![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Вопрос к уважаемым знатокам!
Задумал сменить свои eon515xt на yamaha dxr12. Еонки уже до сблеву наслушался, а ямахи не было возможности послухать. Цель смены - получить более качественный, сбалансированный саунд для небольших банкетных зальчиков. Работа без сабов. В еонках не нравится прежде всего характер басов, далее не очень нравится тусклость и этакая муть исходящая из пищали. Чтобы добиться желаемого звука от еонок, приходится ОЧЕНЬ корректировать ачх с помощью 31полосного peq. То есть верх после 12кгц задираю на 6 и более Дб, внизу прибираю в районе 200 Гц и добавляю 50-55 Гц на 6 и более Дб. Таким макаром получается выдавить хоть примерно то что нравится, но в возрастанием давки АС перестает нормально справляться, басы просто уходят взатык, прет сплошная размазня. На ямахи надеюсь что их динамическая коррекция даст нормальный звук и приемлемый бас для юбилеев. Большого звукового давления мне не нужно. А нужна компактность, легкость и простота коммутации + нормальный звук. Это для мамы.
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У нас в дом отдыха такие купили, петь одно удовольствие, если бы у меня не было Мартина F12, прикупил бы себе такие... ![]() |
|
![]() |
Эти 3 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение: |
![]() |
#3 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]()
temkich,
Хочешь кардинального изменения звука - бери палки , я не нарадуюсь ![]() |
![]() |
Поблагодарили bsf: | Бондарь игорь валерьевич (17.11.2013) |
![]() |
#4 | |
Остаться в живых
Вес репутации: 22
|
![]() Цитата:
тут речь за актив и работу без саба |
|
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили Александр Р. за это сообщение: | alexandergor (17.11.2013), жойдик (17.11.2013) |
![]() |
#5 | |||
Местный
Вес репутации: 19
|
![]() Цитата:
Добавлено через 41 минуту Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 17.11.2013 в 12:53 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Местный
Вес репутации: 13
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
![]() Добавлено через 20 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось lapteff45; 17.11.2013 в 16:24 Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Лучше переспать, чем не доесть! Лучше перезаглушенный зал, чем гудящий-мерзко-звенящий, это понятно! И конечно же, собранный бас - хорошо, только если слишком, заглушенный, динамику придётся больше напрягается. Был как-то в ресторанном зале, не то Россия.. не помню.. обшит красным ковролином ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Бондарь игорь валерьевич, я тоже за палки, слышал-видел, звук понравился. Одно НО - моей маме будет тяжеловато таскать сабы и все это :) на DXR в 20кг весом она согласна. Если в чехле-тележке, то тем более здОрово!
Сейчас она работает на EONках, которые вообще весят 15кг. Её звук устраивает, меня - нет. У меня есть АС для более масштабных дел, с очень правильным звуком и давлением, на этих АС мой поиск вполне может закончится, так как они без проблем масштабируются (на будущее, мало ли что). Только мне не хочется таскать их на маленькие дешовишные шабашки, а с EONками давно уже стало стрёмновато ездить из-за звука :))) вот и ищу альтернативу. Пластик, немного потяжелее, лучше звук во всех отношениях, большое звуковое давление не нужно. Вроде как ямахи подходят...
#9 |
Местный
|
![]()
Я понял Артём, думаю лучше посмотреть на 722-е рцф-ы.ИМХО
Добавлено через 2 часа 59 минут А вообще палочки весчь!http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69 Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 18.11.2013 в 02:11 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Цена большая, но 2.5" катушка у ямахи
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Nicass, вот-вот! Как раз и опасаюсь ядовитого звука, сильно выпирающих частот. Ядовитость простительна ZX5, так как они пассивные и из них можно нарулить очень приличный звук, проц в помощь. Но от активных топов я жду комфортного звука СРАЗУ. То есть чтобы все просто, ноут-пультик-АС, минимум настроек по звуку (поправка на маму))). В принципе, под эти требования подходят PRX`ы 615, на малой громкости звучат отлично, на средней - нормально :) вес чуть более ямах dxr12. Но, блин, цена побольше dxr. И... ну не очень мне prx по душе. Может, мешает знание того что драйвер и бошка стоят те же что и EONках...
Сейчас посмотрел - PRX 615 по цене равны DSR 112! Пипец...
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя. Последний раз редактировалось temkich; 18.11.2013 в 07:46 |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
ГенаЛог, нууу я не хотел подробности писать. Мама не одна, её у меня папа возит на шабашки и подключает, когда я занят. То есть таскает и ставит на стойки он. Но ему как сказать, здоровье уже не очень позволяет тяжести таскать. 20кг для него ещё нормально. Я когда могу всегда всё таскаю и подключаю сам, маме только за ноут и клавиши сесть и работать.
Спасибо форумчанам за обсуждения в этой теме, и особенно Геннадию! ![]() Буду брать DXR12, или DSR12 если финансы позволят.
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Доброго времени всем. Благодаря отывам Геннадия я купил DXR12. За 4 месяца работы только положительные впечатления. Описывать не буду. Скажу только что каждый отзыв Геннадия совпадает с моим. Еще раз спасибо Геннадию.
|
![]() |
Поблагодарили Muzruk: | ГенаЛог (18.11.2013) |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
ГенаЛог, я посчитал цену с некоего магазина в некоей стране на букву Г, и у меня вышло пара DXR12 + фирменные чехлы производства Yamaha + доставка до моей деревни = 54500р.
![]()
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |