Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2021, 14:37   #1
Местный

Вес репутации: 9

Цитата:
Сообщение от saxoboy Посмотреть сообщение
заметил - чем проще человек , тем он более адекватен. Чем богаче - тем тупее))))
Не всегда. Много раз наблюдал обратную картину - богатый и самодостаточный - спокоен, вежлив и адекватен, нищеброд - готов в глотку вцепиться и перегрызть её за деньги. Или - человек, реально добившийся успеха в жизни и который по-настоящему что-то представляет из себя - прост и вежлив в общении, а какая-нибудь "звезда" мелкого пошиба гнёт пальцы веером.
-Alex- вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили -Alex- за это сообщение:
garold-1221 (01.04.2023), LSS (08.06.2021), soundrental (07.06.2021), theo2009 (07.06.2021), Калина (11.06.2021)
Старый 07.06.2021, 15:16   #2
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от -Alex- Посмотреть сообщение
Не всегда. Много раз наблюдал обратную картину - богатый и самодостаточный - спокоен, вежлив и адекватен, нищеброд - готов в глотку вцепиться и перегрызть её за деньги. Или - человек, реально добившийся успеха в жизни и который по-настоящему что-то представляет из себя - прост и вежлив в общении, а какая-нибудь "звезда" мелкого пошиба гнёт пальцы веером.
Кстати да,как правило у взрослых и самодостаточных понтов минимально
Чаще всего мелкие уточнения по делу
Заметил,что чем беднее заказчик,тем больше мозговынос,и по всяким мелочам
С такими всегда договор,и в случае предъяв тычем туда носом
-Alex- (07.06.2021), Shamsa (07.06.2021)
Старый 11.06.2021, 00:35   #3
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
я тоже постоянно сталкиваюсь с подобной картиной.
Чем меньше пырловка, тем больше понтов
-Alex- (11.06.2021), Cro (11.06.2021)
Старый 11.06.2021, 06:16   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
я тоже постоянно сталкиваюсь с подобной картиной. Чем меньше пырловка, тем больше понтов
Знакомый жаловался - в силу сложившихся непростых жизненных обстоятельств, пришёл он устраиваться в одну затрапезную национальную точку с грязными столами и отвратным обслуживанием. Весь персонал, включая посудомоек, официанток и поварих расселись перед сценой на прослушивание и снимали весь процесс смартфонами на видео. Потом хозяйка, посовещавшись в кулуарах с посудомойками сказала, что у него неподходящий для их заведения уровень. Мне нужен вокалист уровня Александра Серова или Григория Лепса. А у вас недостаточно громкий и зычный голос. )))
(Человек этот работал ранее в центральных ресторанах крупных городов России).
Поблагодарили -Alex-:
Cro (11.06.2021)
Старый 11.06.2021, 06:37   #5
Местный

Цитата:
хозяйку, посовещавшись в кулуарах с посудомойками сказала, что у него неподходящий для их заведения уровень. Мне нужен вокалист уровня Александра Серова или Григория Лепса...
Посудомойки да,они такие))
Ценители)
По уму-показать хозяйке гонорар Серова и Лепса с их командами за мероприятие,и пожелать удачи в поиске
Такие люди обычно давятся за каждую копейку,поэтому работы бы все равно не получилось...
-Alex- (11.06.2021), garold-1221 (11.06.2021)
Старый 07.06.2021, 15:13   #6
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от duny1215
Я приехал в 20.00 принес аппарат вижу картину; бегает ведущая что то кричит и при этом такая тишина, гости прислушиваются - что она там хочет донести до них. Музыка заиграла ровно в 21.00, заказчики поняли свой промах, но это не мои проблемы
То о чем я говорил. Промах поняли, но что это изменит? Если бы они устраивали торжества 3-4 раза в год, то больше таких ошибок не допустили бы, но следующая свадьба будет уже у их внуков и этот провал за годы забудется
Вчера писал с площадки, так мы поставили туда оборудование только потому, что топовый ведущий сына отказался работать в 715-е арты (которые им пообещали привезти для караоке), когда дальний стол от них в 30 метрах, мы ему поставили в конец зала добивку. В этом ведущем были очень заинтересованы, поэтому долгие торги, ужатие бюджета и прочее. Когда заиграло караоке, то разница была ооочень заметна, но как здесь уже не раз говорили пьяной толпе было пофиг. Вряд ли, покидая зал, кто-то записал себе в подкорку - На будущее - только прописанный свет, нормальный звук и двойные субы!!!
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
DJ Benzin (09.11.2022), Kestass (08.06.2021), Shamsa (07.06.2021)
Старый 07.06.2021, 15:43   #7
Местный

Как-то у нас в работе наглухо вылетел один канал, умерла одна сторона - низ и топ. Подошёл посетитель и начал сильно предъявлять за плохое качество звука, что де "низа нет и середина серет". Объяснили, что сгорел один канал, поэтому такой звук. Не убедили ни в чём. ) Ушёл жаловаться администрации.
Старый 10.06.2021, 08:12   #8
Местный

Вес репутации: 12

Вобщем тема развилась и хорошо развилась.
Из всего вышесказанного я понял, что РЦФ для моих потребностей и бюджета стоит брать. И они помощнее и качественнее будут, чем Оперы (пластик, мощность, давление).
Понял, что нужны сабы. Хотя бы один. Но пока не задумывался об этом.
По поводу прокатов и ивен-агенств, у нас немного другая картина. Хоть и город 0,5млн, но прокат звука на свадьбу стоит от 200баксов и выше. Заказчик, в основном, говорит, что это дорого. И им проще нанять обычного диджика со своим звуком и светом за 80-100доларов вместе с его работой. Хотя ведущий за вечер получает 200-250 долларов. Справедливо? Нет! Когда ведущему ставишь цену выше - то ответ один, я найду дешевле. Потому что, повторюсь, в основном, заказчику пофиг сколько киловатт у тебя звука и какой шильдик на колонке.
РЦФ хочу приобрести для прироста мощности, т.к. за моими Альто 215 надо постоянно смотреть за пиками. Поднадоело уже. Хочется работать с музыкой, а не следить за пиками на колонках.
Ну, как то так....
Chehonte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2021, 04:12   #9
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Chehonte Посмотреть сообщение
Вобщем тема развилась и хорошо развилась.
Из всего вышесказанного я понял, что РЦФ для моих потребностей и бюджета стоит брать. И они помощнее и качественнее будут, чем Оперы (пластик, мощность, давление).
Понял, что нужны сабы. Хотя бы один. Но пока не задумывался об этом.
По поводу прокатов и ивен-агенств, у нас немного другая картина. Хоть и город 0,5млн, но прокат звука на свадьбу стоит от 200баксов и выше. Заказчик, в основном, говорит, что это дорого. И им проще нанять обычного диджика со своим звуком и светом за 80-100доларов вместе с его работой. Хотя ведущий за вечер получает 200-250 долларов. Справедливо? Нет! Когда ведущему ставишь цену выше - то ответ один, я найду дешевле. Потому что, повторюсь, в основном, заказчику пофиг сколько киловатт у тебя звука и какой шильдик на колонке.
РЦФ хочу приобрести для прироста мощности, т.к. за моими Альто 215 надо постоянно смотреть за пиками. Поднадоело уже. Хочется работать с музыкой, а не следить за пиками на колонках.
Ну, как то так....
Стоит все таки начать с покупки саба. Или двух.
Даже какой нибудь альто 600ватт, на 15 динамике (на авито от 15-17 тыр) очень неплохо поддержит снизу Ваши топы.
Самое главное чтоб в сабвуфере был кроссовер, который отрежет с топов всё что ниже 80-120 герц. Благодаря этому топы перестанут захлебываться на низах и весело моргать Вам лимиттером. А это значит что при необходимости можно ещё немного громче сделать топы.

Итого за ~20 тысяч рублей, получаете бОльшую громкость и сбалансированность звучания. А это гораздо дешевле покупки двух РЦФ. При этом танцевать под дискотеку с сабвуфером будут гораздо охотнее чем под две колонки, пусть и и более качественных.
Dimbas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 09:36   #10
Местный

Вес репутации: 7

Цитата:
Сообщение от Chehonte
РЦФ хочу приобрести для прироста мощности, т.к. за моими Альто 215 надо постоянно смотреть за пиками.
В 715 лимитер вы не увидете, там дсп нч подрезает с увеличением громкости, в итоге середина прёт не дуром, можно заморочится и сделать корекцию по вч, если есть цифровой микшер, звук будет ровнее, но с увеличеним мощности от 30%,дсп в 715 меняет настройки, и середина с вч опять преобладает.

Добавлено через 3 минуты
В этом и преимущество 715,оторут любой банкет серединой.

Добавлено через 7 минут
На пьяный расколбас, бывает кричат мне, навали браток, а субы уже впритык работают, тогда прибераю субы, и врубаю на всю 715,вч возвращаю на 12ч, и все народ кайфует, я в этот момент надаваю беруши.

Добавлено через 11 минут
Поэтому с палками вожу 715,для таких моментов, они даже на полу серединой пробивают мама не горюй, палки прибераю.

Последний раз редактировалось Diletant72; 10.06.2021 в 09:48 Причина: Добавлено сообщение
Diletant72 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Diletant72 за это сообщение:
Chehonte (10.06.2021), guko (11.06.2021), ol777en (10.06.2021)
Старый 10.06.2021, 09:48   #11
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Diletant72 Посмотреть сообщение
В 715 лимитер вы не увидете, там дсп нч подрезает с увеличением громкости, в итоге середина прёт не дуром, можно заморочится и сделать корекцию по вч, если есть цифровой микшер, звук будет ровнее, но с увеличеним мощности от 30%,дсп в 715 меняет настройки, и середина с вч опять преобладает.
Не должен ДСП коверкать АЧХ...это ИМХО результат работы обычного лимитера...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
Diletant72 (10.06.2021)
Старый 10.06.2021, 11:13   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Может)
В том и фича процессинга,что он сохраняет жизнь дешевым компонентам,при этом позволяя выдавить заветные цифры спл из даташита
Ну не может динамик переварить больше внизу-подрежем диапазон,дальше топим-еще режем снизу,если совсем без тормозов-то уже лимитирование
А на ачх положить,ибо аппарат не предназначен для про-применения (в смысле работы со взрослыми артистами)
Вопит,криво,но громко))
Cro (10.06.2021), Diletant72 (10.06.2021), LSS (11.06.2021)
Старый 10.06.2021, 10:36   #13
Местный

Вес репутации: 12
Восклицание

Цитата:

Добавлено через 3 минуты
В этом и преимущество 715,оторут любой банкет серединой.

Добавлено через 7 минут
На пьяный расколбас, бывает кричат мне, навали браток, а субы уже впритык работают, тогда прибераю субы, и врубаю на всю 715,вч возвращаю на 12ч, и все народ кайфует, я в этот момент надаваю беруши.

Добавлено через 11 минут
Поэтому с палками вожу 715,для таких моментов, они даже на полу серединой пробивают мама не горюй, палки прибераю.
Вот и чудненько.
Chehonte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2021, 09:51   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
На 30% не может уже лиметер работать, а я слышу как нч прибераются, и прёт середина.

Добавлено через 1 минуту
Особенно заметно когда на полу 715.

Последний раз редактировалось Diletant72; 10.06.2021 в 09:53 Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.06.2021, 11:52   #15
Местный

Вес репутации: 26

Diletant72, будь я хозяином аппарата, я бы вас за такие "настройки" поганой метлой погнал...
Эти 2 пользователи поблагодарили seregan1 за это сообщение:
Cro (10.06.2021), Diletant72 (10.06.2021)
Старый 10.06.2021, 14:17   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1
Diletant72, будь я хозяином аппарата, я бы вас за такие "настройки" поганой метлой погнал...
Это я не все выкладываю, берегу вашу нервную систему.

Добавлено через 11 минут
А если серьёзно, не надо так реагировать, у меня и ник соответствующий, если бы кто из профи замутил такое, то да, а с меня какой спрос, джидай что с меня взять.

Последний раз редактировалось Diletant72; 10.06.2021 в 14:28 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили Diletant72 за это сообщение:
s.krivorozhsky (11.06.2021), Стасочек (10.06.2021)
Старый 11.06.2021, 07:16   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от soundrental
Ой ли кайфует...если Вам дискомфортно сзади акустики от визга,то что происходит на площадке?
На танцполе просто жесть, вынос мозга, но притензий ко мне нет, им громко, нч далеко не все воспринимают как громкость.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от soundrental
Повторю еще раз-многие лабухи обижаются,что прокат начал их выдавливать из их ниши
У нас в этом сезоне все наоборот, прокатчики просели жостко, никто из них не готов работать за 3-5 тр, не рентабельно, а это максимальный ценник в этом сезоне, не зависимо от уровня мероприятия, зал, декор, еда, и два топа максимум.

Добавлено через 5 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

Добавлено через 6 минут
Здесь Дж отработал 8ч за 6тр.

Добавлено через 7 минут
Ведущий взял 35тр за 5ч.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от soundrental
Именно потому,что многие лабухи относятся к данному виду деятельности не как к работе,а как к халтуре-
Да это и есть халтура, с таким ценником это чисто подработка, мы крайние в этой цепочке.

Добавлено через 13 минут
И ведущим сейчас пох на чем работать, реально только бюджет, за аппарат даже не спрашивают, понимают что там по аппарату нормального ни чего не будет

Добавлено через 17 минут
Раньше ведущие кто в связке с Дж работали, не парились, заказывали аппарат у прокатчиков, приходили и работали, все изменилось, ведущие заставляют покупать Дж весь сетап с проектором, и работать за 1тр час максимум, естественно были посланы нах, поэтому у нас все группы забиты запросами на Дж с аппаратом, и проетром, за 5тр максимум.

Добавлено через 18 минут
Раньше ведущие кто в связке с Дж работали, не парились, заказывали аппарат у прокатчиков, приходили и работали, все изменилось, ведущие заставляют покупать Дж весь сетап с проектором, и работать за 1тр час максимум, естественно были посланы нах, поэтому у нас все группы забиты запросами на Дж с аппаратом, и проетром, за 5тр максимум.

Последний раз редактировалось Diletant72; 11.06.2021 в 07:35 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили Diletant72 за это сообщение:
garold-1221 (01.04.2023), guko (11.06.2021), Стасочек (11.06.2021)
Старый 11.06.2021, 07:53   #18
Местный

Цитата:
На танцполе просто жесть, вынос мозга, но притензий ко мне нет, им громко, нч далеко не все воспринимают как громкость.

Добавлено через 4 минуты

У нас в этом сезоне все наоборот, прокатчики просели жостко, никто из них не готов работать за 3-5 тр, не рентабельно, а это максимальный ценник в этом сезоне, не зависимо от уровня мероприятия, зал, декор, еда, и два топа максимум.

Добавлено через 5 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/IMG]

Добавлено через 6 минут
Здесь Дж отработал 8ч за 6тр.

Добавлено через 7 минут
Ведущий взял 35тр за 5ч.

Добавлено через 10 минут

Да это и есть халтура, с таким ценником это чисто подработка, мы крайние в этой цепочке.

Добавлено через 13 минут
И ведущим сейчас пох на чем работать, реально только бюджет, за аппарат даже не спрашивают, понимают что там по аппарату нормального ни чего не будет
не буду спорить, многие к звуку относятся не так критично
особенно в состоянии подпития
но без нормального низа нет кайфа, он как раз и не выедает уши, а заставляет чувствовать музыку телом
особенно нынешнее дэнсовое, где 70% материала как раз приписано внизу

по ценникам-от региона зависит, у нас все осталось на прежнем уровне, ну может чуть меньше стало заказов, хотя по мне не критично, не основной заработок, я ж прокатчик)

и все равно еще раз повторюсь-работать нынешнее дэнсовое без вменяемых сабов-жесть
в моем регионе, особенно если заказчики из молодежи-это обязательное требование от них, и готовы платить
естественно в формате проката это выглядит как +5-7% к финальной сумме
лабухи так почему то не мыслят, хотя это нормальная бухгалтерия с расчетами изначальной и амортизационной стоимости задействуемых ящиков
а не от балды названная цифра, к примеру +2000 за саб)
Cro (11.06.2021), Diletant72 (11.06.2021), DJ Benzin (09.11.2022), Олег 65 (11.06.2021), Стасочек (11.06.2021)
Старый 11.06.2021, 09:40   #19
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от soundrental Посмотреть сообщение
не буду спорить, многие к звуку относятся не так критично
особенно в состоянии подпития
но без нормального низа нет кайфа, он как раз и не выедает уши, а заставляет чувствовать музыку телом
особенно нынешнее дэнсовое, где 70% материала как раз приписано внизу

по ценникам-от региона зависит, у нас все осталось на прежнем уровне, ну может чуть меньше стало заказов, хотя по мне не критично, не основной заработок, я ж прокатчик)

и все равно еще раз повторюсь-работать нынешнее дэнсовое без вменяемых сабов-жесть
в моем регионе, особенно если заказчики из молодежи-это обязательное требование от них, и готовы платить
естественно в формате проката это выглядит как +5-7% к финальной сумме
лабухи так почему то не мыслят, хотя это нормальная бухгалтерия с расчетами изначальной и амортизационной стоимости задействуемых ящиков
а не от балды названная цифра, к примеру +2000 за саб)
А вы когда сдаете аппарат на вечеринку , то вы сами везёте звук и устанавливаете . Или к вам на склад подьезжают те кто у вас берут оборудование в аренду ?
Shamsa вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Shamsa:
Diletant72 (11.06.2021)
Старый 11.06.2021, 12:01   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin Посмотреть сообщение
А вы когда сдаете аппарат на вечеринку , то вы сами везёте звук и устанавливаете . Или к вам на склад подьезжают те кто у вас берут оборудование в аренду ?
сухая аренда с постоянными клиентами-со склада, забирают и привозят сами
сдается полностью сконфигуренный комплект,усиление, радиосистемы и т.п. в рэках, подключит даже малограмотный юзер(хотя те, кому сдается-в теме)
с каверами, либо если в качестве кнопкодава-тогда сам везу, ставлю и работаю

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Работать с субами никто не откажется, но нынешний разъездной лабух сам загнал себя в определенные рамки -
1. одному носить нормальный саб нереально, а если их будет как положено 2-4, то невозможно.
2. Места в используемом автомобиле потребуется больше, а его там и так уже остается немного.
3. Денег на нормальные субы потребуется немало.
Поэтому, исходя из принципа "экономия во всем", все три пункта сегодня крайне нежелательны, они уменьшают здоровье и доход (а это для халтурщиков святое!). Отсюда и разговоры - Все довольны, никто не жалуется, 300 человек двумя артушками...
Вот когда платим мы, то любая халтура по отношению к нам, любимым, недопустима, хотя строитель для экономии и фундамент заглубит не по нормам и на цементе сэкономит, и и сырую древесину пустит в ход. Но там лабух быстро выскажет недовольство, а вот для гостей свадьбы "и так сойдет!"
ну, я ж минимально в 1 лицо вполне вожу пару сабов на 15, пару топов 12+3, рэк с усилением под это, и немного света
оговорка-комплект пилил сам, из учета того, чтобы паковался в легковые машины, вплоть до пежо 108
на заднее сидение пара сабов, сверху топы и палки под них, сбоку рэк 4U
в багажник световое
на 2 этаж вполне носибельны в 1 лицо, сабы по 24-25кг, плюс узкие, удобно браться, и развесовка вменяемая

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin Посмотреть сообщение
Нет , но это в полное реально , если д/дж приехал к тебе на склад и берет у тебя в прокат за три рубля пульт, 2 топа . Думаю в полне нормально прикрутить по семь процентов к каждому Сабу , к радикам , проектору , экрану , свету и т.д. Ненадо везти , нести и работать 6 часов . А то получается если за халтуру 6 часов в 6тыр. Я ещё должен прихватить всё остальное за 7% это 420руб. Или даже пускай 7% за единицу , эт получается 4саб + проектор = 2100руб. Да нафиг мне кто надо , тем более они сами отказываются , говорят нам и так пойдет ))) Это не мы их не уважаем , это они себя сами не уважают
в прокате же тоже ездим, и сами выгружаем, и работаем
ценник считается исходя из % на каждую позицию, которая необходима
понятнее говоря-на радиосистемы у нас 5% амортизационной цены на момент аренды, акустика 3%, усиление-1,5%, пульты-3%, по световому светодиодному-4%, ламповому-5%
т. е. имеем к примеру саб, который при покупке стоил 1000 долларов
итого на момент покупки его аренда 30 долларов
если в данный момент он отработал к примеру 5 лет, и его остаточная цена по бухгалтерии просчитана как 200 долларов, то аренда будет стоить 6 долларов
это если вкратце
ну и бонусы оптовикам
например посчитали комплект под концерт 400 долларов в 1 день
за 2 день аренды минус 30%, за 3 минус 50%

Добавлено через 20 минут
Цитата:
заказчик прекрасно понимает как звучал аппарат на мероприятиях где он был гостем или заказчиком, и типо он не разбирается в этом, это лажа, все прекрасно они знают, принципиально забивают на эту тему, ну и получите что в стандарте.
видимо до меня доходят заказчики, которым не все равно
то, что сдается в сухую аренду-не вопрос, люди знают, что хотят ставить и как работать
у меня обычно все оговаривается по звуку, т. к. заказчик целенаправленно спрашивает об этом
молодежь принципиально требует сабы
на днях работал выпускной, затребовали "хотим как в клубе")
поставил в школьной столовой пару срх728 сабов, и пару 725 топов
было как в клубе
естественно по ценнику предупредил-мелкий аппарат с работой 110 долларов, крупный-230
вопросов не возникло, у родителей прозвучала фраза "это что, деньги что ли?")

Последний раз редактировалось soundrental; 11.06.2021 в 12:21 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили soundrental за это сообщение:
Diletant72 (11.06.2021), drtosha (11.06.2021), Shamsa (11.06.2021), Стасочек (11.06.2021)
Ответ