![]() |
|
![]() |
#1 |
Пытливый ум
Вес репутации: 11
|
![]() Цитата:
![]() А 124 банк вроде как и не указан в XG, а в GM, а в басовом так указан 13315-GM, да и поёт нормально, по крайней мере для PSR E-серии, не спорю у старших моделей куда более сочней выбор звуков... А у вас что за синтезатор, на чём так сказать испробовали? P.S. Ага, так и есть, это бывший стиль старших моделей, то ли с s750, то ли с тайроса... (T014.prs) ![]() Последний раз редактировалось plusla; 02.03.2015 в 18:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Вся культурная мировая синтезаторная общественность - в курсе, что у меня Тайрос 2))))))
... Команда Турн ГМ он, нужна для включения совместимости миди файлов. В нашем случае, лучше использовать команду ЭксДжи - ресет. Например, если вы прослушивали какой- либо миди файл, либо проигрывали стилевой файл., а после этого загрузили другой (и в этом другом, нет команды сброса миди- настроек), то настройки предыдущего миди файла, будут работать и в следующем.., и если например в первом стоял какой- нибудь эффект тремоло, то он перейдет и в следующий файл, совершенно для этого не нужный))) Поэтому, ставить команды сброса миди настроек, является хорошим тоном для миди писателей, можно ставить и в начале файла, и в конце его. Кстати, у моделей серии Е- Ямахи, не полная поддержка ЭксДжи стандарта, к сожалению..ЭксДжи -лайт(( Команда ДжиЭм он и ЭксДжи он, ставится обычно в самом начале, для сброса настроек предыдущего файла, после уже загружаются настройки для нового файла. Если этого не сделать, то предыдущие настройки будут смешаны с новыми, с непредсказуемым результатом...)) ...Ну такая аналогия. Вы решили написать картину, взяли холст и загрунтовали его скажем в желтый цвет, и на нем начали делать эскиз..., затем вам не понравилось, и вы решили сделать другой эскиз, на фоне другого цвета, например - синего... Если вы на уже нанесенный желтый цвет добавите синий, то в итоге у вас будет - зеленый. Чтобы получить синий, нужно предварительно смыть желтый цвет.. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Alex3456789: | plusla (02.03.2015) |
![]() |
#3 | |
oldschool
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты ну а сейчас - немного позитива :) Смотреть всем!!!!!!! А это город Жодино, где производят знаменитые БелАЗы!!! в этом городе живет первый в мире слесарь-сантехник Денис Валентюкевич с нетрадиционной исполнительской ориентацией! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
"...А мне - по барабану вся эта муть! Я - не "червонец", чтобы нравиться всем!" (с) PSR-S750, PSR-630, Adams F392, Alesis QS6 Последний раз редактировалось Alexmaster; 02.03.2015 в 18:55 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пытливый ум
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Да никуда он, Саш, не делся...))
У него адаптер питания сгорел., щаз другой купил, от ноутбука..- работает)) С Жодино, у меня дружок с соседней койки в учебке был))) Игоряша..)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пытливый ум
|
![]()
А да, Alex3456789, раз вы уж открывали этот мидишник, посмотрите пожалуйста, почему у меня не срабатывает дробь Fill АА (из Main В в Main А), а из А в В срабатывает не всегда (это я догадываюсь если не попадает нажатие в такт музыки). Может есть какие-то свои особенности при составлении Fill-ов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во втором же, на 13 канале, где играет Суб-Басс, нота выходит за пределы такта. Этого быть не должно, любой фил должен быть в пределах одного такта. Поэтому у меня например, этот фил так в петле и играет. Это же касается отчасти и 12 канала (там две ноты вообще лишние, они в следующем такте играют) Ставить можно обе команды для ресета..и ГМ-он и ХГ-он, важно, чтобы они шли перед другими сис-эксами, иначе они будут сбрасывать настройки этих сис-эксов. В принципе, ЭксДжи - это расширенный стандарт (он включает и Дженерал миди, но не наоборот)) |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Alex3456789: | plusla (03.03.2015) |
![]() |
#8 | ||
Пытливый ум
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Мне сложно судить о вашем синтезаторе. (у меня нет его под рукой).
У меня все секции играют, все сообщения и ноты отрабатываются.., криво конечно. , но работают. Вы как делали этот миди-файл? Просто меняли расширение?.. Это не очень правильно, некоторые редакторы могут убирать КАСМ-секцию. Попробуйте убрать все лишние маркеры, которые у вас все равно не работают. Добавлено через 20 минут Я так понимаю, что вот с этого файла стиль пробовали сделать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Так там совсем другая КАСМ-секция..((( Если вы заметили, там много разных каналов еще задействовано, отнюдь не стилевых. В старших моделях, на этих каналах могут прописываться разные сообщения для автоаккомпанемента.., и делается это в КАСМ -секции.. Младшие модели, могут просто не понимать этих сообщений. Вообще- стилетворчество - не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд. Я вообще считаю, что сделать стиль гораздо сложнее, чем просто написать миди-файл. ..Лучше начать последовательно, от простого к сложному. И лучше не брать стили с верхних моделей, все равно идентичного звучания - не добиться, многое может зависеть от эффект-процессоров, а в ЭксДжи стандарте они настраиваются в очень широких пределах, и не все команды могут поддерживаться в разных моделях, либо поддерживаться совсем не так, как хотелось бы)) ..Но все равно - удачи вам , в этом нелегком, но очень интересном деле! Последний раз редактировалось Alex3456789; 03.03.2015 в 19:31 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пытливый ум
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
друзья подскажите пожалуста какие форматы фонограм читает синтезатор PSR E 433 заранее благодарен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пытливый ум
|
![]() Цитата:
.mid - формат инструментального аудио (midi); Подходит под понятие фонограмма. .sty - формат стиля автоаккомпонемента. .usr - собственный формат настроек (Регистрационной памяти, записанных аудио, стилей). |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили plusla: | slavik31031988 (04.03.2015) |
![]() |
#13 | |
Пытливый ум
|
![]() Цитата:
1. Миди-файл написан русскими буквам: Переименуйте на латиницу (англ. буквы). 2. Что-то не так делаете: Смотрите Руководство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
oldschool
|
![]()
приятно поразился, что песни группы "Кино" можно играть, используя штатные средства моей 750-ки :))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не обращайте на ляпы особого внимания, потому что попутно с записью еще и "Время" смотрел по ящику)))))) взят был стиль Стандарт рок, все треки стиля, за исключением барабасов, баса и пэда, замутированы, но вместо них добавлены два мультипэда гитарных.
![]() |
#15 | ||
Пытливый ум
|
![]() Цитата:
Цитата:
[IMG]http://*********su/5291358.jpg[/IMG] Возможно у вас как вы писали "установлен *.ins файл для своего синтезатора", а у меня нет и не представляю как это делается, но я в них как-то и не нуждаюсь чтоб назывался именно названиями моего синта, думаю достаточно если я вижу названия общепринятых банков в компьютере (как у меня в картинке 114-General MIDI и т.д.), главное что все они у меня в синтезаторе поют! А проверить каким именно звуком я могу просто воспроизведением (т.к. синтезатор используется как звуковыводящее устройство миди). А не своим звуком пел лишь при случае удаления строки Turn General MIDI System On. В этом и был вопрос, но товарищ Alex3456789 уже успел объяснить её назначение. Видимо если не сбросить, где-то в настройку лезут звуки пианино или некорректные настройки, вот где именно оно лезет я не представляю. Если знаете можете подсказать. В общем теперь у меня в том файле вот так выглядит sysx-лист, и всё в порядке, тики в тактах не сбиваются: [IMG]http://*********su/5291351.jpg[/IMG] Yakubov, Alex3456789, спасибо вам большое! Последний раз редактировалось plusla; 04.03.2015 в 20:29 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Попробую сейчас тебе это объяснить! Допустим записываешь ты миди или стилевой файл, и захотелось тебе прописать туда, например, инструмент под номером 578 (Sequenced Analog). И как ты его будешь вписывать в Cakewalk? В миди, всего 128 инструментов???!!! Вот и надо тебе будет вписывать 96-ой банк, 82-й инструмент. или же подавать команду Init Send. Это тебе на будущее, когда надоест стилеписанием заниматься! Тогда и поймешь ответ на вопрос "Что значит как попало?" Кстати, данные о своих инструментах можешь найти в книге, к своему синтезатору, Data List. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Вес репутации: 15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Братцы, тут по-моему вы оба где-то и правы, и где-то немного заблуждаетесь))
..(ПлюсЛа, Олег вообще-то на стилях для вашего синтезатора, собаку съел)) ..Сейчас тороплюсь немного, попозже можно будет детальней поговорить о банках и звуках. Пока лишь навскидку. ПлюсЛа, у вас похоже неправильно определены инструменты в Кейке. Поскольку каша и в портах и в нумерации банков.)) ..Но в том, что инструменты зависят лишь от номеров, старших, младших банков и номеров программ - вы правы. ..Инс, файл удобен для визуального отображения названий инструментов и эффектов. ..С пятизначными цифрами в банках можно поступать так. Поскольку в компьютерных технологиях - двоичная система, и счет ведется кратным 2, 4, 8, 16,32.....128 и т.д. То вот берем например у вас в 9 канале - 16256 Родес Пиано)))) ..Делим 16256 на 128 (кратное число в нумерации банков и программ). Получаем -127 без остатка. это номер старшего банка..(в нем прописаны барабаны). Следовательно , МСБ- 127 ЛСБ- 0 Родес Пиано - это пятый номер в программе. Значит смотрим в дата-листе своего инструмента.. MSB-127 LSB-0 Program -5 Это набор ударных - Hit Kit, у меня. В 11 канале видим цифры - 13315. Опять делим на 128, получаем - 104,023 Значит старший банк - 104 (это из нумерации пака Евродэнс, у меня такого нет(((. Дробное число округляем до единицы..значит младший банк будет - 1, а номер программы - 40. Значит это что-то из синтетических басов. Тут опытным путем нужно пробовать. Конечно же удобней использовать инс.файл, и подставить его в настройках "Инструментов". Это кстати будет касаться и при назначении эффектов.. Добавлено через 8 минут Еще добавлю. В Ямахе и в стандарте ЭксДжи - масса недокументированных возможностей.))) ...Некоторые команды, кроме как через Сис-Эксы передать невозможно). С помощью же этих команд можно иногда значительно расширить возможности синтезатора. Последний раз редактировалось Alex3456789; 05.03.2015 в 04:42 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Alex3456789: | plusla (05.03.2015) |
![]() |
#20 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
приветствую всех,погулял по форуму и не смог найти стили или ссылки для скачивания стилей для ямахи пср е423,может у кого есть скинте на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пожалуйста!!!или дайте ссылку,я новичок ток учусь на синтезаторе но хотелось бы новых стилей для эксперементов.
Последний раз редактировалось Воронов22041985; 05.03.2015 в 09:01 |
![]() |
![]() |
![]() |