Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 21:40   #141
Местный

Вес репутации: 18

хитёр-бобёр

Не стоит так делать. Мало ли чего.
Старый 11.03.2014, 21:42   #142
Местный

Цитата:
Сообщение от Adrenaline Посмотреть сообщение
djvoron а что значит не скупить, если часто приеду - а там тоненький удлинитель дают непонятно откуда торчащий издалека-далека и на врубайся :(

Кстати, а где реально шильдики какой-нибудь фирмы известной достать и прицепить на аппарат? А то я решил брать от Димы для начала и хочу подстраховаться от "умников" которые будут вестись на бренд ))
Сделайте себе удлинитель метров 50 с толщиной жилы 4 мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 21:42   #143
Местный

Вес репутации: 16

Adrenaline,
если нет опыта работы, то шильдик не спасет. Хотя практически любой сейчас реально купить. Если Вы замахнулись на прокат (пусть и мелкий), надо обзавестись длинным кабелем нужного сечения и небольшой сетевой раздачей. Подключаться только в щиток и никаких тоненьких удлиннителей от организаторов. Этот момент оговариваете заранее+ желательно присутствие местного электрика.
djvoron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 21:45   #144
Местный

Вес репутации: 13

За 6000 руб проката (( Ох

Добавлено через 1 минуту
djvoron т.е. 380вольт и сетевая раздача на 220? или как это работает?

Последний раз редактировалось Adrenaline; 11.03.2014 в 21:47 Причина: Добавлено сообщение
Adrenaline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 21:47   #145
Местный

Цитата:
Зачем тогда начинать ? И охать при этом ?))) Сфера эта больше в удовольствие чем деньги. Ну или максимум подработка. Всё остальное крупный прокат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Добавлено через 1 минуту
djvoron т.е. 380вольт и сетевая раздача на 220? или как это работает?
Фазу берём одну и получаем 220.

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 11.03.2014 в 21:48 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2014, 21:49   #146
Местный

Потому что я уже верчусь в этом и устал эти 6000 приносить другим людям )) Хочу свой аппарат.
Охаю потому что мне доводилось работать с подключением в щиток только с линейным массивом и я запыхтел от того, что рекомендуют даже с намечающимся комплектом делать это

Добавлено через 1 минуту
А тот HK у нас ваще сдают за 3500 и я его в субаренду... Не знаю как так они живут ))

Последний раз редактировалось Adrenaline; 11.03.2014 в 21:50 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2014, 21:51   #147
Местный

Adrenaline,
не зная основ, не стоит лезть на этот не простой рынок. Тем более, начиная свою деятельность с демпинга. Почитайте книжки по электричеству или оплатите труд знающего человека. При этом запросив за всю работу сумму, бОльшую, чем 6000.
Старый 11.03.2014, 21:54   #148
Местный

Цитата:
Потому что я уже верчусь в этом и устал эти 6000 приносить другим людям )) Хочу свой аппарат.
Охаю потому что мне доводилось работать с подключением в щиток только с линейным массивом и я запыхтел от того, что рекомендуют даже с намечающимся комплектом делать это
Это не бытовые приборы. Я вам дал таблицу сечение кабеля от мощности.
Максимум что можно включить в обычную местную розетку без щитков это 3 кило если больше начинает мигать свет на басах и тд . Эти 6000 ещё надо заработать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от djvoron Посмотреть сообщение
Adrenaline,
не зная основ, не стоит лезть на этот не простой рынок. Тем более, начиная свою деятельность с демпинга. Почитайте книжки по электричеству или оплатите труд знающего человека. При этом запросив за всю работу сумму, бОльшую, чем 6000.
А почему с демпинга ? Для Ижевска вполне нормально.

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 11.03.2014 в 21:55 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2014, 22:02   #149
Местный

Какой демпинг, я наоборот цены поднимаю и работаю совестно.
У нас норма за колоночку - 500 р (беринжер, альто, в лучшем случае жбл Еон) я купил РЦФ и стараюсь сдавать за 1000 + хорошо все подключаю с хорошими проводами (канаре+нойтрики как минимум) и с людьми общаюсь хорошо и не работаю за дешево.
Вот комплект НК сдают за 3500 - привозят ставят и делайте че хотите. Я его беру и продаю за 6000 но "работаю" при этом а не ухожу и пофиг что там будет, так что если хитрый орг обратится напрямую к ним - да он сэкономит... Но кто тут демпингует?

Добавлено через 2 минуты
Хорошо я поизучаю вопрос как подключаться в щиток и что для этого надо (какие переходники, вилки, штекеры и т.п.)

Добавлено через 3 минуты
Хочу поднять на уровень повыше звук на большинстве мероприятия, потому как другие не вникают, а офигенный набор бэклайна для наших краев у меня уже есть ))

Последний раз редактировалось Adrenaline; 11.03.2014 в 22:05 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2014, 22:06   #150
Местный

Михаил 1985,
Тверь будет чуть поменьше Ижевска, и на моих глазах коллеги бодались за работу, снижая цену. Теперь заказчики принципиально не хотят работать за нормальные деньги с местными прокатчиками. А я имею хороший аппарат и предпочитаю пусть реже, но дороже, отработать в соседних областях. Есть два варианта работы: много и дешево ( работаете на свадьбах/юбилеях) или мало и качественно (хорошие площадки с адекватным ценником), для каждой ситуации есть свой набор рентабельного оборудования. Та ниша мелкого проката, куда стремится топикстартер, требует системного подхода к работе, обладанию опытом и знаниями, а также экономических подсчетов рентабельности. Удачи в не легком деле!
Эти 2 пользователи поблагодарили djvoron за это сообщение:
ssreryi (12.03.2014), Михаил 1985 (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 22:09   #151
Местный

Цитата:
Какой демпинг, я наоборот цены поднимаю и работаю совестно.
У нас норма за колоночку - 500 р (беринжер, альто, в лучшем случае жбл Еон) я купил РЦФ и стараюсь сдавать за 1000 + хорошо все подключаю с хорошими проводами (канаре+нойтрики как минимум) и с людьми общаюсь хорошо и не работаю за дешево.
Вот комплект НК сдают за 3500 - привозят ставят и делайте че хотите. Я его беру и продаю за 6000 но "работаю" при этом а не ухожу и пофиг что там будет, так что если хитрый орг обратится напрямую к ним - да он сэкономит... Но кто тут демпингует?

Добавлено через 2 минуты
Хорошо я поизучаю вопрос как подключаться в щиток и что для этого надо (какие переходники, вилки, штекеры и т.п.)

Добавлено через 3 минуты
Хочу поднять на уровень повыше звук на большинстве мероприятия, потому как другие не вникают, а офигенный набор бэклайна для наших краев у меня уже есть ))
Для этого нужно 2 вещи знание и допуск (удостоверение электрика не просроченное ) если конечно сами хотите. На практике приезжаете на точку до мероприятия смотрите площадку находите местного электрика договариваетесь что ввод ваш будит для подключения. Как то так
Поблагодарили Михаил 1985:
djvoron (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 22:16   #152
Местный

Кстати, нашел интересную статистику = большинство аппарат сдается в аренду за 3,6% от стоимости ного. Взять свет, райдерный бэклайн (маршаллы фендеры). Конечно если прибор совсем дорогой, то чуть по-меньше, но в среднем 3-3,6%. Это у нас у конкурентов!
А вот на звук именно цены где-то малость из-за кого-то пару лет назад просели )))

По электрике я с ЛМ когда работал, видел как электрики работали, примерно то образ вырисовывается: из щитка выходит 380 толстым кабелем и огромной вилкой с кучей (не помню точно, вроде пять) штекеров. Она заводилась в рэк (все с ЛМ вместе привезли у кого брал его) а в нем были дистрибьютеры питания (вроде так называли мне объясняя) и из них на кажой розетке был автомат (как дома в щитке) и вот из каждого этого автомата были по сцене удлинители из провода пахнущего резиной и не замерзающего зимой (вроде ПВС называется - я себе на зимние халтуры купил такой 20метров).

Добавлено через 1 минуту
Соответственно лм подключался в несколько автоматов (усилки на субы на один, топы на второй, свет на третий, аппарат на сцене в четвертый)

Последний раз редактировалось Adrenaline; 11.03.2014 в 22:17 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2014, 22:19   #153
Местный

Цитата:
Сообщение от djvoron Посмотреть сообщение
Михаил 1985,
Тверь будет чуть поменьше Ижевска, и на моих глазах коллеги бодались за работу, снижая цену. Теперь заказчики принципиально не хотят работать за нормальные деньги с местными прокатчиками. А я имею хороший аппарат и предпочитаю пусть реже, но дороже, отработать в соседних областях. Есть два варианта работы: много и дешево ( работаете на свадьбах/юбилеях) или мало и качественно (хорошие площадки с адекватным ценником), для каждой ситуации есть свой набор рентабельного оборудования. Та ниша мелкого проката, куда стремится топикстартер, требует системного подхода к работе, обладанию опытом и знаниями, а также экономических подсчетов рентабельности. Удачи в не легком деле!
Ну так в столице есть всё ) за любые деньги и это не демпинг поскольку слово нормальные деньги не определенно как ставка. Тут дело не в том что не хотят а есть выбор. Если так рассуждать тогда человек стоящий за станком за сумму к примеру одного вашего заказа получает её за месяц )
Вообще больше чем на перекупке не заработать ) по этой причине 10 манагеров на одного рабочего имхо

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Кстати, нашел интересную статистику = большинство аппарат сдается в аренду за 3,6% от стоимости ного. Взять свет, райдерный бэклайн (маршаллы фендеры). Конечно если прибор совсем дорогой, то чуть по-меньше, но в среднем 3-3,6%. Это у нас у конкурентов!
А вот на звук именно цены где-то малость из-за кого-то пару лет назад просели )))

По электрике я с ЛМ когда работал, видел как электрики работали, примерно то образ вырисовывается: из щитка выходит 380 толстым кабелем и огромной вилкой с кучей (не помню точно, вроде пять) штекеров. Она заводилась в рэк (все с ЛМ вместе привезли у кого брал его) а в нем были дистрибьютеры питания (вроде так называли мне объясняя) и из них на кажой розетке был автомат (как дома в щитке) и вот из каждого этого автомата были по сцене удлинители из провода пахнущего резиной и не замерзающего зимой (вроде ПВС называется - я себе на зимние халтуры купил такой 20метров).
Кабель марки Кг ПВЭсом зимой убить можно )

Добавлено через 1 минуту
Соответственно лм подключался в несколько автоматов (усилки на субы на один, топы на второй, свет на третий, аппарат на сцене в четвертый)
Раскидали нагрузку на несколько фаз.
Вся инфа есть в интернете с подробным описанием 380 и 220 итд.

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 11.03.2014 в 22:25 Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2014, 22:24   #154
Местный

Лезть в мелкий прокат будет комфортнее, уже имея некий начальный комплект аппаратуры, которым вы зарабатываете на банкетах.

Например, у меня есть 2 мощных топа, 2 хилых (для этих топов) саба, мониторы, усиление с запасом, проц, пультики, куча микрофонов и.т.д. Этот аппарат начнёт что-то из себя представлять для мелкого проката, если добавить минимум 2(4) крупных саба = всего лишь 50(100)т.р. а всё остальное, в принципе, уже есть, и я на нём зарабатываю.

Другое дело, если собирать комплект почти с нуля, не имея связей и заказов. Тут я бы не решился вкладываться...

Короче, не стОит поначалу мелкий прокат рассматривать как основной доход. Пусть основным доходом будут банкетки. Тем более, после НГ кризис во всю идет, народ стал гораздо меньше отмечать. У меня за последние два месяца число банкетов сильно упало, зато неожиданно основным доходом стала звукозапись и писание минусовок :) а недавно пересекся с знакомым мелким прокатчиком, дак он вообще между НГ и масленицей НИ РАЗУ на аппаратуре не заработал. От того и цены летят вниз.
Старый 11.03.2014, 22:28   #155
Местный

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Короче, не стОит поначалу мелкий прокат рассматривать как основной доход. Пусть основным доходом будут банкетки.
А сельское хозяйство поднимать кто будит ?
Старый 11.03.2014, 22:31   #156
Местный

А банкетки то есть, просто не густо - накупили праздничные агенства себе беринжеров и вольт и сами работают с диджеем за 500р мероприятие который фигачит.
У меня берут когда много мероприятий в день и их не хватает или если погода плохая - боятся за свой, а мои РЦФ работают как лошади и хоть бы фиг - вот под НГ было по 2 заказа в неделю ))
Ну и знакомые берут на всякие презентации и порой знакомым надо провести мероприятие в ДК или актовом зале универа, либо агенство хочет на площадке перед автосалоном устроит "мясо" - вот я и хочу заиметь комплект по-мощнее.

В плане еще прикупить париков космос (вроде так он подписан тут на форуме), сцену 6х9 и на это лето пока хватит, а еще пару радиков, а то пока один шур ULX
Старый 11.03.2014, 22:36   #157
Местный

Михаил 1985,
я акцентировал внимание на том, что под каждую задачу есть свой набор РЕНТАБЕЛЬНОГО оборудования. Димин комплект - шаг в сторону более крупных площадок и приобретение его неизбежно требует новых знаний. Я просто призываю думать на несколько шагов вперед.
P.S. Обсуждение ценовой политики предлагаю прекратить и высказываться больше по теме.
Поблагодарили djvoron:
ssreryi (12.03.2014)
Старый 11.03.2014, 22:37   #158
Местный

Цитата:
А банкетки то есть, просто не густо - накупили праздничные агенства себе беринжеров и вольт и сами работают с диджеем за 500р мероприятие который фигачит.
У меня берут когда много мероприятий в день и их не хватает или если погода плохая - боятся за свой, а мои РЦФ работают как лошади и хоть бы фиг - вот под НГ было по 2 заказа в неделю ))
Ну и знакомые берут на всякие презентации и порой знакомым надо провести мероприятие в ДК или актовом зале универа, либо агенство хочет на площадке перед автосалоном устроит "мясо" - вот я и хочу заиметь комплект по-мощнее.

В плане еще прикупить париков космос (вроде так он подписан тут на форуме), сцену 6х9 и на это лето пока хватит, а еще пару радиков, а то пока один шур ULX
Хранить всё это дело ещё надо и обслуживать. Как с пластиковыми тряпочкой протёр кинул 2 провода в сумку и попёр не получится ) Как сказал temkich основной халтурный заработок на мелких мероприятиях.
Старый 11.03.2014, 22:39   #159
Местный

Дак у меня частный дом и на студии еще есть куча места на складе ))
djvoron все верно, спасибо вам, прислушиваюсь ведь! Потому тему и создал )
Старый 11.03.2014, 22:44   #160
Местный

Adrenaline, меня ведущие всегда зовут, хотя у них есть варианты подешевле. Просто надо хорошо, оперативно работать на банкете. Ведущие должны чувствовать поддержку в любой ситуации и импровизации, это для них САМОЕ главное. А если ведущая хорошо поёт, значит обязательно оценит высокое качество звука. И тем более, все следующие свои заказы она будет работать с Вами
Также, бывает, гости просят визитки, благодарят за репертуар и САМ звук.

Давно уже послал подальше все эти "праздничные агенства", паразитирующие на нас. Был случай - мне с ведущей заплатили 6000р. за 2 часа работы, а с клиента взяли 18!!! Прошу прощения за оффтопнейший оффтоп.

Димин комплект заставит нас, пользователей, разобраться в настройках проца, озаботиться толщиной коммутации и научиться самому подключаться к электросети :) это как минимум.