Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 09:15   #101
rodin-sound@yandex.ru

Вес репутации: 21

И этот оптимальный наверное как раз ПРОТОН??? а как же выбор? а как же гарантии своевременной поставки?

А как же RCF TT, Teknare, db Tech, REC да и d&b до кучи? у каждого бренда есть свои преимущества, достоинства и недостатки... а главное цена вопроса, которая должна соответствовать задаче покупателя.
Pivanist вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 29.05.2012, 09:20   #102
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Pivanist Посмотреть сообщение
И этот оптимальный наверное как раз ПРОТОН??? а как же выбор? а как же гарантии своевременной поставки?

А как же RCF TT, Teknare, db Tech, REC да и d&b до кучи? у каждого бренда есть свои преимущества, достоинства и недостатки... а главное цена вопроса, которая должна соответствовать задаче покупателя.
Об этом и речь. Цена/качество. И задача покупателя. А с поставками всё не так уж и плохо Как у всех...
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 09:20   #103
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Pivanist
а главное цена вопроса, которая должна соответствовать
ну так да, 500 тр так вот просто если пройдут проходя мимо - былоб разгильдяйством.))
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 09:23   #104
Местный

Цитата:
Да я бы пяток вариантов офигенных бы нарисовал...
А кто тебе мешает это сделать?
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 09:33   #105
rodin-sound@yandex.ru

ГенаЛог, просто как обычно начнется бычка... уже проходили миллион раз.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Mmcd
ну так да, 500 тр так вот просто если пройдут проходя мимо - былоб разгильдяйством.))
чаво? может перейдем на русский язык?

Последний раз редактировалось Pivanist; 29.05.2012 в 09:34 Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.05.2012, 09:55   #106
-

Вес репутации: 19

Цитата:
просто как обычно начнется бычка... уже проходили миллион раз.
Это уже кто начал?
Цитата:
А как же RCF TT, Teknare, db Tech, REC да и d&b до кучи?
Это такая реакция на появление Ануфриенко в теме? Надо быстрее до кучи дописать своих брендов?

Автор темы еще в названии обозначил интересующие его бренды и пока про другие системы ничего не спрашивал.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 10:02   #107
rodin-sound@yandex.ru

dubstep, ты вот выделенное жирным г-ну Ануфриенко отпиши, но не мне.
Цитата:
Сообщение от dubstep
Это такая реакция на появление Ануфриенко в теме? Надо быстрее до кучи дописать своих брендов?
мне не надо... я и не лезу... и варианты свои не подкидываю... как раз потому, что Автор темы еще в названии обозначил интересующие его бренды и пока про другие системы ничего не спрашивал.
Старый 29.05.2012, 10:21   #108
Заблокирован

Вес репутации: 0

Ануфриенко,
весь минус..что при таком офигейшем бюджете стоимости протона..неплохо звучащего..продать его на вторичном рынке..кроме как за в 5 минимум раз дешевле не представляеться возможным..
Pivanist,
держись братан
за эти деньги вполне можно собрать все на основе мартина..ев..рцф или динов..и не парить себе мозги каким то непонятным хваленым протоном за фантастиш цены..
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 10:34   #109
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от кип
что при таком офигейшем бюджете
Ну и какой же он офигенийший? 500тыров для качественного звука....тьфу.... пара колонок. На хорошую инсталляцию 2.5-3 ляма. Чтоб все по-взрослому... чтоб и понты и звук.

Последний раз редактировалось IKAR75; 29.05.2012 в 10:52
IKAR75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 10:37   #110
Местный

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
Ануфриенко,
весь минус..что при таком офигейшем бюджете стоимости протона..неплохо звучащего..продать его на вторичном рынке..кроме как за в 5 минимум раз дешевле не представляеться возможным..
Pivanist,
держись братан
за эти деньги вполне можно собрать все на основе мартина..ев..рцф или динов..и не парить себе мозги каким то непонятным хваленым протоном за фантастиш цены..
А ты слышал, как зучит Протон?
Обращайтесь.
Старый 29.05.2012, 10:38   #111
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко
ProTone F450Х Пассивная 2-х полосная АС15"/1,4". RMS AES 700Вт, макс. SPL 130дБ, 8Ом, 50-20000Гц, 60х40 град.
Ссылочку плиз можно?
Старый 29.05.2012, 10:42   #112
Заблокирован

ГенаЛог,
я не слышал.уверен что неплохо..при применении дорогущих усилителей..пульта диджико и специально подобранной команды профессионалов и музыкального материала.
уверен-чудес там никаких нет..
если бы были какие то чудеса за эти деньги..уважаемым дилерам даже не было бы времени здесь что то советовать..они бы давно забросили этот форум..а продажи были бы такими..что любая уважвающая компания почла бы за честь инсталироваться и иметь в арсенале звук протон..
пока этого не происходит..
более того-уверен и не произойдет
Старый 29.05.2012, 10:51   #113
Местный

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
ГенаЛог,
я не слышал.уверен что неплохо..при применении дорогущих усилителей..пульта диджико и специально подобранной команды профессионалов и музыкального материала.
уверен-чудес там никаких нет..
если бы были какие то чудеса за эти деньги..уважаемым дилерам даже не было бы времени здесь что то советовать..они бы давно забросили этот форум..а продажи были бы такими..что любая уважвающая компания почла бы за честь инсталироваться и иметь в арсенале звук протон..
пока этого не происходит..
более того-уверен и не произойдет
На выставке Версе по сравнению с Протоном звучал бюджетненько, да и многое от других производителей. Уверен, когда услышишь Протон, отношение к нему у тебя поменяется на диаметрально-противоположное.
А покупают намного хуже звучащие фирменные колонки потому, что снобизм рулит!!! Многое из того фирменного, что покупают форумчане-это бюджетный звук про сравнению с Протоном, сам в этом убедился.
Обращайтесь.
Поблагодарили ГенаЛог:
Старый 29.05.2012, 10:57   #114
Заблокирован

ГенаЛог,
да я еще раз говорю..уверен звук классный..но-только при прочих равных условиях
уверен-при использовании обыкновенного бюджетного нормального пульта и нормального усилителя с использованием протоновской аккустики..звук ничего особенно крутого не превознесет..
какая цена у хорошей колонки с 15 низом? высокого качества..из того что вы слушали?
цену в студию!! потом обсуждение и продолжиться и я легко распишу вам все минусы использования протона(наверное)..а может быть плюсы(что вряд ли)
Старый 29.05.2012, 11:16   #115
Местный

Цитата:
Сообщение от кип
какая цена у хорошей колонки с 15 низом? высокого качества..из того что вы слушали?
цену в студию!! потом обсуждение и продолжиться и я легко распишу вам все минусы использования протона(наверное)..а может быть плюсы(что вряд ли)
А где вы видели у ПроТона 15 низ?
Старый 29.05.2012, 13:19   #116
Пользователь

Господа, уфффф... настолько активная дискуссия, не знаю с чего начать..
Но тем не менее приятно.
Мнений по поводу снобизма, понтов, манагерства, 100500 конфигураций, древнекитайских мастеров, конечно же никто еще не отменял. Это все весьма предсказуемо.
По поводу моего незнания некоторых позиций. IKAR75, Вы то ведь не родились с подобными знаниями, не так ли? У каждого свой путь. А мне было поручено данное мероприятие в силу созвучия некоторых идеологических моментов, ведь поручи это лицу лишь материально заинтересованному, хоть и профессионалу в отрасли, можно получить убедительную конфетку, как Вы говорите, отжатый бюджет, а через время насладиться осознанием того, что ловкие профи опять сделали свое грязное дело. Признайтесь, достаточно много на нашем рынке спецов, для которых чужие средства всего лишь возможность реализовать свои собственные амбиции, в силу обстоятельств и умению убеждать. А то, что эти средства нацелены на реализацию нашего же с вами комфорта, и комфорта тех, кто еще не потерял надежду увидеть действительно "что-то" у себя на Родине, что-то созданное в первую очередь для людей, это мало кого заботит. Банально, конечно, звучит в сегодняшнем контексте.
Вы были в баре Лондон в Сочи? Какой там звук? Какой контингент? Какие цели преследуют учредители? Да они туда самого чорта впустят под трендом ВиАйПи. А может потому, что изначально это протухший кусок мяса оторванный от нашего с вами пенсионного фонда, школ, больниц?
Пардон, Остапа понесло...

Mmcd, любопытно ваше мнение по данному вопросу

Добавлено через 11 минут
Mmcd, из Вашего поста №88 (спасибо!)
Цитата:
Сообщение от Mmcd
а Версе у лабуха ещё не встречал

Цитата:
Сообщение от Mmcd
2) Купите задержки.
то есть прибор Лексикон МХ 400?
Цитата:
Сообщение от Mmcd
4) в зависимости от расположения тыловых АС надо и их фазировку делать, ибо получите звук размытый...
будьте добры, подскажите, как?
Цитата:
Сообщение от Mmcd
я так понимаю что весре активные??
да

Добавлено через 22 минуты
Почитал про Лексикон МХ 400.
4-канальный ревербератор/процессор эффектов, стерео/surround, 4-in x 4-out, LCD экран, 17 типов реверберации, 7 типов задержек, компрессор и де-эссер dbx, модуляционные эффекты...
...если из этого всего мне нужны только задержки, то, возможно есть аппарат более узкой специалиации, но более качествненный, за ту же цену? Цена вполне приемлема.

Последний раз редактировалось SoNoRitmo; 29.05.2012 в 13:43 Причина: Добавлено сообщение
SoNoRitmo вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили SoNoRitmo:
Shamai Sam (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 14:16   #117
Местный

Вес репутации: 30

Нет, СоНо, ЛЕКС МХ400- совершенно не в ту степь. Это прибор обработки звука. Тебе нужен ПРОЦЕССОР-КОНТРОЛЛЕР акустических систем.
SoNoRitmo (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 15:08   #118
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
Тебе нужен ПРОЦЕССОР-КОНТРОЛЛЕР акустических систем.
SoNoRitmo,
такой поднимите по цене? DriveRack® 4800
этот по проще DriveRack 260
Я таким пользуюсь DriveRack® PA+

Добавлено через 39 секунд
тут вам и эквалайзер и параметрия и задержки

Последний раз редактировалось IKAR75; 29.05.2012 в 15:09 Причина: Добавлено сообщение
IKAR75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 15:16   #119
Местный

Вес репутации: 16

задержки; да в принципе любые какие потяните по деньгам. чем дороже тем лучше, (если покупаете в америке)...но, у меня (маэстро к вашему сведению) работает у самого лексикон400 и из четырех каналов три работают на задержках а четвертый на какой то холл..и работает нормально, для тыловых АС это как раз достаточно в соотношении цена\качество...прибор эфектов может работать и как эфекты и как задержка, в лексе думаю задержка получше чем в дбх процесорах контроллерах маэстро......
что касается фазировки то если ставить АС как вы нарисовали то их надо пускать провода в обратной полярности к передним , это как раз будет чтоб диффузоры все четыре и передних и задних двигались в фазе...если же АС развернуть ( тогда у вас будет меньше давление на диджея и лучше проиграется танцпол за тыловыми ас) если развернуть то точно так же как в передних АС такое же и в задних, все провода в фазе по входу....Это в том случае надо, если вы хотите разделить как бы давление, чтоб небыло большое давление (если только два портала у диджея тоесть две ас с субами спереди только) возле диджея а дальше будет падать давление отходя от диджея, тоесть возле диджея оглохните, а дальше будет нормально, тогда можно тыловые АС развернуть ко входу и или на том же месте где они сейчас и или лучше чуть их вглубить под навес, чтоб большее было давки в главном танцполе (при надобности) и меньше у диджея типа, но и тогда большой плюс что весь вход и нетолько будет с качественным звуком какой только могут выдать Версе..но задержка объязательная в таком случае...и будет казаться что звук идет от диджея как бы со сцены..но если выключите тыловые АС то сразу почувствуете разницу, хотя временами будет казаться что работают только АС которые возле диджика.
зы..лексикон если будете брать то берите б\у, проверите чтоб работал и всё, работает и хорошо, потом подарите какому то лабуху когда отобъете бабло...новый лекс наф не надо, хотя и новый не дорогой,но смысл??разве что ненайдете б\у, но есть ещё не плохой DIGITECH STUDIO QUAD V2 а лучше DIGITECH STUDIO QUAD 4 ,это получше будет всмысле возможностей, он тоже четырех канальный и тоже независимые каналы, но может иметь кроме эфектов на любой канал ещё и любой канал или дилэй (задержку как мы говорим) или Экю или параметрический или графический , уменя такой тоже есть но DIGITECH STUDIO QUAD просто, без цифры в конце..это у меня ещё первые модели и у него и вход и выход несиметричен..а вот уже с цыфрами в конце симметричны..на эбее купил такой за 100 долларов, так что в случае чего можно покрасить и выбросить..ещё буду осенью покупать DIGITECH STUDIO QUAD V2 или 4, надо, там и задержка и Экю на мониторы..хотя такой у меня стоит на центральный канал и как задержка и как экю..кстати если ширина большая сцены как бы, тоесть если вы будете слышать с одной стороны как бы только звук с относительной одной стороны,находясь если с какой то стороны а не в центре, то потом поставите центральный канал, докупите ещё одну две АС и я вам раскажу как это лучше сделать, если надо будет..

лекс я предложил исключительно из за того что сам юзаю и из за цены.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 15:23   #120
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IKAR75
такой поднимите по цене? DriveRack® 4800
Зачем мне тащить в бюджет все эти прибамбасы? >>> Цифровые AES/EBU 2 стерео входа, 4 стерео выхода. Оптимизирован для работы с линейными массивами. Возможность управления с компьютера по системе HiQnet.
Полагаю, что DBX DriveRack 260, а то и DBX DriveRack PA+, такой как у Вас, самое оно. 6 выходов, встроенный компрессор, лимитер, задержка сигнала, эквалайзер, подавитель обратной связи, генератор субгармоник.
Насколько я понял, сейчас сабы подключать к контроллеру не нужно? Их не нужно ни лимитировать ни задерживать, это касаемо только топов, я правильно все понимаю?
А как он по звуку, не испортит ли?
SoNoRitmo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ