Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 23:36   #1
www.4prosound.ru

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
А "этот вариант массивчика" проверен, пусть и других производителей, но технология-то одна, давно. Процентов 40-50 прокатчиков пользуется ЛМ, не по -наслышке.зная их достоинства и недостатки. Не надо, Анатолий, вставать в позу миссионера, поучающего папуасов,- здесь далеко не все - дети, есть и взрослые специалисты.Знающие предмет разговора не только со стороны прилавка. С инженерной подготовкой и бо-о-ольшим опытом работы со звуком, а не торгово-экономической..
И какой такой "этот вариант массивчика" проверен, пусть и других производителей? Назовите плз. массивчики, у которых топы меняют диаграмму направленности и могут использоваться как одиночные сателлиты? Или эта фишка для Вас совершенно не существенна?
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 23:52   #2
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от 4prosound
Или эта фишка для Вас совершенно не существенна?
Для меня, пока, нет. ЛМ полного состава (8+4 на стороне), как туровый комплект, не предполагает подобного использования. Я не по свадьбам. А для небольших проектов есть куча традиционного оборудования.
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 07:06   #3
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Стоило только лишь Диме TDA проверить это своим самопальным путем, как сразу "палки" стали хорошими...
про палки - я прежде всего сужу со стороны самопальщика , - пока я зделал вывод
что если зделать самостоятельно палки (речь вообще о тех кто готов себе сделать акустику для работы) , - то сколько труда (денег,сил,времени ) будет затрачено?! и полученный результат какому классу ( конфигурация, цена) акустике сможет составить конкуренцию\замену и в какой сфере работы (тоесть какие задачи с ними можно решать)...

мне щас хочеться лабуховский живечек попробывать . как минимум с несильно компрессироваными инструментоми и вокалом...

да и в отличии от Толи - в моем представлении у палок значительно меньше сфера возможностей.. но у них есть своя нисша (я конечно же не о Паблик Эдрес)...

Цитата:
Может Диме стоит и этот вариант массивчика PROверить?
я несчитаю их массивами (2 элемента). хотя звучать за счет своей комплектухи и грамотной инженерной мысли могут отлично..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Назовите плз. массивчики, у которых топы меняют диаграмму направленности и могут использоваться как одиночные сателлиты? Или эта фишка для Вас совершенно не существенна?
дюран ЛА. истерн кф900...
они действительно менять диаграмму - но конечно не одиночные кабинеты...

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Может Диме стоит уже приплачивать за PR?
мне уже есть что пиарить - тоесть самопал!! и не свой, а вообще самопал!!!
и есть причины по которой не все кидают в меня помидорам
вот эти причины которые я вижу

-многие производители нагло врут в спецификациях и\или применяют уловки в составлении спецификации чтоб выглядеть в выйгрыше..
-многие производители с именем в начальных своих сериях используют откровенно дешовые компаненты низкого качества - приэтом народ становиться умнее и слакиваясь с этим начинает задумываться за что он заплатил столько денег
-народ наедается дешовым китаем - я щас говорю что китай нужно пройти чтоб потом понять почему так дешево, и ваше это или не ваше..
-самопал стал очень доступен - на рынке в частности в россии стало достаточно хороших\отличных комплектующиех для сборки (от фурнитуры до бошек) - и зачастую собрав несложную колонку или сабвуфер на хороших компанентах - люди удивляются полученному результату (здесь были отзывы о самостоятельной изготовлении ).

Последний раз редактировалось tda-audio; 09.03.2011 в 07:22 Причина: Добавлено сообщение
tda-audio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили tda-audio за это сообщение:
fanat955 (21.12.2012), Vladimeer (09.03.2011), Бондарь игорь валерьевич (10.03.2011), Гура Владимир (14.09.2017)
Старый 09.03.2011, 12:53   #4
www.4prosound.ru

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
...да и в отличии от Толи - в моем представлении у палок значительно меньше сфера возможностей.. но у них есть своя нисша (я конечно же не о Паблик Эдрес)...
Не совсем так.
У тонких "палок" K-array c 2'' излучателями ограничение по мид-басу конечно заметно в энергичных жанрах, но их в основном выбирают за эстетику, качественное воспроизведение СЧ и потрясающую мобильность. У комплектов ERJK Live с 4" излучателями в сателлитах этого ограничения практически уже нет. "Меньшая сфера возможностей" разве что с позиции лабухов, которые любят во многих случаях использовать только широкополосные АС без сабов. В остальных случаях только + + +, о которых я не буду повторяться...
Цитата:
я несчитаю их массивами (2 элемента). хотя звучать за счет своей комплектухи и грамотной инженерной мысли могут отлично..
На том фото лишь один из многих вариантов использования K-array серии SKIN, которые начинаются от 1 саба + 1 сат на штативе.... до длинных ЛМ кластеров. Возможность переключения диаграммы полезна и для нижнего сателлита в кластере для ближней зоны.
Старый 16.03.2011, 21:42   #5
Местный

Вес репутации: 16
Счастье

Цитата:
про палки - я прежде всего сужу со стороны самопальщика , - пока я зделал вывод
что если зделать самостоятельно палки (речь вообще о тех кто готов себе сделать акустику для работы) , - то сколько труда (денег,сил,времени ) будет затрачено?! и полученный результат какому классу ( конфигурация, цена) акустике сможет составить конкуренцию\замену и в какой сфере работы (тоесть какие задачи с ними можно решать)...

мне щас хочеться лабуховский живечек попробывать . как минимум с несильно компрессироваными инструментоми и вокалом...

да и в отличии от Толи - в моем представлении у палок значительно меньше сфера возможностей.. но у них есть своя нисша (я конечно же не о Паблик Эдрес)...

Добавлено через 3 минуты

дюран ЛА. истерн кф900...
они действительно менять диаграмму - но конечно не одиночные кабинеты...

Добавлено через 14 минут

мне уже есть что пиарить - тоесть самопал!! и не свой, а вообще самопал!!!
и есть причины по которой не все кидают в меня помидорам
вот эти причины которые я вижу

-многие производители нагло врут в спецификациях и\или применяют уловки в составлении спецификации чтоб выглядеть в выйгрыше..
-многие производители с именем в начальных своих сериях используют откровенно дешовые компаненты низкого качества - приэтом народ становиться умнее и слакиваясь с этим начинает задумываться за что он заплатил столько денег
-народ наедается дешовым китаем - я щас говорю что китай нужно пройти чтоб потом понять почему так дешево, и ваше это или не ваше..
-самопал стал очень доступен - на рынке в частности в россии стало достаточно хороших\отличных комплектующиех для сборки (от фурнитуры до бошек) - и зачастую собрав несложную колонку или сабвуфер на хороших компанентах - люди удивляются полученному результату (здесь были отзывы о самостоятельной изготовлении ).
Дима,спасибо.Ты один из не многих,кто на практике умеет отделить "зерна от плевел ".Несколько лет назад на выставке,а потом на площади (день города)слышал комплект от А.Кальянова.Сателлиты по принципу Л.М.Удалось добыть секретную инфу 8" Celestion T4582 SR1 mk2.
jermol55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 12:49   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от tda-audio
Я об этом 1 в 1 написал Анатолию, а он обиделся
Старый 09.03.2011, 14:11   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound
Возможность переключения диаграммы полезна и для нижнего сателлита в кластере для ближней зоны.
Скорее всего так, но! Когда приезжаешь на точку, а там- местное руководство своё торжество празднует, площадку освобождают за 3-4 часа до начала концерта и с мокрой только-только успеваешь поставить и почекать, уже не до таких мелизмов. К сожалению таковы реалии российского проката. А для фиксированных инсталляций - кто бы спорил!
Старый 09.03.2011, 15:02   #8
www.4prosound.ru

Цитата:
...за 3-4 часа до начала концерта и с мокрой только-только успеваешь поставить и почекать...
Вот тут как раз многое упирается в громоздкость и неуклюжесть аппарата (тасканини и т.п.) + руки должны расти не из "мокрой "...
Цитата:
...уже не до таких мелизмов...
Не вижу проблемы нажать кнопочку на задней панели нижней АС в кластере. Или проще продолжать мочить и париться с расстановкой Frontfill'ов?
Цитата:
К сожалению таковы реалии российского проката.
Да, пока еще гробы на 90% рулят.

Я же на примере конкретной серии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пытался обсудить с уважаемыми форумчанами вариант качественного мобильного аппарата со следующими возможностями:
1. Минимальное тасканини, т.е. компактность и легкость, возможность погрузки/разгрузки 1 человеком
2. Простота инсталляции и настройки
3. Масштабируемость и деление комплекта, т.е. имея, допустим, таких 8 топов + 8 сабов, можно и концерт в среднем зале (филармония, театр), или одновременно на 4х корпоративах (НГ и т.п.)
4. Возможность скрытого размещения (ТВ-шоу, театры, конференции)
5. Возможность начать с минимальной конфигурации, а потом наращивать по мере появления средств и желания
6. Минимальные транспортные требования, особенно очень актуальные в крупных городах (пробки, ограничения въезда крупного транспорта в центр и т.п...)

Согласен, что цена оставляет желать лучшего, но у всех серьезных производителей мелкие универсальные серии массивов стоят довольно дорого. За компактность, удобство и качество пока приходится платить.
Старый 09.03.2011, 15:17   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound
Или проще продолжать мочить и париться с расстановкой Frontfill'ов?Да, пока еще гробы на 90% рулят.
Я же на примере конкретной серии K-array SKIN пытался обсудить с уважаемыми форумчанами вариант качественного мобильного аппарата
Анатолий, Всё, к сожалению и у многих, упирается в деньги, вернее в их нехватку.
А так- K-array, не только SKIN, вещь хорошая, но... Даже средней руки прокатчики пока предпочитают обходиться более дешёвыми версиями ЛМ, например: HK Cohedra compact, хотя и он не одной левой ставится и не за 5 минут. Даже, если
Цитата:
Сообщение от 4prosound
+ руки должны расти не из "мокрой "...
Они растут -откуда надо растут. А музыкантов проблемы прокатных контор не колышат, им надо почекаться и поиграть, а порой и сыграться ,что тоже не 5 мин. занимает.

А тут ещё господин Васильев бедных лабухов дразнит аппаратом за цитирую:" Согласен, цена оставляет желать лучшего" да при этом их же мокрой упрекает. Если она у нас сухая будет, мы вовек на Ваш товар денег не соберём! Наоборот, пожалеть нас надо убогих, скидочку установить на SKIN % эдак 40, тогда у нас совсем другие пестни пойдут.
Старый 09.03.2011, 15:59   #10
Любопытный Базилио

Вес репутации: 15

Цитата:
Если она у нас сухая будет, мы вовек на Ваш товар денег не соберём! Наоборот, пожалеть нас надо убогих, скидочку установить на SKIN % эдак 40, тогда у нас совсем другие пестни пойдут.
LeonKing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 16:27   #11
www.4prosound.ru

Цитата:
...скидочку установить на SKIN % эдак 40, тогда у нас совсем другие пестни пойдут.
А кто мешает? Не вопрос! Только для этого личка есть!
Старый 09.03.2011, 23:19   #12
-

"Палочник" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 23:29   #13
www.4prosound.ru

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
"Палочник" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Proдвинутый пабликадресс - не более. Таких много...
Старый 09.03.2011, 23:35   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound
Proдвинутый пабликадресс - не более.
Да, похоже именно на то. Индустриальный ЛМ.
Старый 09.03.2011, 23:40   #15
www.4prosound.ru

Владимир 57,
Я правильно понимаю, нас в этой теме интересуют портативные ЛМ для мобильных музыкальных приложений?
Старый 10.03.2011, 00:07   #16
Местный

Цитата:
Сообщение от 4prosound
Я правильно понимаю, нас в этой теме интересуют портативные ЛМ для мобильных музыкальных приложений?
Верно, Анатолий! Для них.
Старый 11.03.2011, 18:03   #17
www.4prosound.ru

В PROдолжение темы
[IMG]http://*********org/1470389.jpg[/IMG]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Слушал этот замечательный комплект на 2х последних Франкфуртах... Впечатляет!...
Считаю его лидером "палочной" технологии, хотя за эту цену уже можно 24кВт "плазм" K-array KH\KS4 купить...

Последний раз редактировалось 4prosound; 11.03.2011 в 18:19
Старый 11.03.2011, 22:04   #18
Местный

Вес репутации: 20

3 киянки.
Contrabass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 22:46   #19
www.4prosound.ru

Цитата:
Сообщение от Contrabass Посмотреть сообщение
3 киянки.
Ага, по цене Туарега...

p.s. Не плохой у Вас питерский юмор петровских времен

Добавлено через 2 часа 54 минуты

Добавлено через 2 часа 59 минут

Последний раз редактировалось 4prosound; 12.03.2011 в 01:45 Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.03.2011, 10:59   #20
-

Цитата:
Сообщение от 4prosound Посмотреть сообщение
Ага, по цене Туарега...
Добавлено через 2 часа 54 минуты
Картинка - 3d графика, возможно от производителей "киянок".
Купить туарег желающих больше, чем желающих купить подобную акустику.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Ответ