Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 16:12   #1
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от temkich
Midas VeniceU
Стоп!Уже речь о U??? Venice F и Venice U два разных пульта(тем более щюпал и тот и тот) U -шку правда лично в сравнении не тестил...
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dyssey:
maestromusic (23.03.2013)
Старый 23.03.2013, 11:44   #2
Местный

Вес репутации: 15

Здравствуйте все, кому интересна эта тема! Собирался по этому поводу создать свой отчет, но пока тестил и юзал прошел месяц, зато теперь могу кое что расказать и сравнить некоторые пульты с Ф-16.
Заранее хочу поблагодарить Олега, за созданную тему.
Конечно не стоит сравнивать ни один пульт (аналоговый), с Мидасами. у них свой , характерный только им звук. Даже пресловутый Оникс, который очень похож с мидасами серии венеция не стоит сравнивать. Обьясню почему. Оникс хорошо работает, если задействовано не много входнх ячеек, включая стерео пары. то есть при работе 2 микр. и один ст. источник работает хорошо, но более жесче, чем мидас. (английский и американский подход к звуку). Но когда Оникс нагружаешь большим количеством источников, вот тут и начинаются вопросы к суматорам и в конечном итоге к самому пульту. Чего к счастью не проиходит с Мидасами. Сколько бы вы не использовали каналов в миксе, разницы вы не услышите и не почувствуете. Наиболее близкий по звуку к вениции Ф16 и немного лучше его - Аллен Хит серии МЛ. Но эта серия Алленов выпускалась от 24 каналов и выше.
О рулежке и богатстве возможности раличных подключений повторятся не буду.
В сравнении Ф 16 - Венеция 160.
Стерео пары звучат ОДИНАКОВО хорошо и на том и на том пультах. Во всяком случае я разницы не услышал и не ощутил. Но, микрофонные каналы Совершенно разные. Венеция 160, для разъездны кол-вов Более приемлемый вариант по рулежке и по габаритам. Полупараметрик крутить легче удоней и привычней. но при этом более резкий звук, который многие называют "конкретный". Но он именно РЕЗКИЙ!!! О полном параметрике и его достоинствах я думаю рассказывать не надо. Выкрутить мягкость и резкость с любого микрофона- "да легко" . Отстроить микрофон, который когдато падал и потерял при этом ряд частот, или откровенный плохой микрофон, повозясь с ручками вы добьетесь желаемого результата.
При отключенном эквалайзере на микрофонном канале Ф 16 работает шире чем 160. и по частотке (при нулевом экв.) они изначально разные.
Вывод один - кому важны мелочи и нюансировка звука, это конечно Ф-16. Простота и при этом очень достойный - звук Венеция 160.
maestromusic вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили maestromusic за это сообщение:
Denz82 (23.03.2013), Lazuriy (05.04.2013), papacios (23.03.2013), serghei71 (10.11.2014), Олег 65 (23.03.2013)
Старый 23.03.2013, 12:51   #3
Местный

Вес репутации: 18

Allen&Heath ML по цене примерно как Мидас Верона то есть чуть выше 10000 евро за 24канала.
papacios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 13:44   #4
Местный

Теперь о реализации цифры в Ф16.
Мидас Ф16 прежде всего Аналоговая Консоль с возможностью подключения по фаер ваеру используя пульт, как звуковую карту для работы в студии или на сцене.
из того что накопал - есть два пути решения вопроса управления пультом.
1. В любом из вариантов вкльчения занимаеся одна из стерео пар или 2 микрофонных канала для возврата обработанного звука.
При включенном Ф.В. на канальной линейке из всех ручек , слушается только ГЕЙНОВАЯ. вся настройка осуществляется с компьютера (Частотная, ауксная, инсертная). То есть , если вы хотите пользоваться програмными эфектами, реверами компрессораи, эквал., и тд.и тп при этом управлять только компом, или докупать миди контроллер. здесь кому что удобней. (лазить мышкой по экрану, или управлять ручками и фэйдерами). Запоминать сцены и остальные функции , присущие цифровым пультам, зависит от програмного обеспечения, которое вы будете использовать.
2 . не нажимая на канальной линейке кнопку Ф.В. - Все ручки пульта работают, но эфект только через аукс. Сами понимаете, что компрессор или любую динамическую или психоакустическую обработку в аукс включать можно, но это неправильно. Если вы собираетесь использовать только эфекты типа ревера, дилея, хоруса, то такое подключение как раз для вас.
Вот как то так в кратце, но поиски продолжаются...

Добавлено через 8 минут
Еще одна деталька. Очень не маловажную роль здесь играет процессор ноута или компа.Это касается Минимальной временной задержки. и количества и качества навешаных вами плагин . Комп должен быть достаточно мощным иначе вы не сможете одновременно и полноценно использовать то что вам хочется. Прислабом проце и минимальной задержке, ваш комп просто задохнется и это хорошо слышно в виде искажений.

Последний раз редактировалось maestromusic; 23.03.2013 в 13:53 Причина: Добавлено сообщение
Эти 4 пользователи поблагодарили maestromusic за это сообщение:
Denz82 (23.03.2013), Lazuriy (05.04.2013), OZet (23.03.2013), papacios (23.03.2013)
Старый 23.03.2013, 15:43   #5
Местный

maestromusic
Искренне надеюсь, что это Ваше утверждение: Но когда Оникс нагружаешь большим количеством источников, вот тут и начинаются вопросы к суматорам и в конечном итоге к самому пульту. Чего к счастью не проиходит с Мидасами. плод фантазии не сравнивавшего напрямую Мэкки и Мидас и не имеющего понятия что же там внутри. Если Вы имели ввиду Ален Хит вместо Оникса, то другое дело. У них в бюджетных моделях это как раз наблюдается в полный рост.
То о чем Вы пишете называется дифференциальная шина микширования, и поверьте Грег Мэкки применять ее начал (в бюджетных пультах) задолго до Купера (Мидас), чем в свое время поставил высокую планку по качеству звука для небольших консолей. Насчет мик преампов серии Х Мидаса, это практически один в один преамп Оникса, да и разработчик тот-же. EQ по качеству тоже схожи, но немного разная идеология, это уже дело вкуса. Пока вся фишка в комплектующих, некоторое преимущество имеет Мидас, правда и цена повыше, но боюсь как бы "оптимизация от Ули" не сыграла злую шутку с этими достойными консолями.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили белша за это сообщение:
maksutus (23.03.2013), OZet (23.03.2013)
Старый 23.03.2013, 15:47   #6
Местный

белша,
Это мое субьективное мнение. Я вживую слушал эти два пульта одновременно. Что услышал, тем и поделился

Добавлено через 20 часов 0 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 20 часов 6 минут
это чужой тест этих пультов.
Мы тестировали с живым коллективом (6 чел) в условиях студии.
Пульты были запущены через сплитер. Но даже те трэки которые выставлены на этом сайте слышащему человеку, прояснет ситуацию. Но о вкучах я спорить не буду.

Добавлено через 20 часов 9 минут
Цитата:
Сообщение от maestromusic
Пульты были запущены через сплитер. Но даже те трэки которые выставлены на этом сайте слышащему человеку, прояснет ситуацию. Но о вкучах я спорить не буду.
Простите за гамматические ошибки.
Пульты были запущены через сплитер. Но даже те трэки которые выставлены на этом сайте слышащему человеку, прояснят ситуацию. Но о вкусах я спорить не буду.

Последний раз редактировалось maestromusic; 24.03.2013 в 11:56 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.04.2013, 13:22   #7
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от maestromusic Посмотреть сообщение
белша,
Это мое субьективное мнение. Я вживую слушал эти два пульта одновременно. Что услышал, тем и поделился

Добавлено через 20 часов 0 минут

Добавлено через 20 часов 6 минут
это чужой тест этих пультов.
Мы тестировали с живым коллективом (6 чел) в условиях студии.

Добавлено через 20 часов 9 минут

Простите за гамматические ошибки.
Пульты были запущены через сплитер. Но даже те трэки которые выставлены на этом сайте слышащему человеку, прояснят ситуацию. Но о вкусах я спорить не буду.
Нашлись таки люди, которые не услышали разницу как же такие заметят разницу в кабеле
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:33   #8
Местный

Ага..., берут к Динакорду 15-3, акустике средней паршивости, пульт Майдас , и пытаются получить топовый звук, не понимая, что проблемы в кривой АЧХ акустики
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили maksutus:
DJ-Shocker (03.04.2013)
Старый 03.04.2013, 12:48   #9
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от белша
EQ по качеству тоже схожи
Вить вот тут я не соглашусь!Экв. явно уступает без всяких сомнений!Как раз когда начинаешь крутить эквалайзер на ОНИКСе в сравнении с Мидасом то сразу всё становится ясно И преды там (особенно в данной серии Мидаса) и в ОНИКСе абсолютно разные(хоть и да одинаковый в принцыпе разработчик) Та и вобщем по звуку даже и спорить не хочу Я в принцыпе частенько ОНИКСов наслушался и когда на контрасте лоб в лоб с этим Мидасом включаешь то...всё понятно без слов!(ну и плюс функционал и возможности)
Цитата:
Еще одна деталька. Очень не маловажную роль здесь играет процессор ноута или компа.Это касается Минимальной временной задержки. и количества и качества навешаных вами плагин . Комп должен быть достаточно мощным иначе вы не сможете одновременно и полноценно использовать то что вам хочется. Прислабом проце и минимальной задержке, ваш комп просто задохнется и это хорошо слышно в виде искажений.
Это есть такое,что касается работы с Файер-Вайером.Сразу рекомендовал бы Макинтош MacBookPro например(вобщем яблоки под это всё изначально заточены и работают дружат само собой лучше!Это говорю не только я,а и все кто пользует(вал) в один голос... и тут уже не важно какой именно девайс с FW Вы пользуете!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
О полном параметрике и его достоинствах я думаю рассказывать не надо. Выкрутить мягкость и резкость с любого микрофона- "да легко" . Отстроить микрофон, который когдато падал и потерял при этом ряд частот, или откровенный плохой микрофон, повозясь с ручками вы добьетесь желаемого результата.
ну и конечно в этом плюс большой(преимущество над всеми др.пультами)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Последний раз редактировалось dyssey; 03.04.2013 в 12:52 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.04.2013, 12:54   #10
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Ребятушки, спор ни о чём. Если Оникс лучший среди бюджетных пультов и 1220i себе редко, но кто-то покупает для свадеб-корпоративов, то Майдас - это уже прокатный уровень. Я с трудом себе представляю ситуацию, когда Майдас кто-то себе купит для халтур.

Посему просто не вижу причин их сравнивать. Пока что при доходах лабухов в России и Украине Майдас для них голубая недостижимая мечта. А вот прокатчики на него облизываются.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:49   #11
Местный

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Ребятушки, спор ни о чём. Если Оникс лучший среди бюджетных пультов и 1220i себе редко, но кто-то покупает для свадеб-корпоративов, то Майдас - это уже прокатный уровень. Я с трудом себе представляю ситуацию, когда Майдас кто-то себе купит для халтур.

Посему просто не вижу причин их сравнивать. Пока что при доходах лабухов в России и Украине Майдас для них голубая недостижимая мечта. А вот прокатчики на него облизываются.
Мечта, если он стоит как в Москве
А если цена, чуть больше Dynacord, размеры и вес, - вот единственная причина, почему его нет ещё у меня.
GL2200 когда-то брал для халтур, и если бы взял 412, так и работал бы на нём, потому-что в SKB входит!
WZ 16 2 близок по размеру к Venice 160, а если и цена рядом, то зачем WZ?
Старый 03.04.2013, 13:04   #12
Стучитесь,но не стучите!

trident,Саша в данном случае мной конкретно имеется в виду ОНИКС 1640(который сравнивался) а он далеко не лабуховский (та ну и 1620 тож)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trident
Пока что при доходах лабухов в России и Украине Майдас для них голубая недостижимая мечта.
Три среднезажиточных лабуха купили 16-е Веники Ф... два из них продали Динакорды(разница там смешная получилась)
Правда купили на стационар в ресторан.

Последний раз редактировалось dyssey; 03.04.2013 в 13:06 Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.04.2013, 13:19   #13
Местный

Не знаю,как в России и в Украине, но в Молдове Мидасов у свадебных музыкантов очень много.Прокатчики как раз позади ,только недавно гдето 6-8 месяцев назад купили один PRO2 и ещё у двух мелкопрокатчиков есть PRO1.
Эти 5 пользователи поблагодарили papacios за это сообщение:
Denz82 (03.04.2013), DJ-Shocker (03.04.2013), Lazuriy (05.04.2013), serghei71 (10.11.2014), Олег 65 (03.04.2013)
Старый 03.04.2013, 15:50   #14
Местный

[IMG]http://*********org/3202422.jpg[/IMG]maksutus,
[IMG]http://*********org/3164534.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/3201160.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/3186824.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/3191944.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/3185800.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/3171464.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/3154056.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/3146888.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/3205259.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/3190922.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********org/3169418.jpg[/IMG]

Добавлено через 5 минут
Это мой аппарат и аппарат моих друзей,которые работаем на Мидасе.Есть даже и Верона ,по свадьбам и тоже ничего.К сожалению в наших местах колонки Динакорд СР15-3 и Д15-3 не очень популярны,но думаю что с Мидасом и такими усилителями кривая АЧХ выровнилась бы.

Добавлено через 8 минут
[IMG]http://*********org/3199119.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось papacios; 03.04.2013 в 15:58 Причина: Добавлено сообщение
Эти 8 пользователи поблагодарили papacios за это сообщение:
alexandergor (04.04.2013), Contrabass (03.04.2013), DJ-Shocker (03.04.2013), Lazuriy (05.04.2013), maksutus (03.04.2013), Pavel84 (20.04.2013), serghei71 (10.11.2014), Олег 65 (03.04.2013)
Старый 03.04.2013, 16:13   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
К сожалению в наших местах колонки Динакорд СР15-3 и Д15-3 не очень популярны,но думаю что с Мидасом и такими усилителями кривая АЧХ выровнилась бы.
papacios, это хорошо, что есть возможность иметь такое оборудование.
Но мое ИМХО, брать топовый пульт к СР 15-3, которые не раскроют звук этого пульта, бессмысленно.
Да, Майдас уплотнит звучание, добавит прозрачности, частоты , но как он завалы АЧХ акустики выровнит....., ни как
Дешевле и легче, взять Ultra Curve, прошуметь, выронить полосу, и работать на том же Ониксе, Динакорде и т.д.

Последний раз редактировалось maksutus; 03.04.2013 в 16:16 Причина: Добавлено сообщение
maksutus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили maksutus за это сообщение:
papacios (03.04.2013), serghei71 (10.11.2014)
Старый 04.04.2013, 12:03   #16
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от Олег 65
WZ 16 2 близок по размеру к Venice 160, а если и цена рядом, то зачем WZ?
Ну да... если Бентли по цене Ауди то чё б и не взять
Цитата:
Сообщение от papacios
Это мой аппарат и аппарат моих друзей,которые работаем на Мидасе.Есть даже и Верона ,по свадьбам и тоже ничего.К сожалению в наших местах колонки Динакорд СР15-3 и Д15-3 не очень популярны,но думаю что с Мидасом и такими усилителями кривая АЧХ выровнилась бы.
papacios,"заворованы" Вы прилично молодца!!!
А АЧХ выровнялась бы....на F-ке вообще чё хош можно вырулить...
Цитата:
Сообщение от maksutus
Да, Майдас уплотнит звучание, добавит прозрачности, частоты , но как он завалы АЧХ акустики выровнит....., ни как
А что в СР15-3 так всё плохо?!(это считаю одна из удачных многих моделей - шикарная АС)...что там много всяких завалов в АЧХ?!
Вопрос ещё в др. если цена на Мидас смешная то почему бы и не взять(Вы бы послушали и Мидас и СР15-3 ...хотя бы вместе эту связку думаю потом всё ж мнение поменялось бы- звук то запомнился бы мож и сон другой бы стал!)
З.Ы: для того,чтобы чётко понимать картинку надо щюпать и слушать лично (чем я и люблю заниматься) и тогда многое становиться ясно!Минус один - всё это откладывается в голове и запоминается ... и потом может время от времени покоя не давать.

Поблагодарили dyssey:
papacios (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 12:19   #17
Местный

Цитата:
Сообщение от papacios
но думаю что с Мидасом и такими усилителями кривая АЧХ выровнилась бы.
Ну вообще-то для выравнивания АЧХ используют мастер EQ и проц.
alexandergor (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 21:15   #18
Местный

Цитата:
Сообщение от Yulianovich Посмотреть сообщение
Ну вообще-то для выравнивания АЧХ используют мастер EQ и проц.
Эти усилители с RCM26, с готовыми пресетами, под свои АС.
Для моих задач достаточно, пока
Ну и:
Старый 04.04.2013, 12:50   #19
Местный

Yulianovich,
TG7(мои) имеют модуль RCM26 в котором куча EQ графических и параметрических.maksutus,
Вы как-то выставили фото Ваших колонок на форуме,боюсь ошибится но они были натянуты ковролином.Если так,то они С15-3 (хорус) , а СР15-3 (хорус про) они покрашенны.Эти разные колонки с абсолютно другой начинкой.СР15-3 намного лучше и не такая кривая АЧХ.
Старый 04.04.2013, 13:05   #20
Местный

Цитата:
Сообщение от papacios Посмотреть сообщение
Yulianovich,
TG7(мои) имеют модуль RCM26 в котором куча EQ графических и параметрических.maksutus,
Вы как-то выставили фото Ваших колонок на форуме,боюсь ошибится но они были натянуты ковролином.Если так,то они С15-3 (хорус) , а СР15-3 (хорус про) они покрашенны.Эти разные колонки с абсолютно другой начинкой.СР15-3 намного лучше и не такая кривая АЧХ.
Так оно и есть,у Максима на работе именно СР15-3 (хорус) обшитые "валенком" и звучат достаточно криво,что-бы любой из топовых микрофонов мог в них адекватно звучать приходится на эквалайзере выстраивать кавказские хребты и ущелья
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
Lazuriy (05.04.2013), maksutus (04.04.2013), papacios (04.04.2013)
Ответ