![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Местный
Вес репутации: 20
|
![]()
boris1853,
Цитата:
![]() Но не нужно забывать о том,что Motif XS это уже не PSR и принцип работы на нём другой. Цитата:
В итоге вы имеете тот же (почти) полноценный MOTIF XS. Можно так же назначить на правую часть клавиатуры RACK (т.е. играть соло звуками MOTIF),а левой так же управлять стилями от PSR 3000. Я этого не делал,но на форумах много об этом читал,так что за этой информацией обращайтесь дальше. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 19
|
![]()
Alex-3,
я тоже намерен взять XS но не могу определится на Rack или клавишный. Александер, как я понял ты имееш опыт на обоих версиях. Не мог бы подсказать чем удобней работать. Восновном нужен для создания своих минусов. Пока делаю midi на Tyros2 а затем чтобы звучало "повзрослей" перевожу в редакторе через VST в WAV. Но в этом пока ещё новичок. Так как люблю работать с железом охото с помощу XS обходится восновном без VST. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
[QUOTE=Valle;2284298]Alex-3,
Пока делаю midi на Tyros2 а затем чтобы звучало "повзрослей" перевожу в редакторе через VST в WAV. ALEX-3, уточните пожалуйста, что вы имели сказать - как я вас понял, вы делаете минусовку звуками вашего TYROS2, а затем по сути заново переозвучиваете уже с помощью VSTi плагинов? После чего переводите в WAV? Или как? Расскажите пожалуйста! Вопрос для VALLEY - спасибо еще раз за советы и рекомендации. Тогда касаемо RAck возникает еще один небоьшой вопрос. Если при подключении 3000 к Rack моя 3000 превращается просто в MIDI клавиатуру, то смогу ли я использовать ее функции, как мсмоиграйки - я имею ввиду, что смогу ли я использовать стили от PSR со звуками от Rack? Или в данной сцепке я по сути получу просто MOTIF c клавишами 3000 со всеми вытекающими возможностями именно MOTIF. И в данном случае о самоиграечных возможностях придется забыть... Я правильно понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
![]()
Valle,
Цитата:
Цитата:
Сейчас огромное колличество очень качественных VSTi.Всё отлично засемплированно.Я думаю врядли мы сможем себе позволить иметь столько железных синтов,что бы иметь все нужные звуки. ![]() Так,что не нужно полностью с них спрыгивать ![]() ![]() Просто нужно уметь правильно работать с VSTi. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
![]()
boris1853,
Цитата:
Ну например: - выбираем песню - сначала набираю барабаны(часто вручную забиваю,т.е.рисую мышкой)или если есть настроение сам играю на электронной установке. - затем прописываю бас Это основное и на мой взгляд самое главное. Ну а дальше прописываются все остальные инструменты. Затем прописываются бэки. Иногда всё устраивает с первого раза,но чаще приходится некоторые инструменты на ходу менять. Последнее время часто использую барабанные сэмплы(LOOP).Хорошо есть большая библиотека. Цитата:
На прописанную миди дорожку(например гитара)я назначаю гитару именно из Tyros 2 или Korg PA1. Но для этого нужно дополнительно соеденить клавиши с зв.картой кабелем и сохранять в реал тайме. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Alex-3,
.....спасибо за советы. Меня почемуто тянет всё же к клавишному варианту XS. Но до осини время есть - посмотрю, что выйдет. А что без VST совсем не "прожить" это сомо собой разумеется. Тут ты в полне прав. ![]() Но "иногда" не получается весь PC. на свадьбы возить, что бы "звучало" в живую. Поэтому и думки на Мотиф. ![]() Добавлено через 11 минут boris1853, ты немного перепутал "Адресаты" - но Алекс тебе в прочем то всё за меня и ответел. ![]() Ну а на последний вопрос - по поводу Motif/PSR3000 прочитай ещё раз вот этот пост...... ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось Valle; 26.03.2009 в 15:11 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]()
Valle,
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Alex-3, Valle
Извиняюсь за беспокойство и прошу помощи. Стыдно признаться, но уже длительное время пытаюсь из существующего стиля убрать Intro и записать свое - никак не получается. В Style Edit свою мелодию возможно записать лишь в Phrase 1 или 2, а в готовом стиле заложенная мелодия сидит в 1-8 каналах. В результате моя мелодия записывается в секции Phrase 1 (2), а заложенная не стирается. Нельзя ли подсказать по шагам, как переписать Intro? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
BFAll,
Это проще зделать, я думаю через StyleCreator в Тайросе. Зарядив стиль зайди в StyleCreator. Окажешся в разделе RECORD. Тут выбери то, что хочеш изменить - нажав на - INTRO, A,B,C,D, BREAK или ENDING. Нажимаеш кнопку "F" и держа её выбераеш дорожку которую хочеш записать. Обрати внимание, что спецификация миди на Ямахе состоит так: Tastatur-Parts 1 RIGHT 1 2 LEFT (левая рука) 3 RIGHT 2 4 RIGHT 3 Multi Pads 5 MULTI PAD 1 6 MULTI PAD 2 7 MULTI PAD 3 8 MULTI PAD 4 Style-Parts 9 RHYTHMUS 1 10 RHYTHMUS 2 11 BASS 12 AKKORDE 1 13 AKKORDE 2 14 PAD 15 PHRASE 1 16 PHRASE 2 В твоём случае стиль нужно конвертировать на Ямаху. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Valle,
Спасибо за ответ! Проблема в том, что все я так и делаю в StyleCreator в Тайросе. Но я не нахожу разделов Tastatur-Parts (ведь именно там сидит мелодия Intro) и Multi Pads, т.е. выбрать их можно, а как записать туда что-то, если на экране как были, так и остались только кнопки Style-Parts. Что ни выбирай, записывается только в раздел Style-Parts. Как быть? И еще вопрос, если не внапряг: понадобилось подключить инструмент к компу через usb. В итоге что в Cubase, что в других программах записывается полный бред, после рекдактирования записанного канала 10 может зазвучать партия ударных. Все остальные каналы (и от автоаккомпанемента и от правой руки) - полная каша, ни звуков , ни инструментов. Специальные файлы скриптов для Тайроса я подставил, в инструменте ALL MIDI, иначе запись не идет, при отключенном Local звука нет вообще. Как записать проигрываемый автоаккомпанемент в Cubase? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
А куда ты хотел записать INTRO.?
Чёт я не понял. И kакой Tastatur-Parts...? Мелодия, по твоим словам, сидит на каналах 1-8. Это как раз каналы Автоаккомпонимента. Их в StyleCreator и нужной секции (INTRO) можеш стереть и переписать. Как, я описал выше. Причoм, есле не ошыбаюсь, только со звуком выбранном в UPPER-RIGHT_1. Насчёт записи в Cubase - проверь в разеле миди, каналы трансляци. Там наверняка нужно настроить, что, на каких каналах и через какой порт (А/Б) передаётся по миди на комп. Потом нужно выбрать мастера (клаву/комп) для синкронизации. У меня в начале такой же бред был. ........я думаю Alex-3 тебе больше сможет помочь. Я с этим практически не сталкиваюсь. Записываю всё на клаве. А в Cubase, Тайрос только как мастерклавиатура. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Подробней, чего хочу: есть готовый стиль (кстати от Т3, конвертированный), надо переписать мелодии в секциях Intro B, Intro C. Захожу в StyleCreator в Тайросе, выбираю Intro, на экране все та же картинка. И тут непонятка, какую партию из набора Rhythm1, Rhythm2, Chord 1, Chord2, Pad, Phrase 1, Phrase 2 выбрать под запись, по здравому рассуждению в Phrase, все записывается, но исходная мелодия остается, даже если предварительно стереть партию. А если посмотреть в редакторе стиля на компе, то видно что что-то еще записано в каналах 1-8. Скорее всего это и есть исходная мелодия. Как до нее добраться? Насчет Cubase буду копаться, спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
BFAll,
Дак что же ты сразу не сказал, что ямяховский стиль........? - немного теории - надеюсь поможет: Style в принцепе тот же MidiFile. Который может состоять из 16 дорожек. Эти 16 дорожек распредиляются на 8 каналов в стиле.(Routing) В нормальном случае находятса Rhytmus 1,2 и Бас на канале/парте 9,10 и 11. Остальные трэки вольно по всем остальным каналам/партам. Так вот - некоторые трэки в партах не доступны к обработке. Например если несколко трэков рутованы на один парт. Их нужно сперва зделыть для клавы видимыми. Назначая одному парту, только один трэк. Это можно зделать в так называемом CASM эдиторе - к примеру Евгения Оссенко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или от Jurgen Sörensen [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Тебе прийдётся покопатся в инете по теме CASM Editor. Так как тема немного ексклюзивная. - к стати пока не было возможно конвертировать стили от T3, так архетектура совсем другая и- можно спросить где ты их нашол |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Valle,
Перечисленные редакторы все есть, уже пробовал в них работать - на выходе ерунда. Стыдно, конечно, сам системщик со стажем, а в простых программах туплю, как в детском саду. Ну не идет и все. По поводу стилей от Т3 (уже конвертированные + Pad's) выложил для тебя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Учти, что правой руки практически нет (там другая архитектура), звуки надо переназначить от Tyros2 прямо в инструменте. Кстати, звучат эти стили не лучше имеющихся, большинство повторяется, но как расширение стилевой базы пойдет. Есть сравнительные таблицы голосов и стилей Т2 и Т3, если надо выложу. А Cubase так и не победил: нет звука на выходе ... :( Alex-3 не появляется, а в личку беспокоить его неудобно. Последний раз редактировалось BFAll; 11.05.2009 в 11:17 |
![]() |
![]() |
Поблагодарили BFAll: | Valle (14.05.2009) |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
BFAll,
Скачал - попробую. Спасибо за ссылку. Что стили будут не лучше звучать чем на Т2 не сомневаюсь. Основной плус Т3, в Guitar NTT. Чего в Т2 нет. Да и тембров побольше. Зделал свой MIDI-Setup на USB. Надеюсь что USER тоже сахранил. Подились мылом, вышлю - попробуй, мож что и получится. Пробывал в Cubase LE - всё идёт. Я тут нашол несколько Workshops для создания стилей между них и 2 с описанием, как работать с CASM . Правдо на немецком. Там на скриншотах видно как можно с ними работать. Есле хочеш тоже вышлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], если не трудно вышли все, что есть, буду разбираться. На днях скачал еще часть тембров Т3: те, что с SA2, не идут (их, кстати, немного), а в остальных большой разницы не увидел. Если интересно, выложу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
BFAll,
Попробывал. Звучат неплохо - но не все. Ну есле поигратся можно нарулить. Однако повозится прийдётся. Смотри почту, выслал пару вещей - мож чего пригодится. ![]() |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Valle: | BFAll (16.05.2009) |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]()
Valle,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я ничего интересного не увидел. Конечно, ассортимент не полный, но чем богаты... По поводу CASM Edit от Осененко: в редакторе все играет, в отдельном плеере все играет, при подключенном к компу инструменте играет через Tyros, заливаю стиль в Tyros - звука нет, только иллюминация моргает, типа "все работает". Во как ![]() MIDISetupPreset.msu инструмент принимать отказался, выдет ошибку: corrupt.... |
![]() |
![]() |
Поблагодарили BFAll: | Valle (19.05.2009) |
![]() |