|
|
|
|
|
#1 | |||
|
Местный
Вес репутации: 23
|
Цитата:
Хороший мастер-эквалайзер - необходим,вне зависимости от крутизны и стоимости контроллера.Особенно,если речь идет об озвучивании "живых" выступлений. ЗЫ.Маэстро,дискуссию с Вами мы обязательно продолжим,чуть позже...:) Добавлено через 4 часа 37 минут Ну-с,итак...:) Цитата:
Цитата:
В том же NX242 - почти ничего криминального нельзя сделать...разве что - выставить не те параметры усилителей,с целью сознательного вреда. А в мартине мх - и того меньше. А все равно - палят-с. Потому что объяснять условному диджею,что жестко залимитированный контроллер может,если его наворотить по входу - выплюнуть на усилители прямоугольник - бесполезно.Его проще убить и родить заново.Да что диджею...некоторые звукорежиссеры известных команд не знают многих понятных вещей...понты одни... Чем хорош "зашитый" контроллер: это находка для неопытного пользователя.Купи рекомендованный стандартный комплект,следуй инструкциям - и все у тебя будет ровно...или почти ровно. Для человека понимающего - лучше контроллер с возможностями настройки.И к условиям можно приспособиться,и нестандартный комплект рулить ,искать грань между лимитированием и динамическим диапазоном(в нужных случаях) и т.д.,и тп. Кстати,Мартин сплошь и рядом используется с BSS и XTA,потому как М и DX - не особо устраивают звукоинженеров.А с учетом того,что много Мартина нагружается "неродными" усилителями - они вообще малоприменимы.Сейчас вот появилать система Еngineer - отзывов пока нет...посмотрим. В итоге - некоторые солидные компании,вместо того,чтобы делать процессоры и писать страшилки "мы гарантируем нормальную работу своих систем только..." и тд - создают пресеты для своих систем,для тех же ХТА,BSS,Dolby Lake...подразумевая,что пользователь может их и подрулить чутка. Последний раз редактировалось Al.Ko; 09.07.2009 в 00:37 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Поблагодарили Al.Ko: | HSH (09.07.2009) |
|
|
#2 | |
|
Местный
Вес репутации: 33
|
Цитата:
![]() Честно говоря я пока понял одно - наше "выжимание мощей" с апарата иначе как саботажем (имха производителя) не назовешь!!!)) Добавлено через 7 минут Господа "Engineer" у меня вопрос: Есть ли природная зависимость в соотношении "вес - ватт" пищалки? При условии однородности магнита. Последний раз редактировалось Aleksandr1; 09.07.2009 в 05:51 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Инсталлятор
Вес репутации: 22
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Местный
Вес репутации: 17
|
Цитата:
Такому звукарю я бы порекомендовал туалеты на дачах чистить, за это тоже деньги платят.Цитата:
Есть стандартная акустика, которая может работать без всяких контроллеров и она в подавляющем большинстве случаев так и работает. Для такой акустики разработаны и производятся универсальные контроллеры, которые можно крутить, ставить-не ставить, включать-не включать. Акустика и без них будет работать. А есть акустика, которая изначально разрабатывается для работы с заточенным только под её параметры контроллером. Такая акустика не может и не должна работать без родного контроллера!!! Не должна!!! Некоторые самодовольные безграмотные придурки (а иногда даже и грамотные, но придурки) покупают иногда такую акустику, считая себя очень крутыми, покупают универсальный контроллер, мудохаются с ним и с акустикой, не получая нужного результата, иногда палят акустику, а потом пишут, что всё это гавно, а они умнее всех. Все ваши замечания справедливы только в отношении универсальных контроллеров и не имеют никакого отношения к контроллерам специализированным. Можно конечно создать один крутой специализированный контроллер с зашитыми параметрами всех производимых разными фирмами акустических систем (с кучей пресетов). Теоретически это возможно. Последний раз редактировалось ГенЛог; 09.07.2009 в 09:26 |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||||||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А самое лучшее и правильное - покупать много аппарата,чтобы не париться с запасом мощности или не пытаться "объять необъятное",вписываясь в мероприятия,для которых имеющегося аппарата - тупо недостаточно.:) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Купите V-DOSC,который на порядок выше NEXO и включите его без контроллера.А потом опишите результат,если инфаркт не хватит. Цитата:
Один пример.(последний) Знаете - сколько разного аппарата в буржуинии до сих пор работает с CROWN MA ?Между тем,краун есть только в пресетах BSS-а,а в Dolby,XTA и Кларке - его нету. Вы придумали себе догму и отстаиваете ее,не замечая аргументов.Воля Ваша...только я с Вами на тему контроллеров больше дискутировать не буду. И так уже на резкость начинаю сваливаться...кстати,извините.:) Последний раз редактировалось Al.Ko; 09.07.2009 в 11:10 Причина: Добавлено сообщение |
||||||
|
|
|
| Поблагодарили Al.Ko: | HSH (09.07.2009) |
|
|
#6 | |
|
Инсталлятор
Вес репутации: 22
|
Цитата:
Можно ли как мастер-эквалайзер использовать внутренний эквалайзер контроллера (если он есть) или лучше иметь отдельный прибор для этих целей?И почему? |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() Ведь форум это же и общение, а умные мысли как правило быстро кончаются (у меня во всяком случае точно) Гена один из немногих музыкантов отдал кровное бабло за такой апарат и его понять не только можно, но и нужно! ![]() Будем мысленно проще в диспутах... |
|
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Местный
|
Цитата:
Везде это решается именно так,как я упомянул. Исключение - некоторые варианты дискотеки,когда ты знаешь,что у пользователя кривые руки и больная голова.Хотя,можно мастер поставить в рэк и - на замок. :)) Добавлено через 7 минут Цитата:
Если у меня в разы больше вбухано в аппарат - может мне и по матушке можно?:))) Цитата:
Последний раз редактировалось Al.Ko; 09.07.2009 в 14:10 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Пределов совершенству нет. Изобретёт, например, кто-нибудь преобразователь электрической энергии в звуковую с КПД допустим 50% и угробит производство динамических головок у которых максимальное КПД на сегодняшний день достигает 3%, но всё равно найдутся люди, которые будут утверждать, что допотопные примитивные динамики лучше современных эффективных излучателей. Всегда это было и всегда это будет. |
||
|
|
|
| Поблагодарили ГенЛог: | Гура Владимир (21.01.2018) |
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() CD ерунда - Лента форева!)) |
|
|
|
|
|
|
#16 | ||||
|
Местный
|
Зарекалась ворона...:))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я Вам и привел пример акустики,работающей с универсальными контроллерами: V-Dosk.Вынужден Вам напомнить. Цитата:
Вы первый раз в жизни купили небольшой комплект вышесреднего аппарата,который,естественно - видится Вам чудом техники,заснеженной вершиной и пр.,выросли над собой на две головы...хорошо все... (У меня такое было в 88-м,когда я себе первый Роланд D50 купил...Новый,запечатанный,на собственные деньги.:) ) Так нет,Вы что-то пытаетесь доказать...то ли свой новый статус,то ли какое-то превосходство,над кем-то.Да еще и в форме "рация на бронепоезде".Зачем это Вам?У Вас же хорошо все...Вы должны радоваться жизни,быть добрым,щедрым,великодушным и пр.:) Нате вот ссылку...почитайте, на ночь глядя - на чем работают люди(там на 14-15 странице есть списочки): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А с Маэстро,думаю,у нас выйдет номальная дискуссия..."без истерик и фанатизма",как говорит один мой друг...:) А с Вами... на другие темы - пожалуйста,на эту - увольте.Окончательно. Тем более,что сейчас вотпоявилось ощущение,что Вы ,от скуки - сознательно меня провоцируете на скандал... а нервы тратить в инете я - ой как не хочу,мне этого и в реале хватает. Последний раз редактировалось Al.Ko; 10.07.2009 в 00:21 |
||||
|
|
|
|
|
#17 | |||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я вам о попе, а вы мне о Ярёме. Цитата:
И по поводу того, что я купил, когда купил, зачем купил... это не ваше дело, это не предмет для обсуждения вами. Я сам в этом с успехом разберусь. А свою первую активную колонку Электрон 10 я купил, когда мне было 15 лет, да плюс пара усилителей, которые я спаял сам по схемам из журнала "Радио" и мои самопальные колонки с динамиками 4А32 и 2А12 (с этого я начинал и было это в году так 74-75-ом), и после этого много чего было. Насчёт выше среднего вы сами хоть поняли, чего написали? Райдерный комплект акустики стоимостью 24,5 тыс. долларов, который популярен во всём мире и достоинства которого постоянно обсуждают на многих форумах - это аппаратура выше среднего? Ну вы, товарищ, даёте. Разное Г не удостаивается такого внимания. Если вам не нравится-это не значит, что это не очень. Мне не нравится икра, но это не значит, что она не очень. Не надо тут так снисходительно обо мне! Мы ваще-то решили обсудить и разобраться в контроллерах, а вы встряли со своим "не может быть". Не надо истерик. Я вот спокойненько спущусь и пер...у всё стадо. С вами трудно общаться, потомучто вы постоянно всё передёргиваете, переиначиваете и не хотите понять многих вещей. |
|||
|
|
|
| Поблагодарили ГенЛог: | nik1512 (29.12.2009) |
|
|
#18 |
|
Местный
Вес репутации: 30
|
Внимание, товарищи курсанты, преподаватели и сочувствующие!
Призываю всех к порядку и прекратить пустопорожние пересуды!![]() Вопрос про КОНТРОЛЛЕРЫ не стоит ломаных копий, ругани, поклепов и нападок друг на друга! Поскольку это вопрос немного риторический, не имеющий однозначного ответа.Каждый звукоинженер, звукорежиссер решает эту задачу для себя сугубо индивидуально, исходя из предпосылок технического задания либо технического райдера. ХСХ, линейный эквалайзер весьма желателен и нужен. Настройки эквализации на контроллерах имеют немножко другую функцию и рулят они только в определенных диапазонах. Если ты сталкивался с алгоритмами настройки контроллеров (если нет, то поверь на слово- муторное это занятие), то должен знать, что это такое. Линейный экалайзер рулит всю нагроможденную и сложную по архитектуре акустику как одно единое целое. А не наруливать звук по кусочкам, по отдельным полосам. Лично мне по большому счету использование контроллеров по барабану, можно обойтись и без них. Но их наличие очень сильно облегчает жизнь при работе на мощностях 20 квт и выше на четырех диапазонах- полосах на всем линейном массиве. Естественно, ни к чему и было бы глупо и экономически неоправданно втыкать контроллеры в аппарат 2-4 кВт, имеющего в своем составе пару субов да пару-другую сатов:)))))) И, как уже тут кто то выразился, прошу не путать божий дар с яичницей, и не причислять глупых пИнгвинов к славной когорте звукорежиссеров:)))))) ЕЩЕ РАЗ прошу прекратить провокационные выходки, споры, дебаты. Если хотите, то в любом другом месте, но не в ШКОЛЕ ЗВУКА. Поскольку это все таки- ШКОЛА, то и порядки здесь немного недемократичные, а педагогические. Вопрос- ответ,насколько можно понятный и максимально приближенный к реалиям. Последний раз редактировалось maestro116; 10.07.2009 в 18:12 |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
Вес репутации: 20
|
Цитата:
|