|
|
|
|
|
#1 | ||
|
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 23
|
Цитата:
тошо их чаще и больше покупают(у большего числа музыкантов скажем)Добавлено через 8 минут Цитата:
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. Последний раз редактировалось dyssey; 19.05.2012 в 22:46 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Вес репутации: 14
|
Цитата:
Вот и акустика мэки - это "штаны от дяди Васи"(образно). Ничего не имею против мэки(в том числе и против ихней акустики) Mackie HD 1531 - хорошие колонки! Но за то, что у мэки есть приличная акустика нужно сказать спасибо разработчикам РЦФ. - соответственно РЦФ и должен быть дороже, так как является разработчиком. Так же и ЕВ - это качество подтверждённое многими десятилетиями. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
-
Вес репутации: 19
|
Цитата:
Все нынешние Mackie создаются при участии сотрудников Martin Audio и EAW. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
Просто с РЦФ всё началось, теперь при помощи Martin Audio. Разработки не мэки - это уже означает, что они и будут всегда дешевле. Не догоняют они разработчиков не по звуку, не по надёжности. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
-
|
Хреновой надежностью Mackie славились во время использования компонентов RCF(может быть сотрудники мстили за хреновый менеджмент?
).На данный момент, RCF (как разработчик динамиков) находится в незавидном положении. Более 10 лет их продукция не интересует "первый эшелон" EAW, Martin Audio, Nexo, L Acoustic, Turbosound и т.п. Под боком могучие конкуренты с навороченным производством: B&C, Ciare, PHL, BMS, на продукцию которых пересел тот самый первый эшелон изготовителей акустических систем. Тут как на зло нарисовался еще конкурент с огромным бюджетом - Faital успешно влез в PRO сегмент. Единственный выход для RCF - выпускать акустические системы из своих компонентов и развивать отставшие технологии производства динамиков. Цитата:
Низкобюджетный сегмент, c большим оборотом средств от портативных систем, отдан Mackie. Среднеценовой и высший сегменты окучивают Martin Audio и EAW. Все бабки идут к хозяину, в Loud Technologies .
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
Цитата:
. Вопрос не в том - почему "макаки" дешевле , а почему Zx5A в два раза дороже HD 1531 ? Какая разница кто разработчик ? Слушал обе колонки . Нет сокрушительного превосходства Zx5A . Может их золотыми отвертками собирают ?
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
А ЖБЛ к примеру заработала себе дурную славу в 90е, когда гнали фуфло в Россию. Вылетали у них усилители, у акустики краска сдиралась сразу же, потом еще серия ТР с её отвратным звуком и тд. Вот и недолюбливает теперь народ ЖБЛ. niki777 с обновкой вас!!! |
|
|
|
| Поблагодарили dgk: | niki777 (20.05.2012) |
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
. Но буквально вчера пришел человек и предложил JBL PRX 615М - 48 т. руб. за пару новых в упаковке, без торга . Я не устоял , хоть и 100% целился брать Yamaha DSR 115 . Так что я с EV опять - врозь и не судьба
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
Вес репутации: 20
|
Цитата:
|
|
|
|
| Поблагодарили Бондарь игорь валерьевич: | niki777 (20.05.2012) |
|
|
#14 | ||||
|
Местный
Вес репутации: 24
|
Цитата:
два бокала , разговор излечат душу мне............" ( слова из песни не выбросишь !!) Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом , на мой взгляд в всвоё вренмя было противоречие Грега Мекки, который ратовал за звук и качество и совладельцев , которых интересовала прибыль в большей степени Последний раз редактировалось Vladimeer; 20.05.2012 в 08:19 Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
#16 |
|
Заблокирован
|
Бондарь игорь валерьевич,
Игорь Валерьевич спасибо . Я брал почти не глядя , ориентируясь на ранее прочитанное о PRX 615 на форуме . Время на размышление дали 5 минут ( успел проверить только что все работотает ) . Пока не нашел к чему придраться . Поработаю - напишу , хотя о PRX 615 на форуме - написано много и более опытными людьми . P.S. Моя жаба - меня душила , а другая жаба ( 615-ая )своей ценой и звуком - ей помогала . Надеюсь , что не разочаруюсь . Последний раз редактировалось niki777; 20.05.2012 в 08:46 |
|
|
|
|
#18 |
|
Заблокирован
|
dgk,
Не исключаю , что при работе с " живыми " ( как пишет Veremennikov ) EV Zx5A имеет какое то преимущество . Но и на Mackie ( говорю только о HD 1531 ) не было никаких нареканий . С Мартинами и Турбосаундами все понятно , это большие и взрослые дяди и заслуженно успешно играют в своей ценовой " песочнице " , но все же EV , с ценой именно на Zx5A погорячились . ИМХО . |
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
|
Цитата:
Но ведь цена пляшет не только от звука, а складывается из многих факторов. Моё имхо: начиная с мэки вся акустика путёвая и сравнения цена/качество - дело субъективное - здесь уж кому что ближе! Мартины и тд - уже другая категория - о них пусть прокатчики судят - акустика не для лабухов.ИМХО. Я на мартине работал всего пару раз - не тронул звучанием. Знаю только одного лабуха, кто его имеет уже два года - ему не комфортно - как то напряжно - устаёт быстро - и зачем типа купил(его слова). В Москве проводится джемлайв лабухов по понедельникам - аппарат тоже мартин и тоже не могут к нему привыкнуть - ну не для мелких площадок они(не для кабака). А мэки, жбл, рцф, дин и ев - по мне так всё ок (но только в дереве) ! Пластик совсем не трогает, а только напрягает. РСФ 500А - очень было не плохо, но цена была как за хорошую(деревянную) и вес как у деревянной, а по звуку деревяшке проигрывали всё равно. |
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
-
|
Цитата:
![]() Лечится на месте созданием частотного дисбаланса на СЧ и ВЧ. С нехваткой привычных искажений сложнее, невозможно убедить что-то изменить в микрофонной обработке и не дай бог намекнуть, что в Вашем голосе просто нет того, что Вы привыкли слышать. ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Двухполосные Мартины 8",10",12" в домашних условиях прекрасны! Не для мелких площадок EV ZX5 с его акцентом на ВЧ. Это хорошо для дальнобойности на большую площадь. Последний раз редактировалось dubstep; 20.05.2012 в 13:35 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|