Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2015, 18:06   #1
Пытливый ум

Вес репутации: 11

Цитата:
Сообщение от Alex3456789 Посмотреть сообщение
Ну так в этом миди файле (это стилевой файл вообще-то), стоит маркер -SInt
Это и есть инициализация синтезатора.
Далее.., например на вскидку, в 16 канале, старший банк - 0, младший - 124, номер программы - 82, в стандартных экс джи банках - нет номера младшего банка - 124.
В басовом канале - вообще старший банк - 104.
Этот стилевой файл взят со старших моделей, где имеется возможность загружать паки, либо вообще с какой-либо модели Тайроса (явно выше второго))
.
У меня например он играет без всяких пианино.., правда. тоже не все инструменты видит..(104 банка и у меня нет))).

Ну вот так примерно у меня звучит

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Никто и не скрывает, что это стилевой файл, более того, вопрос так и стоит: при загрузке на синтезатор, звуки в стиле играют звуками piano. и даже предположительную причину такого поведения я выше описал: это происходит при удалении sysx-информации Turn General MIDI System On, а если не удалять - то всё звучит так, как описано в этих самых банках звуков, и каждый звук в моём синтезаторе имеется.
А 124 банк вроде как и не указан в XG, а в GM, а в басовом так указан 13315-GM, да и поёт нормально, по крайней мере для PSR E-серии, не спорю у старших моделей куда более сочней выбор звуков... А у вас что за синтезатор, на чём так сказать испробовали?
P.S. Ага, так и есть, это бывший стиль старших моделей, то ли с s750, то ли с тайроса... (T014.prs) Не судите строго, если действительно глупо что-то выглядит, или неправильно сделано по правилам midi, просто я новичок и вот пытаюсь освоить мир синтезаторов, сижу ревойсю для себя понравившийся стиль по видеороликам...

Последний раз редактировалось plusla; 02.03.2015 в 18:18
plusla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 18:47   #2
Местный

Вес репутации: 16

Вся культурная мировая синтезаторная общественность - в курсе, что у меня Тайрос 2))))))
...
Команда Турн ГМ он, нужна для включения совместимости миди файлов.
В нашем случае, лучше использовать команду ЭксДжи - ресет.
Например, если вы прослушивали какой- либо миди файл, либо проигрывали стилевой файл., а после этого загрузили другой (и в этом другом, нет команды сброса миди- настроек), то настройки предыдущего миди файла, будут работать и в следующем.., и если например в первом стоял какой- нибудь эффект тремоло, то он перейдет и в следующий файл, совершенно для этого не нужный)))
Поэтому, ставить команды сброса миди настроек, является хорошим тоном для миди писателей, можно ставить и в начале файла, и в конце его.
Кстати, у моделей серии Е- Ямахи, не полная поддержка ЭксДжи стандарта, к сожалению..ЭксДжи -лайт((
Команда ДжиЭм он и ЭксДжи он, ставится обычно в самом начале, для сброса настроек предыдущего файла, после уже загружаются настройки для нового файла.
Если этого не сделать, то предыдущие настройки будут смешаны с новыми, с непредсказуемым результатом...))
...Ну такая аналогия.
Вы решили написать картину, взяли холст и загрунтовали его скажем в желтый цвет, и на нем начали делать эскиз..., затем вам не понравилось, и вы решили сделать другой эскиз, на фоне другого цвета, например - синего...
Если вы на уже нанесенный желтый цвет добавите синий, то в итоге у вас будет - зеленый.
Чтобы получить синий, нужно предварительно смыть желтый цвет..
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Alex3456789:
plusla (02.03.2015)
Старый 02.03.2015, 18:50   #3
oldschool

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Alex3456789 Посмотреть сообщение
Вся культурная мировая синтезаторная общественность - в курсе, что у меня Тайрос 2))))))
...
а квазимиди сириус куда делся? ;) не прибедняйся, Леш)))

Добавлено через 4 минуты
ну а сейчас - немного позитива :)

Смотреть всем!!!!!!!

А это город Жодино, где производят знаменитые БелАЗы!!!
в этом городе живет первый в мире слесарь-сантехник Денис Валентюкевич с нетрадиционной исполнительской ориентацией!

PSR-S750, PSR-630, Adams F392, Alesis QS6

Последний раз редактировалось Alexmaster; 02.03.2015 в 18:55 Причина: Добавлено сообщение
Alexmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 19:26   #4
Пытливый ум

Цитата:
Сообщение от Alex3456789
Видимо я еще не в ней, но вот делаю первые шаги...

Цитата:
Сообщение от Alex3456789
Команда Турн ГМ он, нужна для включения совместимости миди файлов.
В нашем случае, лучше использовать команду ЭксДжи - ресет.
. . .
Спасибо, за доступное разъяснение! Да действительно, с XG Reset тоже работает корректно, также как и при Turn General MIDI System On. Получается это равноценные команды сброса настроек? Или всё же ставить оба для гарантии? - ведь они принадлежат разным банкам и каждый вроде как по логике сбрасывает настройки своего банка...
Старый 02.03.2015, 19:29   #5
Местный

Да никуда он, Саш, не делся...))
У него адаптер питания сгорел., щаз другой купил, от ноутбука..- работает))
С Жодино, у меня дружок с соседней койки в учебке был)))
Игоряша..))
Старый 02.03.2015, 19:46   #6
Пытливый ум

А да, Alex3456789, раз вы уж открывали этот мидишник, посмотрите пожалуйста, почему у меня не срабатывает дробь Fill АА (из Main В в Main А), а из А в В срабатывает не всегда (это я догадываюсь если не попадает нажатие в такт музыки). Может есть какие-то свои особенности при составлении Fill-ов?
Старый 03.03.2015, 15:31   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от plusla Посмотреть сообщение
А да, Alex3456789, раз вы уж открывали этот мидишник, посмотрите пожалуйста, почему у меня не срабатывает дробь Fill АА (из Main В в Main А), а из А в В срабатывает не всегда (это я догадываюсь если не попадает нажатие в такт музыки). Может есть какие-то свои особенности при составлении Fill-ов?
Ну у меня первый фил играет нормально. Зависит от того, на какую долю будет нажат этот фил.
Во втором же, на 13 канале, где играет Суб-Басс, нота выходит за пределы такта.
Этого быть не должно, любой фил должен быть в пределах одного такта.
Поэтому у меня например, этот фил так в петле и играет.
Это же касается отчасти и 12 канала (там две ноты вообще лишние, они в следующем такте играют)
Ставить можно обе команды для ресета..и ГМ-он и ХГ-он, важно, чтобы они шли перед другими сис-эксами, иначе они будут сбрасывать настройки этих сис-эксов.
В принципе, ЭксДжи - это расширенный стандарт (он включает и Дженерал миди, но не наоборот))
plusla (03.03.2015)
Старый 03.03.2015, 18:00   #8
Пытливый ум

Цитата:
Сообщение от Alex3456789
В принципе, ЭксДжи - это расширенный стандарт (он включает и Дженерал миди, но не наоборот))
Спасибо, теперь буду знать!
Цитата:
Сообщение от Alex3456789
Ну у меня первый фил играет нормально. Зависит от того, на какую долю будет нажат этот фил.
Во втором же, на 13 канале, где играет Суб-Басс, нота выходит за пределы такта.
Этого быть не должно, любой фил должен быть в пределах одного такта.
Поэтому у меня например, этот фил так в петле и играет.
Это же касается отчасти и 12 канала (там две ноты вообще лишние, они в следующем такте играют)
Ставить можно обе команды для ресета..и ГМ-он и ХГ-он, важно, чтобы они шли перед другими сис-эксами, иначе они будут сбрасывать настройки этих сис-эксов.
В принципе все съеханные границы - это я со временем улажу, пока же раскидываю на скорую руку, чтобы понять принцип. Ведь даже если звук сбит с такта, те звуки которые находятся внутри филл-такта должны отыгрывать при вызове филла начиная с позиции вызова и до конца филл-такта, а у меня же все звуки продолжают петь с Main-секции, а с филла играют только перкуссия (т.е. лишь 10 канал). В чём секрет?
Старый 03.03.2015, 19:11   #9
Местный

Мне сложно судить о вашем синтезаторе. (у меня нет его под рукой).
У меня все секции играют, все сообщения и ноты отрабатываются.., криво конечно. , но работают.
Вы как делали этот миди-файл?
Просто меняли расширение?..
Это не очень правильно, некоторые редакторы могут убирать КАСМ-секцию.
Попробуйте убрать все лишние маркеры, которые у вас все равно не работают.

Добавлено через 20 минут
Я так понимаю, что вот с этого файла стиль пробовали сделать?

Так там совсем другая КАСМ-секция..(((
Если вы заметили, там много разных каналов еще задействовано, отнюдь не стилевых.
В старших моделях, на этих каналах могут прописываться разные сообщения для автоаккомпанемента.., и делается это в КАСМ -секции..
Младшие модели, могут просто не понимать этих сообщений.
Вообще- стилетворчество - не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд.
Я вообще считаю, что сделать стиль гораздо сложнее, чем просто написать миди-файл.
..Лучше начать последовательно, от простого к сложному.
И лучше не брать стили с верхних моделей, все равно идентичного звучания - не добиться, многое может зависеть от эффект-процессоров, а в ЭксДжи стандарте они настраиваются в очень широких пределах, и не все команды могут поддерживаться в разных моделях, либо поддерживаться совсем не так, как хотелось бы))
..Но все равно - удачи вам , в этом нелегком, но очень интересном деле!

Последний раз редактировалось Alex3456789; 03.03.2015 в 19:31 Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.03.2015, 06:15   #10
Пытливый ум

Подмигивание Спасибо форуму!

Цитата:
Сообщение от Alex3456789
Я так понимаю, что вот с этого файла стиль пробовали сделать?
Так там совсем другая КАСМ-секция..(((
Если вы заметили, там много разных каналов еще задействовано, отнюдь не стилевых.
Он самый! Насчёт КАСМ и др.: из исходника я заимствовал лишь дорожки со звуками, а остальное, включая инструменты, назначение каналов и т.д. всё делал исходя из шаблона стиля для моего синтезатора. Т.е. все каналы меньше 9-го прослушал и по необходимости просто назначал на каналы 12-16 взамен не интересных, а применяя инструменты - проверял их на звучание. КАСМ-секцию я вообще не заимствую, а создаю после подготовки стиля, перед загрузкой в синтезатор. А по поводу секций старших моделей (C, D) - они благополучно игнорируются самим синтезатором (думаю позаботились о совместмости).

Цитата:
Сообщение от Alex3456789
Вообще- стилетворчество - не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд.
Я вообще считаю, что сделать стиль гораздо сложнее, чем просто написать миди-файл.
..Лучше начать последовательно, от простого к сложному.
И лучше не брать стили с верхних моделей, все равно идентичного звучания - не добиться, многое может зависеть от эффект-процессоров, а в ЭксДжи стандарте они настраиваются в очень широких пределах, и не все команды могут поддерживаться в разных моделях, либо поддерживаться совсем не так, как хотелось бы))
..Но все равно - удачи вам , в этом нелегком, но очень интересном деле!
Спасибо, буду стараться! Вы знаете, меня не пугают трудности, потому что, что бы я ни делал - я тут же могу это испробовать на синтезаторе, увидеть результат и вдохновиться на дальнейший шаг, откорректировать при необходимости, поэкспериментировать чтобы догнать на что и как влияет тот или иной параметр, а если попадаются действительно непонятные элементы, то пока всё благополучно решается благодаря вам - форумчанам!!!
Старый 04.03.2015, 13:17   #11
Новичок

Вес репутации: 0

друзья подскажите пожалуста какие форматы фонограм читает синтезатор PSR E 433 заранее благодарен
slavik31031988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 13:31   #12
Пытливый ум

Цитата:
Сообщение от slavik31031988
друзья подскажите пожалуста какие форматы фонограм читает синтезатор PSR E 433 заранее благодарен
Поддерживаемы форматы E433:
.mid - формат инструментального аудио (midi); Подходит под понятие фонограмма.
.sty - формат стиля автоаккомпонемента.
.usr - собственный формат настроек (Регистрационной памяти, записанных аудио, стилей).
Поблагодарили plusla:
slavik31031988 (04.03.2015)
Старый 04.03.2015, 13:52   #13
Пытливый ум

Цитата:
Сообщение от slavik31031988
огромное спасибо кинул midi на флешку но синтезатор не видит композицию что делать? флешку уже форматировал через интезатор
Тут 2 варианта:
1. Миди-файл написан русскими буквам: Переименуйте на латиницу (англ. буквы).
2. Что-то не так делаете: Смотрите Руководство.
Старый 04.03.2015, 19:50   #14
oldschool

приятно поразился, что песни группы "Кино" можно играть, используя штатные средства моей 750-ки :))

не обращайте на ляпы особого внимания, потому что попутно с записью еще и "Время" смотрел по ящику))))))
взят был стиль Стандарт рок, все треки стиля, за исключением барабасов, баса и пэда, замутированы, но вместо них добавлены два мультипэда гитарных.

PSR-S750, PSR-630, Adams F392, Alesis QS6
Alexmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 20:16   #15
Пытливый ум

Цитата:
Сообщение от Yakubov
Банки инструментов и сами инструменты обозначены как попало!
Что значит как попало? - Не красиво? не по какому-то порядку? Возможно, ведь я и не спец по этим делам, так бы не сидел тут, да и нет у меня цели раскладывать всё по феншую и получить 5, главное чтоб пели все эти инструменты, и они поют (при наличии строк сброса XG Reset или Turn General MIDI System On).

Цитата:
Сообщение от Yakubov
На первой картинке, только 13 трек определился под мой синтезатор...
Я смотрю у вас в Кейке совсем по-другому опознаются тот же самый файл. Вот у меня как:
[IMG]http://*********su/5291358.jpg[/IMG]
Возможно у вас как вы писали "установлен *.ins файл для своего синтезатора", а у меня нет и не представляю как это делается, но я в них как-то и не нуждаюсь чтоб назывался именно названиями моего синта, думаю достаточно если я вижу названия общепринятых банков в компьютере (как у меня в картинке 114-General MIDI и т.д.), главное что все они у меня в синтезаторе поют! А проверить каким именно звуком я могу просто воспроизведением (т.к. синтезатор используется как звуковыводящее устройство миди).
А не своим звуком пел лишь при случае удаления строки Turn General MIDI System On. В этом и был вопрос, но товарищ Alex3456789 уже успел объяснить её назначение. Видимо если не сбросить, где-то в настройку лезут звуки пианино или некорректные настройки, вот где именно оно лезет я не представляю. Если знаете можете подсказать.
В общем теперь у меня в том файле вот так выглядит sysx-лист, и всё в порядке, тики в тактах не сбиваются:
[IMG]http://*********su/5291351.jpg[/IMG]
Yakubov, Alex3456789, спасибо вам большое!

Последний раз редактировалось plusla; 04.03.2015 в 20:29
Старый 04.03.2015, 22:12   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от plusla Посмотреть сообщение
Что значит как попало? - Не красиво? не по какому-то порядку? Возможно, ведь я и не спец по этим делам, так бы не сидел тут, да и нет у меня цели раскладывать всё по феншую и получить 5, главное чтоб пели все эти инструменты, и они поют (при наличии строк сброса XG Reset или Turn General MIDI System On).

Возможно у вас как вы писали "установлен *.ins файл для своего синтезатора", а у меня нет и не представляю как это делается, но я в них как-то и не нуждаюсь чтоб назывался именно названиями моего синта, думаю достаточно если я вижу названия общепринятых банков в компьютере (как у меня в картинке 114-General MIDI и т.д.), главное что все они у меня в синтезаторе поют! А проверить каким именно звуком я могу просто воспроизведением (т.к. синтезатор используется как звуковыводящее устройство миди).
А вот тут ты не прав! Очень даже нужен, этот *ins. файл.
Попробую сейчас тебе это объяснить!
Допустим записываешь ты миди или стилевой файл, и захотелось тебе прописать туда, например, инструмент под номером 578 (Sequenced Analog). И как ты его будешь вписывать в Cakewalk? В миди, всего 128 инструментов???!!!
Вот и надо тебе будет вписывать 96-ой банк, 82-й инструмент. или же подавать команду Init Send.
Это тебе на будущее, когда надоест стилеписанием заниматься!
Тогда и поймешь ответ на вопрос "Что значит как попало?"
Кстати, данные о своих инструментах можешь найти в книге, к своему синтезатору, Data List.
Старый 05.03.2015, 03:37   #17
Новичок

iav,
пожалуйста скиньте мне молдавские стили за ранее очень благодарен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ghffxgxn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 17:34   #18
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от ghffxgxn Посмотреть сообщение
iav,
пожалуйста скиньте мне молдавские стили за ранее очень благодарен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот пожалуйста пользуйся , если есть что-то выкладывай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
vovcik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 04:34   #19
Местный

Братцы, тут по-моему вы оба где-то и правы, и где-то немного заблуждаетесь))
..(ПлюсЛа, Олег вообще-то на стилях для вашего синтезатора, собаку съел))
..Сейчас тороплюсь немного, попозже можно будет детальней поговорить о банках и звуках.
Пока лишь навскидку.
ПлюсЛа, у вас похоже неправильно определены инструменты в Кейке.
Поскольку каша и в портах и в нумерации банков.))
..Но в том, что инструменты зависят лишь от номеров, старших, младших банков и номеров программ - вы правы.
..Инс, файл удобен для визуального отображения названий инструментов и эффектов.
..С пятизначными цифрами в банках можно поступать так.
Поскольку в компьютерных технологиях - двоичная система, и счет ведется кратным 2, 4, 8, 16,32.....128 и т.д.
То вот берем например у вас в 9 канале - 16256 Родес Пиано))))
..Делим 16256 на 128 (кратное число в нумерации банков и программ).
Получаем -127 без остатка. это номер старшего банка..(в нем прописаны барабаны).
Следовательно , МСБ- 127
ЛСБ- 0
Родес Пиано - это пятый номер в программе.
Значит смотрим в дата-листе своего инструмента..
MSB-127
LSB-0
Program -5
Это набор ударных - Hit Kit, у меня.
В 11 канале видим цифры - 13315.
Опять делим на 128, получаем - 104,023
Значит старший банк - 104 (это из нумерации пака Евродэнс, у меня такого нет(((.
Дробное число округляем до единицы..значит младший банк будет - 1, а номер программы - 40.
Значит это что-то из синтетических басов.
Тут опытным путем нужно пробовать.
Конечно же удобней использовать инс.файл, и подставить его в настройках "Инструментов".
Это кстати будет касаться и при назначении эффектов..

Добавлено через 8 минут
Еще добавлю.
В Ямахе и в стандарте ЭксДжи - масса недокументированных возможностей.)))
...Некоторые команды, кроме как через Сис-Эксы передать невозможно).
С помощью же этих команд можно иногда значительно расширить возможности синтезатора.

Последний раз редактировалось Alex3456789; 05.03.2015 в 04:42 Причина: Добавлено сообщение
plusla (05.03.2015)
Старый 05.03.2015, 08:45   #20
Новичок

приветствую всех,погулял по форуму и не смог найти стили или ссылки для скачивания стилей для ямахи пср е423,может у кого есть скинте на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пожалуйста!!!или дайте ссылку,я новичок ток учусь на синтезаторе но хотелось бы новых стилей для эксперементов.

Последний раз редактировалось Воронов22041985; 05.03.2015 в 09:01
Воронов22041985 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ