Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Освещение и спецэффекты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 17:32   #1
Ник можно удалить!

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от eltons2121
по умолчанию в Windows 7 такие клавишы Win+tab
Странно у меня Windows 8, по умолчанию alt+tab...

Добавлено через 1 час 37 минут
Цитата:
Сообщение от Gym Vova
для одного прибора в цепи создать сцену невозможно?
Конечно возможно!
Цитата:
Сообщение от Gym Vova
Все никак не разберусь с сохранением,вроде пропишу сцену для двух лед паров,сохраняю,пытаюсь воспроизвести и "0"
Вы бы описали процес поподробней...
Сначала настройка коробочки, драйвера и выбор интейфейса(тип коробочки)!
Дальше выбор устройств (самих приборов) и установка адресов!
Дальше создание сцен(последовательность), листик с завернутым уголком(значек часто используется как "Новый документ") В появившемся окне отображон шаг(step) 1/1, это первый шаг в Вашем шоу, выбираем прибор справа появляется количество каналов которыми, маленькое окошко с символом >, настраиваем его, выбераем другой прибор водим настройки... Так каждый прибор отдельно! Тоесть у нас получается как бы "слайд" из нашего шоу! В окошке сцен жмем кнопку добавит новую сцену, кнопка со знаком +! Добавился новый "слайд", но учтите приборы остались в том положении что дыли в предыдущей сцене("слайде") изменяем ихние параметры создав новую и так по очереди пишим световое шоу!
Когда Вы считаете что шоу написано, его нужно сохранить, в окне есть стрелачка которая направлена в папку, учтите что программа не распознает русский шрифт, называем данное шоу и сохраняем! Закрываем окно создания сцен!
Открываем проигрователь сцен, кнопка Cue! В углу видем кнопку открыть, открываем и перетягиваем шоу в пустое окошко у "проигроватиля" Жмем кнопку воспроизвести! Дальше смотрим книжку какие функции есть у данного проигрователя и рулим самим шоу! Я не большой знаток, извените что так объясняю! Но думаю частично помог! Удачи!

Последний раз редактировалось andreypluss; 29.07.2014 в 19:10 Причина: Добавлено сообщение
andreypluss вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили andreypluss:
Gym Vova (30.07.2014)
Старый 30.07.2014, 18:11   #2
авиаМЕТАЛлург

Вес репутации: 17

Спасибо Андрей!Все так и делаю,но когда открываю шоу,оно не работает,вот в чем делоУже и тайминг менял,не помогает)Впечатление,что сцена(слайд) не работает.
Старый 31.07.2014, 04:41   #3
Помешанный

Вес репутации: 13

Привет, друзья...
Подскажите начинающему...
Во-первых секвенция ограничена почему-то 45ью шагами... как увеличить?
Если нельзя увеличить, скажите как сделать, так называемый автоматический плейлист на несколько секвенций? То есть проиграла одна секвенция, автоматом запустилась следующая, потом следующая, потом еще одна и потом вновь первая и так по кругу....
AKonsultant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 18:07   #4
авиаМЕТАЛлург

Ура,переустановил программу,все заработало!!!Но появился новый вопрос,как в окне проигрывателя останавливать шоу,после пуска кнопка становится вроде и на "стоп" и на "запись" похожей))))прикол какой-то)и шоу невозможно остановить)
Старый 02.08.2014, 22:09   #5
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AKonsultant
Во-первых секвенция ограничена почему-то 45ью шагами... как увеличить?
>>[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]<<

laser-show вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 22:33   #6
Местный

Такой вопрос, при использовании генератора ефектов для движения головы, сцены с гобо нужно писАть с выключенными PAN/TILT, или же генератор автоматически дает приоритет своим ефектам? Пользую QLC+, в нем не совсем понятно что происходит, сцены прописаны с движениями, но когда включаю генератор, рисует вроде фигуру, но при переходе на другую сцену голова дергается, потом дальше рисует. Может для генератора переписать сцены смены гобо, без PAN/TILT, таким образом будет работть только от генератора кривых? Софт другой, но принцип думаю один и тот же. Кстати, т. к. софт QLC+ оказался глючным на Маке, подумываю о Freestyler-e, жалко промудохался пару дней с этим, въехал в курс дела вроде как, а он собака глючит иногда, приходится перезапускать.
Старый 03.08.2014, 14:37   #7
Местный

Вес репутации: 18

Тут все зависит от стиля работы при программировании и воспроизведении шоу. Я например прописываю секвенции отдельно по атрибутам групп приборов, чтоб потом можно было комбинировать это дело и оперативно вмешиваться в работу CUE (1.интенсивность - световые чейзы и стробы, 2.цвет/рисунок для спотов, 3.положения-мувилки, 4.спецэффекты (призмы и т.п.)). Для работы с атрибутами используются определенные слоты в CUE согласно их приоритетам. Касаемо программирования движений, используются статичные сцены для установки положений по Pan-Tilt для задания статичных рисунков на сцене (отдельный слот) + также сцены-мувилки-отбивки в которых прописаны ТОЛЬКО ПАРАМЕТРЫ ГЕНЕРАТОРА ЭФФЕКТОВ БЕЗ УСТАНОВКИ ПОЛОЖЕНИЙ ПО PAN-TILT. В результате на одной дорожке воспроизведения я устанавливаю положения приборов (статичная сцена по Pan-Tilt), а второй дорожкой, куда грузится сцена-мувилка "оживляю" эту статичную сцену когда требуется (в результате приборы рисуют фигуры вокруг положений заданных предыдущей статичной сценой). В LJ удобно то, что вживую на лету можно регулировать скорость и амплитуду генератора эффектов), в результате одну и ту же мувилку можно использовать для разных номеров. Но тут опять же каждый сам для себя решает как работать. Естественно прописаны несколько программ-автоматов, где сцены по атрибутам переключаются рандомно + по каждому типу сцен атрибута устанавливаютс ясвои временные параметры, это удобно для работы на банкетах-дискотеках и т.п.

PS1: Диммера групп приборов назначены на группы интенсивности + эти группы вынесены на прямой доступ с внешнего контроллера. Люблю когда все интенсивности под рукой для оперативной регулировки.

PS2: В статичной сцене положений по PAN-TILT расположения приборов сохраняю в пресеты PAN-TILT. В результате при переезде на новую площадку по-быстренькому редактирую эти пресеты с учетом расстановки приборов и размера помещения и головы со сканерами светят только в нужные места без вмешательства в сцены-секвенции.

Последний раз редактировалось ssreryi; 03.08.2014 в 14:49
ssreryi вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ssreryi:
Вячеслав22 (05.08.2014)
Старый 05.08.2014, 22:28   #8
Местный

ssreryi,
Блин, раз 10 перечитал чтоб понять. Если я правильно понял, если я хочу, чтобы головешки рисовали фигуры от генератора движений, а гобо менялись как в сценах, проще прописывать отдельно чейзы с гобо и цветом, и отдельно с Pan/Тilt, потом их можно накладывать и мешать между собой. Я по-старинке, как на расческе, писАл сцены, где все параметры заданы, включая Pan/Tilt, потом другой чейз, где только генератор фигур (Pan/Tilt), но когда включаю оба чейза, гобо меняются, но видно параметры по Pan/Tilt которые от генератора, конфликтуют с теми что уже прописаны в сценах с гобо. Нужно в этих сценах, если я правильно понял отключить эти параметры, и тогда они будут двигаться только от генератора. Если честно я не знал, что можно чейзы по атрибутам создавать. В LJ я видел прессеты для Pan/Tilt, круто продуманно. Я пользуюсь QLC+, в нем генератор ефектов не ахти какой, скорость не меняется, и рисует непонятно что. Двигал по осям фигуру х/у, пока понял куда они светят, но нет гибкости в настройках и рисует не совсем то, что на картинке. Нужно наверное по-тихоньку переходить на LJ, но SL, наверное круче... у меня на Винду на Маке аллергия.
Старый 06.08.2014, 05:00   #9
Местный

Идею Вы поняли правильно.
Поблагодарили ssreryi:
Вячеслав22 (06.08.2014)
Старый 24.09.2014, 10:06   #10
Местный

Вес репутации: 12

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Не знаю, обсуждалась ли тема или нет, но мне вот в голову пришла такая гениальная мысль! Возможно ли в Freestyler прописать сцены, программу сцен под определенный трек!? Типа включил mp3, а у тебя уже под каждый такт, каждый куплет, привев уже прописана заливка, стробоскопы, эффекты и .т.п. и она прям автоматом подхватилась и начала работать синхронно с проигрывателем!
Типа вот как программа MiniLyrics! Включил аимп , и у тебя в окошке слова побежали автоматически!
Кончено бы посидеть пришлось не одну ноченьку, над каждым треком поработать, зато какое шоу можно создать ! И просто наслаждаться им, нечего не клацая!
Реально это все ?
dens02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 08:52   #11
Местный

Конечно реально!100% будет работать вариант с переключением заранее запрограммированных программ и функций фристайлера по миди, но при этом параллельно музыкальному треку синхронно нужно будет воспроизводить миди-файл, в котором будут прописаны все переключения программ и функций фристайлера. Сделать это можно из того же кубейса/нуендо.. Не помню вот еще поддерживает ли фристайлер SMPTE синхронизацию.. К слову в том же Martin LJ вашу хотелку можно исполнить чисто средствами программы через Cue-List, сам трек будет воспроизводится в Winamp.
Старый 29.09.2014, 09:09   #12
Местный

Вес репутации: 12

Ух ты ! Спасибо за полезную информацию... Как только это реализовать теперь,... надо думать...
А как назначить горячие клавиши во фристайлере, и чтобы они в андроид устройстве отобразились ??? Всю голову сломал.. Не пойму! Подскажите пожалуйста!
dens02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 17:49   #13
Пользователь

Последняя версия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Обновляемся!

Эти 4 пользователи поблагодарили laser-show за это сообщение:
akim (01.11.2014), Alex.Co (21.12.2014), andreypluss (23.10.2014), Asatori (25.10.2014)
Старый 17.10.2014, 14:57   #14
Новичок

Вес репутации: 0

laser-show , спасибо за Ваши труды!
Ваши уроки конечно помогают, но с налета пока не получается осилить.
В списке нет моих приборов. Может поможете прописать их в программу.
Конкретно: лазерный эффект Космос RGB E650 II, парики ADJ 64B LED PRO и EURO DJ LED AGRESSOR.
Заранее благодарен!
trw123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 09:34   #15
Пользователь

Цитата:
Сообщение от trw123
Может поможете прописать их в программу
Привет. Я вам постучался в скайпе. Думаю смогу помочь..

Старый 23.10.2014, 11:34   #16
Новичок

Здравствуйте уважаемые форумчане. Много времени потратил чтоб разобраться как работает звуковая активация Sound 2 Light. Идея звуковой активации хорошая, но реализована кривенько, и работает поганенько...

Для воспроизведения треков пользую Virtual DJ. К нему есть очень интересное дополнение - sbdj freestyler s2l. Сам не пользовал, но вроде бы неплохая штука. Вот тут можно посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Но для того чтоб его скачать нужна лицензия Virtual DJ. Может у кого то завалялась? Весь нет перешерстил, ничего не нашел, только платно...

А еще интересно кто чем пользуется для точного попадания (переключения между сценами) света в ритм музыке?
Abdul вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Abdul:
laser-show (24.10.2014)
Старый 23.10.2014, 16:29   #17
Новичок

По умолчанию sbdj freestyler s2l

У меня есть этот плагин. Не могу сюда подключить файл. Видимо уровень доступа не соответствует.
DBX1066, Lexicon MX400, Alesis Midiverb4, Aphex Exciter, DEQ2496, TC VoiceLivePlay, XBOX 360 Kinect, Canon 600D, Denon DN-MC6000, Numark MixTrack, Numark Orbit
mskplus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 16:46   #18
Местный

mskplus,
Не поделитесь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 17:47   #19
Новичок

Отправил...
Только сам я ничего не смог с ним сделать. Прописал голову... Вручную рулится все правильно.
Включаю во вристайлере активацию под музыку, включаю трек в Виртуале и бошка начинает хаотично шнырять взглядом по округе... останавливаю трек - голова уходит в блэкаут - гаснет и замирает. Но... ее движения никак не зависят от ритма в треке...
И даже когда под финал трек почти смолкает... голове все побоку - она радуется, как будто бочка долбит на полную...
Может кто знает, что не так?
DBX1066, Lexicon MX400, Alesis Midiverb4, Aphex Exciter, DEQ2496, TC VoiceLivePlay, XBOX 360 Kinect, Canon 600D, Denon DN-MC6000, Numark MixTrack, Numark Orbit
mskplus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 17:58   #20
Ник можно удалить!

Цитата:
Сообщение от mskplus
Может кто знает, что не так?
По возможности попробую и отпишусь, тоже интересно!!!
Если не затруднит, киньте и мне: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
andreypluss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ