Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 19:50   #81
Заблокирован

Вес репутации: 0

db,
да понятно сейчас дела в продаже и производстве профессионального звука тяжелы..слишком развит стал вторичный рынок..авито..всякие плюсмск и вкм..ебей..
продажи падают катастрофически..народ выбирает вторичный рынок в большинстве и по отзывам..
и расти тяжело совсем..но есть куда..и надо стремиться..
а так я вас понимаю..сейчас пока выход снижение затрат на продажах..чтобы сохранить прибыль..а это волочит более дешовый сегмент в магазинах и паршивый уровень продавцов..
кип вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 29.03.2012, 19:53   #82
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
а супермагазин вообще будет ОДИН на всю страну..многомилионную..неужто не будут покупать..да все музыканты только там и будут.гарантированно.

В америке только один Супер Магазин? там рынок такой, что нам и не снилось..каждый ребёнок играет на каком то инструменте в школе, каждый!! И практически каждый средне зарабатывающий родитель может приобрести хороший инструмент.
И в каждом городе есть магазины. И не всегда всё есть могу сказать из личного опыта. В Брюселе заходил много чего интересного было, но ни одной колонки RCF я например не увидел а JBL и Make был большой ассортимент.
Старый 29.03.2012, 20:14   #83
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от db
Спрос рождает предложение.
Немного не так. Спрос ни как не заставит манагеров из музторга и слами оторвать от кресла и разродить предложение, а не впаривать Соундкинги и другое дерьмо со 100% накруткой.
Цитата:
Сообщение от db
Просто ещё многие крупные компании пошли на встречу бюджетному сегменту
То чего впаривают я бы назвал не сегментом а экскриментом.
Народ, в основной массе отвык от хорошего звука, а хороший звук как и вкус надо прививать с детства.
Саша23rus (30.03.2012)
Старый 29.03.2012, 20:18   #84
Модератор

Вес репутации: 31

Ну Андрей отжёг)))) Сам то попробую открыть МУЗЫКАЛЬНЫЙ магазин, удержать его на плаву, развить... Я попробовал - долгов по самые уши нажил (земляки, увидев, решили поконкурировать. Да только в отличии от меня они в аппарате бараны, обвалили репутацию всего товара...). Это тебе не компьютеры, не одежда и не продукты...

Я про околомузыкальную мифологию ещё не упомянул, когда сопляк, не умеющий играть, приходит с Уралом за струнами, и просит из Эликсировского комплекта 5-ю струну отдельно, считая, что именно из за отсутствия оной он не может сыграть, как Мальмстим...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 20:35   #85
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от IKAR75
Элементарно джеки и разъемы сплошной Соундкинг. Единственный магазин где можно купить что-то фирмово-надежное это Музыкальный Олимп.
Да кто же мешает самому открыть и торговать , если не устраивает . Ну Вы право как то непонятно говорите. ( тем более если всех это не устраивает , то магазин скоро закроется . А вот если нравиться , на той улице и живём !!)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от db
Так магазинов с радиодеталями тоже по стране тысячи
Только того что нужно не всегда найдёшь . Ни по "прайсам" ни по "заказам" !! Там то же не всё так здорово!!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 29.03.2012 в 20:39 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 20:42   #86
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от IKAR75
Хорошо. А автосалоны? В которых по 20-30 автомобилей причем разных марок (не Ока) и ценой за мульон. Каждую машину можно пощупать, по сидеть и даже прокатиться. Там по прайсам под заказ никто не продает.
Пощупать, посидеть и прокатиться можно, только нельзя купить со скидкой в 15-20%, как многие привыкли делать в нашей отрасли...
Veremennikov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Veremennikov за это сообщение:
4prosound (29.03.2012), db (30.03.2012), Vladimeer (30.03.2012)
Старый 29.03.2012, 20:59   #87
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik
Как вот Эльдорады всякие работают, у них же товара на мильоны ))))
Накрутки в 1000%, продажа откровенного хлама (часто заведомой некондиции), программа "дополнительного сервиса"... Эти сети убивают мелкие, специализированные магазины, с грамотным перосналом. А гитары в Эльдуре не щупали??? В Новомосковском Эльдорадо (Тульская область) Casio CDP-100, разукомплектованный (изъятое из комплекта продают "обычно с этим товаром покупают") стоит на 25% дороже, чем в муз магазине, стойка для него - в 2 раза дороже. В этом городе только появился небольшой муз магазин и знают про него только "волосатые", а вот мамочки, отдавшие детей в муз школу либо катаются в Тулу (50 км) либо идут в Эльдорадо. Не надо объяснять, что продавцам всё равно, что впарить - гитару или фен. При мне дама спрашивает про Ямаху пср: " Ребёнку учиться, но у фортепиано клавиш больше, как быть?" Продавец только и смог сказать, что у инструмента "100 стилей и 128 звуков"... Мадам повторила вопрос, ответ не изменился...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IKAR75
А автосалоны? В которых по 20-30 автомобилей причем разных марок (не Ока) и ценой за мульон. Каждую машину можно пощупать, по сидеть и даже прокатиться. Там по прайсам под заказ никто не продает.
Продают... В салонах часто стоят популярные и минимальные комплектации. Да и схема торговли не такая, как в муз сфере. Например у меня: есть рекомендованная розница и дилерская премия от этой розницы. Поднимать выше - глупо, а ведь иногда просят привезти то, с чего я больше на дорогу потрачу... Потому и стараюсь брать комплексные заказы.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01

Последний раз редактировалось Владимир Марченко; 29.03.2012 в 21:07 Причина: Добавлено сообщение
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Владимир Марченко за это сообщение:
IKAR75 (29.03.2012), Pivanist (29.03.2012)
Старый 29.03.2012, 21:57   #88
Пользователь

да! Москва - это большой мегаполис! Думаю, в этом городе это возможно.
я проходил языковые курсы в г. Нью-Йорк. Для интереса навестил магазин музыкального оборудования. магазин был не большой и ближе к окраине Манхэттана. Во первых, сотрудники очень приветливые, как и заведено в Америке. Попросили подождать пока освободится консультант. Ждал где-то 15 мин. За это время успел осмотреться по сторонам. В соседней комнате проходил семинар. Как я понял, лектор размахивая указателем на белом полотне, инструктировал о специфике нового муз оборудования.
Там было несколько малых комнат. В этих кабинетах стояли образцы студийных агрегатов. желающий мог опробовать их. Была еще прозрачная комната, где стояли гитары. Желающие могли зайти и поиграть на инструментах... Потом подошел консультант. Как в песне: "Не похожий на меня, не похожий на тебя..... Парень чернокожий.." А перед визитом я посетил сайт магазина. Там было обильное количество моделей микрофонов. Но там их не оказалось. Было только несколько моделей от Сенхайзер. Продавец сказал, что если я пожелаю прийти снова, он постарается подготовить нужный мне мик. В общем я там больше не появлялся, не успел. А то думал, прикуплю себе микрофончик какой-нибудь
вот так вот, примерно как-то....
chingiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:54   #89
Местный

Цитата:
Сообщение от chingiz
Там было несколько малых комнат. В этих кабинетах стояли образцы студийных агрегатов. желающий мог опробовать их. Была еще прозрачная комната, где стояли гитары. Желающие могли зайти и поиграть на инструментах... Потом подошел консультант. Как в песне: "Не похожий на меня, не похожий на тебя..... Парень чернокожий.." А перед визитом я посетил сайт магазина. Там было обильное количество моделей микрофонов. Но там их не оказалось. Было только несколько моделей от Сенхайзер. Продавец сказал, что если я пожелаю прийти снова, он постарается подготовить нужный мне мик. В общем я там больше не появлялся, не успел. А то думал, прикуплю себе микрофончик какой-нибудь
Ну к примеру унас в магазине ( не могу сказать что большой очень ) в данный момент около 80 видов и моделей гитар . А если ещё и всю цветовую гамму выставить ,это в маленькой комнатке не поставить и не повесить . Висят свободно ( на то и магазин салон ). Тут же стоят с десяток ( иногда более 20 . Больше не поставить , при всём желании ) комбики , Подключайся играй , пробуй ( конечно часто достают любители придти "по репетировать" , 100 раз пытаясь сыграть например какой то риф Стив Вая. Но это уже частности........ ) То же с микрофонами . И всем остальным . Ну что тут плохого. Понятно что нет всего товара который хотелось . Ну привезли гитару с ламповым преампом . Вот и висит уже год на витрине . Так же как дорогие Гибсоны и Фендеры ,Line 6, и многое другое , теша самолюбие , и украшая витрину . А покупают "Хонэр" за 3рубля, и комбик за 4!!! Так Вы нигде , не в одном магазине мира не сможете купить ( или послушать, покушать , пощупать ) всё и с разу .
О чём разговор ???
Кип завёл, а все давай обсасывать эту тему .
Позвольте спросить , а все ли лабухи играют всё , во всех стилях, на всех инструментах, во всех тональностях . Или хотя бы имеют все "фанеры"??
Вот хорошо бы было иметь огромный зал , зайдя в который , можно было бы потенциальным клиентам послушать всех ( или очень многих !!) переходя от одного к другому , говоря .." Да вот этот как то не очень верх держит , а у этого что то "С" слишком!! Ну а этот вообще ростом не вышел . Он совсем не будет смотреться рядом с нашими женихом и невестой!!
Такой абсурд никому не приходил в голову???
Может тему новую откроем? Побазлаем о насущном ??
Самим то не смешно обсуждать и призывать сотворить бесплатное чудо просмотра аппарата ( замечу давая советы , как за чужие деньги обустроить мир . Ой ошибся . Не весь мир , а хотя бы мир лабухов , ещё ........ но воздержусь !!)
Вспомним что было 20-30-40 лет назад!!
Музыканты были ? Были!
А инструменты и аппарат ? Нет!!.
А вот сейчас всё вверх дном , и уже ковыряясь в носу можно и порассуждать , ...... Извините , на ночь глядя начитался , вот и понесло !!!!!!
Эти 4 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
4prosound (30.03.2012), seregan1 (30.03.2012), Veremennikov (30.03.2012), Владимир Марченко (30.03.2012)
Старый 30.03.2012, 06:04   #90
Пользователь

да, Vladimeer, как сведущий в этом деле, вы безусловно правы! Но разговор, скорее, шел о сервисе данного магазина, об отношении продавца к выбирающему...
я живу в Городе Караганды. У нас дело обстоит так!
Зашел в магазин, хочешь, для начала, спросить цену... читающий газету "продавец" может даже ответить не поднимая голову или не вставая с места. ну правильно, что ему объяснять?! одно китайское г.....о! все-же! а так, потерял, потенциального клиента.
chingiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 07:15   #91
Местный

Цитата:
Сообщение от chingiz
Зашел в магазин, хочешь, для начала, спросить цену... читающий газету "продавец" может даже ответить не поднимая голову или не вставая с места. ну правильно, что ему объяснять?! одно китайское г.....о! все-же! а так, потерял, потенциального клиента.
Гнать таких надо!!( а если это ещё и владелец , совладелец то этоне лечится!) какая разница . Магазин , ЖЕК( у моего знакомого был случай , воду в дом подавали с перебоями. Неделю была вода вечером , неделю нет . Оказалось , что слесарь , вечером рано ложился спать , на дежурстве,а что бы ему ничего не мешало , отключал насосы!!)

Добавлено через 10 минут
Ну а китайскому отношение иногда связано именно с такими нерадивыми " торгашами " которые везут и продают всё очень и очень копеечное , собранное на коленках по цене дорогих вещей . А мы виноваты, все в том, что мы им потакая , покупаем всякую хрень.

Последний раз редактировалось Vladimeer; 30.03.2012 в 07:25 Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.03.2012, 07:27   #92
Заблокирован

Vladimeer,
слушайте..вас послушаешь..жить не хочеться..покупайте или по прайсам..или китайское г в наличии..которое можно даже включить..
при чем тут гитарых-их полно в магазинах это да..но каких?сплошное цветное красивое китайское г за 3 рубля..а хороших нет..и не будет..а знаете почему?
ни знаю ни одного опытного гитариста..который покупает хорошую гитару в магазине..
нафиг..хороший инструмент стоит денег..а на ебее в 2 раза дешевле..и выбор..и чем старее инструмент-тем интереснее..
в основном профессионалы и уважающие себя гитареро берут инструменты проверенные временем..
а гитары в магазинах берут только школьники..за три рубля..поучиться..
и зачем тогда музыки москвы? ну и разогнать их тоже..не нужно и невыгодно это никому..
послушают..и все равно будут на бее брать и дешовый саундкинг в магазинах..
не надо рисовать утопию..такой магазин нужен именно музыкантам..
а нет его..потому что производители и дилеры бояться потерять покупателя..
а то..собрать всех в одном месте..и не сказки теперь рассказывать..а реально бороться за звук..а то покупатель в другом павильоне купит...другого производителя..
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 07:30   #93
Местный

В общем все кто хоть немного в теме, всё прекрасно понимают, а кто мыслит субъективно причём ещё и однобоко тому объяснить не возможно. У меня такой вывод.
Veremennikov (30.03.2012), Vladimeer (30.03.2012), Владимир 57 (31.03.2012), Владимир Марченко (30.03.2012)
Старый 30.03.2012, 09:51   #94
Местный

Цитата:
Сообщение от кип
ни знаю ни одного опытного гитариста..который покупает хорошую гитару в магазине..
Так я вообще мало знаю гитаристов которые хотя бы 10 % знают о том что производится в мире , что им нужно в конце концов !! А вот сказки о том что гитаристы на "ибее" себе инструмент покупают ,это знаете ли , как свадьба по доверенности , и знакомство через интернет. Не всегда фото и описание соответствует ощущениям. Инструмент щупать нужно . А так !! Кот в мешке.
А уж лабухов , так тех (не в обиду сказано ) которые что либо пытаются в технической части вопроса познать и того меньше. (только из под палки можно заставить повторить закон Ома , выучить способы соединения колонок последовательно /паралельно. Я уже для таких такой способ придумал . "когда дети в паравозик играют -это паралельное соединение , а вот когда хоровод вокруг ёлки водят = это последовательное . " И это приходится объяснять дядям , которые уже по 30 лет "лабухают"!!! В перерывах без "ла"!!! А выражения " подаю сигнал из колонки в пульт " это вообще сплошь и рядом! Говорю , ну не льётся вода из ведра в кран назад. Тогда понимают . Но не надолго!!!

Добавлено через 3 минуты
А вот гитары берут , поверьте не только школьники поучиться !!! Причём весьма и весьма дорогие . Некоторые приходится даже по несколько месяцев ждать . Ну нет их в нашей необъятной . А вот покупать как Вы смели заметить , эта категория МУЗЫКАНТОВ уж ни как не хочет на "ибее" и через интернет магазины . ( потому что уже что то в этой жизни понимают!!)

Добавлено через 15 секунд
А вот гитары берут , поверьте не только школьники поучиться !!! Причём весьма и весьма дорогие . Некоторые приходится даже по несколько месяцев ждать . Ну нет их в нашей необъятной . А вот покупать как Вы смели заметить , эта категория МУЗЫКАНТОВ уж ни как не хочет на "ибее" и через интернет магазины . ( потому что уже что то в этой жизни понимают!!)

Последний раз редактировалось Vladimeer; 30.03.2012 в 09:55 Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.03.2012, 11:50   #95
Заблокирован

Россия официально принята в ВТО . Лично мое мнение - это катастрофа для всех производителей кроме - нефтянки , металопроката и удобрений .
Вопрос продавцам ЗВУКА : 1. как по Вашему скажется ( это вступление ) на цены ввозимого в Россию звукового оборудования ? 2. Начнется ли ТОТАЛЬНЫЙ захват западными муз-магазинами ( с их традициями и сервисом) российского рынка ?
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 11:58   #96
Могу петь, могу не петь..

Цитата:
Сообщение от db
В общем все кто хоть немного в теме, всё прекрасно понимают
да как бы все понятно, что содержать магазин, аренда, продавцы (адекватные) и т.п. стоит денег, и потому товар там ессно будет дороже. Меня лично интересует почему
Цитата:
Сообщение от chingiz
Продавец сказал, что если я пожелаю прийти снова, он постарается подготовить нужный мне мик.
а у нас, 100% предоплата, привезем через 2 недели, купи - слушай. А вот пришел мик через 2 недели, послушал, не мой... что делать ? И какая нах разница тогда в магазине я заказал этот мик и ждал или в инете ? Понятно цена, при равных составляющих сервиса и удобства как вы думаете где я куплю ? Вот это больше всего не понятно. Кстати, на вопрос чем ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР, отличается от простого "купил-наценил-продал" никто так и не ответил. И хоть одна серьезная контора по звуку имеет свои представительства в Москве (хотя бы), чтобы можно было придти и увидеть ВСЕ что они производят и продают ? Не мечта КИПа конечно, чтобы в одном магазине, но хоть всю линейку одного бренда в одном месте увидеть, послушать есть где ? Или все как обычно - сайт, сайт, форум, заказ (через офф.дилера) ? Как я понимаю, если магазин кричит на каждом углы мы оф.дилеры EV, то могу я попросить привезти продукцию этого бренда и если утроить купить, а есть нет то нет ? У нас так точно нельзя. Нах такой официал ?
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sharik:
IKAR75 (30.03.2012)
Старый 30.03.2012, 13:30   #97
Местный

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
Россия официально принята в ВТО . Лично мое мнение - это катастрофа для всех производителей кроме - нефтянки , металопроката и удобрений .
Вопрос продавцам ЗВУКА : 1. как по Вашему скажется ( это вступление ) на цены ввозимого в Россию звукового оборудования ? 2. Начнется ли ТОТАЛЬНЫЙ захват западными муз-магазинами ( с их традициями и сервисом) российского рынка ?
"6 февраля 2008 Украина вступила в ВТО. Долгий путь вступления во Всемирную торговую организацию, наконец завершен, Украину 5 февраля торжественно приняли в ВТО."

Давайте об этом спросим у тех кто уже 4 года как в этой Всемирной Организации.

цены наверное вниз рванули со страшной силой))) Ну то что там ритэйл ниже это я знаю, но и скидки гораздо ниже Российских. Недавно покупал для студии в Житомире набор стоек Road Pro в Киеве ценник диллер-прайс вышел практически тот же что и в Москве. Покупал в Музторге.
Старый 30.03.2012, 13:39   #98
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от db
Давайте об этом спросим у тех кто уже 4 года как в этой Всемирной Организации.
1.Цены какие были - такие и остались, причем не только на апаратуру.2.Членство в ВТО практически не влияет на общий уровень корумпированности страны и апетиты чиновников, которые всегда умеют приспособиться к новым условиям за счет конечного потребителя.
Цитата:
Сообщение от db
Ну то что там ритэйл ниже это я знаю
3.Ниже, но не на все...есть и выше, и ВТО здесь не причем, там другие факторы играют роль.
Старый 30.03.2012, 14:09   #99
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир КИЕВ
3.Ниже, но не на все...есть и выше, и ВТО здесь не причем, там другие факторы играют роль.

Ну это я так чисто то что видел о том пишу. Обзорный срез цен не делал.
Старый 30.03.2012, 15:45   #100
Заблокирован

Зачем тогда это ВТО нужно ? Если снижение пошлин на ввозимый товар не приводит к заметному снижению цен !!!
Зная не понаслышке наших бюрократов , не удивлюсь , если вопреки здравому смыслу они наоборот - поднимут цены !!! Умение ВСЕ сделать - " через жопу " у них врожденное .
Маразм - крепчал !
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ