Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2015, 09:23   #1
учиться,учиться,учиться

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Так какие обиды - рассказываю реалии - вначале ивент-менеджмент, потом музыкальное оформление - приоритеты расставлены заказчиком, такова селявуха.
Только при функционировании в качестве кабака (люди пришли выпить та закусить) - когда идёт торжество, оценка публики идёт по другому критерию. Так, без бахвальства - в апреле юбилей и три свадьбы, майские пройдут (то в кабаках публика будет отдыхать) ещё две свадьбы, уже на июнь начинают бронировать, вообщем по местным меркам с довольно большой конкуренцией, в принципе пока нормально, начинают люди просыпаться от полученного катаклизма.
У нас пункт второй является последним, а третий пункт первым с кухней.
Меньше всего заказчики слушают админов при выборе ивент-менеджмента.
Какие сливки? У меня это работа. Кстати, за лабушную работу не по наслышке знаю (сам из энтих) - ещё на заре 80-х днём аккордеон, вечером йолана и пошло, поехало... Чисто-лабушный промысел сейчас как-то в застое - а ведь с какими талантами лабал! Тому надоело, тот на сцену подался, тот преподаёт и прочее...
Имеется и ему какой-то предел (тот же принцип пирамиды) - говорю так, потому что у самого работало таковое до определённой поры, потом застой. Пришлось переосмысливать политику менеджмента. Вот сейчас думаю сайт заново переделать, имеющийся уже не радует глаз.

Было дело - работал с приглашёнными лабухами. Итог - сплошной гемор - нужно привезти-отвезти или оплачивать транспортные расходы, вечное канючение почему не покормили и не напоили, а вот свадьба опаздывает надо доплатить за простой и пр. Плюнул, поднатужился (и в аренду работал, когда старая контора развалилась - приехал из отпуска, а компаньоны заднюю включили, ото было, а тут уже заказ висит буквально недели две осталось и пошло - шить реквизит, заново сценарии набивать и пр) и сделал свою творческую мастерскую - кухню то всю знаю, ну и в плане музыки естественно. Как пример - прошлая суббота, свадьба - молодожёны опаздывают с частью гостей часика эдак на пол-тора с гаком (покатушки у нас, чего греха таить, по шикарным местам крымской ривьеры захватывающие), часть публики уже в зале - ненавязчивый музон и пошли проводить интерактивные конкурсы с викторинами, чтобы занять присутствующих (о дополнительной плате естественно речь не идёт). Потом проводится программа торжества на полные шесть часов, уже далеко за-полночь (опять таки оплаты за превышение не требую - уговор был откатать сценарий полностью). Потом говорят - ещё хотим на часик-полтора гульки. Говорю - если чисто гопанки без программы, то ноу проблем - без перекуров в один сет откатал. Хоть и кабак рядом, но домой около четырёх утра попал - заказчик за это отдельно отблагодарил.
У нас так девки-кнопочницы сбивают ценник.
А потом на дом провести как жених одеваеться,а потом -потом-потом-,а потом за стакан вотки и кусок колбасы!!!!
У на с держиться свадьба-400-450$ за день,банкетец 250-350$!!
И строго по составленному договору от и до,за лишнее бапки платють.
НИКТО НИКОГДА лабуха не пожалеет.
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54
boki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 09:14   #2
Местный

Вес репутации: 18

У меня с продлёнкой всё строго. Сколько договаривались - отработал, потом дипломатично с заказчиком перетираем сколько стоит купить меня ещё на час-два. Цены на продлёнку СИЛЬНО разнятся я же вижу с кого брать 500р. в час, а кто спокойно и 2000 положит.
Старый 30.05.2015, 09:30   #3
Местный

Вес репутации: 13

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
У меня с продлёнкой всё строго. я же вижу с кого брать 500р. в час, а кто спокойно и 2000 положит.
Творческий подход. А мы очень резко повышаем стоимость часа после основной программы только при быдло-гостях заказчика . Хорошим людям только скидки .
xaltu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 10:13   #4
Местный

Вес репутации: 14

xaltu,
согласен, с быдлотой тяжелей работать, сколько нервов вымотают, и не дай бог что еще сломают...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Hard_Rock Посмотреть сообщение
Так у нас многие ведущие так и работают. Мне открытым текстом говорят, вы много берете и мы не хотим вам из своего кармана доплачивать. Чем дешевле диджей стоит, тем лучше. Заказчики всегда выбирают ведущего, а не диджея.

Поэтому я теперь работаю только с одним ведущим, а остальные все равно не закажут, так как собственная жаба важнее

Поэтому ухожу в концерты. А так если кому-то надо, то пожалуйста. Но ценик сбивать не буду и не хочу.
В чем то не соглашусь. бывает, и отдельно заказывают на какой-нибудь банкет или день рождения. ведущие - среди своих активистов или родственники. сценарий и муз. предпочтения обговариваем заранее и вперед! в своих объявлениях и рекламе я позиционирую себя только как диджей (плюс аппаратура), могу посодействовать в выборе ведущих, если уже со мной железно договорились.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Vlad-Style; 30.05.2015 в 10:26 Причина: Добавлено сообщение
Vlad-Style вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vlad-Style:
xaltu (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 15:25   #5
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от Vlad-Style Посмотреть сообщение
xaltu,
бывает, и отдельно заказывают на какой-нибудь банкет или день рождения. ведущие - среди своих активистов или родственники. сценарий и муз. предпочтения обговариваем заранее и вперед!
Сегодня у меня такое впервые. Ведущая - полный трындец, никакусенькая, из родственников (решили с экономить). Такая ЛАЖА
Но опять же плюс, за нее не отвечаешь и тупо делаешь что просит
Старый 30.05.2015, 17:04   #6
учиться,учиться,учиться

Цитата:
Сообщение от abrosim Посмотреть сообщение
Сегодня у меня такое впервые. Ведущая - полный трындец, никакусенькая, из родственников (решили с экономить). Такая ЛАЖА
Но опять же плюс, за нее не отвечаешь и тупо делаешь что просит
Вот это мне как раз и непонятно.Как можно работать хрен знает скем.То есть приходит тупая ведущая и что????Как это можно назвать работой???
У нас такого нет.Работаем командами 2-3человека,много лет,со отработанной программой.Практически нон стоп.
Нет у нас 'советской власти',где каждый за себя,все ответственны за мероприятие.Да я и не поеду к незнакомому ведущему

Добавлено через 11 минут
У нас так-
Отсчёт работы идёт не когда появились молодые,а как напмсано в договоре:напр. 17.00- 23.59.А фотовидео могут возить их хоть до вечера,но в 17.00 уже играет фоновая музычка,ведущий собирает нужную информацию по гостям-застолью.
Ведущий работает в связке:-кухня-хозяева-гости.
Я помогаю ведущему в конкурсах и в любом нужном действии,рука на отбивах-заставках.Ведущий оказывает мне посильную помощь,да едим мы по очереди.Поём только вместе.
Вся работа практически НОН СТОП!!!
AKG DMS 70 DR Vocal Dual Set(p5.d5 capsul)shyre beta 58a,akg sr40dual Pro,se electronics x1 studio bundle,electroVoice 767,SENNHEISER 835,TC-Helicon VoiceToneCorrect,карта echo indigoю.А ещё-YAMAHA EMX 5016.Dynacord pm 600+самопал из саункинга (Ev DL15x +RCF 481), Yamaha PSR 630 и стоечка разных- лазеров,Martin Acrobat и пара involight led spot 54

Последний раз редактировалось boki; 30.05.2015 в 17:17 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили boki за это сообщение:
Александр XI (31.05.2015), виктор2605 (02.06.2015), Вячеслав22 (31.05.2015)
Старый 30.05.2015, 17:40   #7
Местный

Вес репутации: 12

Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
Вот это мне как раз и непонятно.Как можно работать хрен знает скем.То есть приходит тупая ведущая и что????Как это можно назвать работой???
У нас такого нет.Работаем командами 2-3человека,много лет,со отработанной программой.Практически нон стоп.
Нет у нас 'советской власти',где каждый за себя,все ответственны за мероприятие.Да я и не поеду к незнакомому ведущему

Добавлено через 11 минут
У нас так-
Отсчёт работы идёт не когда появились молодые,а как напмсано в договоре:напр. 17.00- 23.59.А фотовидео могут возить их хоть до вечера,но в 17.00 уже играет фоновая музычка,ведущий собирает нужную информацию по гостям-застолью.
Я помогаю ведущему в конкурсах и в любом нужном действии,рука на отбивах-заставках.Ведущий оказывает мне посильную помощь,да едим мы по очереди.Поём только вместе.
Вся работа практически НОН СТОП!!!
Если по нормальному, то нас также, а тут просто попросили озвучку. Тетка-юбиляр знакомая, а ее дочь типа проводит. Суббота свободная, ну я и подвязался с дури то. Шоб я еще раз..... Такой стрем, благо что контингент не напрягает. Вывод для себя сделал - уважай себя, и не пере ставай этого делать
Старый 30.05.2015, 21:06   #8
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
если у нас ведущий полезет со своими указаниями на кухню или офсянками руководить, его потом ни в одно заведение не пустят работать
СЭР ДЖОН (31.05.2015)
Старый 30.05.2015, 21:40   #9
учиться,учиться,учиться

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
если у нас ведущий полезет со своими указаниями на кухню или офсянками руководить, его потом ни в одно заведение не пустят работать
А что у вас во время танцев горячее подают?У нас ведущий с хозяевами согласует когда подавать.А кухня звено исполнительное,что скажут,то и будут делать эти самые офсянки.
Вот видите,как у всех по разному.

Добавлено через 6 минут
Один наш коллега был в Москве гостем,рассказывал,что хозяин приглашает гостей,которые заказывают еду и бухло по своему вкусу,а хозяин потом оплачивает.
На мой взгляд это наиболее удобный вариант.
А не как у нас на недавнем банкете гостья устроила скандал когда ей подали мясо,а не рыбу.Бедная оффсянка долго пыталась объяснить,что это заказ хозяина,а не её.

Последний раз редактировалось boki; 30.05.2015 в 21:46 Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователи поблагодарили boki за это сообщение:
abrosim (31.05.2015), Вячеслав22 (31.05.2015), Калина (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 18:09   #10
Местный

Вес репутации: 14

abrosim,
в плане самооценки - да, бывает и противно работать с кем попало, но заранее обговоренный гонорар успокаивает. если люди экономят на ведущих - это не всегда компания быдло-гопников, есть и солидные компании. Иногда приходилось работать и с якобы ведущими со стажем и краснеть про себя за них, но мне по большому счету это по барабану - отработал, получил деньги, забыл... Кстати большинство гостей тоже не дураки и видят как работает ведущая(ий) и как и что ставит диджей. По последующим отзывам и обсуждениям слышу, например: "ведущая не понравилась, конкурсы заезженные, слишком все официально, но музыка всем понравилась и натанцевались от души..."
Поэтому, за годы, уже есть свой круг людей, который на свои торжества пригласят в качестве диджея только меня, и пусть мне опять придется работать с новой ведущей - ничего страшного. В"job"ывай, пока есть возможность!
Vlad-Style вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Vlad-Style за это сообщение:
Asatori (31.05.2015), xaltu (30.05.2015), Александр XI (31.05.2015), Древнейший (31.05.2015), Саныч43rus (15.06.2015), СЭР ДЖОН (31.05.2015)
Старый 31.05.2015, 13:01   #11
Пользователь

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Vlad-Style Посмотреть сообщение
abrosim,

Поэтому, за годы, уже есть свой круг людей, который на свои торжества пригласят в качестве диджея только меня, и пусть мне опять придется работать с новой ведущей - ничего страшного. В"job"ывай, пока есть возможность!
Многие так и работают ,но пока молчат . + 5 баллов
СЭР ДЖОН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 20:59   #12
учиться,учиться,учиться

Не ,ну если вынужденное мероприятие
По основной работе,когда кто нибудь лажает-крайний кто сидит за звуком.Каждому не объяснишь.Однажды на номенклатурном банкете один подвыпивший 'начальник'начал такую хрень нести,потом на меня показывает,мол не тот микрофон ему подсунул.Обидноблин.
Поблагодарили boki:
abrosim (31.05.2015)
Старый 31.05.2015, 07:51   #13
учиться,учиться,учиться

Вот!!!!
Всё должно быть цивилизованно.И я работаю по договору,и если кому интересно-
ДОГОВОР на проведение торжества

Иванов Иван Иванович.УНП 1234567 именуемый в дальнейшем «Исполнитель»
и ________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик»
заключили настоящий договор о нижеследующем:
1.Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанность по
организации и проведению___________________в предоставленном
Заказчиком помещении: _____________________________________
с _____ до_____ часов ___ ___ 2015 г.
с _____ до_____ часов ___ ___ 2015 г.
Заказчик обязуется:
2.1. Внести Исполнителю задаток в момент подписания настоящего
договора в размере _____________бел.руб (В случае отмены мероприятия или переноса его на другое число или время, Заказчик несет материальную ответственность в размере задатка.)
2.2. В день проведения мероприятия внести Исполнителю оставшуюся сумму в размере
______________________________ бел.руб
2.3. Предоставить в распоряжение Исполнителя помещение, оборудованное электропитанием в радиусе 10 метров, обеспечить порядок, безопасность и сохранность оборудования Исполнителя во время проведения мероприятия.
2.4. Обеспечить подъезд автотранспорта к дверям помещения для проведения мероприятия. В случае сложного нахождения помещения для проведения мероприятия (ведомственной территории, шлагбаума, высотности здания и т.д.) заранее решить вопрос доставки оборудования Исполнителя.
Исполнитель обязуется:
2.5. Организовать и провести мероприятие Заказчика используя многолетний творческий опыт,порядочность и профессионализм.а так же высокотехнологическое звуковое(RCF,ROLAND,AKG,DYNACORD )и световое оборудование(MARTIN,Involight) внести в ваш праздник заряд радости и веселья в различных конкурсах и розыгрышах.…Исполнение *живым вокалом*огромного количества разноплановых песен,а так же по желанию и согласованию заказчика иных мероприятий.
2.6. С момента подписания настоящего договора закрепить за Заказчиком число и время проведения мероприятия. .
Исполнитель:-
Заказчик: ------
Эти 4 пользователи поблагодарили boki за это сообщение:
alexandergor (01.06.2015), Asatori (31.05.2015), ermolka (01.06.2015), Александр XI (31.05.2015)
Старый 31.05.2015, 08:13   #14
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Организовать и провести мероприятие Заказчика используя многолетний творческий опыт,порядочность и профессионализм
критерии для договора (юридического документа) удивительные

Цитата:
звуковое(RCF,ROLAND,AKG,DYNACORD )и световое оборудование(MARTIN,Involight)
а тут орфография для договора чудная :)

ну и всякие мелочи, типа отсутствия ответственности Заказчика в случае нарушения п.п. 2.3, 2.4... и электропитание в радиусе 10 м (может оно за двумя стенами в соседнем доме :)
В общем договор прелестен наивностью Исполнителя, его заключающего :)
Боки, не обижайтесь, почитал с удовольствием.
Поблагодарили beebeegone:
виктор2605 (02.06.2015)
Старый 31.05.2015, 08:16   #15
учиться,учиться,учиться

Цитата:
Сообщение от beebeegone Посмотреть сообщение
критерии для договора (юридического документа) удивительные

а тут орфография для договора чудная :)

ну и всякие мелочи, типа отсутствия ответственности Заказчика в случае нарушения п.п. 2.3, 2.4... и электропитание в радиусе 10 м (может оно за двумя стенами в соседнем доме :)
В общем договор прелестен наивностью Исполнителя, его заключающего :)
Боки, не обижайтесь, почитал с удовольствием.
Да был у меня более сложный договор,который ставил заказчика в тупик,и я его упростил более понятливее.
Даже с таким самострельным договором заказчику легче,чем без него.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, была проблема,когда отмороженная дочь юбилярши хотела продолжение банкета,на что очень симпатично сработал договор,и снял все вопросы.

Последний раз редактировалось boki; 31.05.2015 в 08:19 Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.05.2015, 09:15   #16
Остаться в живых

Ну что люди, зимне-весенний шок закончился?
Работа появилась?
Гонорары какие "держите"?

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 10:53   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Ну что люди, зимне-весенний шок закончился?
Работа появилась?
Гонорары какие "держите"?
не....у меня самый пик шока....вчера в кабаке едва треть зала набралось, ну, и доходы, соответственные.....а по зиме с четверга уже весь зал на субботу заказан свадеб тоже кот наплакал
Старый 31.05.2015, 10:27   #18
учиться,учиться,учиться

Не очень с работой,но по одной на каждый месяц до октября.
Старый 31.05.2015, 12:24   #19
Местный

Вес репутации: 18

Да шок в мае закончился! Я сейчас подбил майские доходы - очень приятная для меня цифра на июнь почти нет свободных пятниц-суббот. В июле пока 2-3 банкета, но есть ежегодные уличные дела за хорошую денежку. В агусте вообще пока токо адын свадба

В моей практике частенько работаю с ведущей "из народа", с колхоз-ведущей или вообще без кого либо. И вот что скажу: такие мероприятия позволяют диджею по настоящему показать на что он способен. Ведь одно дело - работать с крутой ведучкой когда люди думают что всё заготовлено заранее, а я по сути такое серенькое приложение к ведущей, сижу себе тихооонечко в уголочке. Другое дело - все гости знают, что ведущая не профи, что диджей её в первый раз видит, но при этом работает так, будто месяц репетировали! Чаще всего такие ведущие полагаются на меня, я говорю им что лучше сделать дальше, а чего вообще не надо делать, быстренько учу, направляю, предостерегаю ))
После мероприятия очень душевно благодарят, просят визиточки, ведь у тёти Нюры тоже скоро юбилей :)) таким макаром на кризисы нам пофиг!
abrosim (02.06.2015), drtosha (31.05.2015), Vlad-Style (01.06.2015), xaltu (31.05.2015), Марвин Гудмэн (01.06.2015), СергейБеспалов (01.06.2015)
Старый 31.05.2015, 19:42   #20
Новичок

Вес репутации: 0

Ценник на лето 2015 - 755$ по курсу ЦБ РФ на 30.05.2015. Сюда входит ведущий, звук, проектор и свет - 6 часов. Свадьба. Екатеринбург.

Звук: 2*EV ZX3, ZED60 10FX, Crown Xti4002. При необходимости будем добавлять 2 саба TDA CUBOturic 12+NAG QM1.

Свет: простая мигалка Involight SBL3000. Хочу летом из Китая взять 2-4 бошки Spot на 60 Вт.

За свет и проектор платить никто не хочет особо. Поэтому стараемся все включать в одну цену.

Работаем с ведущим только вместе уже больше 5 лет. Звук весь его, мой только свет и ноутбук с dj-контроллером. Мой гонорар на лето ~130$.

Лето почти всё закрыто. В остальное время ценник плавает - кушать хочется всегда, но и спрос в принципе имеется, ниже определенной планки по цене стараемся не опускаться. Главное - это работать, а не халтурить. Конкуренция просто бешенная, и те, кто в прошлом сезоне просто отбывал номер за свой гонорар, в этом - сидят без заказов.

Последний раз редактировалось karabatoff; 31.05.2015 в 19:54
karabatoff вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили karabatoff за это сообщение:
xaltu (01.06.2015), Александр Р. (01.06.2015)
Ответ