![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Скиньте пожалуйста мне стили желательно кавказские восточные лезгинки и т.д для ямахи. Буду благодарен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Добавлено через 3 минуты пришлите пожалуйста и мне желательно кавказские стили лезгинки и т.д буду очень благодарен,если че я своими тоже поделюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 14 минут скиньте пожалуйста и мне стили желательно кавказские лезгинки и т.д [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Последний раз редактировалось dantez inferno; 15.03.2013 в 13:44 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! У меня ЯмахаММ8 и в ней есть только 4 кнопки по стилям (4 вариации и переходы). Т.е. нет Интро и Коды. Если я создам (или отрадактирую чужой) стиль путем изменения назначений частей, то можно «сымитировать» Интро на первой кнопке? Ну пусть я даже вручную буду нажимать MainB, на последней доле псевдоИнтро? А End? Там вроде еще проще, просто записать 4-ую вариацию с пустыми тактами в конце и успеть вручную выключить…. Но не будет ли синт вообще виснуть, «увидев» пустые такты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
продвинутый дилетант
|
![]()
Я извиняюсь за наивный вопрос, если кого раздражает- проигнорируйте, но ради одного этого вопроса не хочется ворошить лопатой подробности в яндехе, когда можно кратко спросить здесь.
Вопрос такой: стили для самограйных Ямах подходят все для всех, или привязаны к конкретным моделям? Упрощённо говоря, возможно ли стили от, например, PSR-S750- скинуть на флешку, и полноценно играть их с этой флешки в PSR-E433? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
oldschool
Вес репутации: 14
|
![]()
от 750-й точно не будет так звучать, ибо войсы не те, да и стиль надо переконвертить, дабы расширение было *.sty
Переконвертить не проблема. Да и переревойсить тоже можно. У меня вон стили есть и от коргов переконвертированные, и от более старших ПСР-ок, чем моя 630-я. и нормально работают.
Поблагодарили Alexmaster: | мышелов (21.03.2013) |
![]() |
#7 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Дополню Сашу....
Стили с 710, 910, 750, 650, 950, Тайрос 3,4, ..., не будут проигрываться даже на моем Тайрос 2(( Там другой стилевой стандарт (в нюансах)))...- SFF2, В Тайросах 1,2.....s500, 550, 700, 900 - SFF1 В более младших моделях тоже ..))) Существуют конверторы...еще масса утилит для работы с этим... Стили от старых моделей вполне подойдут вам...(740, 730, 640,630, 620, 520 ..далее везде))).. И стилей этих в сети- море разливанное..))) Но, как правильно замечено...не факт, что они прозвучат идентично..) Это и естественно... Любой миди-файл (а стиль - это самый натуральный миди-файл), идеально звучит лишь на том устройстве, на котором и делался...) Это касается всех моделей , а не только Ямахи) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Всем привет ! посоветуйте пожалуйста , у меня пср 550 , в домашних условиях ( без апарата ) звук отличный . хочу приобрести чего нибудь по современей из ямах . но чтоб тоже звучала без апарата красиво .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
всё зависит от кошелька ! начните с с 710 ! смотря какой функционал вам нужен но на меньшее я думаю разменеватся совсем не стоит ! у роланда есть чудный аппарат-дж 70
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили yragorb: | vovcik (26.03.2013) |
![]() |
#10 |
oldschool
|
![]()
ПСЗ с750, с950, тайросы 3 и 4.......
Поблагодарили Alexmaster: | vovcik (22.03.2013) |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Если хотите сразу почувствовать разницу в звучании..., то лучше присмотреться к серии S.
Мне кажется, что покупать следующий аппарат нужно либо в другой концепции (самоиграй, грув-бокс, концертник, раб.станция и т.д.), либо в следующей ценовой категории...иначе некоторое разочарование - неизбежно..) Вырабатывается привычка к определенному уровню звука..., отсюда радость только в улучшении звучания... |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Alex3456789: | vovcik (24.03.2013) |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Послушал стили в Инете. Выделил для себя - «характерные», основанные на известных песнях, или лейтмотивах, саундтреках.... Их мало. Потом интересны чисто классические, типа болеро, тарантелла… их тоже мало. Еще очень привлекательны стили с мелодической линией. Ну, в стилях часто есть трек- «фраза», ну типа, тромбон там подпевку выдаст… А есть изначально заложенная мелодия, ну вот к примеру, мотив ДжеймсаБонда основан на трех хроматических нотах. И это определяющее для этого стиля. Еще вот обалденная мелодия у Амадеус – даже приложил фрагмент (200 кб)… там тоже как бы «мелодия в аккомпанементе». (если ли мидийка?) Она очень эффектно прозвучит в стиле… т.е. как бы, вроде, и Амадеус, но все же почему-то эта мелодика идет от разных нот, при смене аккордов у исполнителя, ну некая как-бы секвенция… Очень свежо получается! Четвертая группа стилей- это танцевальные и этнические, их полно…Качество, профессионализм в стилях – это, ИМХО, ньюансы (управление контроллерами), и вариантность, чтобы было логическое вступление, развитие стиля, окончание…. Для минусов, сопровождения, это очень важно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
DIM поднимает очень интересную тему "вплетение мелодии в автоаккомпанимент"
имхо наиболее чётко и ясно этот ньюанс реализован в гениальной софтинке BAND IN BOX, в которой чётко разграничен "soloist" и "melodist"...... у самоиграйщиков принято делить стили по жанровому признаку(что ,имхо, слишком широко........ по темпу, размеру тем более) |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Вообще-то это называется рифом)))
Наиболее удачные, могут вытащить даже посредтсвенную песню))) "Мелодист" и "Солист" в Банде в коробке, все-же несколько другое, они генерируют сольную и мелодическую линию, согласно гармонической сетке... Стиль, с зашитым, узнаваемым рифом, - это конечно хорошо, НО!...Только для одной конкретной песни..))) У меня есть неплохие стили "I Love Rock"..."Ламбада" "Ветер перемен"..."Дым над водой" (этот не очень хороший)))), но сыграть что-либо еще на этих стилях будет затруднительно))) Стиль должен, на мой взгляд быть достаточно нейтральным, и в то же время хорошо подчеркивать жанр, к которому он принадлежит... Ну а для конкретной вещи, можно и смастерить самому из хорошего миди-файла))) Софта Ямаховского для этих целей - куча))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Перечень ярлыков на рабстоле: CasmEdit StyleMaker XGWorks3 StylePlayer Styleworks2000 Sonar4 Midi2Style VisualStyler PSRMidi PSRUtil SendSX CakeWalk 9 Cubase AI5 Cubase LE... Ну это же не значит, что я умею ими качественно пользоваться((( Важно умерить потребности и выделить цели, а то жизни не хватит, чтоб все их раскрутить... Цели? Если можно, я попытаюсь их написать, хорошо? А про рефрены прочитаю... Спасибо. Занятная статейка, не думал, что так системно классифицируют....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]()
Вполне достаточный набор)))
Еще бы порекомендовал - Style Works XT. Вы знаете, у меня нет таланта аранжировщика....я самостоятельно не умею писать стили))) Поэтому в основном делаю что-то из миди-файлов... Добавлено через 2 минуты Цитата:
может попозже немного... Но заранее хочу вам сказать, что ничего приличного из этой затеи не получится))) Очень разные конструктивно - инструменты.. Последний раз редактировалось Alex3456789; 26.03.2013 в 19:18 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Alex3456789: | vovcik (27.03.2013) |
![]() |