![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
|
![]() |
#1 | |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вес репутации: 18
|
![]()
Точно! Про гейт забыл! Надо бы его приспособить чтобы каждый раз микрофон не мьютировать. Я ж лентяй
Добавлено через 31 час 26 минут Отработал два банкета на Ониксе. Продавать передумал. Все таки за свои деньги штука замечательная. FW подключение ни разу не глючило, спасибо Трайденту за адаптер. Настроил компрессию, гейт и другую обработку и про фидбек вообще забыл. То есть устойчивость к обратной связи почему-то значительно повысилась!! Очень рад. Еще в качестве эксперимента подключил 4 радика к пульту. Каждый обрабатывался в ноуте отдельно, потом на все вместе накладывались пространственные дела и все это выходило обратно на пульт в виде стерео сигнала. Выходной микс микрофонов регулируется на пульте, а громкость относительно друг друга к сожалению только в ноуте мышкой. Придумал как намутить "автоматизацию" и сохранение настроек в сонаре и кубике. Получается прикольно и сердито. И удобно очень. В общем, голь на выдумки как всегда... денег на цифровой пульт еще долго не букет. Добавлено через 31 час 28 минут Если кому интересно, распишу свои мысли по применению daw в концертно-лабуховом деле.
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя. Последний раз редактировалось temkich; 09.02.2013 в 21:30 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение: | antell (10.02.2013), vik-tan (10.02.2013), белша (09.02.2013), Владимир Марченко (11.02.2013), Ростислав (10.02.2013) |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Вес репутации: 0
|
![]()
Очень интересно, в свете того, что недельки через три должен пульт приехать с Америки. Поддерживаю Сашу Трайдента, лучше отдельной темой, ведь интересно, я думаю, многим. И если можно подробно, так сказать, для начинающего.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Вячеслав1: | Ростислав (10.02.2013) |
![]() |
#4 |
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29
|
![]()
temkich, пишите конечно! Лучше даже отдельной темой.
Эти 3 пользователи поблагодарили trident за это сообщение: |
![]() |
#5 | |
Могу петь, могу не петь..
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
з.ы. просьба сильно "не пинать", очень очень голова сегодня болит ![]()
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300 Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Sharik: | Ростислав (10.02.2013) |
![]() |
#6 |
Стучитесь,но не стучите!
Вес репутации: 22
|
![]()
Вячеслав1,Слава!Так,что ОНИКС заказал?!
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
Да, Олег, заказал новый 820і за 445 долларов с доставкой, решил не играть в лотерею с б/у, тем более, что выигрыш максимум 50-100 долларов. Жена, вот правда не очень довольна, говорит, что и старый пульт хороший был, хватило бы и его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Если жене в синхрон что-то примерно в 25% стоимости покупки приобретаешь, как правило начинают расхваливать..
![]() ![]()
Поблагодарили белша: | Владимир КИЕВ (10.02.2013) |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
Согласен, просто я опять в долг беру, сын одолжил денег на неопределённое время, а я ему ещё и за пенопласт и смеси на облицовку дома 750 долларов не отдал, вот жена и недовольна. Но жить то надо сейчас, так что беспроцентный кредит хорошее дело. На западе, вообще, очень многие живут в кредит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() А по поводу нового эт правильно...мало ли у кого и как пользовался!
Родиться человеком может каждый постарайся им остаться! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Звуковое оборудование: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили dyssey: | Вячеслав1 (10.02.2013) |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Dj_Sharik, спасибо за подсказку. Посмотрю внимательно в мануал и на пульт. Сейчас у меня микрофонные сигналы идущие в ноут регулируются только gain`ом и EQ перкинсом (если нажата кнопка pre\post). Кнопка Mute и белый потенциомер на FW сигнал не влияют.
По автоматизации не надо новую тему разводить. Я же ещё ничего не проверил на практике, да и опытным меня не назовешь. Скорее всего просто изобретаю очередной велосипед. Просто я подумал использовать возможности DAW, такие как установка маркеров в проекте, программирование так называемых envelope... очень удобно в Sonar сделать конкурс "апож", функция reverse под рукой и хоткейс назначаются хоть на что. Проверили с ведущей ради прикола - понравилось! Дак вот про удобную смену настроек приборов например в Сонаре: Допустим, надо отработать концерт из 10 номеров, артисты поют-играют, все серьезно. В чистом проекте нагружаю обработку на несколько микрофонов, в рабочем поле проекта у меня просто пустое место (само собой, ведь нет аудио треков). В этом пустом месте я могу рисовать кривые автоматизации для каждого параметра каждого прибора обработки. И могу ставить маркеры, допустим могу разделить проект маркерами на 10 частей. В каждой части будут сохранены свои настройки обработки. Переключаться между маркерами можно в соотв. окне, там простой список из десяти маркеров, каждый из которых переименован в песню. То есть получается просто быстрая в один-два клика смена настроек. Если артисты поют-играют под минус, и если есть дофига времени на подготовку, то можно в DAW проект запихнуть саму минусовку и по ходу игры песни нарисовать кучу кривых чтобы автоматом менялись всякие параметры типа громкости, vocal rider`а, ревера... то есть я открываю заготовленный проект, жму на play, песня играет и все виртуальные фейдера двигаются сами. Думаю что всё это и много больше 100пудово реализовано в спец.софте и в серьёзных концертных пультах с моторизированными фейдерами. У меня просто нету денег на большой пульт, а хочется радовать вокальные кружки в местных ДК, чтоб концерты проходили на ура :)
![]() |
#12 |
Местный
Вес репутации: 16
|
![]()
Да Темкич здесь не описал подключение...ит.д...Ну пустить минус в самой дАВ, но ведь он возвращается на вход через пульт опять в ДАВ и идет внутрення заводка...Или как у вас подключено конкретно, особенно мониторинг и запись, чтоб не было внутренней заводки ДАВ- пульт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Mmcd, никаких внутренних "заводок" нет! Минус смешивается со всеми микрофонами внутри DAW и идет в пульт на отдельный стерео-канал. Обратно ничего не возвращается.
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
У меня когда использовали Сонар с 1640i общая была около 8мс. На 11 каналах висели Вейвс плагины С компрессоры на барабанах, и R-Vox R-Dess на вокалах. Обработку использовали внешнюю.
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Сейчас не скажу какая задержка в мс. Но в настройках Onyx звуковухи стоит буфер 128. По ощущениям задержка минимальна, вообще не чувствуется. Предполагаю что если обрабатывать больше 4 микрофонов, то буфер обмена надо будет увеличивать, а с ним и задержка вырастет. У меня так: 4 микрофона, на каждом висит компрессор, гейт и EQ. Потом сигналы с микрофонов идут в Bus, где висят вокал райдер, ревер и дилей. И всё это отлично работает, проц грузит еле ощутимо.
Самые явные плюсы таковы: райдер автоматом выравнивает громкость 1-4 вокалистов. То есть один поёт так же громко как и четыре. Это избавляет от всяких мелких телодвижений на пульте. Вообще наверняка можно побаловаться с sidechain многополосной компрессией или в том же райдере есть фишка когда он сам регулирует громкость вокала в зависимости от громкости музыки... Mmcd. у вас onyx i есть?
Поблагодарили temkich: | Вячеслав1 (28.02.2013) |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот ридер на всех на группу - это наверное надо пробовать..а с дилеем что делаем, что мне дилей никак не приживается, как то он мылит звук, - не тащусь, а какие настройки дилея кроме ответа ТАР кнопка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]()
temkich, по-моему и без маков справляется нормально, а вот вывод "быстрей всего зря" ничем не обоснован, поскольку надо самому всё слушать. Я сравнил Оникс с моим ЗЭДом на моей акустике и сделал вывод, что нужно менять свой пульт, поскольку Оникс звучит явно лучше. Сейчас жду с ибея. А то, что можно корректно задействовать софтовую обработку и звуковую карту пульта является огромным плюсом этому пульту, за компактность я молчу - идеальный вариант, я считаю, для мелколабушной работы, конкурентов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Стучитесь,но не стучите!
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |