![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Сильно размеры отличаются??? Последний раз редактировалось alexandergor; 05.04.2012 в 18:49 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Олег ,я посмотрел,это у вас микрохорн,коридор у него имеет большую длинну,соответственно и длинна волны на выходе больше,поэтому скорей наилучшее воспроизведение субниза,без низкой середины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Это, делает ИСПА, Media Works, там начинка, динамик неодим (Ciare NDH 15 - 3 400 Вт, RMS, 100 дБ 1 Вт/1м, 45-3000 Гц, 8 Ом, 5,4 кг.) и драйверок питерского умельца, не помню фамилию, но делает драйверки классно, раньше стоял B&C DE400, хотя B&C хороший драйвер, но питерский нравится больше, а стоит в 2 раза меньше. Приччем мне вначале не нравилась как колонка звучала, потом они в ИСПЕ сделали совсем другой фильтр, и все заиграло хорошо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Микрики чуть больше, немного тяжелее и с более высоким давлением. Ненамного.:)
Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сравните. Последний раз редактировалось repin-a; 05.04.2012 в 18:54 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили repin-a за это сообщение: | alexandergor (05.04.2012), Олег Марычев (05.04.2012) |
![]() |
#6 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Наверное, кубо 12" я не слышал.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Олег Марычев: | alexandergor (05.04.2012) |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Я в личку вам отписал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Вес репутации: 16
|
![]()
Наверное нельзя однозначно ответить плохо или хорошо использовать
сабвуфер . Но большой концертный саб пишущий от 31гц, использующийся в неподготовленном помещении, с большой площадью остекления и работающий на пределе возможностей - очень плохо для гостей сидящих за столом. Небольшой саб работающий по уровню -3дб от 60гц вреда большого не принесет, скорее даже пользу - уплотнит мид-бас. С уважением Бирь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
айда на свадьбу вот такую дуру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Components 3 x 21" Max. sound pressure (1m, free field) with D12 141 dB SPL Power handling capacity (RMS / peak 10 ms) front 1200 / 4800 W Power handling capacity (RMS / peak 10 ms) rear 600 / 2400 W Frequency response (-5 dB) 27 Hz - 60 / 70 Hz Зато кардиоидный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Если уж и настраиваться на сабы, то как по мне лучше уже 18 -21"...а то что получается???, мы хотим звук получше по НЧ, но для этого ничего неделая,.А фуры апарата для туровых ВИА это типа для идиотов...Так не бывает, если хочешь звук, то и таскать надо более...с маленькими сабами будет, - недопук. недобуб. недо ...ит.д..тоесть как и некоторые автомобили " уже не трактор - но ещё не автомобиль" так и здесь будет уже " уже не топовый только звук - но ещё не сабовый" если уж влаживать деньги - то в стоящее этих денег....Если уж и осознал лабух и не только лабух необходимость саба, то как вариант конечно лучше 18" в неодиме, и всеравно какой фирмы (фирменной), все они нормально работают...смотри что полегче и дешевле...Если же работать с двумя маленькими сабами то по крайней мере на две стороны их под топами раставлять ненадо, а или по центру оба или под одним из топов оба..иначе баса равномерного и толкового ради чего и таскается и больший вес - не будет......Хочешь бас чел - таскай на три четыре позиции апарата побольше....В принципе это и хорошо, поскольку тогда вы уже будете не просто лабух а лабух с хорошим апаратом,,,.люди конечно оценят это, хоть пяные хоть и заняты разговорами и т.д..это накопительная система ваших бонусов.....А просить у заказчика 1-2 человек для разгрузки погрузки - это не впадлу,это норма...Лучше один активный саб 18" или 21"(21" прикалываюсь, хотя.. )) с выходом для топов стерео, гдде у сигнала обрезан уже НЧ , частота деления в не проф апарате лучше побольше 120-130гц, поскольку топы меньше будут мешать НЧ частотам своим двухсторонним расположением, ..
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Mmcd за это сообщение: |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили maksutus: | Серый Бц (07.04.2012) |
![]() |
#14 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
Mmcd, угум-с... усе правда..
Было пару раз такое, когда таская аппарат на площадку видели все больше округляющиеся глаза заказчиков... подошли спросили - "а это все нужно для музыки?", на что получили ответ милой улыбкой... в конце подходят и очень благодарят... и денег бонусом дают, потому что видели - человек приехал с АППАРАТОМ, а не двумя колоночками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
rodin-sound@yandex.ru
|
![]()
maksutus, естественно, что все надо в меру и исходя исключительно из задач озвучания. Тут вопрос опять же к потребности в качественном звуке самого музыканта и желания супер-пупер за 2 копейки.
Извините за ссылочность... но блин... нравиццца! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кардиоидный саб (15-ка в фронт и 12-ка для создания направленности)! если обычный саб является всенаправленным, то этот шарашит вперед... соответственно обычного завала по низу на условной сцене уже не будет. Но конечно это и стоит... ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А через две недели в этом же помещении выпало работать выпускной у школы. Думаю, если там гулковато, то с сабом будет ещё гульче, как же быть? Тем не менее, саб взял, на второй этаж поднял, всё подключил. Работаю, красота, в центре зала где танцуют гула стало меньше! А дискокача/толчка - больше! Теперь всюду его (саб) беру, кроме совсем-совсем маленьких помещений. Как минимум, топам полегче, целее будут.
Electro-Voice ZX5, Hercules SS400B, TH15(от Sanshes'a)+Ciare NDH15-4S, Fantom PLS3202+Fantom PLS2802, Behringer Xenux1204FX, Hercules KS120B, Shure Beta58a/PGX2, AsusA9Rp+SBAudigy2ZS, Involight OB200, Involight NL410, Imlight Ministar, LaserBeam SRL-LB30, SVLight SD110B, Crystal magic ball W19, Antari Z-800II, Ресанта АСН-5000/1-эм |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
пс, максутус пишу не лично вам, а ответ на выделенное. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили Mmcd за это сообщение: |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Mmcd, я согласен с замерами розовых шумов, опять же какой саб, мой саб с 15-ым динамиком Чиарой 1000 ватт RMS, не может работать на маленькой громкости, его надо хоть приемлемо раскачать, еще работал с 18-ым NDH Чиариком, которым Martin Audio комплектуют, тот вообще кишки вынимает, для малых залов его много, если там не молодежь. А вот купил два Кубо 10, там все нормально, они легкие, компактные, хорошо работают в гулких и не гулких залах, на громком и тихо звуке. Мы грабов за несколько лет натаскались, сейчас новые технологии, неодимовые динамики, палки, облегченные усилители и т.д., надо этим пользоваться. Как то в Арисе, в демо-зале, стоял сабик d&b, с открученной решеткой. Я его поднял, так он вообще легкий, а как d&b звучит, думаю комментировать не надо
![]() Последний раз редактировалось maksutus; 07.04.2012 в 19:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
За последнее время отработал две свадьбы, на которых мне доплатили немного именно за саб! То есть я продаюсь без саба на свадьбу по одной цене, а с сабом несущественно дороже, но при этом доходчиво объясняю заказчику, что для молодежи саб будет давать кайф...
![]() Вот было бы здорово, чтоб всегда за саб доплачивали. Буквально вчера ОЧЕНЬ пожалел, что не взял саб - зал на базе отдыха оказался неожиданно большой, народу 25 человек, юбилей 45 лет. КОгда собирался ехать, то думал ну 45 лет юбилей, народу немного, народ весь не молодняк значит современную музяку крутить буду мало... а оказалось, что народу как раз надо все самое последнее - клубненькое немного, попсы бум-бум побольше. Пипец, короче: пришлось буквально насиловать низом свои жабы 515xt - поднимал крайний низ на софтовом EQ + добавлял низ на пульте (маленькая ямаха с обычным трехполосным EQ). Но народ плясал, как обычно, хорошо. Когда собирался домой, как всегда подходили, благодорили за музыку. Был бы я КИП`ом, решил бы что саб нафиг не нужен, ведь народу вроде и так понравилось, НО я-то видел, что сателлитам приходилось несладко, работали в пик. Так что саб+усилок+кросс теперь буду возить и на юбилеи до 50 лет, если размеры помещения заранее не известны и есть риск нарваться на средний-большой зал. Саб Кубо 12 от TDA, топы через кросс не пропускаю. |
![]() |
![]() |
![]() |