Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2015, 08:23   #1
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

semen1979,
вопрос возник, а так ли принципальна для Вас "фирмА", не смотрели ли предложения местных мастеров ? Может у них есть что то подходящее по массогабаритам и звучанию ?
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 08:31   #2
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Sharik Посмотреть сообщение
semen1979,
вопрос возник, а так ли принципальна для Вас "фирмА", не смотрели ли предложения местных мастеров ? Может у них есть что то подходящее по массогабаритам и звучанию ?
Опять же дело вкуса , у меня были Димины микрики на биеме, не чего плохого не могу сказать, но не мой звук, мне нравиться обьем, музыкальность, когда поставил 1,15 - сразу почувствовал разницу.

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Шарль за это сообщение:
dyssey (02.06.2015), Romnad (02.06.2015), Sasha May (02.06.2015), Олег 65 (02.06.2015)
Старый 02.06.2015, 08:33   #3
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Шарль,
мне сабы нравятся в ФИ исполнении, именно из за музыкальности в первую очередь.
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Sharik за это сообщение:
Benya (04.06.2015), dyssey (02.06.2015), papacios (02.06.2015), Sasha May (02.06.2015), Шарль (02.06.2015)
Старый 02.06.2015, 13:10   #4
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Калина
просто сравни лоб в лоб ZX и связку Sx+Sb ....сам всё услышишь
Так у него Серёг нет такой возможности вот и спрашивает.Та и зачем в работе уже давно людьми проверено.Я Ш сказал по кач-ву воспроизведения в СЧ и ВЧ zxA5-тым уступит поскольку Sx300 не смАгЁт так.А мидбаса поболе будет из-за сабика(хоть и пластиковая 12 пукалка, но всё Ш типа сабик) вот и всё.т.е. такой се компромис(плюс конкретно в весе) а так нНу грубо говоря и есть "шило на мыло".
Поэтому из лёгкого и компактного и чтобы под РМ и не потерять в звуке( а даж преобрести) и посоветовал искренне своё(как самому себе) Мартины с Динакордами 3-х полосными. У кого есть реальные предложения подходящие под описание(по веу-кач-ву,и под тот же РМ...)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sharik
мне сабы нравятся в ФИ исполнении, именно из за музыкальности в первую очередь.
Присоединюсь... в большинстве вариантов ресторанных работ предпочтительнее ФИ.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 02.06.2015 в 13:14 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
Калина (02.06.2015)
Старый 02.06.2015, 13:23   #5
"Мастер фэйдера" :-)))

Вес репутации: 13

Sharik,
ничего против отечественных Мастеров не имею, да вот только фильтры пассивные в свои сабы они не ставят (я не встречал), мативируя тем, что внешний проц по любому лучше, что я и сам знаю, да и бошки в основном требующие усиления большего, чем ПМ ставят.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
semen1979 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 13:48   #6
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от semen1979
мативируя тем, что внешний проц по любому лучше
Попросту говоря фильтра мы пока путёвые делать не научились(выбирать бошки хорошие забугорные - да!) Поэтому это правильнее без фильтров(чем брать на себя ответственность за сделанный фильтр) Ну и это уже др. тема и др.картина.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Поблагодарили dyssey:
Willy (02.06.2015)
Старый 02.06.2015, 14:02   #7
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

semen1979, вы искусственно сужаете свой кругозор, ограничиваясь активным пультом PM.
В настоящее время существует много легких и мощных усилителей, в разных ценовых категориях.
По поводу фильтров - производители их ставит туда, где это целесообразно.
И 99% пользователей устраивает раздельное усиление и процессоры, т.к. это нормально.
Тем не менее, если вы готовы доплатить 6000р. за фильтр для суба, тогда сделаем вам пассивный саб, без проблем!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Попросту говоря фильтра мы пока путёвые делать не научились(выбирать бошки хорошие забугорные - да!) Поэтому это правильнее без фильтров(чем брать на себя ответственность за сделанный фильтр) Ну и это уже др. тема и др.картина.
А чем это вы? Все нормальные производители делают пассивные фильтры и отвечают за них на протяжении всего гарантийного срока.

Последний раз редактировалось Sasha May; 02.06.2015 в 14:05 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 14:20   #8

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
semen1979, вы искусственно сужаете свой кругозор, ограничиваясь активным пультом PM.
В настоящее время существует много легких и мощных усилителей, в разных ценовых категориях.
По поводу фильтров - производители их ставит туда, где это целесообразно.
И 99% пользователей устраивает раздельное усиление и процессоры, т.к. это нормально.
Тем не менее, если вы готовы доплатить 6000р. за фильтр для суба, тогда сделаем вам пассивный саб, без проблем!

Добавлено через 3 минуты

А чем это вы? Все нормальные производители делают пассивные фильтры и отвечают за них на протяжении всего гарантийного срока.
Сколько, к примеру, будет стоить саб как Дин Д-лайт 115 в тех же габаритах, с той же чуйкой читаемостью и давкой, с фильтром, требующий не большей мощности усилителя чем Дин но при меньшей общей массе, плюс еще эстетически и функционально (при транспортировке) не уступающий?

Старый 02.06.2015, 15:34   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от semen1979 Посмотреть сообщение
Сколько, к примеру, будет стоить саб как Дин Д-лайт 115 в тех же габаритах, с той же чуйкой читаемостью и давкой, с фильтром, требующий не большей мощности усилителя чем Дин но при меньшей общей массе, плюс еще эстетически и функционально (при транспортировке) не уступающий?
15 саб 34 килограмма, при мощности 400 ватт RMS. Наши самопальщики лучше сделают, и по весу и по мощности, и габариты меньше будут.
Я уже писал что у Димы есть саб на 15 динамике 22 кг вроде веса в нем и размеры очень компактные, и кроме Димы много кто подобное пилит, ноя просто только этот саб видел.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 15:53   #10
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Сообщение от semen1979 Посмотреть сообщение
1) Допустим саб мы обрежем, а сверху что? С каким топом и на какой частоте раздел? Чем кроме порта по низу будет отрезан топ?
2) Если вам по вем параметрам нужен Дин 115 - тогда почему его не возьмете? Там есть пассивный фильтр на 124 герца, судя по мануалу "Passive crossover frequency 124 Hz".
3) Повторение чeжих моделей мне не интересно, могу предложить в качестве основы свой SL-15, получится килограмм на 5 легче (около 29) и на 30% меньше (45x65x48 cm)
4) Вопрос так же можно решить более оригинально, если не пытаться сделать что то похожее Дин 115...
5) И самый простой/эфективный/банальный вариант! Если прощаться с пультом не хотите - купите активный саб! )
6) У нас в Раменском в Усадьбе уже много лет мучаются с этими активными пультами. Ни лимитер, ни процессор, ни эквалайзер не вставишь! Некуда! 3" драйвера горят - покупают новые и дальше работают, и так много лет. И с небольшими затратами особо ничего не поменяешь, ни саб не добавишь, та же проблема, что и у вас сейчас.. Я бы посоветовал поменять сетап на раздельную компонентную систему.

Последний раз редактировалось Sasha May; 02.06.2015 в 16:23
Эти 3 пользователи поблагодарили Sasha May за это сообщение:
dyssey (02.06.2015), Sasha Stylus (02.06.2015), Калина (02.06.2015)
Старый 02.06.2015, 14:20   #11
Местный

Sasha May
Можно пример путёвого фильтра... ?
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 14:28   #12
Местный

semen1979
Обычно 35-45 тр зависит от стоимости головы....
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 18:18   #13
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Sasha May
Все нормальные производители делают пассивные фильтры и отвечают за них на протяжении всего гарантийного срока.
Саш!Имелоь в виду ответ за кач-во этих фильтров(!) Чтобы претендовать на уровень (тем более,когда заявляю мол легко конкурируем с фирмой или тем более вставляем фирмУ) то надо и фильтра тоже делать хорошие на уровне;а этим похвастаться далеко не каждый производитель(речь о самодельных фильтрах)
Ну и понятное в который раз - если громко заявлять о " Вот наше отечественное ...." и т.д. то тогда хорошо бы полностью со своих отечественных компонентов делать всё,если по чесноку (включая не токо динамики,но и компоненты фильтров...все радио детали+ всё остальное) И вот,когда будет ВСЁ(!) чисто отечественное тогда можно заявлять мол вот это НАШЕ! А так ... да! молодцы мастера,которые могут сделать достойно звучащую АС с использованием забугорных компонентов.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
саб на 15 динамике 22 кг
Привлекательно конечно,но все (кто понимает что-то и не обманывает сам себя) ясное дело,что это очень урезанный компромис ибо такой вес не может быть без последствий А вот кому какой компромис подойдёт и согласен на что...тут личное дело.
Кстати,топик-стартеру желателен вариант в фулрейндж в паралель(на один усилок;на тот же РМ) Раздельное усиление с процом и с сабами даже 15-ми эт феншуй,но это уже и др. объёмы,вес и БАБКИ(!) Ему бы топы заменить чем-то лёгким(ибо не даёт здоровье) ... поэтому и разговоры о конкретном полноценном комплекте (с сабами и процом.усилками) врядли актуален. Или может ...поменялось у топик-стартера что-то...хотя,если у кого-то есть и деньги и возможность всё это носить/возить/хранить то я только приветствую.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May
могу предложить в качестве основы свой SL-15, получится килограмм на 5 легче (около 29) и на 30% меньше (45x65x48 cm)
Саш!Главное,чтобы даже 29кг. подходили топик-стартеру(не понимаю почему вообще о Дине 115 заговорил тот ещё тяжелее ) Ну,а дальше нужно для этого саба SL-15 раздельное усиление с процом.(саб то не хилый понимаю) и уШ точно под РМ всё не подойдёт ОДНОЗНАЧНО! Тут либо-либо... а лёгкое,компактное,звучащее и в фулрейндж для РМ и не оч.дорого - тут раз два и ... приехали.

Последний раз редактировалось dyssey; 02.06.2015 в 18:43 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.06.2015, 19:26   #14
WAVE PRO SPEAKERS

Цитата:
Саш!Имелоь в виду ответ за кач-во этих фильтров(!) Чтобы претендовать на уровень (тем более,когда заявляю мол легко конкурируем с фирмой или тем более вставляем фирмУ) то надо и фильтра тоже делать хорошие на уровне;а этим похвастаться далеко не каждый производитель(речь о самодельных фильтрах)
Ну и понятное в который раз - если громко заявлять о " Вот наше отечественное ...." и т.д. то тогда хорошо бы полностью со своих отечественных компонентов делать всё,если по чесноку (включая не токо динамики,но и компоненты фильтров...все радио детали+ всё остальное) И вот,когда будет ВСЁ(!) чисто отечественное тогда можно заявлять мол вот это НАШЕ! А так ... да! молодцы мастера,которые могут сделать достойно звучащую АС с использованием забугорных
Я не комплексую по этому поводу. За бугром используют нашу фанеру, наши мозги да и того же импорта не меньше чем мы. Бумага америкосовская, неодим китайские и тд!
Не нужно продукт делить на национальности. Если в России что то делают лучше и выгоднее, чем привезенное из за бугра, то этим нужно пользоваться.
Из чего собрано - это второстепенно, главное результат!
Старый 02.06.2015, 19:06   #15

dyssey,
Олег, я ж писал, что мне удалось договориться с провереным
надежным человеком о помощи в тасканини
на постоянной основе, но в акустике и
проводах он совсем не "шарит" поэтому и
задумался о комплекте плаг эн плэй - две
Д-12 + два саба 115 для свадеб до ста
человек, а 600-3 рассматриваю потому, что
надеюсь иногда на мелкоформатные заказы
обходиться своими силами, используя только
топы и пульт, а если мощность с 1000-3
одинаковая, зачем таскать больше.
Плохо то, что 115-й уже снят с производства, да и остальные сабы подходящие по феншую к Д-12 тоже, например F5 и найти их уже проблематично.

Последний раз редактировалось semen1979; 02.06.2015 в 19:32
Старый 02.06.2015, 19:57   #16
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от semen1979
мне удалось договориться с провереным
надежным человеком о помощи в тасканини
на постоянной основе
ааа!Пардон не увидел... ну тогда вариант коль на постоянке таскать будет( а так Вам думаю долго ещё ничего таскать нельзя) Тогда(если носить и возить не вопрос) осталось определиться с бюджетом(!) ибо раздельное усиление+проц.+ сабы и топы с коммутацией это всё как ни крути нормально потянет!
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Не нужно продукт делить на национальности.
Саш! Я АПсолютно не в кипиш дела и ничего не делю Говорю ПО СУТИ то,что есть!Аплодисменты тому кто может сделать хороший продукт,нНО! (как уже было повторено не только мной;поправил изречение...) отечественным продукт назвать можно,если полностью все компоненты будут отечественные.
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Из чего собрано - это второстепенно, главное результат!
Не вопрос...
Цитата:
Сообщение от semen1979
Плохо то, что 115-й уже снят с производства, да и остальные сабы подходящие по феншую к Д-12 тоже, например F5 и найти их уже проблематично.
F5 да вообще туго найти... не дурственная штуковина(приятно комфортно играет;F8 исчЁ лучше)))) нНу и такие варианты уже П опять же с раздельным и процом в идеале(а это не токо объём и тасканина,но и БАБКИ) И если есть всё то токо приветствую!
...D12+ 115-й c РМ работают люди в фулрейндж(хотя и феншуй раздельно) Нормально довольны хватает и звук вполне устраивает,но понятное дело это не шаблон и не ориентир для всех,а пример.

Поблагодарили dyssey:
semen1979 (02.06.2015)
Старый 02.06.2015, 20:47   #17

Цитата:
...D12+ 115-й c РМ работают люди в фулрейндж(хотя и феншуй раздельно) Нормально довольны хватает и звук вполне устраивает,но понятное дело это не шаблон и не ориентир для всех,а пример.
Для меня это, наверное, самый подходящий и подъемный по деньгам вариант, мобильный, легко коммутируемый, брэндовый, единственное чего мне не хватает для принятия окончательного решения- уверенности, что этот комплект при такой системе подключения и с усилением от ПМ 600-3 будет звучать не хуже и давить не меньше моих ЗХА5.

Старый 02.06.2015, 21:14   #18
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от semen1979
единственное чего мне не хватает для принятия окончательного решения- уверенности, что этот комплект при такой системе подключения и с усилением от ПМ 600-3 будет звучать не хуже и давить не меньше моих ЗХА5.
тТю!Ну понятное будет лучше(4 ящика в дереве! с сабами 15-ми) даже с 600-3 РМ(пусть даже и просится раздельное усиление с процом) ...комплект о котором говорил тут уже Мартины сабики S12+C12-3 Дины лучше будут правильнее и комфортнее по саунду,а тут 15-й саб...др.дело,что за сколько и где брать и я бы не привязывался к РМ600-3.Коль решено уже именно такую связку и в паралель то я бы помощнее и получше усилок взял бы,чтобы получить большую отдачу и само собой кач-во.
...нНу иль при желании;(если уже сугубо упираться в РМ600-3) то с дальнейшем прицелом докупить ещё потом усилок для сабов+процессор(вход на усиление в РМ имеется,если чё) Хотя тут опять же каждый выбирал бы конфигурацию по-своему(мож др.пульт+ усилок) или...вобщем варианты есть...вобщем я лично под такой тракт не привязывался бы точно к PM600-3.

Старый 04.06.2015, 14:43   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от semen1979
semen1979, вот здесь посмотрите, Sanches делает сабики на файтал-про, очень похожи на D-Lite, но на неодиме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 04.06.2015, 17:41   #20

Цитата:
Сообщение от PAV 75 Посмотреть сообщение
semen1979, вот здесь посмотрите, Sanches делает сабики на файтал-про, очень похожи на D-Lite, но на неодиме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо, я об этом знаю, вот только пауэрмэйт его не раскачает, да и фильтр Саша в него не ставит, делить по любому процем, а мне надо в параллель.

Ответ