Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2014, 22:42   #1
Местный

Вес репутации: 19

andreypluss,
Не совсем понятно что вы называете "белой подсветкой".Это обычный димер,или что то еще? За плавность включения отвечает значение Fade Time при создании сцены.По умолчанию это 1000- одна секунда.Если хототе плавнее -измените значение. А что бы приборы плавно меняли интенсивность,нужно поставить Fade а не Span на самом приборе (при создании сцены)
andreypluss (27.07.2014)
Старый 27.07.2014, 08:06   #2
Ник можно удалить!

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от akim
Не совсем понятно что вы называете "белой подсветкой".
Софиты, рампы, прожектора без светофильтров - которые освещают сцену... ДК постройки 90-х, все еще на лампах накаливания, установили димеры для управления этими "фонариками".
Задача в следующем, по необходимости включать и отключать свет на сцене, желательно с помощью кнопки на клавиатуре с компьютера! У меня получилось с помощью Programmable ovemde buttons! Но, свет включается резко, а мне нужно чтоб яркость нарастала, как с функцией - Fade!!! Может есть где то переключатель у "Programmable ovemde buttons" Fade-Span?
Давайте опишу на примере:
Есть сканер, на него прописаны сцены, сцены загружены в "Playback sequence" которая активирована под звук! И есть Пар, прописана одна сцена - димер один канал - 100%, а сканер - димер 0%, эта сцена загружена в "Programmable ovemde buttons"! И так при активации Programmable ovemde buttons, сканер выключается, а Пар включается! Но все происходит в режиме - Span! Как сделать так чтоб при нажатии кнопки сцена менялась с функцией - Fade?
Пожалуйста помогите разобраться! Заранее спасибо!!!
andreypluss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 13:48   #3
Местный

Вес репутации: 18

На Martin LJ это дело прoще-простого реализуется, но на фристайлере пожалуй проще нарисовать статичное Cue с Fade Out по Pan-Tilt динамических приборов в "дежурные позиции" и Fade Out по каналу диммеров сканеров, а также Fade In по включению диммерных нагрузок, т.е. Ваших лампочек. Если не нужно чтобы полностью перетиралось предыдущее Cue, то статичное Cue сохранаете как Transparent и назначаете на нужную кнопку на клавиатуре. Т.е. за включение лампочек отвечать будет отдельный слот в Cue.
PS: Для программ-мувилок сканеров проще использовать генератор эффектов движений Pan-Tilt (кривые Безе), чем переключать статичные сцены. Тем более там вроде и свои собственные кривые можно создавать без проблем.
ssreryi вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили ssreryi за это сообщение:
andreypluss (27.07.2014), Вячеслав22 (27.07.2014)
Старый 27.07.2014, 22:33   #4
Местный

Вес репутации: 19

andreypluss,
Кликаете мышкой на димер (он должен быть прописан в программе отдельным прибором) ,справа выскакивает окошко с слайдерами.Возле каждого слайдера есть кнопка,она имеет три значения Fade Span Off Ставите Fade на нужных каналах и сохраняете.
andreypluss (28.07.2014)
Старый 28.07.2014, 06:54   #5
Ник можно удалить!

Цитата:
Сообщение от akim
andreypluss,
Кликаете мышкой на димер (он должен быть прописан в программе отдельным прибором) ,справа выскакивает окошко с слайдерами. Возле каждого слайдера есть кнопка,она имеет три значения Fade Span Off Ставите Fade на нужных каналах и сохраняете.
Пробовал, но если сцену заношу в Programmable ovemde buttons, то функция Transparent не работает, при нажатии на кнопку сразу меняет сцену!
Цитата:
Сообщение от ssreryi
На Martin LJ это дело прoще-простого реализуется,
Качаю Martin LJ, попробую и ее... У Вас случайно нет описания по данной программе? И если можно опишите как это можно сделать в Martin LJ...
Старый 28.07.2014, 07:31   #6
Местный

В Martin LJ есть пять дополнительных слотов в Background Cue , которые имеют больший приоритет, чем слоты в обычном Cue и где работает режим Fade. Собственно делаем нужную статическую сцену с Fade-включением ламп и Fade установкой дежурных позиций по Pan-Tilt динамических приборов и FadeOut их диммеров, переносим ее в слот Background Cue и сохраняем сам Background Cue. Назначаем вызов этого Background на кнопку на клавиатуре, панель виртуального контроллера 2532 или на Touch-панель LJ Manager. Там же рядышком привязываем кнопку с функцией Clear Background Cue чтобы очищать Background. На Touch-панели можно кнопку пеервести в режим Toggle, на нажатие поставить загрузку Background Cue, а на отжатие - очистку Background Cue.

PS: В эту "дежурную" сцену программируете все приборы, которые должны быть задействованы, т.к. те приборы, которые не прописаны в данную сцену будут работать согласно алгоритму выдаваемым основным Cue.

Самый лучший мануал по LJ это его родной мануал, есть еще видеоуроки на youtube от Kenny G по основам программирования - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Кстати, у LJ слотов воспроизведения в основном Cue только 12 против 20 у Freestyler, некоторым начинающим световикам их кажется очень мало...
Поблагодарили ssreryi:
andreypluss (28.07.2014)
Старый 28.07.2014, 17:34   #7
авиаМЕТАЛлург

Вес репутации: 17

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Попытаюсь объяснить проблему)))Имеется в работе RGY лазер Big Dipper F-02 (F-02-12 по FC),никак не могу понять в чем дело,в режимах гобо рисует сначала фигуру,потом "прочерки" внизу,и так практически с каждой фигурой,очень напрягает!В авто режиме все хорошо.Подскажите пожалуйста,как избавиться от ненужных "прочерков"
Старый 28.07.2014, 19:03   #8
Ник можно удалить!

Gym Vova,
Не особый знаток, но возможно влияет функция Transparent??? Если попробовать ее отключить, установить Static?

Добавлено через 4 минуты
А у меня новый вопрос:(
Горячие кнопки работают только при активном окне... Кто как борется с данной проблемой? То есть если активный проигрыватель (в фокусе) то "горячие клавиши" у FreeStyler - не работают!

Последний раз редактировалось andreypluss; 28.07.2014 в 19:07 Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.07.2014, 22:31   #9
Ник можно удалить!

zippo,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Поблагодарили andreypluss:
djtiss (06.05.2017)
Старый 29.07.2014, 06:46   #10
Местный

Уже видел до этого, не нашёл там ничего конкретного по моему вопросу
Старый 29.07.2014, 07:11   #11
Ник можно удалить!

Цитата:
Сообщение от zippo
Глубоко не копая использовал некоторые возможности Фристалера и их вроде хватало, но на последнем банкете решил попытаться сохранить одним махом все включенные так как нужно на тот момент приборы (возможно такой функции и нет - типа сохранил например два варианта - медляк и быстрые смены и выгрузив из файла сразу же включил не настраивая), нажав save, но сохранения не произошло. Зато произошла полная хрень: Раньше Blackout не срабатывал почему-то и приборы не гасил, но зато нажимая Favorite у меня гасли все приборы (видимо так почему-то было настроено любимое значение), а теперь при нажатии "звёздочки" все приборы включены, а при отжатии все отключаются, кроме одного. И в одном из положений "звёздочки" (сейчас уже не помню каком) приборы вообще не реагировали на мои изменения значений каналов. В общем хаос! Пришлось тупо тащить каждый раз вилку из розетки... Где можно почитать о настройках двух данных кнопочек?
Думаю стоит снести все и настроить по новому, перечитать мануал и прописать новое шоу...

Друзья, неужели никто не пользуется "горячими кнопками"? Перелистал интернет, можно как то написать на программных языках, но я в этом не силен... Пробовал вынести на Dj контролер, но досада не работает он с двумя программами одновременно... Может есть Ваши соображения?

Последний раз редактировалось andreypluss; 29.07.2014 в 07:18 Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.07.2014, 08:02   #12
Местный

Нужен MIDI-контроллер с мультиклиентными драйверами, у меня Novation Remote Zero SL работает одновременно на Traktor (левая сторона) и на Martin LJ - правая сторона..
Поблагодарили ssreryi:
andreypluss (29.07.2014)
Старый 29.07.2014, 08:37   #13
Ник можно удалить!

Цитата:
Сообщение от ssreryi
Нужен MIDI-контроллер с мультиклиентными драйверами, у меня Novation Remote Zero SL работает одновременно на Traktor (левая сторона) и на Martin LJ - правая сторона..
Да, сколько "подводных камней" еще встретится... Не хочется покупать еще одну "коробочку"... тем более если от горячих кнопок требуется несколько кнопок! Сейчас попробую найти программу для смены активных окон, чтоб можно было с помощью одного нажатия активировала окно с FreeStyler, а с помощью другой проигрыватель... Спасибо за помощь! Ваши советы очень полезны для меня!!!
Старый 29.07.2014, 08:41   #14
Местный

Не за что! Камней подводных этом деле действительно прилично попадается.
Старый 29.07.2014, 08:45   #15
Местный

Вес репутации: 12

Уважаемые коллеги! Вот уже месяц ломаю голову, не могу синхронизировать ноут с айфоном, чтобы горячими кнопками пользоваться. Телефон запрашивает IP адрес компа, как его узнать ? как синхронизировать ? Помогите пожалуйста!
dens02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 12:15   #16
Ник можно удалить!

По умолчанию Проблема решена!

После долгих мучений и поиска информации, получилось решить проблему!
Напомню, задача была в следующем: Как можно оперативней и без лишних затрат с помощью компьютера(без всевозможных контроллеров), коробочки uDMX и программы FreeStyler управлять светом!
И так по порядку! Возможно кому то пригодится!
Пишем разные сцены, кому какие нужно, я для себя прописал такие:
Сцена "Стробоскоп" - задал оптимальную частоту для работы, сохранил под названием "STROBE"
Сцены "Освещение сцены" - задал яркость на димере и отключил все приборы(каналы в 0), сохранил под названием "SVET" Добавлю что здесь установил плавный переход сцен, чтоб при включении была возможность плавного разжигать лампы, тем самым при переключении была возможность плавно сменить свет на сцене или в зале (допустим при проведении конкурсов)
Дальше создал разные световые шоу, с выбором названий долго думал, решил распределить их по стилям музыки, возможно кому то будет удобно по другому, но мне так показалось удобней!
И так открываю "Cue" значок на панели инструментов, загружаю нужные сцены, те которые будут воспроизводится последовательно так же сюда загружаю сцену "Освещение сцены", так как мне нужно плавное включение света на сцене, а данная функция работает только здесь.
Открываю окно "Программируемые кнопки"(кажется так они переводятся), заношу световые шоу которые должны быть активны только при нажатии кнопки! Допустим стробоскоп, обратите внимание если необходимо при нажатии отключать какие либо приборы, нужно заранее прописать в сцене их отключение, в подменю "кнопки" можно отключить фиксацию!
Дальше в настройках программы устанавливаем "горячие кнопки", я допустим выбрал кнопки: 1,2,3,..0. К ним я привязал старт сцен и "программируемые кнопки"! Теперь при нажатии на "чудо кнопки" я могу переключать шоу под стили музыки "POP","CLUB"... при нажатии на кнопку у меня включится сцена "STROBE", и т.д.
Но появилась новая проблема, "чудо кнопки" работают только при активном окне FreeStyler!!! То есть, если я работаю в программе Traktor 2, то кнопки не активны... Вопрос решает комбинация alt+tab, но сами знаете что такое "Рабочий стол" во время работы... особенно на корпоративные! Вод тут на помощь пришла маленькая бесплатная программа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]! Она позволяет создавать от двух рабочих столов и выше и присваивать им горячие клавиши. Очень удобно если у Вас много активных окон, и вечно приходится их искать. В настройках программы я установил два "стола" и назначил команду смены между ними ALT+ПРОБЕЛ(удобно так как кнопки находятся не далеко), на второй рабочий стол я открыл FreeStyler и сделал его активным! На первом у меня Traktor 2 и прочее...
Теперь добраться до "чудо кнопок" стало проще - нажав ALT+ПРОБЕЛ, а повторное нажатие возвращает меня в обычную "среду обитания"
Все конечно ИМХО, понимаю что делаю не совсем по "науке", главное дешево и удобно, возможно кому то пригодится данная информация!
Еще раз всем спасибо, за помощь!
Эти 11 пользователи поблагодарили andreypluss за это сообщение:
Asatori (20.03.2015), Bonov (07.12.2014), dens02 (03.10.2014), Gym Vova (29.07.2014), Mary773 (15.06.2016), Nikonchik (05.09.2016), repin-a (15.02.2017), xblood (08.07.2016), Вячеслав22 (29.07.2014), Едуард70 (12.01.2017), МихаилЕщенко (07.10.2014)
Старый 29.07.2014, 14:50   #17
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от andreypluss Посмотреть сообщение
Но появилась новая проблема, "чудо кнопки" работают только при активном окне FreeStyler!!! То есть, если я работаю в программе Traktor 2, то кнопки не активны... Вопрос решает комбинация alt+tab, но сами знаете что такое "Рабочий стол" во время работы... особенно на корпоративные! Вод тут на помощь пришла маленькая бесплатная программа - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]!
по умолчанию в Windows 7 такие клавишы Win+tab
eltons2121 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили eltons2121:
andreypluss (29.07.2014)
Старый 29.07.2014, 12:20   #18
Местный

Поздравляю! Молодец, что отписался по результатам. Утилитка действительно полезная.
Поблагодарили ssreryi:
andreypluss (29.07.2014)
Старый 29.07.2014, 13:08   #19
Ник можно удалить!

Цитата:
Сообщение от ssreryi
Поздравляю!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от ssreryi
Молодец, что отписался по результатам.
Да, все просто оказалось, но заняло кучу времени и сил, надеюсь данная информация будет полезна не только мне!
Цитата:
Сообщение от ssreryi
Утилитка действительно полезная.
Перепробовал кучу софта, эта оказалась самой простой в настройках и с богатым функционалом... По этому решил остановится на ней! Поддержка Windows 8!
Поблагодарили andreypluss:
ssreryi (29.07.2014)
Старый 29.07.2014, 14:28   #20
авиаМЕТАЛлург

Вес репутации: 17

Люди добрые подскажите,для одного прибора в цепи создать сцену невозможно?Нужно два и более?Все никак не разберусь с сохранением,вроде пропишу сцену для двух лед паров,сохраняю,пытаюсь воспроизвести и "0"