Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 04:01   #1
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от toleranceaudio Посмотреть сообщение
Димк честно, какой то манагерский у тебя ОСБ на картинке, прям таки совсем какой то хлюпик распушоный
Так он даже самый дорогой крошится как вафля.
bzrd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 07:13   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от toleranceaudio Посмотреть сообщение
Димк честно, какой то манагерский у тебя ОСБ на картинке, прям таки совсем какой то хлюпик распушоный
Посмотрите на красавицу фанеру
Не знаю какой у моих Das - дсп, но звук более тёплый и низкий
За лет 8, никаких проблем ( дождиком не баловал )
А вот фанера VL152, меньше нравится по звучанию, - холодно и неосновательно - в дсп тяжелее звук, мягче, плотнее.
По звуку, - за дсп в ковролине, хотя АКТУАЛЬНО ЭТО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, - ДЛЯ ТОПОВ, работая БЕЗ САБОВ !
Да и дсп очень разное бывает.. и по отдаче.
Когда появились силейшены пластиковые - 215, соблазн был практичности ради, конечно!
С удовольствием заимею пластик, не уступающий деревяшкам..
Или разница в отдаче, ТОЛЬКО материала корпуса, не существенна?
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 07:28   #3
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
А вот фанера VL152, меньше нравится по звучанию, - холодно и неосновательно - в дсп тяжелее звук, мягче, плотнее.
По звуку, - за дсп в ковролине, хотя АКТУАЛЬНО ЭТО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, - ДЛЯ ТОПОВ, работая БЕЗ САБОВ !
Олег, я не пойму, у тебя, что две пары VL одни в дсп, другие в фанере? что ты делаешь такие выводы, где холодно, где сладко...
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 07:37   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus Посмотреть сообщение
Олег, я не пойму, у тебя, что две пары VL одни в дсп, другие в фанере? что ты делаешь такие выводы, где холодно, где сладко...
Максим, да это Олег про DAS говорит...
Цитата:
Не знаю какой у моих Das - дсп, но звук более тёплый и низкий
За лет 8, никаких проблем ( дождиком не баловал )
Правда в ДАСе и комплектуха другая стоит...,вот на это сноски нет.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 08:08   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Да я это, не в первый раз читаю, просто не могу понять, как из двух совершено разных колонок, по комплектухе, характеристикам и т.д., можно делать вывод о материале бокса, и влияние его на звук, в данных акустиках...
Если бы Олег, изготовил копию бокса VL в дсп, вставил бы туда комплектуху и сравнил, тогда понятно
Поблагодарили maksutus:
seregan1 (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 08:27   #6
Местный

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение

Правда в ДАСе и комплектуха другая стоит...,вот на это сноски нет.
Да, Александр, имею ввиду, чисто характер звучания коробки.. никому ничего не доказываю, опытов с 1 в 1 коробками, но с разными материалами не производил но то, что слышу, на своих АС, мысли: кабы были VL из дсп, звучали бы и ниже, и теплее, и устойчевее, - живут своей жизнью пардонте

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Олег, фанера фанере рознь, ты посмотри из какой фанеры сделан бокс Мартин Аудио F12, она на ощупь напоминает железо, и в голову не придет менять ее на дсп, тем более, что вопросов к звуку нет
Согласен - 100% всё звучит по-разному! Жаль не все указывают, даже толщину фанеры может также обшивка ковролином смягчать звук.. при том, что - покрас выглядит дороже, но аккурат опять таки..
На моих, написано: берёзовая фанера .. и всё? толщину даже найти не мог.. типа облегчённая серия, при этом сетка весит под 3 кг

Последний раз редактировалось Олег 65; 17.04.2013 в 08:39 Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.04.2013, 08:05   #7
Местный

Цитата:
Нет, давно заметил разницу - дсп с фанерой, когда сам пилил ещё.
После дсп имел Craaft Solton в фанере, понял, что не нравится, именно звук коробки, потом вот - VL
Сначала не мог понять, что не нравится тот же характер - есть у фанеры свой обертон, И ОН ВЫШЕ
Всё дело в том, что, у меня БЫЛИ с дсп и yorkvile Pulse 3215, потом вот Das, успел привыкнуть и остро слышу разницу в характере звука и УСЁ.
Ну не поймёшь, пока не сравнишь в лоб...( после фанеры - дсп )
Согласен, сравнивать нельзя разные АС ( хотя по комплектации, весу и размерам они не далеки ) но я и не сравнивал, а заметил эту разницу - между делом.. разницу в характере держания звука..
Вот и интересует мнение, занимающихся этим вплотную.. а всё выше изложенное, - это чисто мои наблюдения
Поблагодарили Олег 65:
-Andrew- (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 08:17   #8
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
Нет, давно заметил разницу - дсп с фанерой, когда сам пилил ещё.
После дсп имел Craaft Solton в фанере, понял, что не нравится, именно звук коробки, потом вот - VL
:
Олег, фанера фанере рознь, ты посмотри из какой фанеры сделан бокс Мартин Аудио F12, она на ощупь напоминает железо, и в голову не придет менять ее на дсп, тем более, что вопросов к звуку нет
Старый 17.04.2013, 07:06   #9
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от bzrd
Так он даже самый дорогой крошится как вафля.
Ни согласен, есть и хороший-для своих целей, ну по крайней мере дома из него строят, и плотность тоже разная но в работе для колонок он все равно не удобен. хотя в исключительных случаях, например для внутренних элементов АС его вполне можно использовать, если в нем 12-15мм.

Добавлено через 5 минут
Это так же как и мдф, материал честно говоря какашка, но ведь многие его считают чуть ли не самым лучшим, а на фанеру говорят г-но (

Последний раз редактировалось toleranceaudio; 17.04.2013 в 07:11 Причина: Добавлено сообщение
toleranceaudio вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили toleranceaudio:
Олег 65 (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 07:12   #10
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от tda-audio
выбери свой материал для кубо!
Фанера на фото сильно похожа на шлифованную, высшего сорта. Супер вешь! По цвету, кстати похожа на ольховую. Недавно нужен был один лист, настаивал на шлифованной оьховой. Менеджер меня отговорила. Аргумент - в ольховой не так хорошо придерживаются технологии, есть какие-то хитрости со слоями. Но это на Киевском заводе так, а заводов по Руси-матушке много.

Еще: вес березовой и ольховой фанеры одинаковый.

Такую как на фото сложно найти. В основном в строительных магазинах фанера третьего сорта, страшненькая и кривая.
-Andrew- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 08:14   #11
Заблокирован

[QUOTE
Такую как на фото сложно найти. В основном в строительных магазинах фанера третьего сорта, страшненькая и кривая.[/QUOTE]

Андрей, у меня возникло сомнение, что это фото, во-первых, уж больно всё красиво. А во-вторых, я покупал в строительном гипермаркете "Эпицентр" 15 мм фанеру, как сказал продавец, вообще 4-го сорта, ничего страшного, благодаря точному распилу, всё получилось чудесно. Конечно, перелопатил всю кучу(в чём преимущество такого магазина), но выбрал практически идеально ровную и с чистой поверхностью(без сучков и т.д.). Хоть она долго лежала(не один месяц) почти в самом низу(по словам продавца, должна быть сухая), да и после распила у меня дома возле батареи ещё две недели, на всякий случай, под грузом в 300 кг, тем не менее распорку во вторую колонку, которую я ставил через неделю, после сборки колонки чуть повело. Так что, колонки желательно собирать не поэтапно, а сразу, чтобы фанеру не повело, всё-таки дерево. И сортность фанеры тут, я думаю, не играет большой роли, скорее толщина - чем тоньше, тем больше вероятности, что фанеру поведёт. Понятно, что лучше делать из хорошего материала, но, чем дальше от столицы, тем труднее его найти.
А из ОСБ я бы колонки не делал, не тот материал, сильно он неровный какой-то, хотя на счёт водостойкости и крепости ничего так. Сосед построил туалет на улице полностью из ОСБ - стоит, ничего не крошится, только крыша стала сероватой за два года.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 08:12   #12
Местный

Цитата:
Сообщение от maksutus
Если бы Олег, изготовил копию бокса VL в дсп, вставил бы туда комплектуху и сравнил, тогда понятно
В этом то и дело. Да еще и вслепую протестировал бы.
seregan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 08:43   #13
Местный

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
В этом то и дело. Да еще и вслепую протестировал бы.
Вы не поверите, но думки посещали и ещё бы вместо среза на монитор, добавил бы литраж, может быть и ниже получилась бы колонка - см на 10
Только в терновый куст не бросайте
Старый 17.04.2013, 08:44   #14
Местный

Вес репутации: 19

надо еще в список добавить дсп...

а на фото березовая фанера-просто фсф.

а осб плита там в процессе производства..

вообщем -выбор за вами...
но я на дсп и осб - неперейду...
Старый 17.04.2013, 08:59   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от tda-audio
надо еще в список добавить дсп...
Если только для выпуска "винтажных" доперестроечных шифоньеров на любителя
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 10:04   #16
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
И сортность фанеры тут, я думаю, не играет большой роли,
Слав, разница огромна. Если бы ты перед собой положил два куска фанеры - высшего и четвертого сорта - ты бы это увидел. Фанера высшего сорта как игрушка, и выглядит именно как на фото в сообщении Дмитрия.

Добавлено через 7 часов 36 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вверху фанера высшего сорта, внизу третьего или четвертого. Фото конечно не ах, но кое-что видно в сравнении.

Как я уже задол...ся без нормального фотоаппарата...

Последний раз редактировалось -Andrew-; 17.04.2013 в 17:41 Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователи поблагодарили -Andrew- за это сообщение:
Олег 65 (17.04.2013), Ростислав (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 17:41   #17
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
Слав, разница огромна. Если бы ты перед собой положил два куска фанеры - высшего и четвертого сорта - ты бы это увидел. Фанера высшего сорта как игрушка, и выглядит именно как на фото в сообщении Дмитрия.
Эндрю, а Вы сами то довольны кубо? Или будете еще экспериментировать? Вы же не один саб уже запилили, как впечатления?
Старый 17.04.2013, 19:39   #18
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от -Andrew- Посмотреть сообщение
Андрей, я имел в виду другое, что после распила нужно колонки сразу делать целиком, потому что есть большая вероятность, что может повести фанеру и в этой связи, мне кажется сортность, не столь важна. А между высшим и четвёртым сортом, понятно, разница должна быть. Надо свои колонки сфоткать тоже будет, посмотришь, я думаю, разницы особой на фото не будет с твоей.
А не мало ли шурупов, в доске для крепления динамика? Я чаще их лепил в кубо, может зря?
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 17:47   #19
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veaceslav22
Эндрю, а Вы сами то довольны кубо? Или будете еще экспериментировать? Вы же не один саб уже запилили, как впечатления?
Ну, уже запилял Бэйму, сейчас запиливаю бандпасс 4-го порядка на 18-шке. Затем возможно сделаю ФИ.

Я хочу сам послушать все основные типы оформлений. Да и в запиливании отдыхаю.

По поводу нравиться: кое-какие выводы для себя уже сделал. Один из них - мне для моей работы надо минимум по два кубо на сторону. Я любитель сейсмического баса. Больше пока сказать не могу без хорошего опыта, длительной практики и сравнений.

Добавлено через 35 минут
Примерно такой Бандпасс вырисовывается.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось -Andrew-; 17.04.2013 в 18:23 Причина: Добавлено сообщение
Эти 14 пользователи поблагодарили -Andrew- за это сообщение:
Metron (17.04.2013), Mr.Ingvarr (17.04.2013), Peter Moskalenko (17.04.2013), Sharik (18.04.2013), toleranceaudio (18.04.2013), tp-20 (16.09.2013), Vladimeer (18.04.2013), Вячеслав1 (17.04.2013), Вячеслав22 (17.04.2013), Милевский Артур (17.04.2013), Олег 65 (17.04.2013), Ростислав (17.04.2013), Саша23rus (19.04.2013), Серый Бц (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 20:12   #20
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
А не мало ли шурупов, в доске для крепления динамика?
Ну... не думаю, что динамик, закусив удила, охмелев от предчуствия свободы сможет сорваться и с этих. Не знаю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
Андрей, я имел в виду другое, что после распила нужно колонки сразу делать целиком, потому что есть большая вероятность, что может повести фанеру
Кстати да, остатки то фанеры, что я готовил для кубо, сейчас все повело пропеллером.

Последний раз редактировалось -Andrew-; 17.04.2013 в 20:16 Причина: Добавлено сообщение
Ответ