Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 13:28   #1
Местный

Вес репутации: 21

sensey13,
Цитата:
Сообщение от sensey13
ParkAudi
Park Audio !!!, а то Олексюку придется клеить на колонки 4 кольца
А вот Audi на моей памяти некоторые "автоспецы" называли АудиО (хотя вообще-то название автомарки относительно связано со звуком- прежнее Хорьх созвучно с Хёрен- слышать (нем)
drtosha вне форума  
Поблагодарили drtosha:
Stepan Mega (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 13:41   #2
Остаться в живых

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от белша
Для нашей работы важна надежность, ведь от 3 чел в кафе до 10 000 в зале заплатили Вам деньги не за сам звук, а за желание провести время в удовольствие , а какое оно будет если "звук" вылетает, ...куда там выше писали...?
А дальше уже личные качества подрядчика, хочешь покупай дорогой и надежный, отбивается долго или никогда, либо быстро окупаемый и надежный но определенное время. Да и жить за что-то надо...
Ведь по крупному вся фишка сейчас в том, что с одной стороны потребитель у нас в основном замучаный "Ласковым Маем" как известный персонаж Ильфа и Петрова Нарзаном, и под него начали рости как грибы подрядчики которые ему и по кошельку и по способностям, а ведь классики утверждают что искусство должно лечить души и учить духовности, но это пожалуй уже не о нашей планете...
Спасибо!
Я всё прочитал.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

не продам субовый динамик Beyma 15G450N
Александр Р. вне форума  
Поблагодарили Александр Р.:
белша (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 17:45   #3
Модератор

Вес репутации: 31

Bogdan76,
я на своём веку повидал всякого, и именно в бюджетном секторе: оборванные по кругу 12" динамики в EuroSound Atlant, мне дважды всякими улучшайзерами выжигали катушки в 18" сабах Wharfedale Pro (при этом ни я, ни защита сразу ничего не заметили), про пищалки в дещёвых JBL как то и вспоминать уже не интересно. Да, один армянский певец поджарил не только пару 15" и пищалок, но и фильтр кроссовера в придачу с усилителем. Итого на 30 000 работа + запчасти.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Даже резистор на 40 Вт и то под замену. Всё зависит от степени непонимания человеком процессов, происходящих в оборудовании. Слабо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] титановые пищалки уделать за 30 минут?

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Поблагодарили Владимир Марченко:
Vladimeer (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 19:44   #4
проходил мимо

Вес репутации: 17

Владимир, Вы вижу слабо понимаете в процессах выгорания катушек. Обясните, как в ОДНОЙ АС драйвера живы, а НЧ вздуло? Не надо приводить отдельные примеры, они ничего информативного не несут.
А "ТАК" может сделать и любой неисправный УМ, абсолютно невзирая на суть понимания того, кто с ним работает.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
Да, один армянский певец поджарил не только пару 15" и пищалок, но и фильтр кроссовера в придачу с усилителем. Итого на 30 000 работа + запчасти....
А может технически правильнее будет сказать "один усилитель подыхая попутно поджарил не только пару 15" и пищалок, но и фильтр кроссовера"? Не, ну кто же скажет что его УМ сам поламался, сожгли его, голосом!!! Или у вас дракон пел?

Последний раз редактировалось Bogdan76; 03.11.2013 в 20:14 Причина: Добавлено сообщение
Bogdan76 вне форума  
Старый 04.11.2013, 10:32   #5
Модератор

Вес репутации: 31

Цитата:
Сообщение от Bogdan76
Владимир, Вы вижу слабо понимаете в процессах выгорания катушек. Обясните, как в ОДНОЙ АС драйвера живы, а НЧ вздуло?
Я прекрасно понимаю физику процесса. И всё расписывал в начале темы, читайте.
Цитата:
Сообщение от Bogdan76
"один усилитель подыхая попутно поджарил не только пару 15" и пищалок, но и фильтр кроссовера"?
Сначала выгорели именно АС, причина - ввод усилителя в возбуждение.

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Старый 04.11.2013, 10:47   #6
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от белша
Не дорогой, все с точностью до наоборот, чем более высококлассная техника, тем более высокознаюумеющего персонала она требует, но и отдача от нее несравнимо выше. Так-чо хочешь хорошо жить умей экономить, хорошо звучать - умей учиться, учиться, учиться...
По правде сказать любой профи отработает на Беринжере как положено и звучать будет и не сгорит, но вот удовлетворения он не получит, поскольку этот аппарат не даст раскрыть весь его (исполнителя) потенциал. С другой стороны когда "ученый" перескочит с берина на что нибудь "про", то он столько лажы услышит, что бегом к берину и вернется восхваляя его и опуская "этих" с "их" аппаратом, что не дали пацану прозвучать.
Вот уже в который раз написано компетентным опытным человеком.(и это даже не просто его слова,а прописная истина)А тот кто не хочет этого понять и чему-то научиться так и будет воду в ступе толочь и говорить мол О!фиговые колонки или защита не та или ещё какие причины найдёт,чтобы обвинить всё вокруг,но только ни себя.
Хочешь проф.звук хороший - научись рулить всё сначала.
(а то права нам не нужны и так ездить классно умеем - врезался в столб и фффу какая машина(!)где защита?!Почему сама не остановилась?!Сама не повернула в нужный момент?!))))))))))
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Видимо такая защита. Я знаю, например, как работают защиты в моём контроллере. Положила как-то одна дура микрофон напротив колонки, возбуд 5 секунд и котроллер снизил громкость до безопасной.
Ген,не кажется что сравнение не совсем...корректное(того контроллера о котором писал не раз...) чтобы долго и снова по кругу ни перетерать одно и то же;вопрос - в DXR и DSR такие же контроллеры?! Они так же работают?! ...врядли!...так же и в др.активках PRX art и т.д.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.

Последний раз редактировалось dyssey; 04.11.2013 в 11:03
dyssey вне форума  
Старый 04.11.2013, 11:26   #7
проходил мимо

Вроде в этой ветке я не встречал кого-то, ктоб говорил что учится не надо... с чего бы это повторять это столько раз? С любой техникой надо знать работать, а учиться никогда не поздно. Речь о том, что аппаратура такого класса и ТАКИХ денег не должна гореть из-за входного сигнала, каким бы он ни был. ИМХО.
Старый 04.11.2013, 15:58   #8
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Bogdan76 Посмотреть сообщение
Вроде в этой ветке я не встречал кого-то, ктоб говорил что учится не надо... с чего бы это повторять это столько раз? С любой техникой надо знать работать, а учиться никогда не поздно. Речь о том, что аппаратура такого класса и ТАКИХ денег не должна гореть из-за входного сигнала, каким бы он ни был. ИМХО.
А я считаю в этом и есть вся беда многих музыкаНтов.Как уже повторялось много раз,что если заплатил много денег то аппаратурА сама все должна делать и не ломаться никогда в любых условиях.
В корне с Вами не согласен!
parusn1c вне форума  
Старый 04.11.2013, 17:07   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от parusn1c Посмотреть сообщение
А я считаю в этом и есть вся беда многих музыкаНтов.Как уже повторялось много раз,что если заплатил много денег то аппаратурА сама все должна делать и не ломаться никогда в любых условиях.
В корне с Вами не согласен!
Вообще-то дорогая аппаратура должна быть надёжнее дешёвой. Обязательно должны быть защиты, хотя бы для того, чтобы предотвратить выход из строя дорогих компонентов, замена которых может существенно опустошить карманы. Покупать дорогую акустику, для того, чтобы её периодически дорого ремонтировать-это извращение какое-то!
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 3 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
Bogdan76 (04.11.2013), жойдик (04.11.2013), Толяша (04.11.2013)
Старый 04.11.2013, 17:14   #10
проходил мимо

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Вообще-то дорогая аппаратура должна быть надёжнее дешёвой. Обязательно должны быть защиты, хотя бы для того, чтобы предотвратить выход из строя дорогих компонентов, замена которых может существенно опустошить карманы. Покупать дорогую акустику, для того, чтобы её периодически дорого ремонтировать-это извращение какое-то!
+100

Ухх, как много про меня букоффф написали, но мне больше нечего добавить
Старый 04.11.2013, 17:27   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Покупать дорогую акустику, для того, чтобы её периодически дорого ремонтировать-это извращение какое-то!
Я все же присоединюсь к мнению,что дорогой аппаратуре нужен и пользователь нормальный,а не диллетант.Ведь у тех кто нормально умело пользует проблем то нет.Поэтому при чем здесь Ваши слова "периодически долго ремонтировать"?По крайней мере к этой теме не подходят.
parusn1c вне форума  
Поблагодарили parusn1c:
Старый 04.11.2013, 11:32   #12
Местный

Bogdan76, попойте в аппаратуру такой цены пару часов а потом в свою и вам всё станет ясно, почему люди её берут и не жалеют. Все владельцы данной акустики ловят кайф от неё, а все остальные ищут недостатки!
виктор2605 (04.11.2013)
Старый 04.11.2013, 11:40   #13
проходил мимо

Цитата:
Сообщение от sensey13 Посмотреть сообщение
Bogdan76, попойте в аппаратуру такой цены пару часов а потом в свою и вам всё станет ясно, почему люди её берут и не жалеют. Все владельцы данной акустики ловят кайф от неё, а все остальные ищут недостатки!
Вы знаете, я написал выше ИМХО. Это лично мой взляд на технику. А Вы пойте и покупайте что угодно. А я не буду в неё петь, так как не пою вообще, разве когда выпью (с). (уже писал где-то тут).
Старый 04.11.2013, 11:50   #14
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Bogdan76 Посмотреть сообщение
Вы знаете, я написал выше ИМХО. Это лично мой взляд на технику. А Вы пойте и покупайте что угодно. А я не буду в неё петь, так как не пою вообще, разве когда выпью (с). (уже писал где-то тут).

демо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шарль вне форума  
Старый 04.11.2013, 16:33   #15
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
И всё расписывал в начале темы, читайте.
Вован учись !!!!! Мало ещё видел !! И не надо оправдываться

Добавлено через 50 секунд
Bogdan76, научит !!

Добавлено через 3 минуты
Мало ли что...Поблагодарили: 3780 раз. Мало ли что ...Вес репутации: 15
За знания

Последний раз редактировалось Vladimeer; 04.11.2013 в 16:37 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума  
Поблагодарили Vladimeer:
Старый 04.11.2013, 16:42   #16
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Bogdan76, научит !!
научит!Только кого и ?!
Цитата:
Сообщение от Bogdan76
аппаратура такого класса и ТАКИХ денег не должна гореть из-за входного сигнала, каким бы он ни был. ИМХО.

это просто
Цитата:
Сообщение от Bogdan76
лично мой взляд на технику.
... и ещё

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Bogdan76
Владимир, Вы вижу слабо понимаете в процессах выгорания катушек.
кинНо!Спрашивается зачем пытаться умничать???
Эт пардон Вы вообще понял не понимаете "в процессах"
Хочется Вам или нет,но горят(и при чём всякие АС) горят родимые ...як кажуть на Українi - аж гай шумить!))))))))))
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 04.11.2013 в 16:46 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
Старый 04.11.2013, 16:49   #17
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от Bogdan76
Речь о том, что аппаратура такого класса и ТАКИХ денег не должна гореть из-за входного сигнала, каким бы он ни был. ИМХО.
Почаще вспоминаем про "стеклянный".... который то же бьётся ......Цена никакого значения не имеет !!! Возьмите ооооооочень дорогую машину и попробуйте ( без ума )газовать на месте, надавив гашетку до "полика" ( часок например ......) , а потом в сервисе доказывать, что даже никуда не трогались с места .... и машина за такие деньги должна сама понимать что ей делать (например подзатыльники дуракам раздавать !!)
Ну где то так !! Я так думаю
Старый 04.11.2013, 17:06   #18
Местный

Ребята, ну почему владельцы ZxA5 довольны своим приобретением а все остальные их обсирают? Вывод очевиден - банальная за-висть. Вчера попевший в ZxA5-е 50-летний музыкант сказал так: "Дорогая акустика, но звук - бомба, петь легко!"
Старый 04.11.2013, 17:17   #19
Местный

Цитата:
Сообщение от sensey13 Посмотреть сообщение
Ребята, ну почему владельцы ZxA5 довольны своим приобретением а все остальные их обсирают? Вывод очевиден - банальная за-висть. Вчера попевший в ZxA5-е 50-летний музыкант сказал так: "Дорогая акустика, но звук - бомба, петь легко!"
Советую вам посмотреть, что вообще в этой теме обсуждается. А то ведь получается как в анекдоте: "Летели по небу два крокодила: один зелёный, а другой на север".
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Старый 04.11.2013, 17:20   #20
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Возьмите ооооооочень дорогую машину и попробуйте ( без ума )газовать на месте, надавив гашетку до "полика" ( часок например ......) , а потом в сервисе доказывать, что даже никуда не трогались с места .... и машина за такие деньги должна сама понимать что ей делать (например подзатыльники дуракам раздавать !!)
Ни где-то так,а ФТОЧКУ!Отличный пример для сравнения с проблемой неотстроенного входного ...
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Ген!Я ш тебе говорил ...давай тож самое про твои любимые DSR поговорим или DXR и их точно также спалить лллллллегко!!! и также для кого-то(какого-то ...неуча который не хочет ни чего ни знать ни учиться и т.д. а токо бабки отдать и "валить" без разбору) и потом говорить будем про твой контроллер

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bogdan76
но мне больше нечего добавить
после этого
Цитата:
Сообщение от Bogdan76
не должна гореть из-за входного сигнала, каким бы он ни был.
даже не пытайтесь...

Последний раз редактировалось dyssey; 04.11.2013 в 17:21 Причина: Добавлено сообщение
dyssey вне форума  
Поблагодарили dyssey:
Закрытая тема