Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 08:24   #1
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Annon
DIMEDROLL, кто-то из ребят (я заранее извиняюсь за "плагиат") выкладывал такую штуковину. Почитай - поможет 100% ))):
вот это Сань ты окончательно Димидролыча убил наповал!!! Он говорит о ликвидации параметрика, а ты ему целую диссертацию. Хотя я сам много чего полезного взял ранее из подобных таблиц!! Надо сказать не везде срабатывает-это , наверное для студий и для живых инструментов. С минусовками (часто левыми) немного другая картина!!!
alekseymih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 09:18   #2
Тайский волк

Вес репутации: 42

alekseymih, все равно очень нелишне будет почитать и ВНИКНУТЬ в прочитанное
Тел. +7 916 671 33 78
+7 925 094 66 50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Annon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 10:00   #3
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Annon
почитать и ВНИКНУТЬ в прочитанное
Сань, где то читал про слепой тест акустик Хайэндовских. Звук шёл из-за акустически прозрачных ширм, то есть не видно, что играет.Музыка что-то вроде струнного квартета.
На последнем месте естественно оказались живые акустические музыканты.
В общем, вкусовщинка всё это.
Тут главное адаптацию слуха учитывать и ещё многое чего.

Та и третьоктавный эквализёр на каждый источник сигнала дороговато. Разве что в цифре.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 11:35   #4
Тайский волк

prozvuk,
Леша, да я в общем понимаю...)))
ИМХО, главный инструмент - собственные ухи ;-))... и не бояться экспериментировать).. В случае с Димедролом - настроит он себе микшер нормально... еще немного времени нужно ручки покрутить. Мы тоже пару недель пробовали всякие варианты, пока не нашли устраивающее на 100% нас звучание )).
Тел. +7 916 671 33 78
+7 925 094 66 50
Старый 20.04.2009, 12:35   #5
ПЕСНЯР

Вес репутации: 20

ребята!!! спасибо вам всем огромное!!! но...времени достаточно прошло с момента покупки...как я только не крутил...какими советами только не пользовался...-даже на секунду не "поймал" то что мне надо...все кто не приходил и не слушал-как сговорились-"вата"..."глухота" и.т.д. кто только его не крутил...
а ведь речь идет всего лишь о кабаке...где звук меняется каждые полчаса(колличество голов в зале)...разница в качестве минусов и.т.д...о самом Главном-об оперативности настроек нет и речи!!! может я через год и "поймаю" нужную комбинацию...но она продержится час с небольшим и нужно опять настройку менять...
главное-я не нашел потенциала в этом пульте!!! возможно(по предположению Володи) мне "гадит " мой ЛЕКС МХ200...
В МЭКИ он искажал несущую середину...здесь-"вата"....
в общем...дают попробовать сегодня КРАФТ ЕФХ 8...с лексом внутри...просто интересна разница-сгораю от любопытства!!!!
Старый 20.04.2009, 13:17   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от DIMEDROLL
"гадит " мой ЛЕКС МХ200...
В МЭКИ он искажал несущую середину...здесь-"вата"....
Не понятно. Без ревера нет "ваты"?
Может коммутация неверная, или байпас на ревере не выключен.
Как таковой ревер может быть или "школьный" или "дорогой" , но это уже нюансы.

Если хочется "яркости", может что-нибудь попробовать вроде энхансеров-иксайтеров-максимайзеров?

А как музыка вообще звучит на твоём аппарате, устраивает? После Бехров и Ноунейма. Вроде всё уже такое недешёвое.
prozvuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 13:31   #7
ПЕСНЯР

Цитата:
Сообщение от prozvuk Посмотреть сообщение
Не понятно. Без ревера нет "ваты"?
Может коммутация неверная, или байпас на ревере не выключен.
Как таковой ревер может быть или "школьный" или "дорогой" , но это уже нюансы.

Если хочется "яркости", может что-нибудь попробовать вроде энхансеров-иксайтеров-максимайзеров?

А как музыка вообще звучит на твоём аппарате, устраивает? После Бехров и Ноунейма. Вроде всё уже такое недешёвое.
без ревера я как-то МЭКИ включал(до аллена)-голос мясистый и плотный!! но...при включении "звенел" и "зудел" на верхней середине! а сам гол.эквалайзер просто неуправляемый-при крутке "низов"-вата -гул и бубнёж!
коммутация нормальная-там по-другому и не включишь...
музыка нормально идет-мягко!!! но...учитывая особенности акт.акустики(2 топа и 1 саб)-важно на сабе выставить обрез(120-100 или 80гц)
Старый 20.04.2009, 13:36   #8
Местный

DIMEDROLL, а с другим усилителем пробывали?
Может конденсаторы на усилителе вздулись. Я на своем поменял, снова все зазвучало и хрипеть перестало.

Цитата:
Сообщение от DIMEDROLL
учитывая особенности акт.акустики
тады упс... я бы никогда не поверил, что усилитель может так сильно влиять на звук, если бы сам не слышал. Менял местами 2 усилка на топы и на сабы. Совсем другой звук!
AlexVRN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 13:56   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от DIMEDROLL
без ревера я как-то МЭКИ включал(до аллена)-голос мясистый и плотный!! но...при включении "звенел" и "зудел" на верхней середине! а сам гол.эквалайзер просто неуправляемый-при крутке "низов"-вата -гул и бубнёж!
коммутация нормальная-там по-другому и не включишь...
музыка нормально идет-мягко!!! но...учитывая особенности акт.акустики(2 топа и 1 саб)-важно на сабе выставить обрез(120-100 или 80гц)
Вряд ли МХ 200 ты качнешь по входу ауксами ЗЕДА!!!! Попробуй убрать холл, оставь только дилей, к примеру. Всеравно вата останется!! Не в ревере дело( хотя там саунд свой есть в разных пресетах), но можно подобрать нужный вариант, его просто можно дать чуть-чуть...Не стройте иллюзий-это такой саунд пульта!!!!!
Старый 20.04.2009, 14:23   #10
ПЕСНЯР

Цитата:
Сообщение от alekseymih Посмотреть сообщение
Вряд ли МХ 200 ты качнешь по входу ауксами ЗЕДА!!!! Попробуй убрать холл, оставь только дилей, к примеру. Всеравно вата останется!! Не в ревере дело( хотя там саунд свой есть в разных пресетах), но можно подобрать нужный вариант, его просто можно дать чуть-чуть...Не стройте иллюзий-это такой саунд пульта!!!!!
у меня складывается точно такое же впечатление...

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от AlexVRN Посмотреть сообщение
DIMEDROLL, а с другим усилителем пробывали?
Может конденсаторы на усилителе вздулись. Я на своем поменял, снова все зазвучало и хрипеть перестало.

тады упс... я бы никогда не поверил, что усилитель может так сильно влиять на звук, если бы сам не слышал. Менял местами 2 усилка на топы и на сабы. Совсем другой звук!
у меня активки РЦФ...и саб из этой же "банды"!!!

Последний раз редактировалось DIMEDROLL; 20.04.2009 в 14:24 Причина: Добавлено сообщение
DIMEDROLL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 15:00   #11
Тайский волк

Ну как же так, братцы??
У меня Аллен зед12, саб Пиви про саб (активный) и активные JBL EON G2. Нормально всё звучит (правда, я встроенной обработкой пользуюсь). Никакой ваты не слышу... иногда даже верха поджимаю при увеличении мощи...
Тел. +7 916 671 33 78
+7 925 094 66 50
Поблагодарили Annon:
savingreg (10.09.2009)
Старый 10.09.2009, 15:42   #12
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Annon Посмотреть сообщение
Ну как же так, братцы??
У меня Аллен зед12, саб Пиви про саб (активный) и активные JBL EON G2. Нормально всё звучит (правда, я встроенной обработкой пользуюсь). Никакой ваты не слышу... иногда даже верха поджимаю при увеличении мощи...
Санька ))) так бывает ))) когда люди пишут, пишут, пишут ))) а вот в сравнении с чем??? ))) вот видел параметрика - гавно )) товарищи... говно частоты 80Гц - 2500Гц - 12000Гц.... а вот параметрика ))) супер ребята ))) ты можешь подтянуть любой параметр серединки... конечно же зная хотя бы немного основы эквализации... хоть немножко... вот Санька Аннон дал данные... посмотрите основные частоты тех инструментов, которые вас интересуют... голос, гитара, где как они глушаться либо добавляются... в каком диапазоне... ))) для любого из нас эта информация незаменима... а по поводу качества, как приедет, послушаю, что да ка... отпишусь... это уже кое что конечно... не ничего...большинство из нас даже это не могут себе позволить... а мы сравниваем ZED и PA цена 500 против 1000 )))) вот прикол?? ))) или ещё с серией подороже сравним????? или из ценовой одной категории сравним???? Короче приедет - расскажу впечатления ))))

ИЩУ РУССКИЙ МАНУАЛ ПО по серии ZED

С Уважением Григорий...
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 08:30   #13
ЛАБУХ

Вес репутации: 17

Всем привет ! Друзья ! Я че то невкурю... или верха в моих 315 А дофига или аллен ZED12 чудит ! Верх приходиться убирать аж до 9 часов !!!!!а низ на 2 часа выводить...Народ отпишитесь плиз по темке !!! Честно говоря уже думаю продать..его нафиг.....
Старый 20.04.2009, 20:14   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от Annon
Кстати, Коль, по вчерашнему моему вопросу пока тишина?
Пока тишина, Сань
Цитата:
Сообщение от prozvuk
Коль, типо время прошло.
Отвечай.
Мне интересненько.
По поводу работы пульта по прошествии времени? Да пока никаких нареканий и претензий. Все работает как часы (3 тьфу), по прежнему нравиться звук, удобство и обилие возможностей. Работаю на нем почти каждый день. У двоих знакомых (у одного два!) 16:2. Один еще англичанен, два других китайцы, также все в поряке. Хотя как я уже писал 14:4:2 немного отличаеться по звуку от !6:2, (не знаю почему) но все рулиться параметрикой..
Димедрол, не знаю, у меня настройки мика под стационарный зал актуальны постоянно, или может я просто не заморачиваюсь.. а вот фанеру иногда приходиться немного корректировать.. но тут скорее зависит от качества самой фанеры и громкости.
Старый 20.04.2009, 20:21   #15
ПЕСНЯР

Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
Пока тишина, Сань

По поводу работы пульта по прошествии времени? Да пока никаких нареканий и претензий. Все работает как часы (3 тьфу), по прежнему нравиться звук, удобство и обилие возможностей. Работаю на нем почти каждый день. У двоих знакомых (у одного два!) 16:2. Один еще англичанен, два других китайцы, также все в поряке. Хотя как я уже писал 14:4:2 немного отличаеться по звуку от !6:2, (не знаю почему) но все рулиться параметрикой..
Димедрол, не знаю, у меня настройки мика под стационарный зал актуальны постоянно, или может я просто не заморачиваюсь.. а вот фанеру иногда приходиться немного корректировать.. но тут скорее зависит от качества самой фанеры и громкости.
мы с другом купили одновременно пульты...-такая же фигня!!! сегодня принесли КРАФТ ЕФХ 8...еще ручек не крутили а он как возмет...да как выдаст ПРОЗРАЧНЫЙ и МЯСИСТЫЙ ЗВУК!!!Ревер там-гамно конечно...но "голос" ожил и даже такой тюфяк как я начинаю понимать -что такое параметрика!!! по вашим советам кстати начал эксперементировать и за полминуты добился примерно того что меня устраивает-чистый прозрачный и плотный звук!!! пацаны(с самого начала наблюдавшие мою Алленовскую эпопею) -тоже в один голос оценили разницу!!!
ума не приложу...-почему так?????? я так надеялся купив престижный пуль -вырасти в своих глазах...а оно вон как вышло...
самое идиотское то что со мной многие форумчане-друзья согласны!

Добавлено через 2 минуты
Annon,
кстати...у третьего моего корефана тоже ЕОНы...и почему-то именно он на аллен не жалуется!!! но я догадываюсь-почему...у этих...ЕОНнов такая паскудо-вредная середина...что как раз "мягкость и вата" Аллена в ней и "сжирается"...
(прости что обидел Еоны...весь форум знает как они мне Душу вы....вытрясли...

Последний раз редактировалось DIMEDROLL; 20.04.2009 в 20:24 Причина: Добавлено сообщение
DIMEDROLL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 21:01   #16
Местный

Черт его знает.. видимо дело в личных предпочтениях и остальной (помимо пульта)цепочке приборов, в том числе и мике. У меня голос сам по себе излишне мягкий, но на 16:2 голос тоже звучал четко практический даже без кручения ручек, а вот на 14:4:2 (с тем же аппаратом) немного глуховато было, пришлось 3 кГц немного добавить, но все выкрутилось и отстроилось нормально.. к фанере ни на том, ни на другом претензий не было, а мягкий саунд мне в принципе ближе, чем, так называемый, американский. И звук мягкий, но без ваты.. Может у них всетки есть косяк, что каждый пульт звучит немного по своему? Хотя по идее за такое бабло вроде не дОлжно.. Димедрол, а у тебя серия визард или зед?
Старый 20.04.2009, 21:11   #17
ПЕСНЯР

Цитата:
Сообщение от Nikich 777 Посмотреть сообщение
Черт его знает.. видимо дело в личных предпочтениях и остальной (помимо пульта)цепочке приборов, в том числе и мике. У меня голос сам по себе излишне мягкий, но на 16:2 голос тоже звучал четко практический даже без кручения ручек, а вот на 14:4:2 (с тем же аппаратом) немного глуховато было, пришлось 3 кГц немного добавить, но все выкрутилось и отстроилось нормально.. к фанере ни на том, ни на другом претензий не было, а мягкий саунд мне в принципе ближе, чем, так называемый, американский. И звук мягкий, но без ваты.. Может у них всетки есть косяк, что каждый пульт звучит немного по своему? Хотя по идее за такое бабло вроде не дОлжно.. Димедрол, а у тебя серия визард или зед?
ЗЕД 14...
я тоже люблю мягкий звук и в общем-то к фанерам не особо и придирался!!! но...иногда надо...на "соло" например выделить инструмент ...а на стереовходах СЕРЕДИНЫ-то и нету...на КРАФТЕ 3-полоска-крутавнул и...инструмент выделил!!! сам же знаешь-какие фанеры у нас...
"косяк" в этой серии есть точно!!!! я его выстрадал...!
Старый 21.04.2009, 06:02   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от DIMEDROLL
мы с другом купили одновременно пульты...-такая же фигня!!! сегодня принесли КРАФТ ЕФХ 8...еще ручек не крутили а он как возмет...да как выдаст ПРОЗРАЧНЫЙ и МЯСИСТЫЙ ЗВУК!
Этот путь я прошел чуть раньше, правда поставил Крафт английский и все вопросы сняты!!!!! Чесный пульт!!! И это на ЕОНАХ!!!!!

[QUOTE=Nikich 777]Димедрол, а у тебя серия визард или зед?
У него ЗЕД!!! А это разные вещи!!! Думаю Аллен начинается с ВИЗАРДА!!!!
А возможно мы говорим об одном и том же пульте но..один сделан для Европы, другой для третьих стран!! Вот и отдача разная!!!!Маловероятно, но все же у меня такое подозрение есть!!!!

Последний раз редактировалось alekseymih; 21.04.2009 в 06:22
Поблагодарили alekseymih:
DIMEDROLL (21.04.2009)
Старый 21.04.2009, 09:57   #19
ПЕСНЯР

[QUOTE=alekseymih;2310965]Этот путь я прошел чуть раньше, правда поставил Крафт английский и все вопросы сняты!!!!! Чесный пульт!!! И это на ЕОНАХ!!!!!

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
Димедрол, а у тебя серия визард или зед?
У него ЗЕД!!! А это разные вещи!!! Думаю Аллен начинается с ВИЗАРДА!!!!
А возможно мы говорим об одном и том же пульте но..один сделан для Европы, другой для третьих стран!! Вот и отдача разная!!!!Маловероятно, но все же у меня такое подозрение есть!!!!
самое дурацкое в том что...наслушался дефирамбов про Аллен...!!!во многом правдивых и искренних конечно...но китаёзы взяли и наср....ли в истерзаную "ватой" Душу...интересно то что друг такой же купил....до меня...можно б было у него взять и попробовать...так нет же...заказал...ждал аки "чуда"...
Слава Богу-такого с Синхайзером не вышло!.....
Старый 21.04.2009, 14:43   #20
Местный

Сегодня из принципа сравнил все 3 пульта 16:2. Звучат абсолютно одинаково. Надо еще заморочиться и попереключать на своём 14:4 мик на разные линейки, проверить эдентичность.. У того знакомого, который взял два 16 до этого был крафт (не помню какой) Говорит хороший пульт, но после алена к нему подходить не хочеться.. На вкус и цвет.. одни враги.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DIMEDROLL
а на стереовходах СЕРЕДИНЫ
На визарде проще, там стерео каналы с параметрикой..

Последний раз редактировалось Nikich 777; 21.04.2009 в 14:47 Причина: Добавлено сообщение
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ