Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микрофоны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 19:44   #1
Модератор

Вес репутации: 31

SAXjr,
Не поверишь - никогда не смотрю на частотный диапазон, только на график АЧХ. И то не всегда.
Если написано "Для вокала (гитары, сакса, кастрюльки с макаронами)" Беру и пробую в соответствии с предназначением. Ну иногда и поэкспериментирую. На днях со скуки попробовал спеть в микрофон для озвучки альтовых барабанов, гитарных комбо и т.д. одной из продаваемых мной китайских марок... Анекдот, конечно, но мне он ...... ПОДОШЁЛ ПОД ВОКАЛ!!!! Всё как положено, на боевом аппарате, с минусом, в зале, за 2 часа до концерта , ставил аппарат ну и дёрнуло меня....

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир Марченко:
savingreg (19.03.2010)
Старый 19.03.2010, 10:38   #2
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
SAXjr,
Не поверишь - никогда не смотрю на частотный диапазон, только на график АЧХ. И то не всегда.
Если написано "Для вокала (гитары, сакса, кастрюльки с макаронами)" Беру и пробую в соответствии с предназначением. Ну иногда и поэкспериментирую. На днях со скуки попробовал спеть в микрофон для озвучки альтовых барабанов, гитарных комбо и т.д. одной из продаваемых мной китайских марок... Анекдот, конечно, но мне он ...... ПОДОШЁЛ ПОД ВОКАЛ!!!! Всё как положено, на боевом аппарате, с минусом, в зале, за 2 часа до концерта , ставил аппарат ну и дёрнуло меня....
Володь, ну как скажешь... ШУР 606 пробовал??? ))) Что здесь сказать???

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Нет,не смотрю...а зачем?
Много микрофонов я просто знаю.Кое-что из нового - мне присылают,на пробу,из мне интересного.Если что новое и не присылают - проще взять реальную информацию у понимающих людей.Информацию о работе микрофона ,а не о неких, написанных кем-то, характеристиках.
Не говоря уж о том,что многие характеристики,в последнее время - двигаются,от полуправды - к чистейшей неправде...

Гриш,я ж приводил,в свое время, пример про головные микрофоны EV,напрочь отменяющий твою теорию...ты читал?
НЕ, не читал, но это не моя теория... Это само собой разумеющееся... Ладно ребят... Это похоже на песню НА РАДИО!!! Даже если она тебе не нравиться и её постоянно крутят, ты не произвольно через время начинаешь её напевать... Так что я считаю, что АЧХ и Дапазон - Важнейшие показатели при выборе микрофона... спорьте... не думаю, что из людей которые брали микрофоны для себя в то или иное время никогда не интересовали их параметры, более того, эти параметры не вызывали у них вопросов к знающим людям... А о правдах, неправдах, это всегда было... То есть, вы никогда не пытались пробовать микрофоны о которых НЕ ГОВОРЯТ, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗНАЕТ??? (это я о тех о которых говорят) Хм, странно... в общем, жаль что в теме только один вы знающий со мной общаетесь, а все остальные? где вы? интересно послушать... Есть очень много людей, которые согласятся со мной... И совсем немного тех, которые станут молчать...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Поддерживаю! Нарисованная(снятая),написанная характеристика никокого объективного представления не несёт. Если почитать- "бехры, самсоны,соньки для караоке -самые лучшие.А SM 58 с точки зрения характеристики-полный урод(да ещё с подъёмом на верхней середине).А посмотрите характеристику на магнитофонные электретники. Это же "самый идеальный мик для студии" Круговая диограма.20 -20000. Блеск . Стоит копейки. Ааааааа...!.
Да и в студийные , самые лучшие , со сцены никто не поёт. Почему.? Все предпочитают не совсем "правильные" ,но "вкусные по звуку"
Извините . Вроде спор надо уже завершать ,а я тут по новой... Две руки вверх.
Ну ребят, я же не говорю, что на основе хар-тик покупайте... Но какую то общую картину увидеть можно.. да и у нас вообще то не об АЧХ речь шла изначально, а о диапазоне...

Последний раз редактировалось savingreg; 19.03.2010 в 10:48 Причина: Добавлено сообщение
savingreg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 19:52   #3
Местный

Вес репутации: 24

Молодца!!!!!!!!!!
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
savingreg (19.03.2010)
Старый 18.03.2010, 20:09   #4
Местный

Вес репутации: 23

Цитата:
Сообщение от SAXjr
или вы при выборе мика никогда не смотрите на ширину диапазона??? )))
Нет,не смотрю...а зачем?
Много микрофонов я просто знаю.Кое-что из нового - мне присылают,на пробу,из мне интересного.Если что новое и не присылают - проще взять реальную информацию у понимающих людей.Информацию о работе микрофона ,а не о неких, написанных кем-то, характеристиках.
Не говоря уж о том,что многие характеристики,в последнее время - двигаются,от полуправды - к чистейшей неправде...

Гриш,я ж приводил,в свое время, пример про головные микрофоны EV,напрочь отменяющий твою теорию...ты читал?
Al.Ko вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Al.Ko:
savingreg (19.03.2010)
Старый 18.03.2010, 20:57   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Информацию о работе микрофона ,а не о неких, написанных кем-то, характеристиках.
Поддерживаю! Нарисованная(снятая),написанная характеристика никокого объективного представления не несёт. Если почитать- "бехры, самсоны,соньки для караоке -самые лучшие.А SM 58 с точки зрения характеристики-полный урод(да ещё с подъёмом на верхней середине).А посмотрите характеристику на магнитофонные электретники. Это же "самый идеальный мик для студии" Круговая диограма.20 -20000. Блеск . Стоит копейки. Ааааааа...!.
Да и в студийные , самые лучшие , со сцены никто не поёт. Почему.? Все предпочитают не совсем "правильные" ,но "вкусные по звуку"
Извините . Вроде спор надо уже завершать ,а я тут по новой... Две руки вверх.
Поблагодарили Vladimeer:
savingreg (19.03.2010)
Старый 19.03.2010, 12:00   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от SAXjr
Ну ребят, я же не говорю, что на основе хар-тик покупайте... Но какую то общую картину увидеть можно.. да и у нас вообще то не об АЧХ речь шла изначально, а о диапазоне...
Частотная характеристика микрофона помоему больше похожа на рекламу товаров . Никто вроде не обманывает,говорят почестному ,попробуеш и вкус совсем не тот . AKG3000 например ,с очень даже хорошей характеристикой .Проектировался для записи голоса .Но многих он не устраивает .А вот акустические инструменты через него пишутся очень даже ничего. А с другой стороны ,некоторые в студии используют тот же 58 .И их он устраивает полностью. а потом не надо забывать творческий замысел. У Джексона, земля ему пухом, во многих композициях мик прописан чуть ли не телефонным спектром, а вот беки ,в широкую,обвалакивая как бы и неся на своих плечах задумки звукорежа.

Добавлено через 2 минуты
""Нравится-Жанись"" И живи счастливо!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 19.03.2010 в 12:03 Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Vladimeer:
savingreg (19.03.2010)
Старый 19.03.2010, 16:14   #7
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Частотная характеристика микрофона помоему больше похожа на рекламу товаров . Никто вроде не обманывает,говорят почестному ,попробуеш и вкус совсем не тот . AKG3000 например ,с очень даже хорошей характеристикой .Проектировался для записи голоса .Но многих он не устраивает .А вот акустические инструменты через него пишутся очень даже ничего. А с другой стороны ,некоторые в студии используют тот же 58 .И их он устраивает полностью. а потом не надо забывать творческий замысел. У Джексона, земля ему пухом, во многих композициях мик прописан чуть ли не телефонным спектром, а вот беки ,в широкую,обвалакивая как бы и неся на своих плечах задумки звукорежа.

Добавлено через 2 минуты
""Нравится-Жанись"" И живи счастливо!
Я пошел )))
Старый 20.03.2010, 00:56   #8
Модератор

Цитата:
Сообщение от SAXjr
ШУР 606 пробовал???
Куда же без него дорогой караоке. Так на графике можно предположить, что от него ожидать, да и показатель чувствительности намекает. Я встаречал ещё веселее: в филармонию купили 2 шурика, 565 и ещё какой то, так второй, не смотря на более солидный вид звукари пытались засунуть бухам (они за откат подписались) кое куда. А ведь написано было в каталоге и в мануале, что он ДЛЯ ДИСПЕТЧЕРОВ. Хотя на вид вполне концертный. А по звучанию, как раз для сообщений.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
savingreg (21.03.2010)
Старый 20.03.2010, 01:22   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от SAXjr
. То есть, вы никогда не пытались пробовать микрофоны о которых НЕ ГОВОРЯТ, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗНАЕТ???
Почему нет? Пробовал.
И даже тут,на форуме - рассказывал.
Ты опять не читал меня,Гриша...обидно...
Поблагодарили Al.Ko:
savingreg (21.03.2010)
Старый 21.03.2010, 14:02   #10
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Al.Ko Посмотреть сообщение
Почему нет? Пробовал.
И даже тут,на форуме - рассказывал.
Ты опять не читал меня,Гриша...обидно...
а нету времени... что читать??
Старый 21.03.2010, 20:49   #11
Местный

Думаешь,я помню - в какой теме это писал и когда?
Поблагодарили Al.Ko:
savingreg (22.03.2010)
Старый 21.03.2010, 21:30   #12
Модератор

Да да, было про петлички, по моему, Шуровские.

savingreg (22.03.2010)
Старый 21.03.2010, 22:02   #13
Местный

Было,на самом деле,про EV HM2 и HM7...:))

А также - был рассказ - как я пробовал никому не известные китайские микрофоны Superlux.:)

Но где и когда это я писал - не помню,ессно...:))

Про петлички шуровские - тоже что-то было,но там,по-моему,не по частотам,а по направленности...:))
Поблагодарили Al.Ko:
savingreg (22.03.2010)
Старый 22.03.2010, 21:44   #14
Модератор

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Было,на самом деле,про EV HM2 и HM7...:))
Да точно. И про Суперлюкс помню, в своё время ребята спришивали, что за зверь но это ещё до моей регистрации на форуме. Как думаете, что посоветовал

Старый 24.03.2010, 00:43   #15
Местный

У суперлюкса оказалось три вполне удачных модели.
Для такой категории - это более,чем немало,я считаю...
Ответ