![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#142 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Вот и подтверждение ....."Особого внимания заслуживают усилители мощности digipro® G2"""
Добавлено через 3 минуты И ничего удивительного.. Вначале были db Opera Modular 415, потом появились RCF ART 310A,312.... а схема 1:1 . И платы , и всё остальное ... ( они ведь рядом .... что им мешает договариваться !!!)
Чему сломаться , сломается обязательно......... Последний раз редактировалось Vladimeer; 23.01.2013 в 20:41 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
rodin-sound@yandex.ru
Вес репутации: 21
|
![]()
Робяты!!!
RCF и dB - один концерн. digipro стоят и в RCF. Вот собственно сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] C сайта RCF: The ART 4 Series is the new addition to the worldwide famous ART series portable speakers from RCF that combine the legendary audio quality and toughness of the ART 3 Series with the latest digital Digipro amplification technology developed for the ART 7 Series. Так что никаких уникальных разработок... все хорошо знакомое... общее |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]()
Ну вот всё на своих местах.... За ними не уследишь.. сходятся ... расходятся... жизнь бурлит !!
Поблагодарили Vladimeer: | Pivanist (23.01.2013) |
![]() |
#146 |
Местный
Вес репутации: 13
|
![]()
Парни а вот такой вопрос. Конечно вам как спецам виднее но задам избитый вопрос по поводу сабвуфера. И как чайник я имею на него право. Все знают схему которая называется трифоник. Конечно вы скажете что на каждый сат лучше бы свой саб. Но в домашней аппаратуре такая схема с тремя акустическими системами работает замечательно. И даже не важно что саб равен по мощности самим фронтальным колонкам (в моём случае). Своё дело он делает на ура даже на повышенных уровнях громкости. Все это конечно с поправкой на БЫТОВЫЕ приборы. А нельзя ли провести такую же аналогию с акустикой профессиональной? Предположим вы же не все работаете на предельных мощностях. К примеру мощность активных сателитов 700ват. Мощность саба обязательно должна быть в два раза больше? Если так то представляю этого неподъемного по габаритам и весу (и по деньгам то же) монстра!!! А если он будет ну скажем 800-1000 ват и к тому же будет один...разве он не справится с задачей придать музыкальному материалу необходимую глубину? А если у сателитов стоит 15 динамик то у саба обязательно должен стоять больший?Отвечая на мой вопрос имейте ввиду что отвечаете "чайнику". Так что без лишнего сарказма! он присущ почти каждому из вас которые здесь обитают !:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
-
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
Сравнивать нужно не по мощности, а по звуковому давлению. Хотя на данный момент все производители завышают и звуковое давление и мощность до не разумных величин. В двух словах и без терминологии: любой динамик снижает свое давление на низких частотах относительно мидбаса и тем более середины. К примеру что бы догнать по громкости 15" сателлит от сабвуферного звена уже требуется два 15" или два 18" динамика. Так же человеческое ухо меньше различает громкость на низких частотах, по этому для многих применений желательно доминирование баса относительно уровня громкости сателлитов (например разнообразная молодежная дискотня).
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
dubstep,
пример: два сателита по 700 ват мощности, один сабвуфер 1000 ват мощности. Выкручивам ручку громкости ближе к максимальной (предельной) тогда получится такая ситуация когда приборы будут работать на максимально допустимом уровне громкости но в звуке будет не хватать басовой составляющей? Я правильно понял? |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
Правильно
![]() |
#150 |
Местный
|
![]()
trident,
Ого!!! звучит как похвала!!! :) мерси-с. Не совсем профан оказывается. Так что из разряда чайника можно переходить в новички. Добавлено через 3 минуты Ну а если не форсировать звук сателитов а сознательно ограничивать их по мощности? Ведь звуковое давление саба достаточное ну к примеру порядка 130дб. Тогда к примеру точно знаешь что если придется поработать по условиям зала без саба то мощные сателиты обеспечат нормальный звук. Имеет такая схема право на жизнь? Добавлено через 4 минуты то есть настройки трифоника проводить исходя из мощности сабвуфера Последний раз редактировалось lapteff45; 24.01.2013 в 13:09 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Звукорежиссёр.
|
![]()
Только учитывайте, что на активных сателлитах мощность пишут по мощности усилительного блока, а не динамиков. А на пассивном сабвуфере может оказаться и динамик киловаттный. Так что запросто может быть и так, что хватит одного киловаттного саба на два семисотваттных сателлита...
Но как правило будет мало. Не совсем так. Любые настройки делаются исходя из правильного звучания комплекса. При этом ничто не должно работать на пределе - жизнь аппарата в таких условиях будет яркой, но скорее всего недолгой. В случае указанном Вами - плясать приходится от саба.
![]() |
#152 |
-
|
![]()
lapteff45, к словам Trident добавлю: указанные Вами 130дб для сабвуфера смахивают на пиковое давление системы, которое никогда даже близко не достигается.
Действительные (и полезные в работе) 130дб развивает сабвуфер с двумя 18" динамиками. Это уже внушительные размеры и вес в районе 70-100кг. Аналогичным давлением могут похвастать два не бюджетных сабвуфера на 15" динамиках. В общем возьмите за правило для последующих сравнений: один 15" сателлит требует для своей поддержки либо два 15" сабвуфера (можно один "сдвоенный", но это вес и габариты) либо, если требуется расширение диапазона ниже 45гц, два 18" сабвуфера. Речь о сабвуферах фазоинвенторного оформления, с другими оформлениями свои тонкости. Естественно для проведения "юбилея почетного пенсионера" такой баланс по басу не потребуется (иногда клиенту достаточно уровня звучания старой радиолы "фестиваль").
![]() |
#153 |
Местный
|
![]()
Децибелы конечно производитель пишет пиковые тем самым раскрашивая упаковки и шильдики своих изделий громкими фразами. Это я уже понял. Наверное мне нужно было прежде чем задавать вопросы напомнить уважаемым собеседникам что условия работы будут салатно-банкетные. В небольших залах кафе итд. И конечно думаю что акустику не придется раскручивать до срабатывания защиты.....но вот как подбавить "мяса" в звук малыми силами и средствами? вот вопрос. Парни...а если исходить из мощности сабвуфера в трифонике (активном). К примеру если производитель пишет на коробке 1000ват и 130дб. При настройке исходящей из данных характеристик сабвуфера на какой зал по размерам и количеству слушателей(едоков,танцующих) можно расчитывать? примерно хотя бы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Звукорежиссёр.
|
![]() Цитата:
Скажем так, мне активного комплекса Протон с киловаттным сабом 15" и палками 12х3" по 250 вт хватило, чтобы озвучить живым коллективом, исполняющим кавера Битлз корпоратив на 50 человек. С очень сильно заглушенными ударными.
![]() |
![]() |
#155 |
Остаться в живых
Вес репутации: 22
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
Александр Р.,
весёлый список. а сколько примерно реальное звуковое давление системы если производитель пишет на копусе 1000ват и 130дб? ну хотя бы приблизительно. Добавлено через 1 минуту и нужно ли при расчете суммировать мощность всех систем в трифонике? Последний раз редактировалось lapteff45; 24.01.2013 в 14:44 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
|
![]()
В вашем случае надо начинать покупку с сабвуфера, и к нему подбирать сателлиты.Или купить готовый трифоник-сабвуфер будет всегда при вас(или "....при нём" из к.ф)ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Местный
Вес репутации: 17
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Местный
|
![]()
Спасибо всем за участие. И все таки получается что трифоник состоящий из 1000ватного саба и пары 700ватных сателитов имеет право на существование как я понял из ваших знаний. Конечно под определенные условия которые ставятся перед трифоником. Ну согласитесь, разве плохо что у сателитов будет запас по мощности? Ведь никто не помешает мне в таком случае отстроить их уровень в соответствии с возможностями сабвуфера. Зато когда будет ситуация в которой для саба не будет места я буду знать что мои сателиты не обосрутся как например вдвое меньшие по мощности. Надеюсь я правильно усваиваю ваши импровизированные уроки. Всегда приятно когда кто то объяснит на пальцах.....потому как книжные длинные термины меня только расстраивают
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |