есть один нюанс, Алко.
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Вы готовы компенсировать расходы,ежели человек прочитает буклет/даташит и пр.,купит,и поймет,что ошибся?
Вы так пишите, как будто человек купил совершенно никчёмную вещь и потом понял, что ошибся. Речь-то идёт о добротных и недешёвых изделиях и в любом случае этот микрофон подойдёт как минимум на "хорошо", а если повезёт, то и на "отлично".

Если я купил что-то, что долго выбирал на основе отзывов из интернета (как, на пример, ART tube MP studio V3), и потом это что-то у меня лежит месяцами без дела, я не рву у себя на волосы от этого. Я знаю, что эта вещь стоит своих денег и она мне когда-нибудь понадобится.

Алко, я нисколько не сомневаюсь в вашем профессионализме, но жизненные философии у нас с вами диаметрально противоположны. Отсюда и все разногласия.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Я сам живу не в столице,типа...
Мой город Большой Камень - население 35 тыс. человек. До Владивостока по дороге 110км., по морю напрямую - 30 км.

У нас в городе муз. магазинов нет вообще, во Владивостоке есть около 10, но в них максимум, что можно найти - это шуры и сеннхайзеры. Про проаудио и прочие берингеры говорить не будем. В виде исключения в одном лежит 88-ой байер, уже года два (!) лежит, и я мимо него два года уже хожу, купить хочу. Если куплю, я нисколько об этом не пожалею, хотя, как я понимаю, для говнорока это не совсем то изделие... Но я ещё и в школе искусств подрабатываю, а там вокалисты - будь здоров, так что без дела он всё равно не останется. На вокальном отделении поют до сих пор в какое-то китайское нечто и счастливы.

Последний раз редактировалось Старик; 26.06.2011 в 07:53 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.06.2011, 08:03   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от ejdy
Сейчас пою в стандартный 58-й шур, там меня вроде все устраивает по звуку......но было бы отлично вдвойне если бы нашелся такой микрофон, который по частотам звучал как 58-й, но при этом был конденсаторным
Очень похожая линейка в кондере Шур СМ86....но мой вот знакомый сделал все до точности наоборот-с см86 "пересел" на см58 америкос...
Старый 26.06.2011, 10:12   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от alpo
почитав некоторые темы, почему то многие хотят низа какого -то необыкновенного
Цитата:
Сообщение от alpo
Низ мешает-))
Согласен.
Низ на микрофоне - штука лишняя.Плоский голос он все равно не выправит,а грязи добавит - будьте-нате...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Старик
Речь-то идёт о добротных и недешёвых изделиях и в любом случае этот микрофон подойдёт как минимум на "хорошо", а если повезёт, то и на "отлично".
Человек уже купил "понаслышке" добротный и недешевый Вета87-й,который ему не подходит...

Последний раз редактировалось Al.Ko; 26.06.2011 в 10:14 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.06.2011, 20:23   #16
Баритон

Al.Ko,
Знаете, на самом деле шикарнейший совет. Ведь микрофон всем устраивает, всё клево, и звуком, и по части заводки - горя не знаю, и не догоняю как его умудряются настраивать так что он у кого то гудит.
Но при этом я молод, всего 21 год, и максимализм все таки присутствует, хочется познавать, включаюсь, так сказать, в общую гонку, охоты на идеальный свой микрофон. И по этой части уже наверно разделяю позицию Старик.
alekseymih,
Я давно позарился на SM86, и перелопатил уже несколько соседних веток, связанных с ним. Но опять же судя по графику АЧХ (вживую никак), вероятно, меня ожидают резковатые верха, чего я очень хочу избежать, хочется чтоб мик звучал глубоко а не ярко, яркости у меня изначально в голосе хватает.

А вообще сейчас подниму старую свою тему касательно кондеров сценических... вот. Заходите, советуйте
Старый 26.06.2011, 20:42   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от ejdy
Я давно позарился на SM86, и перелопатил уже несколько соседних веток, связанных с ним. Но опять же судя по графику АЧХ (вживую никак), вероятно, меня ожидают резковатые верха, чего я очень хочу избежать, хочется чтоб мик звучал глубоко а не ярко, яркости у меня изначально в голосе хватает.
см 86 действительно ярче см 58...хотите глубокой середины без особо яркого верха-попробуйте баер м 69 tg( динамический)....но не забываем, что любой мик еще и рулиться...
Старый 26.06.2011, 21:00   #18
Баритон

Спасибо. Чувствую, надоест мне всё скоро, и буду петь в свой 58, и не морочиться больше ни на что. Всё таки не часто такое наверное бывает чтоб человек отказался от 87-1 беты в пользу см58, он действительно мне очень подходит
Счастливым человеком стану
Старый 26.06.2011, 21:26   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от ejdy
Даже свою бету 87а отложил, потому что SM58 мне нравится больше, ну не учитывая конечно, что бета87а - кондер, и описанная мною воздушность в этой бете 87а - присутствует
И ваша цитата, Алко:
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Человек уже купил "понаслышке" добротный и недешевый Вета87-й,который ему не подходит...
между собой не совпадают. Алко, вы опять утрируете, и очень сильно утрируете. Речь идёт о небольших нюансах, а вы интерпретируете это, как вселенскую катастрофу.

И ещё. Хороших микрофонов много не бывает, и вы, Алко, как звукореж, знаете это лучше меня. Добротная вещь всегда найдёт себе применение, в крайнем случае можно её продать. В маленьких городках так оно и происходит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ejdy
Чувствую, надоест мне всё скоро, и буду петь в свой 58, и не морочиться больше ни на что.
Бородатый анекдот: на сцену выходит молодой гитарист и начинает поливать!.. Запил, ещё запил, нотки всё быстрее и быстрее... Народ как-то вяло хлопает, гитарист уходит со сцены. Выходит старый гитарист-перец, берёт два аккорда и пару ноток сверху. Народ в зале взрывается. За сценой молодой спрашивает старого: - А почему народ так восторгался вашей игрой, ведь я играл и техничнее и быстрее?! - Ты ещё ищещь, а я уже нашёл...

Последний раз редактировалось Старик; 26.06.2011 в 21:34 Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.06.2011, 22:25   #20
Модератор

Вес репутации: 31

Мда... сколько слов... Я вот пока пою в Shure BG 1.1, но предпочитаю радио ProAudio WS 810 (мне в него комфортнее), а покупать буду EV N/d 967 или, если с деньгой не повезёт, EV PL 24S. Всё попробовано и выводы сделаны. А вот сколько Шуриков было (брал у друзей) - ни в один долго не могу работать...ejdy, будет возможность попробовать что то другое - пробуй, а если опыты ставить не на что - не нервничай

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ