Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 20:00   #1
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от HSH
А какие приборы Вам приходится использовать дополнительно с контроллером. Может, эквалайзер или еще какой прибамбас?
Ничего,что я отвечу на вопрос,заданный не мне?:)
Хороший мастер-эквалайзер - необходим,вне зависимости от крутизны и стоимости контроллера.Особенно,если речь идет об озвучивании "живых" выступлений.

ЗЫ.Маэстро,дискуссию с Вами мы обязательно продолжим,чуть позже...:)

Добавлено через 4 часа 37 минут
Ну-с,итак...:)
Цитата:
Сообщение от maestro116
В Фирменные контроллеры "зашиты" все параметры Фирменной акустики, вычисляя которые процессор контроллера с точностью до долей миллиметра "знает" ход диффузора.
Я бы сказал "предполагает".:)

Цитата:
Сообщение от maestro116
Фирменный контроллер на 100% защищает свою акустику от всяческих боже-ж-мой.
Я Вас умоляю...как я уже отмечал - палят-с...за милую душу.Как говорил незабвенный О.Бендер "стопроцентную гарантию Вам может дать только страховой полис"(с):)
В том же NX242 - почти ничего криминального нельзя сделать...разве что - выставить не те параметры усилителей,с целью сознательного вреда.
А в мартине мх - и того меньше.
А все равно - палят-с.
Потому что объяснять условному диджею,что жестко залимитированный контроллер может,если его наворотить по входу - выплюнуть на усилители прямоугольник - бесполезно.Его проще убить и родить заново.Да что диджею...некоторые звукорежиссеры известных команд не знают многих понятных вещей...понты одни...

Чем хорош "зашитый" контроллер: это находка для неопытного пользователя.Купи рекомендованный стандартный комплект,следуй инструкциям - и все у тебя будет ровно...или почти ровно.
Для человека понимающего - лучше контроллер с возможностями настройки.И к условиям можно приспособиться,и нестандартный комплект рулить ,искать грань между лимитированием и динамическим диапазоном(в нужных случаях) и т.д.,и тп.
Кстати,Мартин сплошь и рядом используется с BSS и XTA,потому как М и DX - не особо устраивают звукоинженеров.А с учетом того,что много Мартина нагружается "неродными" усилителями - они вообще малоприменимы.Сейчас вот появилать система Еngineer - отзывов пока нет...посмотрим.
В итоге - некоторые солидные компании,вместо того,чтобы делать процессоры и писать страшилки "мы гарантируем нормальную работу своих систем только..." и тд - создают пресеты для своих систем,для тех же ХТА,BSS,Dolby Lake...подразумевая,что пользователь может их и подрулить чутка.

Последний раз редактировалось Al.Ko; 09.07.2009 в 00:37 Причина: Добавлено сообщение
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Al.Ko:
HSH (09.07.2009)
Старый 09.07.2009, 05:44   #2
Местный

Вес репутации: 33

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
выставить не те параметры усилителей,с целью сознательного вреда.
Но ведь кто-то их выставляет для "явного улучшения звука"!

Честно говоря я пока понял одно - наше "выжимание мощей" с апарата иначе как саботажем (имха производителя) не назовешь!!!))

Добавлено через 7 минут
Господа "Engineer" у меня вопрос:
Есть ли природная зависимость в соотношении "вес - ватт" пищалки?
При условии однородности магнита.

Последний раз редактировалось Aleksandr1; 09.07.2009 в 05:51 Причина: Добавлено сообщение
Aleksandr1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 07:42   #3
Инсталлятор

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Чем хорош "зашитый" контроллер: это находка для неопытного пользователя.Купи рекомендованный стандартный комплект,следуй инструкциям - и все у тебя будет ровно...или почти ровно.
Для человека понимающего - лучше контроллер с возможностями настройки.И к условиям можно приспособиться,и нестандартный комплект рулить ,искать грань между лимитированием и динамическим диапазоном(в нужных случаях) и т.д.,и тп.
Это я и хотел выяснить. С детсятва убежден, что любая универсальная или усредненно хорошая вещь никогда не сможет дать лучший результат. Это всегда будет где-то между "удовлетворительно" и "хорошо". Невозможно предусмотреть все факторы, которые будут влиять на акустическую систему, а особенно человеческий фактор. По сему, любая система, выполняющая функцию защиты, должна быть отягощена и "защитой от дурака", что сильно снижает возможность максимально эффективного профессионального использования.
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Хороший мастер-эквалайзер - необходим,вне зависимости от крутизны и стоимости контроллера.Особенно,если речь идет об озвучивании "живых" выступлений.
А если в контроллере предусмотрен приличный эквалайзер? По вашему опыту (если Маэстро ответит тоже - буду очень признателен), лучше использовать дополнительный внешний, или, всё-таки пользоваться встроенным? Как правило, на приличных контроллерах есть и графические и многополосные параметрические эквалайзеры.
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 09:12   #4
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Al.Ko Я Вас умоляю...как я уже отмечал - палят-с...за милую душу.
Это каким же дерьмовым звукарём надо быть, чтобы спалить акустику, работающую под упрвлением специализированного родного контроллера!!! Именно специализированного родного.Такому звукарю я бы порекомендовал туалеты на дачах чистить, за это тоже деньги платят.

Цитата:
Не надо путать божий дар с яичницей!
Есть стандартная акустика, которая может работать без всяких контроллеров и она в подавляющем большинстве случаев так и работает. Для такой акустики разработаны и производятся универсальные контроллеры, которые можно крутить, ставить-не ставить, включать-не включать. Акустика и без них будет работать.
А есть акустика, которая изначально разрабатывается для работы с заточенным только под её параметры контроллером. Такая акустика не может и не должна работать без родного контроллера!!! Не должна!!! Некоторые самодовольные безграмотные придурки (а иногда даже и грамотные, но придурки) покупают иногда такую акустику, считая себя очень крутыми, покупают универсальный контроллер, мудохаются с ним и с акустикой, не получая нужного результата, иногда палят акустику, а потом пишут, что всё это гавно, а они умнее всех.
Все ваши замечания справедливы только в отношении универсальных контроллеров и не имеют никакого отношения к контроллерам специализированным.
Можно конечно создать один крутой специализированный контроллер с зашитыми параметрами всех производимых разными фирмами акустических систем (с кучей пресетов). Теоретически это возможно.

Последний раз редактировалось ГенЛог; 09.07.2009 в 09:26
ГенЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ГенЛог за это сообщение:
HSH (09.07.2009), nik1512 (29.12.2009)
Старый 09.07.2009, 10:45   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Но ведь кто-то их выставляет для "явного улучшения звука"!
В описанном случае с NX "кто-то" может это сделать такое только по причине недалекого ума и завышенной самооценки.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Честно говоря я пока понял одно - наше "выжимание мощей" с апарата иначе как саботажем (имха производителя) не назовешь!!!))
Раскручивая аппарат "под предел" - надо знать меру,понимать степень риска и обладать пониманием процесса.Но звук все равно уже будет хреновым...
А самое лучшее и правильное - покупать много аппарата,чтобы не париться с запасом мощности или не пытаться "объять необъятное",вписываясь в мероприятия,для которых имеющегося аппарата - тупо недостаточно.:)
Цитата:
Сообщение от HSH
Невозможно предусмотреть все факторы, которые будут влиять на акустическую систему, а особенно человеческий фактор. По сему, любая система, выполняющая функцию защиты, должна быть отягощена и "защитой от дурака", что сильно снижает возможность максимально эффективного профессионального использования.
Именно.
Цитата:
Сообщение от HSH
лучше использовать дополнительный внешний, или, всё-таки пользоваться встроенным?
Для озвучивания "живья" - мастер-эквалайзер необходим.Это мое твердое убеждение.Да и приличные артисты не забывают его упомянуть в своих райдерах.:)

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от ГенЛог
Есть стандартная акустика, которая может работать без всяких контроллеров и она в подавляющем большинстве случаев так и работает. Для такой акустики разработаны и производятся универсальные контроллеры, которые можно крутить, ставить-не ставить, включать-не включать. Акустика и без них будет работать.
Послушайте...я уже понял,что Вы - упрямый человек,и спорить с Вами - практически бесполезно,но откровенную чепуху не пишите,хотя бы,честное слово...
Купите V-DOSC,который на порядок выше NEXO и включите его без контроллера.А потом опишите результат,если инфаркт не хватит.
Цитата:
Сообщение от ГенЛог
Некоторые самодовольные безграмотные придурки
Вы сейчас в придурки записали кучу высокопрофессиональных западных звукоинженеров,рядом с которыми Ваши знания - находятся на уровне ясельной группы.Да и мои - недалеко ушли,я думаю.:)
Один пример.(последний)
Знаете - сколько разного аппарата в буржуинии до сих пор работает с CROWN MA ?Между тем,краун есть только в пресетах BSS-а,а в Dolby,XTA и Кларке - его нету.

Вы придумали себе догму и отстаиваете ее,не замечая аргументов.Воля Ваша...только я с Вами на тему контроллеров больше дискутировать не буду.
И так уже на резкость начинаю сваливаться...кстати,извините.:)

Последний раз редактировалось Al.Ko; 09.07.2009 в 11:10 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Al.Ko:
HSH (09.07.2009)
Старый 09.07.2009, 13:26   #6
Инсталлятор

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Для озвучивания "живья" - мастер-эквалайзер необходим.Это мое твердое убеждение.Да и приличные артисты не забывают его упомянуть в своих райдерах.:)
Наверно, я не правильно задал вопрос. Можно ли как мастер-эквалайзер использовать внутренний эквалайзер контроллера (если он есть) или лучше иметь отдельный прибор для этих целей?
И почему?
HSH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 13:48   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Послушайте...я уже понял,что Вы - упрямый человек,и спорить с Вами - практически бесполезно,но откровенную чепуху не пишите,хотя бы,честное слово...
Ребята, давайте будем более толерантными и оставим за каждым из нас право быть "непрофессором"!
Ведь форум это же и общение, а умные мысли как правило быстро кончаются (у меня во всяком случае точно)
Гена один из немногих музыкантов отдал кровное бабло за такой апарат и его понять не только можно, но и нужно!
Будем мысленно проще в диспутах...
Старый 09.07.2009, 13:54   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от HSH
Можно ли как мастер-эквалайзер использовать внутренний эквалайзер контроллера (если он есть) или лучше иметь отдельный прибор для этих целей?
И почему?
Можно,если он не задействован в "базовой" настройке аппарата.Только это неудобно и неоперативно...надо ноут подключать и пр.А потом - обратно восстанавливать,после каждого саундчека или под каждый раз сетап создавать новый?Да ну,нафиг...:)
Везде это решается именно так,как я упомянул.
Исключение - некоторые варианты дискотеки,когда ты знаешь,что у пользователя кривые руки и больная голова.Хотя,можно мастер поставить в рэк и - на замок. :))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Гена один из немногих музыкантов отдал кровное бабло за такой апарат и его понять не только можно, но и нужно!
Тем самым приобретя право на безапелляционность и агрессию?
Если у меня в разы больше вбухано в аппарат - может мне и по матушке можно?:)))

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Ребята, давайте будем более толерантными
Именно поэтому я и решил - не спорить больше с уважаемым Геннадием на тему контроллеров.Вот уж чего-чего,а ругаться не люблю,и не хочу.

Последний раз редактировалось Al.Ko; 09.07.2009 в 14:10 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.07.2009, 14:04   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Если меня в разы больше вбухано в аппарат - может мне и по матушке можно?:)))
Коллектив не возражает!
Старый 09.07.2009, 14:13   #10
Местный

Я где-то читал,что за это тут банят...избавиться хотите?:))))
Старый 09.07.2009, 14:25   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Я где-то читал,что за это тут банят...избавиться хотите?:))))
Ну тогда можно просто громко высморкаться!
Старый 09.07.2009, 20:39   #12
Местный

Цитата:
Тогда к упрямцам надо отнести ещё хотя бы Михаила Чернецкого и maestro 116, у которых те же объяснения,что и у меня. Оказывается они тоже пишут откровенную чепуху, и я, смею вам заметить, не сам всё то, что пытаюсь донести до вас, придумал.
Цитата:
Купите V-DOSC,который на порядок выше NEXO и включите его без контроллера.А потом опишите результат,если инфаркт не хватит.
А это здесь при чём? Вам надо, вы и покупайте, а мне хватает того, что у меня есть. И при чём здесь Нэксо? Зациклило что-ли? Смените пластинку.
Пределов совершенству нет. Изобретёт, например, кто-нибудь преобразователь электрической энергии в звуковую с КПД допустим 50% и угробит производство динамических головок у которых максимальное КПД на сегодняшний день достигает 3%, но всё равно найдутся люди, которые будут утверждать, что допотопные примитивные динамики лучше современных эффективных излучателей. Всегда это было и всегда это будет.
Поблагодарили ГенЛог:
Старый 09.07.2009, 21:19   #13
Местный

Вес репутации: 20

А ведь интересно иногда почитать такие баталии, не так ли?...
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Contrabass:
ГенЛог (09.07.2009)
Старый 09.07.2009, 21:40   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от Contrabass Посмотреть сообщение
А ведь интересно иногда почитать такие баталии, не так ли?...
А как интересно в них участвовать! Присоединяйся!
Старый 09.07.2009, 22:45   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенЛог
но всё равно найдутся люди
Аналог все равно лучше цифры!

CD ерунда - Лента форева!))
Старый 10.07.2009, 00:02   #16
Местный

Зарекалась ворона...:))
Цитата:
Сообщение от ГенЛог
Михаила Чернецкого
Вам привести цитату из другого топика,где Вы полностью дезавуировали мнение Миши Лонга,пока не разобрались,что он Вам не противоречит?:))

Цитата:
Сообщение от ГенЛог
А это здесь при чём?
Вот причем:
Цитата:
Ваша цитатка?
Вот я Вам и привел пример акустики,работающей с универсальными контроллерами: V-Dosk.Вынужден Вам напомнить.

Цитата:
Сообщение от ГенЛог
Зациклило что-ли?
Это Вы с зеркалом разговариваете?:)))

Вы первый раз в жизни купили небольшой комплект вышесреднего аппарата,который,естественно - видится Вам чудом техники,заснеженной вершиной и пр.,выросли над собой на две головы...хорошо все...
(У меня такое было в 88-м,когда я себе первый Роланд D50 купил...Новый,запечатанный,на собственные деньги.:) )
Так нет,Вы что-то пытаетесь доказать...то ли свой новый статус,то ли какое-то превосходство,над кем-то.Да еще и в форме "рация на бронепоезде".Зачем это Вам?У Вас же хорошо все...Вы должны радоваться жизни,быть добрым,щедрым,великодушным и пр.:)

Нате вот ссылку...почитайте, на ночь глядя - на чем работают люди(там на 14-15 странице есть списочки): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А с Маэстро,думаю,у нас выйдет номальная дискуссия..."без истерик и фанатизма",как говорит один мой друг...:)

А с Вами... на другие темы - пожалуйста,на эту - увольте.Окончательно.
Тем более,что сейчас вотпоявилось ощущение,что Вы ,от скуки - сознательно меня провоцируете на скандал... а нервы тратить в инете я - ой как не хочу,мне этого и в реале хватает.

Последний раз редактировалось Al.Ko; 10.07.2009 в 00:21
Старый 10.07.2009, 09:39   #17
Местный

Цитата:
Al.Ko Вам привести цитату из другого топика,где Вы полностью дезавуировали мнение Миши Лонга,пока не разобрались,что он Вам не противоречит?:))
Передёргивать не надо! Просто именно от вас я узнал, что Михаил Чернецкий-это Михаил Лонг. Вот и всё объяснение. А вот выворачивать на изнанку, разворачивать на 180 градусов... этого не надо.

Цитата:
Ваша цитатка?
Вот я Вам и привел пример акустики,работающей с универсальными контроллерами: V-Dosk.Вынужден Вам напомнить.
Ну и чё дальше-то? Такой акустики море у огромного количества производителей.
Я вам о попе, а вы мне о Ярёме.

Цитата:
Вы первый раз в жизни купили небольшой комплект вышесреднего аппарата,который,естественно - видится Вам чудом техники,заснеженной вершиной и пр.,выросли над собой на две головы...хорошо все...
(У меня такое было в 88-м,когда я себе первый Роланд D50 купил...Новый,запечатанный,на собственные деньги.:) )
Так нет,Вы что-то пытаетесь доказать...то ли свой новый статус,то ли какое-то превосходство,над кем-то.Да еще и в форме "рация на бронепоезде".Зачем это Вам?У Вас же хорошо все...Вы должны радоваться жизни,быть добрым,щедрым,великодушным и пр.:)
По поводу меня не надо делать никаких выводов. Никто вам не давал на это право! А то ведь я могу и разозлиться. Мыслить надо абстрактно. А то ведь я напишу словосочетание "умные придурки", а вы сразу кого-то там уже себе представляете. Без этого не можете? Не надо переходить на личности.
И по поводу того, что я купил, когда купил, зачем купил... это не ваше дело, это не предмет для обсуждения вами. Я сам в этом с успехом разберусь.
А свою первую активную колонку Электрон 10 я купил, когда мне было 15 лет, да плюс пара усилителей, которые я спаял сам по схемам из журнала "Радио" и мои самопальные колонки с динамиками 4А32 и 2А12 (с этого я начинал и было это в году так 74-75-ом), и после этого много чего было.
Насчёт выше среднего вы сами хоть поняли, чего написали? Райдерный комплект акустики стоимостью 24,5 тыс. долларов, который популярен во всём мире и достоинства которого постоянно обсуждают на многих форумах - это аппаратура выше среднего? Ну вы, товарищ, даёте. Разное Г не удостаивается такого внимания. Если вам не нравится-это не значит, что это не очень. Мне не нравится икра, но это не значит, что она не очень.
Не надо тут так снисходительно обо мне!
Мы ваще-то решили обсудить и разобраться в контроллерах, а вы встряли со своим "не может быть". Не надо истерик. Я вот спокойненько спущусь и пер...у всё стадо.

С вами трудно общаться, потомучто вы постоянно всё передёргиваете, переиначиваете и не хотите понять многих вещей.
Поблагодарили ГенЛог:
nik1512 (29.12.2009)
Старый 10.07.2009, 17:57   #18
Местный

Вес репутации: 30

Внимание, товарищи курсанты, преподаватели и сочувствующие! Призываю всех к порядку и прекратить пустопорожние пересуды!
Вопрос про КОНТРОЛЛЕРЫ не стоит ломаных копий, ругани, поклепов и нападок друг на друга! Поскольку это вопрос немного риторический, не имеющий однозначного ответа.
Каждый звукоинженер, звукорежиссер решает эту задачу для себя сугубо индивидуально, исходя из предпосылок технического задания либо технического райдера.
ХСХ, линейный эквалайзер весьма желателен и нужен. Настройки эквализации на контроллерах имеют немножко другую функцию и рулят они только в определенных диапазонах. Если ты сталкивался с алгоритмами настройки контроллеров (если нет, то поверь на слово- муторное это занятие), то должен знать, что это такое. Линейный экалайзер рулит всю нагроможденную и сложную по архитектуре акустику как одно единое целое. А не наруливать звук по кусочкам, по отдельным полосам.
Лично мне по большому счету использование контроллеров по барабану, можно обойтись и без них. Но их наличие очень сильно облегчает жизнь при работе на мощностях 20 квт и выше на четырех диапазонах- полосах на всем линейном массиве. Естественно, ни к чему и было бы глупо и экономически неоправданно втыкать контроллеры в аппарат 2-4 кВт, имеющего в своем составе пару субов да пару-другую сатов:))))))
И, как уже тут кто то выразился, прошу не путать божий дар с яичницей, и не причислять глупых пИнгвинов к славной когорте звукорежиссеров:))))))
ЕЩЕ РАЗ прошу прекратить провокационные выходки, споры, дебаты. Если хотите, то в любом другом месте, но не в ШКОЛЕ ЗВУКА. Поскольку это все таки- ШКОЛА, то и порядки здесь немного недемократичные, а педагогические. Вопрос- ответ,насколько можно понятный и максимально приближенный к реалиям.

Последний раз редактировалось maestro116; 10.07.2009 в 18:12
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили maestro116 за это сообщение:
puups (13.07.2009), ГенЛог (10.07.2009)
Старый 10.07.2009, 17:59   #19
Местный

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от ГенЛог
А как интересно в них участвовать! Присоединяйся!
- Не, я ещё только учусь и контроллеров в глаза не видел. А если у звукача есть уши и музыкант лабать умеет и делает это от души, то всё будет.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 18:26   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от maestro116
ЕЩЕ РАЗ прошу прекратить провокационные выходки,
Согласен.
И если в чем-то перегнул - извиняюсь...эмоции надо держать при себе.
Цитата:
Сообщение от maestro116
споры, дебаты
А вот тут - "нипониль"(как говорят многочисленные "гости столицы"):)
Почему тут нельзя спорить и дискутировать,если по делу и рамках?

Цитата:
Сообщение от maestro116
Линейный экалайзер рулит всю нагроможденную и сложную по архитектуре акустику как одно единое целое.А не наруливать звук по кусочкам, по отдельным полосам
Как я понял,HSH имеет в виду вариант с общим график-эквалайзером во входной секции контроллера,по типу,как у dbx-а.
Ответ