Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 11:06   #1
Местный

Вес репутации: 18

Жгите ещё, товарищи! Жгите!
Оказывается, тут и без КИПа бывают холивары

Доктор Тоша всё очень правильно написал и сравнил рынок с бутиком. Сам считаю что самый сок DJ`инга - мэшапы и скретчинг. То что выложил коллега-Инженер как-то похоже на автомикс. Ну да, всё в бит, в тональность, всё так логично... и скучно. Если дальше домыслить, то идеалом такого сведения будет вообще ОДИН трек, длящийся минут 50-60. Никто кроме джедая не будет понимать где один трек перешёл в другой, ибо бит совпал, гармония совпала, синты и сэмплы совпали, вокал тот же самый... :)) а DJ орёт толпе: "видали как я миксанул, ваааще низаметно!"

Применительно к "банкетной" специфике, DJ`ем себя может называть тот, кто сводит бит в бит, чует народ, подстраивается, оперативно принимает заказы от бухих клиентов и тут же удачно меняет направление микса, типа с лова-лова на младшого лейтенантика так плааавненько, аккуратненько раз и готово)))) и ещё можно поорать в микрофон. Больше ничего не надо! Народ веселится и пляшет? Пляшет! Значит презренный кнопкодав справляется с работой.

У клубного диджея задача та же, методы посложнее и разнообразнее. Но в клубе и публика подготовлена и знает что вот этот чувак за пультом щас включит псай-транс, или хардстайл какой-нить ))) Публика конкретно за этой музыкой пришла. А вот маму Любу просить включать со своей флышки бесполезно))). Да и те, кому эту маму надо, они в этот клуб не пойдут, а пойдут в кабачок к кнопкодаву. Мне нравится клубная культура, уважаю работу клубных диджеев-артистов.
Тут просто некоторые мешают в одну кучу клубную движуху и кабак-банкетку. Вот и холивар))

Последний раз редактировалось temkich; 06.01.2014 в 11:29
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение:
drtosha (06.01.2014), Владимир Марченко (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 11:28   #2
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Тут просто некоторые мешают в одну кучу клубную движуху и кабак-банкетку. Вот и холивар))
Я бы сказал что не отличают
Эти 4 пользователи поблагодарили dubstep за это сообщение:
drtosha (06.01.2014), Vladimeer (06.01.2014), Владимир Марченко (06.01.2014), Вячеслав22 (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 11:30   #3
Местный

Вес репутации: 0

Вчера включил телевизор. Поклацал каналы. На одном из них пела Нино Катамадзе на новогодней передаче Яна Табачника, явно в живую, на грузинском. Получил огромное удовольствие от её пения. Фирма такая, блин, нет слов. У каждого, конечно, свои вкусы, но это настоящее искусство, которое вечное и понятное всем.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
mikrofonych (06.01.2014), orfey_1954 (15.02.2014), Вячеслав22 (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 12:02   #4
Местный

Вес репутации: 17

У нас в городе есть старый Dj, Joker кличка, у него учился мой учитель, он несколько раз в году делает вечеринки при баре на улице, музыка 70-80-х на виниле, старые вертушки и микшер еще от древнего Рима по-моему, каждый трек длится не более минуты, это надо слышать, это нельзя не назвать искусством! Улица забивается толпой, люди танцуют и слушают его с открытым ртом. Я уже молчу про мешапы, это не нынешние джедаи, закинув все по 128bpm в один трек в аблетоне или пр. и тычат себя смотрите какой я микс сделал, это настоящий талант!
Во всех сферах есть профессионалы, поэтому нужно уважать работу каждого. Но о том что ты профессионал, должны говорить другие, а не ты сам! Есть на ютубе канал Народный Махор, может видели, так там один певец, если можно так назвать, когда объявлялся, первую фразу выдал, что он профессионал! После этого, думаю у многих пропало желание его слушать. Очень много уверенных в себе, и возомнивших из себя звезд, и когда их носом тык-сразу нервничают
drtosha (06.01.2014), dubstep (06.01.2014), Vladimeer (06.01.2014), Владимир Марченко (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 12:08   #5
Заблокирован

Engineer70,
Касательно вашего трека по ссылке: очень прикольное место на пятой минуте, интересно послушать оригинал и сравнить. Вы могли бы озвучить названия этих оригиналов для сравнения?
Нет, правда, на 4:50 начинается очень клевое место. Что это в оригинале?
-Andrew- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 14:34   #6
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от dubstep
Такие "торговцы лицом" не долго живут, алкоголизм и наркомания косят их в первую очередь.
У нас таким и лицо били, причём иногда даже те, кого они считали коллегами. Парни взяли, и дали понять, что не стоит дискредитировать профессию.

Цитата:
Сообщение от seregan1
Гена, эти Музыканты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] всегда использовали сэмплы.
А ещё Kraftwerk, дядьки до сих пор выходят на сцену с 4-мя макбуками...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 14:38   #7
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
Парни взяли, и дали понять, что не стоит дискредитировать профессию.
И это правильно!
Старый 06.01.2014, 16:52   #8
Местный

Вес репутации: 13

Парни а ведь Рождество однако! Может стоит успокоиться и остудить страсти? А то уже как то некрасиво получается. Один пишет что никогда не переходит на личности и тут же тестирует своим миксом уважаемого доктора Тошу. При чем на всеуслышание заявляет что у Тоши что то не так, то ли со вкусом, то ли со слухом. Ай-я-яй....
Давайте перестанем ссориться. Места хватит всем. И многоуважаемым музыкантам, и звукорям с образованием и простым операторам кнопочного нажимания, то есть неучам а может даже и бездарям, таким как я.
С уважением ко всем вам. Павел Курган
И с Рождеством!!!!

Последний раз редактировалось lapteff45; 06.01.2014 в 17:05
lapteff45 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили lapteff45:
drtosha (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 17:21   #9
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Engineer70
Говорю честно, я как диджей - единственный, кто не искажает оригинальные записи.
Че-й-то впомнился Александр Иванов

("Живу в обшарпанной квартире,ни денег нет,ни славы нет,зато,быть может,в целом мире лишь я-единственный поэт."Б.Куликов)

Я одаренный был ребенок,
Подрос,окреп,но,как назло,
Несчастлив я,
И мне с пеленок
Ужасно в жизни не везло.

Болел то свинкою,то гриппом,
Мог в одночасье помереть.
Я так обтерхан и задрипан,
Что страшно на меня смотреть!

Живу в обшарпанном жилище,Скрипят полы,
В стене-дыра,
Уж я на говорю о пище-
Ем из помойного ведра.

Со славой вообще проруха,
А славы так хотелось мне!
Талант мой и величье духа
Пока известны
Лишь жене.

Зато,быть может,в целом мире
Лишь я-единственный поэт!
А если нет-тогда сатире
Дарю догадку
Как сюжет.
temkich (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 17:51   #10
Местный

IKAR75,
Никакого культа личности. Но согласитесь, что на мероприятиях музыку делают либо живые музыканты (певцы, коллективы), либо диджеи. Первые (имеется ввиду исполнение чужих известных шлягеров) играют, каждый на своем профессиональном уровне и с разной степенью интерпретации (кто-то очень плохо, кто-то так сете, кто-то супер), вторые - не искажают эти самые шлягеры ибо воспроизводят их в оригинале, возможно украшая сэмплами и эффектами (что при качественной работе не способно как-то убить общее звучание музыки а скорее украсить ее содержание). По этому я написал не о себе, но о своей специализации в индустрии - о диджеях. Спасибо за понимание.
Engineer70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 18:24   #11
старый лабух

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Engineer70
сам я давно не юноша, уже за 40
возникает вопрос, и как Вы к сорока не осознали, что "сведение в бит" это не есть отличие "профессионала". это начальное в диджеинге! азы! дважды два! и к тому же в России на свадьбах как козе баян. думал Вам лет 23. обычно так себя в грудь бьют что они ПРОФИ, мальчишки вот только сводить научившиеся...а на 25 свет.приборов кстати как бы отдельный человек просится на управление. в одни руки сводить и одновременно нормально светом рулить ну не прфессионально уж точно. а если вы диджей, как Владимир по ссылкам дал, так Вам извиняюсь место в хороших клубах. и гастроли по всей стране. с гонораром тысяч 100 за 2 часа. а свадьбы и корпоративы это так , на втором месте должно быть. имха.
Иваныч и Ко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 19:12   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от Иваныч и Ко Посмотреть сообщение
возникает вопрос, и как Вы к сорока не осознали, что "сведение в бит" это не есть отличие "профессионала". это начальное в диджеинге! азы! дважды два! и к тому же в России на свадьбах как козе баян. думал Вам лет 23. обычно так себя в грудь бьют что они ПРОФИ, мальчишки вот только сводить научившиеся...а на 25 свет.приборов кстати как бы отдельный человек просится на управление. в одни руки сводить и одновременно нормально светом рулить ну не прфессионально уж точно. а если вы диджей, как Владимир по ссылкам дал, так Вам извиняюсь место в хороших клубах. и гастроли по всей стране. с гонораром тысяч 100 за 2 часа. а свадьбы и корпоративы это так , на втором месте должно быть. имха.
Я написал лишь о том, что переключатели даже этого (азы) сделать не в состоянии. А вовсе не о том, что это и есть главное отличие.
Как обзавелся собственным приличным сетапом и занял нишу мобильного диджея, то выступления в клубах мне уже не интересны, тем более, что именно в клубном диджеинге особая конкуренция и постоянно дышащее в спину молодое поколение. А имея собственные мощности и способность технически обеспечить под ключ (звук, свет и отчасти сцена) большинство типичных мероприятий на которых работаю, метаться по гастролям уже нет нужды. К тому же я не супер-пупер клубный диджей (не в том уже конкурентноспособном тонусе) учитывая мои теперешние задачи которые тем не менее решаю.
Да и выгляжу я вовсе не на 43, а скорее на 35 или меньше, по этому и как диджей воспринимаюсь везде адекватно. Но речь не о моей персоне, а о том, что каждый должен заниматься своим делом и делать его на пять баллов из пяти. А когда видишь специалиста широкого профиля с фотокамерой и видеокамерой в руках или ведущего, певца и диджея в одном лице, судорожно мечащегося от микрофона к пульту и обратно и периодически "зависающего" в выборе очередного плейлиста, то воспринимается это недоразумение соответствующим образом, но иногда (и для кого-то) прокатывает и по этому существует...
Старый 06.01.2014, 18:34   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer70
Но согласитесь, что на мероприятиях музыку делают либо живые музыканты (певцы, коллективы), либо диджеи.
Не соглашусь! Я Понтий Пилат и пошел за мылом и вазелином. В смысле умыть руки и смазать их.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Не плюй в колодец!!!
Во-о-о-о! Ген! У Александра Иванова есть еще один стишок на это дело.

Космическая неудача.

Поэт-венец природы,бог.
Не оскандалиться и мне бы,
Лежу на крыше,шлю плевок
В астрономическоа небо.

Где звезд сверкает череда,
Летит плевок мой,как ракета...
Родится новая звезда
По имени"Плевок поэта".

Взлет был рассчитан,точен,крут.
Казалось,будет все в порядке,
Но через несколько минут
В плевке возникли неполадки.

Небесных не достигнув тел,
Сойдя с орбиты,очевидно,
Плевок обратно прилетел,
На место старта,что обидно...

Утерся...Размышлений нить
Трагично рвется...Ум мой скован.
А главное,кого винить
За то,что я лежу оплеван?

Последний раз редактировалось IKAR75; 06.01.2014 в 18:40 Причина: Добавлено сообщение
IKAR75 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили IKAR75 за это сообщение:
mikrofonych (06.01.2014), niki777 (09.01.2014), seregan1 (06.01.2014), theo2009 (26.01.2022), Вячеслав22 (07.01.2014), ГенаЛог (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 18:55   #14
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Ну, для танцулек и прослушки в машине, чтобы заглушить шум дороги пойдёт. Но не более того!!! То-есть Чайковский, Мусоргский, Пуччини, Шостакович и т.д.-это фигня,
Форум по умолчанию - лабухов-музыкантов. А лабухи часто на мероприятиях исполняют вышеназванных классиков? 90% работы ресторанного музыканта - именно гоп-ца-ца, танцульки. И это даже не вина или достоинство музыканта. Спрос рождает предложение или типа того.
Старый 06.01.2014, 19:00   #15
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
Форум по умолчанию - лабухов-музыкантов. А лабухи часто на мероприятиях исполняют вышеназванных классиков? 90% работы ресторанного музыканта - именно гоп-ца-ца, танцульки. И это даже не вина или достоинство музыканта. Спрос рождает предложение или типа того.
Я вообще-то о том, что есть настоящая музыка, а есть чё-то там диджеевское, которое только для танцулек. А чтобы понять, почему я это написал, надо не только моё сообщение прочитать.
Хорошо, что ещё один подтвердил, что диджеевская музыка-это гоп-ца-ца для танцулек. Настоящая музыка стоит выше во всех отношениях.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
niki777 (09.01.2014), Музыкант63 (07.01.2014)
Старый 06.01.2014, 19:10   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
что диджеевская музыка-это гоп-ца-ца для танцулек.
Не очень давно включил один трек этого дэнц-дэнц-дэнц и попытался подобрать гармонию. Верите нет! Так и не подобрал..... Я не музыкант
Hard_Rock (06.01.2014), niki777 (09.01.2014), Peter195 (06.01.2014), ГенаЛог (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 19:22   #17
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
У нас в городе есть старый Dj, Joker кличка, у него учился мой учитель, он несколько раз в году делает вечеринки при баре на улице, музыка 70-80-х на виниле, старые вертушки и микшер еще от древнего Рима по-моему, каждый трек длится не более минуты, это надо слышать, это нельзя не назвать искусством! Улица забивается толпой, люди танцуют и слушают его с открытым ртом
Если вдруг будете проходить мимо, заснимите его на телефон. Интересно посмотреть.
Старый 07.01.2014, 14:14   #18
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
Если вдруг будете проходить мимо, заснимите его на телефон. Интересно посмотреть.
Это до лета ждать, обязательно засниму!
Старый 06.01.2014, 19:37   #19
старый лабух

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Engineer70
А когда видишь специалиста широкого профиля с фотокамерой и видеокамерой в руках или ведущего, певца и диджея в одном лице
это да! но далеко ли от этого сведение в бит и управление 25ю свет приборами в одни руки? по идее? ....это я к тому, что не стоит самому себя в грудь бить -

Цитата:
Сообщение от Engineer70
но как профессиональный диджей работающий на мероприятиях вынужден иногда показывать организаторам, что такое профессиональный диджей
Цитата:
Сообщение от Engineer70
отбирают работу у профессионалов
работать надо. народ пусть говорит кто какой профессионал. имха
Иваныч и Ко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Иваныч и Ко:
drtosha (06.01.2014)
Старый 06.01.2014, 19:39   #20
Местный

Добавлю, что к профессиональным музыкантам я априори отношусь с глубоким уважением, но прошу так же относиться с уважением и к Вашим коллегам по индустрии - профессиональным мобильным/банкетным диджеям. А споры вокруг того, что некоторые товарищи пытаются делать все и за всех (что бы заработать больше денежки), с пеной у рта доказывающие, что они это делают не хуже специалистов в своем деле, лично для меня вообще не имеют смысла. Спорить просто не о чем.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Иваныч и Ко Посмотреть сообщение
это да! но далеко ли от этого сведение в бит и управление 25ю свет приборами в одни руки? по идее? ....это я к тому, что не стоит самому себя в грудь бить -
Так разжевал же уже, что не о моей персоне речь а о профессии. А насчет света, так все, что управляется, в большинстве случаев может работать на звуковой активации, в демо-режиме (смена пресетов) или фиксированных режимах. Если требуется перформенс, то да - приглашается коллега виджей.
Цитата:
работать надо. народ пусть говорит кто какой профессионал. имха
Так работаем, каждый в своей специализации. Другое дело, что пока, к примеру, видеооператор не начинает доказывать всем, что он одновременно может снимать прекрасные фотографии с другой руки, и что отдельно фотограф не нужен ибо вообще никто... До этого недоразумения, все мирно сосуществуют и работают каждый в своей профессии и нише.

Последний раз редактировалось Engineer70; 06.01.2014 в 19:48 Причина: Добавлено сообщение
Ответ